Женаты шестой год, двое детей. Проблемы начались года 3 назад, когда жена начала срываться на старшего ребенка. Для меня это совершенно неприемлемо, я с ней ругался из-за этого, пробовал переубедить, …
Сообщение было удалено
а вот такая, у кормящих матерей нет полноценного сна в принципе от слова совсем. Спят в первой фазе засыпания. И каждые три часа.
Сообщение было удалено
Болезни были. Только я думаю, что человечество вымерло бы от них без ГВ. Антибиотиков не было, да собственно, никаких действенных лекарств не было. Да, выживали сильнейшие, и ГВ играло в этом свою роль. Сейчас, конечно, это не так актуально. Я очень хотела кормить подольше, но оба раза получалось только до 3 месяцев. Дети болели редко, только младшая аллергик, уж не знаю, связано это с коротким периодом ГВ или нет.
Сообщение было удалено
И что он будет там делать ночью с ребенком? Сиську ему в рот совать или свечку держать? Мужик если и нужен,то для денег, а не чтоб тушка его рядом валялась и мешалась. Мне в первый год с ребенком вообще никто не нужен был, не могла нарадоваться,что без мужика. И сейчас не представляю, как совмещать роль жены и мамы.Вот когда ребенок подрастет,там да, пусть погулять берет, чтоб хоть вздохнуть в одингчестве чуть-чуть ,да жрать приготовить нормально,да прибрать. А ночами с грудничком мужик сто лет не упарился, только мешает.
Сообщение было удалено
Дааааа? А сейчас болезней нет что ли ? да, я хочу сказать,что такие болезни и в таком количестве как сейчас появились именно с появлением смесей и всякого химического го.вна,которого сейчас навалом. Даже 20 лет назад не было такого количества тяжело больных детей и взрослых тоже. Как работник сфры образования я это могу точно утверждать.
Сообщение было удалено
Это был ответ на 2710 пост.
Сообщение было удалено
Смеси больше 150-ти лет назад появились. И при чем тут остальное химическое гов но? Если фонит радиация, то человеку, находящемуся на грудном вскармливании до трех лет, повышенный фон ни по чем? Речь идет о сроках. То есть, кормишь грудью два с половиной года, болезни гарантированы, кормишь три, все здоровые до старости. Понятно, что и другие факторы влияют, а не только срок гв. У нас в стране, тогда вообще здоровых людей нет. Был период СССР, где декрет составлял 3-6 месяцев. Естественно, в яслях кормилиц не было. Потом, сейчас спасают таких детей и рожают такие женщины, которые не выносили бы просто раньше детей. Естественно, генофонд ухудшается.
Сообщение было удалено
все с вами ясно. Из тех,кто торгует собственными детьми. Мужик для денег ей нужен. А ребенку отец, видимо, не нужн, тоже кошелек.
Нормальным женщинам мужчина нужен в качестве мужа и отца детям. Ночью когда просыпаешься на кормление, он ласковое слово скажет, погладит и поцелует - уже хорошо и любовь, которая с молоком матери перелается ребенку. Встанет памперс поменять. Если носик заложен, пойдет сопли откачает. В полусне рукой обнимет пока кормишь. Младенец должен лежать рядом с мамой, такие кроватки пристроенные специальные есть, вставать никуда не надо если просто покормить7 Да и с ребенком отцу приятно спать, если ребенок посередине. Детям очень нравится спать как с мамой6 так и с папой. Они купаются в любви. И мужику тоже хорошо, вместо секса он также наслаждается заботой о хорошеньком вкуснопахнущем малыше. И никаких пошлых мыслей типа мжм и мжж не возникает в его голове.
Сообщение было удалено
Ну как бы есть места, где от природы фонит, и люди там живут не жалуются, а вот на химических поомиях даже при нормальном радиационном фоне через одного болеют раком и рожают тяжелобольных детей, это из тех,кто в принципе способен зачать и до жизнеспособного состояния доносить. Не сравнивайте 150 лет назад и сейчас. 150 лет назад и смеси были натуральнее, и коров ,чье молоко для них берут, химикатами не кормили, и воздух был чище. И использовали эти смеси строго по необходимости, а не потому,что какая-то тпшка не хочет форму сисеГ портить.
