Гость
Статьи
Жена зажралась, или я …

Жена зажралась, или я потерял берега?

Женаты шестой год, двое детей. Проблемы начались года 3 назад, когда жена начала срываться на старшего ребенка. Для меня это совершенно неприемлемо, я с ней ругался из-за этого, пробовал переубедить, …

Author
2 908 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Оля
Гость

Сообщение было удалено

Кому то не страшно, а кому то страшно. Вы наверное из тех, женщин, которые по словам моего мужа созданы для того, чтобы слушать крики ребенка, мол на женщину крики по другому влияют.
Я создана видимо для другого, слушать любой крик мне неприятно, а крик собственного любимого ребенка так и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня он совсем тихий был. Наверное голова очень болела, я так думаю. Обычно мальчишки буйные, а он все спокойными играми занимался. Доктор тогда сказал, что или не выживет, или если повезет, то очень умный будет. И правда, очень умный был. Память уникальная

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом плане наоборот за мужчин. Тем мужчинам, которые не хотят иметь семью и все вытекающие обязанности, не хотят детей, которые не готовы к детям и не видят себя в роли отца, тем мужчинам НЕВЫГОДНО иметь семью.
Другое дело професионалки. Тут как вы правильно выразились и оррал вам и аннал и никаких истерик.
Не тратьте свои нервы и чужие и не рушьте ничьи жизни, мужчины. Вы не обязаны иметь семью и не слушайте тех, кто вам говорит иначе.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Похоже, что да. А что, она какую-то выгоду с этого поимела? Судя по обрывочной информации от автора, было примерно так. Первый ребенок идет в сад в 3 года. Жена выходит на работу (автор так писал). Потом как-то внезапно выясняется, что ребенка надо из сада забирать рано. Это странное место, автор темнит, остается догадываться: может, теща обещала забирать и отказалась, может, автор решил забирать ребенка, работая меньше и съехал с договоренности. В общем вопрос встал так: ее доход или его доход. В итоге автор настоял, чтобы жена не работала и ребенка из сада забирала. Ну а дальше уж по накатанной: чуть поднадавить на мысль о том, что водить ребенка в сад и не работать - это сплошное безделие, можно более продуктивно использовать это время, например, родив второго, пообещать что-то, изобразить хорошего - и все дела.
Понятно, что жена автора продемонстрировала невыгодную ей податливость и доверчивость. Теперь, видимо, жалеет и в депрессию впала. Ну да, она не из самых крепких дам, судя по всему. И автор этим пользовался и пользуется.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно читать такие истории.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Грудному ребенку, если его ничего не беспокоит немного покричать не вредно, даже полезно, потому что легкие развиваются, но это если точно ничего не болит и не беспокоит, и конечно минут 10, не больше

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ничего приятного. Очень болезненный был( А в армию все равно хотели загрести. Пришлось отмазывать

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я про это тоже слышала, и что даже если ребенка от крика стошнит, вытереть и дать ему дальше кричать. Тут уже каждый родитель делает выбор. Почитал инфу, посмотрел вокруг, прислушался к себе, подумал и решил что сделать.
Одно из моих решений было таким, что я не ''давала ребенку прокричатся''. Но тут я не спец, советы давать не буду

Гость
Оля

Сообщение было удалено

хаха, это очень смешно) какая непоседа)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Сама ситуация ужасна, прекрасно что вы выходили, вылечили и с таким диагнозом вырос сильный и умный парень. Вообще то про такое фильмы снимают, а потом актерам оскара дают.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Все хорошо в меру. Дети, даже груднички, понимают с первых месяцев, что криком можно добиться, например,чтобы с рук не слазить или спать не в кроватке, а с родителями. Я наблюдала такую картинку, ребенок уже большой и тяжелый у этой мамы спину ломит, а только с рук, он в крик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я женщина и я вырастила двух детей, о чем вы? Кто пугается ручек своих? Ни один здоровый ребёнок не пугается своих ручек и ножек. Жесть какая. Ребёнок в утробе несколько месяцев пальчик сосет, какое пугается? Кто вам такое сказал????

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ну так и женщинам-эгоисткам не фига замуж выходить.Особенно если секс с мужчиной в принципе не нужен,не интересен,сама себя вполне удовлятворяет,а таких теток немало.Потому что в этом "замуже" придется хотя бы иногда заниматься бытом,давать мужу и даже,о ужас,уступать ему в каких-то вопросах.
Семья это тяжелый труд.Не готовы-живите для себя,сейчас не 18 век,когда для бабы было 2 выхода:под венец или в монастырь.Сейчас никто никого насильно под венец не тащит.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

С 4 лет проблемы с сердцем, гипертония. А в 30 лет, сердце было как у 90 -летнего старика.

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

А потому что снимают обязанности отца с мужиков. Бояться быть - внимание - несексуальных во время родов!!!! Не дают мужчинам их детей, якобы не доверяют. Нафиг от них беременеть тогда, если не можешь доверить ему ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, и у автора с женой когда-то все было обоюдно. Только он все больше загребал, а она уступала. Вот каков итог.

