Я устала работать. Я хочу быть домохозяйкой, варить борщи, убирать, стирать и воспитывать детей. И вообще хочу детей. Но муж говорит пока рано, надо работать. А меня моя работа аж бесит, я её …
Мне кажется надо это проблему решать поэтапно-отключить эмоции и просто делать конкретные шаги:
1-вам обязательно нужно сходить в полноценный отпуск-чем больше,тем лучше-желательно на море, чисто купаться,лежать и загорать и ни о чем не думать и выспаться. Возможно это поможет вам понять,что вам нужен лишь был просто качественный отдых и тут это уже очевидно.
2-если отпуск не помог-просто увольняйтесь. скажите всем -это ваше личное решение и обсуждению не подлежит-не бойтесь отставить свое желание. если люди действительно вас любят-они поймут ,поддержат и примут-куда им деваться))
3- если вы уволились, и у вашего мужа началась истерика-то скорее всего ему нужна ломовая лошадь, а не ВЫ. зачем такие отношения,где с вами не считаются и плюют на ваш дискомфорт. Любящий и заботливый человек обязательно предложит альтернативу и компромисс. И в конце концов можно найти фриланс подработку или открыть свое маленькое дело-так для вида,что вы работаете))
4-наслаждайтесь своими решениями и жизнью дальше
Автор, дело не в муже и не в работе. У Вас гиперответственность (что это такое я знаю, сама такая). И бороться надо с собой, а не с мужем. Зачем Вам бросать хорошую, престижную работу? Просто перестаньте на ней упахиваться и по дому все делать идеально. Если Вы можете и умеете зарабатывать зачем Вам превращаться в домохозяйку и варить борщи? Вам просто станет скучно, денег будет мало, новую хорошую работу не найдете...
Автор, я бы на вашем месте предложила жить раздельно.
Мужик в вашей жизни лишнее звено. Встречаться можно в выходные. Вот увидите, у вас сразу повысится энергетика, стимулы появятся новые, желание нравиться другим мужчинам. Ну и конечно обслуживать мужика в быту - это жесть. Никогда на такое не согласилась бы
А работу лучше не бросать. Потом эту работу вы уже не получите. И в момент, когда вы поймете, что на трусы просить у мужа вам надоело, надоело сидеть дома в 4-х стенах, останется только с балкона прыгать.
Ой, автор, не верю вашему нытью. А вы готовы жить на одну зп мужа, которая меньше вашей?
Сообщение было удалено
Если Вы хотите детей, то может в декрет уйти. На работе Вам декретные выплатят, а без работы нет
Сообщение было удалено
Мужчина тоже не должен упахиваться на работе до инсультов и инфарктов? Или он расходный материал, ему можно?
Сообщение было удалено
Боитесь что мужчины возьмут половину быта на себя вместо того чтобы оплачивать его втридорога? ну-ну
Автор, детей у вас нет, следовательно реального разделения труда тоже нет. Вы не обременены декретом и беременностью, следовательно ваши возможности зарабатывать ничуть не меньше чем у мужчины. В отличие от ситуации когда он имеет возможность зарабатывать деньги без отрыва от работы благодаря тому что вы взвалили на себя всю заботу о детях - тогда справедливо что зарабатывает один мужчина.
А если детей нет - то ваши возможности зарабатывать ничуть не меньше, давайте он тоже устанет от работы и решит отдохнуть? Годик он отдохнет а вы будете пахать за двоих, потом наоборот вы годик отдохнете а он будет работать за двоих
Сообщение было удалено
Тогда и у мужчины жизнь не должна состоять из страха подвести кого-то на работе и потерять эту работу? И тогда каждый из супругов должен быть готов помочь друг другу при форс-мажоре, а не только он ей односторонне
Автор, 2 недели на море, без звонков с работы - поверьте, голова немного остывает. А муж детей хочет? О чем вы договаривались?
Сообщение было удалено
Не могу. В отпуске постоянно дёргают, нужно что-то делать, сдавать, проверки... И никто не может заменить
------
незаменимых не бывает. Говорите, что уезжаете в глухомань, там не ловит. Все, адьос
Сообщение было удалено
Ну тут надо ещё подумать и проанализировать : с ним лучше чем без него? Если вы уйдёте насколько на вас высок спрос среди мужчин ? Найдёте ли вы лучше ?
------
автору 26 лет, есть все свое, к тому зарабатывает хорошо. По вашему за штаны надо держаться?
Сообщение было удалено
------
автор, никто вас не сможет заставить что-то сделать. Работу не бросайте, лучше отпуск возьмите. А вот мужа, который зарабатывает меньше, я б перестала уважать. Ну не мону я так. Но это мое мнение. Представьте, вы уволитесь, он себя пупом земли почуствует. Ну и быт перекладывайте на него, вы ж не кобыла тягловая
Сообщение было удалено
-------
Привет! а вот и я)
Родить могу, но некуда пока. Вроде обещают ключи до конца марта дать🤞 Поэтому как только, так сразу🤰👶
Сообщение было удалено
------
вы ***, Катя, или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
------
какая ж ты баба примитивная
Сообщение было удалено
Т.е. детей пока нет ? Ну тогда действительно непонятно чем вы там дома собрались заниматься ) Так тоже несправедливо будет что муж пашет, а жена на диване лежит.
------
так автор в декрет хочет, а муж противится
Сообщение было удалено
------
Автор зарабатывает больше мужа.
А насчет годик она/годик он, я предлагала так мужу, мол, после переезда давай отдохни, а потом уже я в декрет. Не согласился, сказал, что будет чувствовать себя неполноценным, альфонсом.
Проблема не в вашем муже, а в вашей работе. Если вы 2 года не были в отпуске, то срыв неизбежен. Обьясните начальству, что вы на грани. Возьмите две недели за свой счёт и уедьте туда где море и тепло, лучше в Тайланд, без мужа, и предупредите, что на звонки отвечать не будете. Мужа поставьте перед фактом, что вам нужен отдых и точка. Иначе срыв, и необдуманные поступки. Я сама работала в таком ритме 5 лет, еще брала работу на дом. Наступил момент - все, шарик сдулся! Не могу. Теперь работать стараюсь только в рабочее время, домой ничего не беру. Всегда иду в отпуск!!! В течение года езжу на выходных в сра, на экскурсии и мужа приучила отдыхать. Мы не ломовые лошади, если сдохнем - спасибо никто не скажет, даже не вспомнят.
Тема разводная. Сразу из первых двух предложении поняла. "Хочу варить борщи" ))))
Автор, я одной ногой в отделе кадров. И я реально устала. Я мужу сказала, что если уволюсь, я хочу просто отдохнуть и прийти в себя. Я хочу снова жить, смотреть на мир , спать спокойно, а не просыпаться ночью и думать о тоннажем, который необходимо отгрузить.
Мне кажется, если уволитесь, то может и пожалеете... Что, прямо вообще капец достало? Я бы за хорошие деньги потерпела. Ну и опять же- можно забеременеть и в декрет, а просто так увольняться зачем? Дома после такого режима будет странно и скучно
Сообщение было удалено
Ты достал с этим платьем. Всю тему засрал. Иди к психологу, а то у тебя агрессия к дамам и куча комплексов.