Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …
Ещё раз. Женщины в декрете РАБОТАЮТ, просто берут декретный отпуск! Его может и мужчина взять! Но титю он с собой не прихватит! Мужчина ОБЯЗАН содержать жену и детей по закону, пока женщина работает, ухаживая за ИХ общим ребёнком.
Сообщение было удалено
У всех разные представления о работе и отдыхе. некоторые на работе отдыхают.
Сообщение было удалено
Да нет, просто промелькнула дурная мысль, что любящий человек, которому это ничего не стоит, забьет на свои принципы и даст жене отдохнуть.
Сообщение было удалено
Так и есть, нормальный муж не будет меряться с женой, больше она работает или меньше. Не слушайте местное ***. Они свои фантазии выдают за действительность.
Сообщение было удалено
Повторяю любящая жена даже не подумает просить об этом мужа. Значит не любит. Значит не нужна. Это логика.
Сообщение было удалено
Содержать, а не помогать делать ЕЕ работу
А автор именно этого требует от мужа, и СПРАВЕДЛИВО, не получает.
Сообщение было удалено
Я думала только у нищебродов такая логика и это действительно целесообразно. Почему обеспеченные люди такие жадные?
Сообщение было удалено
Почему содержать? С вас ВСЕ деньги, с неё уход за ребёнком и домашняя работа. Вместе решаете как облегчить ей жизнь, так как на ней 3 работы в одном+ночные переработки. Вы не содержите жену, деньги общие.
Откуда вообще эта безумная идея о содержании жены в декрете? Содержат содержанок, тех, кто не работает. А жена РАБОТАЕТ, причём на неквалифицированной и грязной работе в три смены.
Сообщение было удалено
Жадность УБИВАЕТ любовь
Сообщение было удалено
Эгоизм убивает любовь.
Сообщение было удалено
Это не жадность, это справедливость.
Сообщение было удалено
Термин просто такой, ладно скажем обеспечивать всем необходимым пока она работает. Дом это ее работа, если не приносит денег.
Сообщение было удалено
А кто решает что ей необходимо, опять мужик ? Она должна его попросить? Или жена имеет право решать на что тратить?
У меня такой же муж, почти такая же проблема. С мужем живем 2 года, недавно родился ребенок и понеслось.Ты тут целый день отдыхаешь, а я спину гну. Хотя он работает 4 часа в день, 3 раза в неделю плюс дома удалённо пару сайтов поддерживает... Но по его словам ужасно устает. А я до декрета пахала по 12 часов в сутки 2/2. По жизни я жаловаться на жизнь не люблю, только с очень близкими подругами могу посетовать на жизнь. Но как я поняла, надо это все выговаривать мужикам, а то они не понимают просто! Говорите каждый день ему, например, ой сегодня ребенок обкакался я вся в говне перепачкалась, устала пол отмывать...или там ребенок плакал весь день болел живот, я очень устала...ну и тому подобное, так до них лучше доходит!
Сообщение было удалено
Конечно сама решает, есть семейный бюджет, из них она тратит.
Сообщение было удалено
Вы просто не любите своего ребенка. Это не каждой женщине дано. А насчет стирки пеленок, это давно не актуально машина автомат и памперсы вам в помощь. И то ли еще будет. Сынок пойдет в школу вспомните декрет как рай
Сообщение было удалено
Оттого и страна в ***, народ на работу отдыать ходит
Сообщение было удалено
Значит все отлично, я имею права потратить из семейного бюджета на няню, уборщицу и т.д. Что тогда голосить? Все справедливо.
Сообщение было удалено
Так он тоже может про свои трудности на работе рассказывать, и вы будете друг другу мозги выносить. Каково вам будет знать, что возможно в этом месяце фирма может потерять столько, что он вообще денег может не получить? Или все же лучше решать эти вопросы так, чтоб жена об этом не беспокоилась?
Сообщение было удалено
Если хватает еще и на еду, одежду, налоги, отдых и все остальное, то да можете. Но есди при этом сами ничего не делаете, будет скандал и урезанный бюджет.
Сообщение было удалено
Скандал, урезанный бюджет... А говорили сама все решает
Сообщение было удалено
В определенных рамках, вот что бы вы сказали, если бы муж решил продать все, положить деньги в банк и жить на проценты, не работая, доход при этом снизился бы на порядок.
Сообщение было удалено
В моем случае обрадовалась бы. Я ему предлагала вернуться в Россию и никогда не работать, так заголосил дурным голосом:)
Сообщение было удалено
Да, жаль конечно, что у вас не одни и те же приоритеты. Тогда остается развестись.