Гость
А

Сообщение было удалено

Согласна. А если жена без образования, не работала, ей сразу няню, домработницу и водителя, плюс салоны и жизнь в брендах, рестораны? Тогда она имеет право на его имущество или нет? Если изначально она другого круга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не дает мужчинам детей? Я о таком только на форуме читаю. Мужики обычно сами всячески стараются избегать.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да так с каждой вешью в воспитании ребенка. Вроде сначала почитаешь, правильно так, но тут же найдешь специалиста, который говорит что вот именно так делать ни в коем случае нельзя. И если так делать, то ребенок вырастет неврастеником и вообще наркоманом.
В принципе неважно как именно вы воспитываете ребенка, всегда будет куча людей. которые посчитают что это все неправильно и вы наносите вред ребенку. То есть каждый шаг и выбор родителя влияет на ребенка, ответсвеность большая. Еще больше причин разделить эту ответственость с мужем.
У нас была встреча с врачом, где нужно было решить делать операцию ребенку или нет, пришлось очень долго ждать врача, муж хотел уйти, мол как я решу так пусть и будет, я мол все равно про это больше знаю, а вот нифига. Информации не хватает? Так я поделюсь ей. Не хочу чтоб только на мне такая ответсвеность была.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Огого ((( Ужасно конечно.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Стоп стоп стоп подождите это кому там женщина должна секс давать? То есть ее тело ей не принадлежит что ли? Вы верно забываете, что я за равноправие. Я считаю, что выгодней всем если оба вкладываться наравне. Наравне по финансам, наравне по дому, наравне с ребенком. Никаких даваний сексов тут не предусмотрено, никаких ''служений мужу''. Все толкьо по обоюдному желанию. А если нет желания, то что поделаешь, тем более тут по медицинксим показателям.
Вы со мной согласны?

Оля

Кстати я не эгоистка, наоборот забочусь о муже как могу, не разрешаю ему много работать. Вот я сейчас сама на работе, а муж дома отдыхает с ребенком, по дому шуршит, расслабляется.
А вы говорите, эгоистка..

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Примерно в 6 месяцев своей первой беременности мы с мужем зашли к приятелям. У них уже была маленькая дочка. Они как раз укладывали её спать и подкидывали чуть ли не до потолка. Иначе, она не могла заснуть. засыпала только при активном укачивании. После этого я точно решила, что мои дети будут засыпать ТОЛЬКО в своей кроватке. Покормила грудью, подержала на руках, а дальше в кровать и спать. Оба ребенка прекрасно так засыпали. У старшей до 3 месяцев часто колики были. Плакала, все равно на руки не брала. Тепленькую подушечку, компрессик на животик, массаж по часовой стрелки вокруг пупка, газовыводящая трубочка и... все. Чем могли, тем помогали, но не качанием ребенка на руках

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Зато теперь уже к вам может заходит молодая пара и думает, ни за что не будет моя так кричать в одиночестве, буду с ней спать и качать ее обязательно.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А они не кричали в кроватке. Мы по очереди держали на руках старшую, но не качали никогда, просто решали проблему коликов, как могли, а потом уже клали в кроватку. Кстати, она у нас мало днем спала, зато ночь 12 часов без просыпания, начиная где-то с 5 месяцев Как раз я могла диплом готовить. 5 курс института

Гость

Кстати, мне с первой повезло. Оба студентами были, я по хозяйству шуршала, а муж ребенком занимался. Со вторым уже всё сама

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну и здорово. У всех все по разному. Главное любить ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жили на что?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А как можно НЕ любить своего ребенка? И как можно НЕ любить мужа, отца своих детей? Если не любишь, разводись. Как жить с нелюбимым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стипендия у него и у меня. Это было 90 рублей. Конечно денег не хватало. Приходилось иногда молочные бутылки сдавать, чтобы до института доехать. Но ничего это же только год длилось)

Гость

Моя сестра родила полгода раньше. Все от неё досталось моей старшей - пеленки, распашонки, коляска. Повезло) Так моя племянница практически моей дочкой была. Я так их вместе практически и растила. Они до сих пор очень дружны

Когда разница в доходах большая, то семье выгоднее чтоб муж работал по-максимуму, а жена тогда с детьми занимается.

Ведь если у него доходы в 10 раз больше и жена может освободить мужу лишний час на работу, то денег с этого будет больше, чем от ее работы целыми днями. Тут вообще не важно насколько тяжел ее домашний труд, если она как-то может дать мужу поработать лишний час - да пусть хоть сериалы целый день смотрит.

Проблема в том, что при таком раскладе жена отказывается от собственной карьеры (какая бы она ни была), сильно теряет в случае развода, да и работа довольно нудная. Поэтому чтоб жена согласилась на такое и не выносила мозг, нужно чтоб она лично была материально обеспечена. Чтоб она понимала, что давая мужу возможность работать больше - она и сама зарабатывает, это ее деньги тоже. В итоге выигрывают все.

И тут без разницы кем она была до замужества и сколько зарабатывала, критично только может (и хочет ли) она дать мужу возможность нормально работать или нет.