муж также и укачать ребенка может, ребенок прекрасно засыпает на груди отца.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
согласна. Вообще какая нормальная мать зажмет ребенкино молоко и даст ему вместо своего высушенное молоко непонятного животного, которое живет в тюрьме без света и травы, приправленное гормонами и консерваторами? Рак, кстати, развивается от консерваторов, которые в смесях, в искусственных винтаминах и тд.
Сообщение было удалено
ой, придумайте уже какую-нибудь другую манипуляцию дешевую. "Торгуете детьми" - это даже для ТПшницы перебор. Вам конкретно вопрос был задан, зачем мужчина нужен ночью с младенцем? Слово ласковое сказать? На хрен мне оно ночью , его слово? Я спать хочу, ребенка покормить в полусне и лечь опять, мне эта тушка мешающаяся и занимающая ме5сто, да что-то еще лепечущая во сне ,нафиг не нужна. Мне пространство нужно. вот подрастет ребенок - на здоровье, забирай часик после работы погуляй,чтоб хоть продохнуть от вас всех. А в первый год отвали моя черешня. Я сейчас мать и никто мне не нужен.
Сообщение было удалено
Он у сиськи засыпает. И часто всю ночь так и спит смапмой у ее груди. Вот на фиг там отец еще нужен? Чтоб всем мешать и раздавить ребенка? А мой вообще на руках не спал, его в кровать надо было положить,только так заснуть мог.
Сообщение было удалено
Вы тоже не понимаете, что речь идет об утверждении, что кормление ребенка до трех лет, исключает болезни в дальнейшей жизни? То есть речь идет о сроках, а не о пользе гв. Да малейшее сравнение, детей из одной семьи, раньше по 10 или 15 было, одно и то же молоко, одни и те же сроки, одни дети сильнее были, другие слабее, одни болели, другие вообще умирали и гв не помогало. Значит все же, и другие факторы влияют, а не только гв. Одно гв и сроки, ничего не может гарантировать. Речь об этом.
Сообщение было удалено
Вас лично до трех лет кормили?
Сообщение было удалено
А кто такое утверждал? Это в ваших фантазиях такое утверждение родилось,больше нигде. Никто не говорит,что если до трех лет кормил,омжэно больше ничего не делать,это спасет от всех болезней на всю жизнь. Это вы передергиваете и высасываете из пальца. А утверждается-то только,что грудное молоко полезнее любого другого суррогата . Но вы-то можете продолжать высасывать чушь из хвостика и ковыряться в параше.выискивая тех,кто кормился грудью и все равно заболел или тех,кто кормился смесью и остался здоровым. Есть вон и курильщики, и алкоголики, дожившие до глубокой старости.так что вы можете сделать вывод,что и курить полезно, и пить. А то,что это единичные исключения, в то время как толпы курильщиков и алкоголиков загибаются ежегодно не дожив и четверти отведенного природой срока - это неважно. также как и то,что больных детей год от года становится все больше,также как все больше матерей не кормящих грудью. Тут главное,чтоб вы или ваш ребенок попали именно в эти единипцы-исключения, а не в большинство.
Сообщение было удалено
Чукча только писатель?) Кто это утверждал? Человек с ником Муж. Утверждение которого, лично у меня вызвало сомнения, что я и написала в двух словах. А вы по поводу чего вообще пишете?
Сообщение было удалено
А я по поводу того,что если грудное вскармливание не защитит от радиации ,то оно и вообще не так важно. Мне это кажется странным. А где то утверждение от человека с ником Муж?
Сообщение было удалено
В том же месте, где и мой ответ, который вы комментируете.) Он утверждает, что болезней можно избежать вообще в дальнейшей жизни, организовав всем детям грудное вскармливание до трех лет.
Сообщение было удалено
Он такого не утверждал. Про 2всех детей" там вообще ни слова. А в остальном он прав. действительно, многих болезней можно было бы избежать,по крайней мере, увеличить шансы их избежать.
Сообщение было удалено
Как же не утверждал? Если его высказывание идет в утвердительной форме, особенно последнее предложение. А мы не о обо всех детях говорим, когда имеем ввиду гв? Одним полезно, а другим вредно? Наверное да. Но в любом случае, тогда вопрос еще намного шире, сколько кому показано по срокам, а может кому то и противопоказано вовсе. В общем, как я ответила, так и останусь при своем мнении, кормление именно до трех лет, не гарантирует отсутствие болезней в жизни человека.