Сообщение было удалено
Я люблю своего ребенка и я писала об этом в посте.Любовь не исключает трудностей и давайте на чистоту,а без этого розовых соплей.материнство -это труд и труд тяжелый.Особенно нервы надо железные иметь.
На счет пеленок я писала,что мой отец их стирал за нами.близнецами.Мой муж в современных реалиях.конечно,на это не способен,но никто этого и не ждет.С трудом каждый месяц я привлекала его к уходу с ребенком.Сдвиги есть.Ребенок подрос,муж с ним играет иногда после работы.Но чего мне это стоило....конечно ,не кормит,не подмывает и не укладывает....это на мне.автоматы и памперсы естественно используем.без этого можно реально кони двинуть,если еще и стирать вручную.Но у меня ни бабушек,ни друзей в этом городе никого.Целыми сутками только ребенок и я.дичаю..правда тема и не обо мне,но в любом случае давайте уважать материнский труд!!!!
Сообщение было удалено
Скорее жаль, что муж не может прогнуться, а почему-то ждёт это от жены. Просто вы такие упрямые бараны, ждёте уступок с нашей стороны.
Сообщение было удалено
+1000.Мой муж мне так же говорил в начале.Но ты же женщина,тебе же должно быть в кайф няньчить грудного ребенка...Одно дело умиляться улыбке ,суммарно 3 минуты в день.Радоваться успехам изредка.Все остальное время бегаешь,развлекаешь,успокаиваешь/,угождаешь и воспитываешь,ухаживаешь,моешь,кормишь ,на прогулку с криками...и иногда присесть некогда,спина очень быстро начинает отваливаться,особенно если с ней и так проблемы были и если ребенок за 10 кило перевалил а ходить еще не умеет нормально.
Это опять таки недооценка материнского труда.Ну все же женщины любят няньчить младенцев))))святая наивность.При этом не берется в рассчет ,что это вообще то тяжело .Это звучит как:"все же мужчины кайфуют от работы...вы же добытчики."
Сообщение было удалено
Сколько сейчас ребёнку? С двух лет будет полегче
Самое ужасное, что усталость имеет склонность накапливаться. После окончания декрета хочется не на работу, а в санаторий нервы лечить, но мужики этого не понимают.
Сообщение было удалено
про детский плач и вот это вот "жену не так напрягает"...а то...жена же глухая у тебя или нервы как канаты?это опять таки недооценка!!!!Плач детский раздражает всех.ВСЕХ!!!!.Я по началу офигевала,потом загуглила,оказывается этот звук в 10-ке самых раздражающих для людей звуков......НО "жену же не так раздражает,этот звку как песня для ее ушей...."БЛИА!Просто она слышит его по 100 раз на дню и уже привыкла слегка.Не реагирует так бурно,так как ей от плача никуда не деться,это мужик встал и на работу ушел.А вечером пришел и плач его раздражает.блин...прям бомбит!!!!Мне даже кассиры сдачу неправильно давали.когда мой ребенок плакал в коляске рядом.детский плач всех дезориентирует,напрягает и прочее...заложено природой!
Сообщение было удалено
+100.ВОЗМОЖНО ВЫ И ПРАВЫ.У меня обесценивает(пост выше)но он и работу мою прошлую обесценивал.Хотя работа нервная с людьми и физически тяжелая,не сидячая.Но не все такие му да ки.Лично знаю тех,кто вместо жены сидел в декрете
Сообщение было удалено
11 месяцев.Я надеюсь,что будет легче.В принципе мне с каждым месяцем по чуть чуть легче.Если бы были родственники рядом.общение хоть с кем то было бы совсем хорошо.
Сообщение было удалено
Так же как и вы, в итоге один прогибается. И скорее всего не мужчина.
Сообщение было удалено
Знакомьтесь на площадках, с домохозами, я только так спасалась.
Сообщение было удалено
Потому что они понимаю, что мы в их власти, связаны по рукам и ногам детьми.
Сообщение было удалено
сразу видно,что детей у вас нет или только БИОЛОГИЧЕСКИЕ.Все понятно про риски,про нервы на работе и т.д.у моего мужа тоже своя фирма.Но что то в субботу он валит на работу и сидит там до самого вечера,хотя в этом 100000% нет необходимости.Просто дома ждет ребенок,который не играет и не сидит один,а ежеминутно,ежесекндно требуетет и просит внимания и если не получает,то плачет или ноет.Ходит,просит и требует развлечений и игр..И так целый день.Ребенку нужен ВЕСЬ ты.ЦЕЛИКОМ .БЕЗ ОСТАТКА.Мало кто способен отдать себя всего и не принадлежать себе вообще,а растворится в другом человеке и стать чьей то тенью .И по сравнению вот с этим грязные подгузы полная фигня!А умилятся и развлекать ребенка весь день без перерыва и так изо дня в день способен далеко не каждый и вообще почти никто не способен.