И для мужа намного проще и выгоднее виртуально докинуть жене денег/имущества/свободы, чем впрягаться лишний раз в домашние дела чисто для симметрии и работать меньше, тратить деньги на объективно бесполезные совместные квартиры, платить любовницам, а потом еще и алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно хорошо, что в советские времена можно было выжить на стипендию. И можно было не бодаться по вопросам, кто зарабатывает, а на ком быт и дети. Но сейчас другие времена. И вообще непонятно тогда, к чему вы нападаете на жену автора, у вас была совсем другая ситуация.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Только при этом он теряет власть. Становится аленем, как тут пишут. Мужики, в общей своей массе, не жаждут расставаться с властью. Предпочитают прикидываться "непонятливыми", как автор, который как бы не понимает, почему так и что происходит с женой. Власть над женщиной они считают нормой, а отказ от власти - ущербом, аленизмом и матриархатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со вторым у меня была точно такая же ситуация, что и у неё. Больной проблемный ребенок, и старшая ещё малая, но я мужа любила и у нас никогда не было вопросов, кто кому чего должен

оливка
Maxim

Сообщение было удалено

Я за учебу жены, если не работает. курсы, заочки, стажировки, краткосрочные подработки, у знакомых, фриланс биржи. Пусть это пара часов в день и без ощутимого финансового результата, но зато есть вариант своего заработка в нормальной профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не должен властвовать. Это СЕМЬЯ. Почему женщина устраивает истерики и кричит на старшего (3 года!!!) ребенка. Это НЕнормально

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить сколько вам лет? Вы же наверняка знаете историй как отцы забывают о бывших детях. Как люди живут вместе из за жил площади. По разному бывает. даже некоторые матери не любят своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж с самого начала впрягся в "бабские" дела и не работал, жили на стипендии. Это вообще другое. Не было вот этого унизительного разделения, когда она дома за миску супа, а он работает и тратит на себя, при том еще и герой и главнюк и великий обеспечитель. Вы могли на мужа положиться. Он не экономил на вас, чтобы прикупить квартирку и записать ее на себя. И со вторым сидели в состоянии спокойствия и доверия.
Посмотрите на ситуацию автора. Там цепочка предательств со стороны мужика. Как с таким можно спать, быть счастливой и радостной?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Мне много лет, и я знаю, как отцы забывают своих детей. Со мной такое тоже случалось. Но жить вместе с нелюбимым для меня не приемлемо, даже из-за жилплощади. И чтобы мать не любила своих детей, такого тоже не припомню за всю свою жизнь. Да, я была нелюбимой дочкой, но это из-за моего скверного характера, я думаю. Но мама все равно всегда помогала мне, значит, все равно хоть немножко любила

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это со слов автора. Как было на самом деле никто не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы у автора спросите. Он там как раз чистейший властитель-обеспечитель. Но считает, что слишком мягок еще. Размышляет, как бы еще что-то выжать со своей жены - полуживой загнанной лошадки. И правда, удивительно, отчего это у нее истерики?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с нелюбимым не живу. Но это потому что работаю и есть квартиры. Хотя нет. Я пробовала в юности так жить, ради денег и это было страшное мучение. Плюс актриса из меня никакая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предательства моего мужа начались позднее. За этим последовал развод. И это логично. Если жизнь вдвоем не устраивает хотя бы одного из супругов, надо разводиться

оливка

Кстати, яркий пример. У знакомой няни семья, где она работает, переезжает. Зовут ее с собой. Ребенок ее любит, им это важно. И они этой няне дают беспроцентно денег на покупку недвижимости и повышают зарплату, чтобы она согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы остались одна с двумя детьми? У вас была работа, жилье, на что жили? Сколько детям было? Кто-то помогал, муж в том числе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко. Большинство так и живёт.

Оля
Maxim

Сообщение было удалено

Да, когда доходы у супргугов очень разные, то все становиться сложней. Плюс лично у меня сразу возникает вопрос. Почему такой богатый женился на такой бедно? Не сильно ли он старше? Не сильно ли он страшнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это были лихие 90-ые. Я 4 раза теряла работу. Все сыпалось. Муж принципиально не помогал мне деньгами. Я жила со своей мамой в её крохотной квартирке. мы выживали в самом прямом смысле этого слова. Иногда не знала, чем буду кормить детей. Ка мне дались эти годы, я сама сейчас не могу понять, как выдержала. Спасибо маме, она мне помогала, как могла, но однажды мама попала в больницу, у неё был рак желудка. Я тогда работала сутками на вычислительном центре, а после этого все шли отсыпаться, а я шла на другую работу. Бросить эти работы я не могла, потому что не на что было жить. Старшей было 14 лет. а младшему 8. Они сутками были одни, и никто мне не помог тогда ни моя старшая сестра, ни свекровь, ни муж. Ещё мне приходилось через весь город возить маме бульончики, потому что там не было специальной кухни для неё. Было страшно оставлять в те лихие детей одних, а что мне было делать? Если вам трудно сейчас, то представьте, как мне было трудно тогда