Добрый вечер всем. Пишу на эмоциях, поэтому извините за "все в кучу". Свекровь была против брака. Мой муж ее содержал 10 лет (после смерти отца), приезжал часто. Потом встретил меня. Живём в моей …
Сообщение было удалено
Пенсия в Москве больше, но чтобы получать московские доплаты нужно быть зарегистрированным в столице не меньше 10 лет. Так что ваша свекровь пролетела бы.
Сообщение было удалено
Не пойму как автора может достать баба живущая в епенях. Неужели муж с ней общается часами по телефону или скайпу. Ну сделайте так что бы у него не было времени на это.
Сообщение было удалено
Обожаю читать ваши комменты
Автор прописку временную делайте.А вообще квартира муниципалка или собственность??
Автор, это же Вашему мужу БЖ попыталась навесить нагулыша? А через много лет всё раскрылось и Ваш муж снял с себя отцовство. Вы ещё писали, что свекрында сказала, что внучка по-прежнему её. Так чего Вы хотите от такой психички, которая непонятно чьего ребёнка считает внучкой и Вам, если не ошибаюсь, пеняет, что это Вы мужа настроили???
Нафик её с пляжа! Не общаться, не вестись, мужа можно зарегистрировать максимум временно. Пока у него есть жильё, его всегда можно будет выписать при разводе. А представьте себе ситуацию, что жильё он продал / подарил / утратил... Что тогда? А если он, не дай боже, станет инвалидом? Неее, никаких прописок в своём жилье. Максимум временно.
А вообще да, если муж, тем более малозарабатывающий, ещё и будет мамо деньги носить - раздельный бюджет. Как минимум.
А вообще автор, как Вы себе планируете будущее с ним? Совместные дети? При его небольшой зарплате мамо и Вы с ребёнком на его шее будете мало совместимы.-(
Сообщение было удалено
так если муж разведётся и уйдёт обратно к маме , ей будет выгодно , вы виновница увода кошелька , не пропишите она вас разведёт , из за вас страдать финансово никто не собирается , а жену можно другую найти ето не проблема. А то получается вы в шоколаде , у вас муж и любовь а свекрови только выплаты и економия.
Сообщение было удалено
ну так и живи с олигархом без свекровей , что же вы на таких мужчин прыгаете - обыкновенных , любимых и нужных ????!!! Или что , миллионеры не западают на таких как вы ????? Смогли понравится только безквартирным ???
Сообщение было удалено
Отношение свекрови к вашему браку и взаимоотношения внутри их семьи, по моему мнению, вас заботить не должно , пусть разбираются между собой, встрянете - окажетесь виноватой.
Свою часть денег за коммунальные услуги ваш муж платить должен,
ну а регистрировать ли его в своей квартире - на ваше усмотрение : требование свекрови можно пропустить мимо ушей ,а можно доходчиво объяснить , что в данном случае права у нее птичьи.)
Сообщение было удалено
Автор, я жила со свекровью почти 17 лет, поверьте просто опытной женщине.
Не нужно с ней ничего выяснять, бодаться, нужно жить так, как будто ее нет. Это такое дело практически как в сказке - чем больше ты пытаешься что-то доказать и совершаешь телодвижений, тем больше в свой адрес получаешь грязи. Поэтому чем нейтральнее игноришь, тем меньше и в той адрес колыханий.
Вы вышли замуж за мужчину, мама это нагрузка, которую Вы можете принять, а можете не принять - по Вашему желанию. Если это женщина скверная, просто попросите мужа сделать так, чтобы его мама НИКАК не присутствовала в вашей жизни. Что она там говорит, как она живет - Вас никак не должно колебать, и чтобы он прямо Вам об этом не рассказывал. Хочет поговорить о маме - пусть звонить родственникам, брату там, еще кому-то. А в разговоре с Вами как будто ее нет.
А мужа зарегистрируйте временно, на год, на 3 года, допустим. Не нашим, не вашим. Но не потому, что свекровь там что-то сказала или не сказала, а просто потому что так будет всем удобнее, ведь если живешь в Москве больше 3 суток по закону ты должен зарегистрироваться хотя бы временно, иначе у него могут быть проблемы с полицией.
Сообщение было удалено
Автор, избавляйтесь от этих идеализаций, что кто-то к кому-то должен как-то относиться. Вы должны свою личность хранить внутри себя, и изнутри получать подтверждения своей невъебенности, грубо говоря, а Вы ищите эти подтверждения извне. А люди злы, и никто никого никогда просто так не превозносит, только если за какие-то заслуги перед Отечеством или за невероятный талант, от которого получают удовольствие, да и то порой, в глаза улыбаются, а за глаза ненавидят. А у Вас кто Вас не похвалил, покритиковал - тот уже и враг. Это неправильная позиция.