Сообщение было удалено
И что из этого? Жена привыкла, я нет, значит берет на руки жена. Если женщина начнет блоки таскать, тоже привыкнет, но почему-то ее не заставляют этого делать. Так что демагогию тут не разводи. Потому и есть женские дела и мужские, что одно женщинам легче делать, другое мужчинам. Может ваша феминистическая суть с этим не согласна, мне плевать. Выбор прост, или делаешь ты, или каждый живет сам по себе.
Сообщение было удалено
я интроверт по природе,мне тяжело знакомиться.При этом 13 лет проработала в общении с людьми,перебарывала себя,ради работы.А так не могу...и еще ,часто меня люди начинают раздражать.Почему то только с близкими могу долго общаться,с родными.Поэтому нет подруг.Это мой косяк .да..
Сообщение было удалено
Враньё! Не верю. Это все ваши манипуляции. Не хотите вы жить сами по себе!
Сообщение было удалено
И дети есть и подросли уже достаточно, но у них есть мать, и ими занимается она. Если вы не подготовлены, то и рожать не надо. Так же как мужчина не умеющий содержать жену и детей не должен женится. Все просто. По субботам я тоже до вечера работаю, иногда и по воскресениям, и в этом есть необходимость. А если ребенок мешает отдыхать, заву его мать. А как вы думали?
Сообщение было удалено
Тогда ищите любимых блогеров, я реально спасалась, очень мотивирует и поддерживает. Иногда бывало проснусь, думаю господи, опять день сурка, скорее бы вечер:)
Сообщение было удалено
А ты блоки таскаешь на работе каждый день?ну да ну да..давайте сравнивать материнство исключительно с работой шахтеров .А иначе НЕ ТРУД!Мы же все на работе в шахте или грузчиками работаем...не так ли?
п.с.:лично мой муж весь день в офисе сидит на 5 точке,у него своя фирма.ОЧЕНЬ Нервная.АГА.
Сообщение было удалено
Конечно не хочу, но еще больше не хочу жить по вашим, феминистическим, правилам. Так что выбираю меньшую из зол.
Сообщение было удалено
Я еще больше надрываюсь, но это то при чем? Кто то таскает, и всегда мужчина. Если привыкнуть можно, пусть его женщина привыкнет.
Сообщение было удалено
Молодец твой муж, жизнь она такая, не нравится разводись. Или ты хочешь чтоб он после офиса и дома работал? Или чтоб он работал, а за тебя няни работали? Выходи на работу в офис, и найми няню, кто мешает?
Сообщение было удалено
Вы очень очень глупый.Извините,но это так.Автор хочет,что бы ее труд ценили,а не делали вид,будто она сидит и весь день в носу ковыряет.И автор хочет,что бы муж в свободное от работы время помогал.В СВОБОДНОЕ время.Например,после работы.Потому что с ребенком нет понятия отдых или отпуск.
Даже мой,наприме..когда начинал свой бизнес,как пример.Консультировал людей по вечерам и в выходной.И то,первые полгода.А сейчас нет.Он отдыхает принципиально!Потому,что всем нужен отдых хоть иногда.А теперь представьте,что ты работаешь без остановки ,круглосуточно и даже ночью.Тебя будят каждый час на 20-30 мин поработать и дальше спи.(если сможешь)))))У меня недавно тут бессонница случилась,потому что организм решил,что сон для слабаков,если будят каждый час или два.то может вообще не спать?.Что то мой муж ночами клиентов не консультирует по телефону и вы,недалекий господин,ночами спите ,я уверена.Так что не позорьтесь тут со своим шовинизмом.
Сообщение было удалено
Так и знала что вы так напишите.Вы такой предсказуемый...
мне тут написали,что я не люблю своего ребенка.так вот,если бы не любила,то наняла бы няню.
Сообщение было удалено
А "его матери"отдыхать не надо.
И да,ничего вы не поняли и не поймете и я угадала.Потому что папаша вы только Биологический.
Сообщение было удалено
Что мужчины у нас таскают?Мусор что ли до мусоропровода?)))))Или вы про грузчиков?Так сколько их в % от общего числа работающих мужчин????2-3 % или меньше?Больше половины мужиков в офисе сидят.
А так да.привыкнуть можно ко всему.и почему бы вам,господин,не навесить на свою жену(кстати,сочувствую ей) еще и таскание тяжестей?А если откажет-урежьте ей бюджет....ей ,видимо,не привыкать.
Мне этот диалог напоминает спор из за готовки и уборки(женских ежедневных обязанностей)
и забивание гвоздей(мужиками раз в пол года))))))