Сообщение было удалено
Не знаю, о каких детях говорите вы,но в том утверждении обо всех детях точно не было. Также как и обо всех болезнях. Там было о предполагаемых детях и о предполагаемых болезнх,которых можно было бы избежать. Хотя, если подумакть, да, может даже и всех болезней всем людям можно бы было избежать, если бы начиная с момента зачатия их приучали к правильному, естественному питанию и гигиене не только внешней,но и внутренней. А чего вы так залупились на этом? Пустились про радиационный фон рассуждать и прочие частности? Да в зоне отчуждения в Чернобыле даже некоторые живут. И ничего. Так можерт и радиация не так страшна? Можете попробовать.)
Сообщение было удалено
Я 10лет замужем, с мужем спим в разных комнатах всегда, тк надо высыпаться мне и ему. Секс и сон две вещи разные, спать муж, жена и еще ребенок даже на большой кровати все равн о мало места. Так что проблема со сном решается именно так. Мать спит отдельно с ребенком, на большой двухспальной кровати, тогда не будет плача ярославны о сложности материнства. Лично давала грудь ребенку , в непроснувшимся состоянии, многое можно организавать, если думать головой, и если есть нормальные доходы, помощь, ффсепросто. Посмотрите на животных , самки когда кормят потомства, самцов там нет, все эти старахи удышение п р идумало *** , для себя любимого, чтоб было, когда захочется сунуть,как и много в этом мире. А на счет удушения , так это избавлялись от ненужных детей раньше, или это происходило именно кагда рядом был мужик. Любить надо именно себя , а потом мужа и детей, делать как удобно именно матери, тк она кормящая.
Сообщение было удалено
С вами очень трудно разговаривать. Про радиационный фон, я уже вам начала отвечать на пост 2720. "Мужу" я написала, что так не считаю. Вы можете с ним согласится, а можете не согласится, как я. Так пишите ему. Или вы не согласны со мной в том, что я не согласна?)
Сообщение было удалено
согласиться* не согласиться*
Адепты гв до седых мудей способны испортить любую тему.
Открывайте свои темы и там рассказывайте, спорьте, доказывайте.
У автора с женой проблема не в гв, это же очевидно. Возможно какую-то роль гв жены автора играет в её усталости, но не глобальную.
Как здесь заметили, проблемы с сексом начались задолго до появления второго (но когда первый уже не был грудным). И крики/ор тоже начались задолго до второго.
Зачем заводили второго? Во-первых, крики и ор были не всегда, а плохое быстро забывается - в семье наступала тишь да гладь, длительный отпуск также улучшил ситуацию. Во-вторых, я хотел второго. И жена захотела. Естественно, это обоюдное решение. Я списывал кризис в семье на относительно тяжелый период со старшим ребенком. Возможно (допускаю) - что нынешний кризис пройдет, когда младший подрастет. Но уже менее уверен в этом.
Далее. Второй ребенок гораздо спокойнее, чем первый. Ночью просыпается, поест и уснет. Просыпается ну 2-3 раза. Иногда я его успокаваю, переодеваю.
Жена высыпается точно лучше, чем я. Мы со старшим в садик - мелкий уснул - она спать еще на 1-2 часа. И днем возможность есть (но видимо уже нет необходимости - сериалы важнее:)
Про заработки. Многие расписывают как легко работать и как тяжело сидеть с детьми. Есть такое. Только вот легко работать за среднюю зарплату, с незначительной ответственностью. Доходы ощутимо выше средний подразумевают ощутимый уровень напряжения (умственного, нервного, иногда физического). Да, это нельзя сравнить с сидением с детьми - это другое.
Да, мужчина должен больше зарабатывать. Но сколько бы зарабатывала моя жена, если б не уходила в декреты? Ну, в 2 раза больше, чем было до уходов в декреты. Это в лучшем случае. Просто зарабатывать пока у меня объективно лучше получается. Так почему бы семейные обязанности не распределять исходя из этого?
Если все именно так как вы говорите, то это страшно. Я лично не вижу вашей огромной вины в сложившейся ситуации, но с другой стороны, один человек не может быть виноват. В паре всегда виноваты оба! У меня была немного похожая ситуация на вашу, но мы приодолели этот кризис, но только потому что хотели этого оба. А у вас я так понимаю, жена ничего не хочет. Может быть вам полететь отдохнуть на море без детей? Это отличная разрядка будет и вам, и жене.