Я Вам одну притчу вкратце приведу.
К знаменитому подвижнику пришёл начинающий монах, прося указать ему путь совершенства.
— Этою ночью, — сказал старец, — ступай на кладбище и до утра восхваляй погребённых там покойников, а потом приди и скажи мне, как они примут твои хвалы.
На другой день монах возвращается с кладбища:
— Исполнил я твоё приказание, отче! Всю ночь громким голосом восхвалял я этих покойников, величал их святыми, преблаженными отцами, великими праведниками и угодниками Божиими, светильниками вселенной, кладезями премудрости, солью земли; приписал им все добродетели, о каких только читал в священном писании и в эллинских книгах.
— Ну, что же? Как выразили они тебе своё удовольствие?
— Никак, отче: всё время хранили молчание, ни единого слова я от них не услыхал.
— Это весьма удивительно, — сказал старец, — но вот что ты сделай: этою ночью ступай туда опять и ругай их до утра, как только можешь сильнее: тут уж
они наверно заговорят.
На следующий день монах опять возвратился с отчётом:
— Всячески поносил я их и позорил, называл псами нечистыми, сосудами дьявольскими, богоотступниками; приравнивал их ко всем злодеям из Ветхого и Нового завета от Каина-братоубийцы до Иуды-предателя, от Гивеонитов неистовых и до Анании и Сапфиры богообманщиков, укорял их во всех ересях от Симоновой и Валентиновой до новоявленной монофелитской.
— Ну что же? Как же ты спасся от их гнева?
— Никак, отче! Они всё время безмолвствовали. Я даже ухо прикладывал к могилам, но никто и не пошевельнулся.
— Вот видишь, — сказал старец, — ты поднялся на первую ступень ангельского жития, которая есть послушание; вершины же этого жития на земле достигнешь лишь тогда, когда будешь так же равнодушен и к похвалам, и к обидам, как эти мертвецы.
Если перевести на светский язык - я думаю, Вы поняли: тот, кто спокойно относится и к критике, и к похвале, тот сохранит внутри себя спокойствие.
Сообщение было удалено
Автор, извините, но это не Ваше собачье дело! зачем Вы вообще думаете за других людей: а что они, а как они? это неблагодарное занятие и в чужую голову все равно не влезть. Вот сформировалось у матери мнение, что на старшем можно ехать, а младшенького жалко. И что, Вы реально хотите эту женщину перевоспитать? Не смешно самой?
Вы думайте за себя: а как ВАМ выжить в этой ситуации в первую очередь и за свои действия отвечайте. И тогда все встанет на свои места.
Сообщение было удалено
С субсидией мамо обломится,т.к. собственников трое и она должна платить одну треть и эта треть явно не будет бить по карману настолько,чтоб государство посчитало возможным помочь. Выписка ничего не решит. Так что это только манипуляции. Не может жить в мире и кусает руку,которая кормит, нефиг тогда вообще помогать.
Сообщение было удалено
Ну так че разоряетесь здесь? Толку от этого? Звоните свекрови и выкладывайте ей все, что здесь наговорили: и про младшего сына, и про условия прописки. Мы люди сторонние - пообсуждали и забыли.
Сообщение было удалено
Неправда, она может на свою долю оформить субсидию. Для этого надо разделить платежи между всеми собственниками. Собственники все равно должны платить за свою долю даже если они и не прописаны.
Сообщение было удалено
Сына что первый раз на своей мамаше был женат! Аххах)) люди что за каша у вас в голове
Сообщение было удалено
С какого фига свекровь рассчитывает всю жизнь на шее сыночки проехать? Не желает она в худшей уровень жизни скатываться - пусть вылит работать. Вот действительно, детей рожают, чтоб потом всю жизнь над ними издеваться
Не хватает информации. Сколько лет свекрови?Она трудоспособна? Имеет пенсию и другие доходы или нет? Сколько денег ежемесячно ей отсылается и сколько 1/3 от квартплаты и налогов на жилье?
Согласитесь . могут быть разные ситуации от 55 летней моложавой не работающей женщины привыкшей жить за счет мужа и теперь за счет сына и сильно пожилой и больной старушкой с мизерной пенсией. 1/3 от квартплаты как собственник доли муж обязан платить в любом случае.Причем желательно это делать самостоятельно и иметь квитанции об оплате со своей фамилией в качестве плательщика. Поверьте. лишним не будет. Без разницы прописан он там или нет.