Читая ваши комментарии, я начал смотреть на ситуацию в своей семье с разных сторон.
Да, я не идеален. Я не умею некоторые вещи которые женщины любят в мужчинах - пудрить мозги, обещая голубые дали и светлое будущее, но потом, и тем самым мотивируя женщину. Я честно говорю - ты можешь не работать и нашей семье будет лучше если ты не будешь сейчас работать. Я нас обеспечу. И обеспечиваю.
Многие пишут, что материальная составляющая мужика - ну это как само собой разумеющееся, мужчин материально не досаточно обеспеченных просто не бывает или у них не бывает семей. Очевидно, что это не так.
Я заметил, что моей жене всегда мало. Как в "Сказке о Рыбаке и Рыбке", которую здесь справедливо упоминали:)
Да, когда в семье маленький грудной ребенок - это точно не подходящее время для разбирательств, и так сложный период. Эта тема была создана когда у нас был "локальный минимум" состояния отношений. Дома бываю, жене помогаю. Про секс - да я согласен если она просто мне подрочит, она и этого избегает:) (кто то тут писал что "требует феерического секса". Я пока в здравом уме, понимаю что ей не хочется - но я же не игнорирую ее потребноси в массаже, отдыхе и нежелании мыть посуду:) пусть она и мои не игнорирует. )
Я не умею авторитарно командовать - я привык на равных взаимодействовать. Так воспитан. Но подчиняться я тоже не люблю. А жена пытается командовать!
Поэтому все же считаю, что она зажралась. Не прямо сейчас, когда малышу 3 мес, а вообще, глобально. Привыкла к тому, что от меня можно что-то требовать, не отдавая ничего взамен. Даже доброго слова. Но виноват в этом я, тк не умею командовать.
Сообщение было удалено
Слетать на море без детей - это определенно улучшило бы ситуацию. Не знаю, на сколько. Только у нас мелкому 3 месяца, поэтому такой вариант не подходит.
Но вообще, да - когда отпуск, или какая-то крупная покупка - жена ведет себя чуть сдержанней, мб из благодарности (или в целях дрессировки - чтобы я привык, что если ништяки покупаю, или в отпуск вожу - то это типа хорошее поведение, которое поощряется). И то это не всегда - был один опуск, когда весь отпуск был просто адом для меня. Я полагаю моя жена не способна к совместному со мной преодолению какого либо кризиса. Она может только успокоиться сама, если решил что это для чего-то (или почему-то) надо. Например, чтобы купить квартиру. Или , например, чтобы я не ушел из семьи, если увидит, что у меня чаша уже переполнена. А она это хорошо чувствует, и сбавляет обороты, когда перебирает. Мне такие манипуляции (наверняка даже неосознанные) не нравятся, но сделать ничего не могу - это вечное перетягивание одеяла..
Сообщение было удалено
У меня знакомая пара была, где муж и жена работали в одной организации. Они вместе уходили на работу и вместе возвращались, работали в соседних кабинетах. Так вот когда они приходили домой, он падал на диван и кричал: "Наташка, давай жрать скорее, я устал, как собака!" )))
Какой же автор мерзкий.При прочтении двух последних постов ещё больше укрепилось впечатление,что он просто измывается над зависимой женой....Не удивительно что она в депрессии.
Сообщение было удалено
С помощью бабушки и дурак сможет.
Сообщение было удалено
Потому что Ваша жена заперта в клетке. Она не может пойти на картинг, волейбол, дзюдо, большой теннис, конный спорт, баскетбол, маникюр, в кафе с подругами, или что там ей больше нравится, а Вы можете. Вы должны дать ей возможность хотя бы на выходных почувствовать себя свободным человеком. Конечно, при грудном вскармливании это невозможно. Поэтому Вам необходимо подождать три года, пока закончится грудное вскармливание, тогда Вы сможете дать ей отдыхать на выходных, и возможно, к ней вернётся желание.
Сообщение было удалено
С помощью бабушки и у дурака работать получится.