Сообщение было удалено
С чего он обязан, если он живет у нее?
Автор, почему муж не зарегистрирован у вас?У меня ещё нет собственности.
Сообщение было удалено
Какое вы ей благо делаете?За мой счёт решить свои дела. Пусть просит. Но требовать?!!
Сообщение было удалено
Неужели Вы не понимаете, что Ваши попытки найти подход наглая женщина восприняла как проявление слабости и приглашение сесть на голову. Кроме пренебрежения она никаких чувств к Вам не испытывает. не поставите ее на место хотя бы сейчас - будет наглеть и дальше. Прописывать ее сына - рисковать тем, что , возможно, придется угробить немало времени и денег на выписку по суду, свекровь будет считать квартиру своей собственностью, законы, кстати, могут в любой момент поменяться и выявиться любые подводные камни - например, выяснится, что у приезжего мужа есть ребенок, которого он сможет прописать.
Сообщение было удалено
Вам сто раз ответили, что требовать чего-либо у вас свекровь не имеет права ,
но платить 1/3 за коммунальные услуги ее сын обязан , как собственник.
Сообщение было удалено
Пусть платит. Его долг. Меня возмущает, что на меня насели.
Сообщение было удалено
Да. Наглость прёт. И ноль благодарности. Я уже в сторону отошла. Не отсвечиваю. И все равно одни требования.
Сообщение было удалено
Почему это не ее, если деньги семьи уходят на женщину, от которой она слова доброго не слышала? Понятно, что нужно помогать свекрови, растившей твоих детей и совсем уж глупо помогать женщине, которая только портит твои отношения с мужем. Тем более, что живут они в ее квартире. И почему второй сын не должен в равной степени помогать. Мало ли какое мнение у нее сформировалось - открыть рот и сказать ей, что проехаться не получится - нужно.
Сообщение было удалено
Не перевоспитывать, а просто поставить на место, как Вы бы поставили на место сотрудника, не желающего работать, например.
Сообщение было удалено
Извините, но раздельный бюджет делает такую семейную жизнь игрой в одни ворота. Муж должен деньги зарабатывать, в противном случае брак будет изнутри гнилым и жену ценить он не будет. Тем более, что трудно поверить в неземную любовь приезжего к москвичке с квартирой. Где его вклад в семью? А в декрете что автор должна будет делать, если у мужа не будет привычки семью содержать?
Сообщение было удалено
+++ самый верный совет.
Сообщение было удалено
Вы правы. Спасибо за поддержку. Возмущает наглость маман.
Ком.услуги - по счетчикам, эксплуатационные - по площади. За что там платит ваша свекровь? Муж ваш, как собственник обязан платить в размере 1/3 за содержание имущества. По счетчикам должна платить мама, т.к. она одна пользуется эл-вом, водой, газом. Можно счёт раздельный сделать или справку с работы предоставить, что фактически по месту прописки не проживает, работает в другом городе (я папе каждый год такую справку с работы привожу, но у нас счётчики не установлены, т.к. в квартире никто не живёт, прописаны только я и мама, собственник один - мама).
Муж сменит прописку, но ваша свекровь продолжит требовать с него деньги, т.к. он собственником останется (и по закону будет права). Следующим шагом будет требование передать по дарственной ей долю, которая вашему мужу принадлежит
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Я все поняла. Спасибо.
Сообщение было удалено
Да не отучит. Какбы мать есть мать. И она одна. Баб в жизни много. И они не стоят слез матери.Ваша мать собственная тоже одна их тех,которая не стоила слез матери вашего отца.Кстати,очень надеюсь,сто он её вымер и она вас одна растила.
Сообщение было удалено
Когда свекровь считает, что невестка плохая, выход всегда один - ругаться со свекровью! И что самое интересное - это очень помогает! Отстаивать свою позицию жестко - приезжаете и говорите - вы родили двоих сыновей и помогать вам будут двое и пока ваш младший сын не дает ни копейки, старший тоже воздержится и это именно вы плохая мать, потому что относитесь к сыновьям по-разному! За что вы так не любите своего старшего сына? А? Признавайтесь!. Мой ребенок так не сделает и я ему буду приводить бабулю в пример - как нельзя воспитывать детей!
Сообщение было удалено
ну и в сад ее))) Вы же со свекровью не живете. На ее территорию не лезли, ничего у нее не просили, хотя, по хорошему, выйдя замуж, вроде бы как, должны были к мужу переехать, но не переехали и даже пустили его жить к себе. Ну и на этом все, а прописывать - он уже мальчик взрослый, пусть сам решает свой квартирный вопрос, если мама его решила выкинуть на улицу.