Сообщение было удалено
Но сильно понижает вероятность возникновения болезней. А вот отсутствие грудного вскармливания сильно повышает вероятность возникновения болезней. Вот моей дочери не удалось организовать грудное вскармливание, она постоянно болеет в садике, ей уже пять лет, а в садик ходила от силы три недели за всё время. А у всех знакомых, у которых удалось организовать грудное вскармливание, дети ходят в садик.
Сообщение было удалено
В этом году, например, хотели в садик опять начать водить - в последний день лета температура под сорок градусов у ребёнка, за неделю не прошла, пришлось антибиотики давать. Неделю назад еду в командировку - у ребёнка кашель. И это она в этом году в садик вообще не ходила.
Сообщение было удалено
Я так и не понял, прошёл кризис до зачатия второго ребёнка, или не прошёл?
Если не прошёл, непонятно, почему родили второго.
Если прошёл, непонятно, почему сомневаетесь, что нынешний кризис пройдет.
Сообщение было удалено
Про заработки. Многие расписывают как легко работать и как тяжело сидеть с детьми. Есть такое. Только вот легко работать за среднюю зарплату, с незначительной ответственностью. Доходы ощутимо выше средний подразумевают ощутимый уровень напряжения (умственного, нервного, иногда физического). Да, это нельзя сравнить с сидением с детьми - это другое.
Вы не понимаете, в чём проблема. Проблема не в том, что она не высыпается, а в том, что она сидит в клетке, причём будет сидеть в ней, пока не закончится грудное вскармливание. Она сознательно пошла на эту жертву ради здоровья ребёнка, но сидеть в клетке морально очень тяжело.
Вы свободный человек. Захотели - пошли в спортзал, захотели - на мотокросс. А жена вынуждена сидеть дома, не имеет возможности заняться развлечениями, доступными свободным людям. Поэтому сравнивать любую работу с кормлением грудью некорректно. Рабочая неделя закончилась - и можно все выходные играть в большой теннис. С грудным ребёнком в большой теннис не поиграешь.
Сообщение было удалено
Почему не может то? "Не хочет" - возможно, более верный глагол.
Я очень хочу чтобы она куда нибудь сходила одна и оставила мне детей на вечер. Это было и когда старший рос, и сейчас. Она не хочет. У нее сразу много всяких "но" возникает. Даже при ГВ у нее есть возможность уходить из дома на 3 часа, или на 5 - если сцедить молока для одного кормления. Она этим не пользуется. Да, у нее нет свободы в том плане что она не может бросить мелкого и уйти, не договорившись чтобы я с детьми посидел. Но я то согласен! У нее нет стремления (может, из-за общего состояния - про что здесь много писали) - но его нет. Я не могу за нее все придумать и организовать. Я лишь могу за нее какое то время выполнять обязанности по дому и детям.
Развозится и забирать детей! Зачем им жить с матерью, которая не любит их?
Сообщение было удалено
Какие шустрые!
А грудничок у него из какого места будет сосать? Если бы она не любила детей, она бы позаботилась о своих грудках (чтоб не обвисли), а не о ГВ.
Автор, Вам рекомендовали жену к врачам отвести и на анализы. Вы сделали это? Или Вы сами ей диагноз поставили - "Здорова"!
Еще не исключаю, что ей элементарно не в чем пойти (как уже тут писали) туда, куда Вы ее направляете (в спорт и куда там еще?).
Скажу еще про себя: никогда и никому не доверила бы такую крошечку. Когда дети подросли, свекровь стала забирать по выходным. А я, до вечера, пока мне ребенка не вернут, места себе не находила.