Сообщение было удалено
Кто же вам позволит ругаться ? Приезжаете , открываете рот и моментально оказываетесь за дверью.
Подчеркну , что свекровь автора не оправдываю , напротив , считаю , если изложенное - правда , - тетка обнаглела вконец.
Сообщение было удалено
Сам факт чего?? Вы хотите пойти на принцип,хотя свекровь всего лишь хочет снизить расходы,чтобы решить ваши же проблемы. Тогда чем вы лучше ее то?
Сообщение было удалено
У свекрови с восприятием мира уже плохо, нельзя принимать всерьез ее слова.
Сообщение было удалено
Вы тролль или? Во все времена и народы тот, кому нужны деньги приходит к дающему и вежливо просит, иначе реакция будет такой, как у автора. какого черта автор потащится из Москвы в Мухосранск к свекрови для обсуждения ее денежных притязаний? Сообщить то, что предлагают в комменте 83 можно по телефону и повесить трубку. Муж ее поддержит. Все сыновья/дочери, интересы которых ущемляли в пользу их братьев, рано или поздно или прекращают общение с такими мамочками, или сводят их к минимуму. денег, естественно, тоже не дают. И какой нужно быть дурой, чтобы испортить отношения и изначально доброжелательной невесткой. У меня было несколько приятельниц, которые поселили к себе приезжих. Все они распоряжались семейными деньгами, а любые попытки протеста мужей пресекались словами: "не нравится - уходи."
Сообщение было удалено
Самые хорошие советы - 50 и 83.
Сообщение было удалено
Ути, какая цаца. Невестка все решила за своего мужа, то есть за совершеннолетнего дееспособного человека, зарабатывающего свои собственные деньги. А также внесла корректировки в чужую семью, посторонние долговременные отношения, распорядилась чужими деньгами. И все быстренько побежали слушаться эту "умудрённую жизнью" молодуху. Самой-то не смешно? Роди сначала своих детей, воспитай, построй с ними хорошие родственные отношения, а потом перечеркни всю свою политику в угоду какой-то молоденькой вертихвостке, чтобы ей жилось без проблем. Давай-давай, составь краткий конспект ругани))), чтобы ничего ненароком не забыть,
Сообщение было удалено
Прежде чем задавать вопрос, прочтите откомментированное.
Сообщение было удалено
Игнорировать.
Сообщение было удалено
Муж песик компаньон
Сообщение было удалено
Пусть муж продаст свою долю кому-нибудь и тогда ему не придется платить за свою часть коммуналки. А свекровь пусть с новыми соседями сама разбирается.
Сообщение было удалено
Может пусть тогда мать к себе и прописывать? Зачем пытаться присесть на шею невестке, которая может и не последняя, их же невесток может быть много, а мать одна. Так значит и пусть мать тянет на себе своего сынка и прописывает его тоже.
Автор, заставить Вас прописать мужа к себе никто не заставит: ни муж, ни свекровь. Пусть хоть в суд подают. Шлите всех в ж_опу, кто пытается присесть Вам на шею. Тут все посчитали, сколько свекровь лишилась денег, которые муж стал тратить в браке НА СЕБЯ. А никто не хочет посчитать, сколько муж должен автору за то, что живет в ее квартире?
Короче, автор, пусть хоть уссутся, но не прописывайте. И ничего сделать не смогут. Велика вероятность, что вы просто пригрели у себя мошенников в лице мужа и свекрови.
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что выписан? Здравомыслящие люди обычно придерживаются железного жизненного правила - никого не прописывать. Суд можно затягивать, суд можно повернуть в неожиданную сторону, наконец бывший муж будет иметь право жить на территории бывшей жены до тех пор, пока его выпишут. И за это время ее избить, разгромить мебель и т.д. Ваш замечательный муж просто вводит в Ваш заблуждение. Живите с ним, но не прописывайте, отношения будут лучше.
Сообщение было удалено
Извините, но порядочный муж никогда не потребует его прописать, но будет искать любую возможность заработать больше. И если у Вас нет конфликтов, то это подозрительно, ведь люди разнятся по характеру и привычкам, тем более, что он из провинции, где женщина - по определению рабочая лошадь. Даже хорошие люди ссорятся.
Пусть выпишет его сама через суд. Тогда в паспорте не будет штампа о снятии с регистрационного учёта. А вы уж сами решите, прописывать его или нет. Хочет чтобы сын выписался, пусть это с ним и обсуждает. А где ему прописаться это не ее дело.