quote="Муж" message_id="66345548"] С помощью бабушки и у дурака работать получится.[/quote] А вы ничего не поняли. Если у мужа ответственная работа, то он может помочь с детьми, но не по хозяйству
Сообщение было удалено
Вы свободный человек. Захотели - пошли в спортзал, захотели - на мотокросс. А жена вынуждена сидеть дома, не имеет возможности заняться развлечениями, доступными свободным людям. Поэтому сравнивать любую работу с кормлением грудью некорректно. Рабочая неделя закончилась - и можно все выходные играть в большой теннис. С грудным ребёнком в большой теннис не поиграешь.Бред, кормила двоих детей до3лет, повторю до 3 лет , двоих, ну... с 3 мес каждой стала ходить на концерты , с поругами в кафешки, гости, с мужем , тп, правда бассейн где-то с года, но тк боялась засдутить грудь, тк а какой клетке идет речь. Просто у таких клеточников нет желания и возможности, ф се, у других женщин есть! Все можно организовать , е сли захотеть
Автор согласен посидеть с детьми,пока жена сходит с подругами,родственницами в кафе,в кино,в парикмахерскую и т.д. Жена не хочет выходить из дома.Мое мнение-она просто засиделась в четырех стенах.Есть такое явление.Сама на себе испытала,когда с двумя погодками была дома в декрете.Постепенно привыкаешь к четырем стенам и дню сурка(заключенные же тоже привыкают к тюрьме),более того,твой мир становится все меньше и меньше.Сначала отпадает работа,потом друзья,потом развлечения.Мир суживается до бытовых мелочей и заботы о детях.Постепенно тебе становится комфортно в этом сузившемся до пределов квартиры мире,а за его пределы уже и неохота вылезать.Работа,развлечения,друзья уже принадлежат другому миру,он где-то в параллельной вселенной,а твой мир-дом,дети,детская площадка,ближайший магаз.У меня такое было,быт реально стал засасывать.Перестала читать книги,смотреть познавательные передачи.Сериалы,глупые ток-шоу,"Кривое зеркало".Муж меня отправил на работу,хотя в деньгах не нуждались.Я пошла работать на полставки(учитель музыки по классу фортепиано),получала копейки,которые уходили на оплату частных яслей для сына,но я вышла из дома в обычный мир.Стала общаться снова с разными людьми,а не только с мамочками на детской площадке.Сейчас с ужасом думаю,что могла бы навсегда зависнуть дома,в этом ограниченном мирке.
По-моему, вы в первых постах озвучили, что она "хочет посидеть дома, чтобы никто не трогал".
Возьмите детей, сцеженное молоко и поезжайте в гости к своим родителям на весь день. Дайте ей то, о чём просит. Ну или погуляйте, если в гости нет возможности. Долго погуляйте.
В этом виноват муж. Мелочный вы автор.
Жена не строчит на форуме, она не пишет : «а я покормила памперс поменяла»
Терпеть не могу мелочных мужчин.
А вообще нормальный мужчина приносит деньги как само собой разумеется и не считает это чем-то особенным.
Мужчина должен зарабатывать и содержать семью, ив ем больше тем лучше.
Не только муж мой такой , но и отец и Дядя.
У всех имущество на жёнах, вся зарплата жене,
Когда мужик кичится своим заработком - такие есть, но это недомужики.
Вы посмотрите сколько любовниц в Москве катаются на Porsche, им дарят квартиры, песни, снимают квартиры, нет я не приветствую такой тип отношений, но мужики даже любовниц как почитают,
Но жена, жена она одна и родная. Для вас оставила работу, работу ради семьи, родила детей. И вам стоит быть благодарным. Хотя бы за то, что дети у вас здоровые.
Сколько женщин не могут иметь детей, сколько пар отдают миллионы за ЭКО, вы не цените что есть, короче, вы инфантильный
Сообщение было удалено
Отвечу в след сообщении
Гость,
Нам 5,6... знаю что как бы детсад, но вы знаете что Москва и уровень Общий высокий.
Наши традиции мне понравилось что рядом, и классы до 10-12, 16 меня устраивает вполне, наоборот, я бы хотела до 20 детей, тогда учиться интереснее. А у нас 10 будет, почти детсад.
Ещё ходим в Непоседы. Там не нрав что в группе 14 детей. Там совдепия, а вы не знаете хороших вокалистов? Ребёнок любит петь и есть задатки.
В непоседах советский Подьезд для ожидающих родителец платим 18 тыс и не знаем что происходит за дверью, родителей не пускают. Тесные советские комнаты. Домашние скидывают в Вотсапп в группу. Короче, там чувствуешь себя как будто мы мамы тоже школьницы
Рядом с нами есть Студия Гончара, что там мы тоже не знаем. Очень трудно отличить стоящее от шарлатанов
Также рядом есть муз Школа Вдохновение.
Насчёт Bis ладно уже отдали... ребёнок начал говорить на англ., по немногу, но мне не нравится что торчат дети до 16:30, и не остаётся времени на игры . При школе есть кружки, но я не верю.
Питание там хорошее.
Сколько я видела детей которые при школах ходят в кружки, везде туфта какая-то несерьёзная