Пишу, скорее, не с тем, чтобы спросить совета, а узнать мнение и, может быть, похожие истории. Мне 46. Не скажу, что этот возраст для меня стал крестом, который нужно поставить на себе, но понимаю, …
Сообщение было удалено
История вашей семьи действительно вдохновляет, и, читая ваши сообщения, понимаю, что ваши родители подали Вам правильный пример. Все действительно в этой жизни индивидуально, но то, что мы точно не должны позволять себе делать ни в каком возрасте, - это расслабляться и раскисать.
Спасибо за теплые слова, и Вам тоже всех благ!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за теплые слова и и счастья Вам!
Сообщение было удалено
Я думаю, здесь, помимо здоровья и финансового положения, многое зависит от психологического настроя в том числе, от отношения к жизни вообще. У меня есть примеры женщин, у которых трое и более детей в моем возрасте и даже старше, и никакого дискомфорта им такая жизнь не доставляет, многие совмещают это с работой. И наоборот - кто-то готов на луну выть от одного ребенка. Ваша история - еще одно потверждение.
Спасибо, что поделилист опытом.
Сообщение было удалено
Не может не вызывать уважения. Хочется верить, что такие примеры не единичны.)
Сообщение было удалено
Вопрос «куда вам столько» выглядит достаточно... Странно. Всех наших детей мы с мужем в состоянии обеспечить, тем более что все они уже совершеннолетние и на шее у нас не сидят. Так что их количество - хоть трое, хоть пятеро, хоть шестеро - глобальной катастрофы не представляет и не представляло. Ровно так же, как и то, что Вы называете «пахать до гробовой доски». Ни я, ни муж, убегать, роняя тапки, на пенсию (по крайней мере, при том состоянии здоровья, которое мы имеем сейчас), не собираемся, потому что наши профессии доставляют нам интерес.
За все же остальные расписанные доводы спасибо.
Сообщение было удалено
Не то чтобы со старшими детьми я не ощущала какой-то полноценности материнства - нет, такого нет. Но в том, что это воспринимается по-другому в более старшем возрасте, у меня нет сомнений. И, положа руку на сердце, абстрагируясь немного ото всех размышлений «потяну-не потяну», - почувствовать это хочется.
Очень рада за вашу семью, спасибо за добрые слова, и всех Вам благ.
Сообщение было удалено
Я со своей стороны с врачами уже консультировалась по этому поводу и аартину в общих чертах понимаю, а о состоянии своего здоровья знаю, так как слежу за ним.
Железобетонно знаю, что в 51 я не рискнула бы рожать, но, опять же, личное дело каждого. Удачи таким родителям.
Сообщение было удалено
Нам, к сожалению, действительно дано знать какую-то общую картину и только предполагать, сам узнаешь, только когда пройдешь через это. От этого и появляется страх.
А ваша мама - молодец, здоровья ей)
Сообщение было удалено
Спасибо взаимно) Думаю, для себя вы уже решение приняли, пусть все у вас будет благополучно-семья наше все,как ни крути.
Сообщение было удалено
Ну , если по-честному, вам ведь просто любопытно, как оно в возрасте бабушки стать мамой ? Разве не так? Отсюда и вопрос. Роняя тапки никто в нашей стране на пенсию не бежит априори. Сейчас действительно стало много возрастных "молодых мамаш". Но тут все индивидуально, по состоянию здоровья. Вы недавно повторно вышли замуж, испытываете нечто типа "второго дыхания", ну ...дерзайте. Лично я бы этого делать не стала, ну просто потому что мне первый ребенок стоил столько крови и нервов, что повторять этот эксперимент у меня ни малейшего желания нет. А коллега моя в 44 родила четвертого и бегает как молодая коза...Каждому свое.
Сообщение было удалено
Это сейчас вы не пойдете на поводу у детей, а лет через 10-15 будете жильно лезть к ним за помощью, припоминая, что они обязаны помогать, т.к. это их брат или сестра, а вы совсем стары и немощны.
У моей любимой тети именно так дело и обстоит. Сейчас сын, у которого своя семья и дети, крайне обязан ей помогать растить и обеспечивать младшую 11-летнюю дочку в ущерб своей семье и своим собственным детям.
Сообщение было удалено
Ребенок родится больной. Не надо смотреть на богатых родивших в 46, они замораживают себе яйцеклетки в 25-30 лет и часто фейкуют б пока ребенка вынашивает сурмама. У вас шанса на здорового просто нет. Если не даун (а после 44 каждая третья беременность дауном), будут сердечные недостаточности, дцп итд. И этого больного ребенка на ноги будут ставить старички.
Сообщение было удалено
Пеленки были 20 лет, но 20 лет назад вам было не 45. Через 5 лет вам будет 50, через 10 - 55. Силы не те, что в 25-30, а ребенок еще совсем мал и требует внимания и активного участия.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, но все же вам надо расставить приоритеты. Любить ребенка это главное. Не зацеловывать в попу и покупать несметное количество игрушек, а именно любить, уделять внимание. И тогда вам станет легче. Притормозите с магазином и уж точно не смотрите телевизор. У вас просто накалена обстановка в семье вашим недосыпом. Если бы вы были с мужем чуть повнимательнее друг к другу, то по очереди бы давали другому поспать. Ну и прочие такие мелочи. Я вам искренне желаю, чтобы все наладилось. Если не возьметесь сейчас, то дальше будет только хуже. Говорю по своему опыту. Надо просто остановиться и отбросить шелуху. Дать человеческое тепло малышу и достичь согласия в семье. Дети рано понимают, что маме надо работать и дают ей это делать, но только в случае если их не отталкивают каждую секунду. Лучше уделить ребенку лишние полчаса и потом быть спокойной весь день, чем те же полчаса нервничать, почему он не спит, а я не могу телик посмотреть.
Не думать, а рожать, я родила год назад, я молодая, моей маме 69, бабушке моего ребенка, души в нем не чает, говорит, была бы возможность сама бы родила, хоть и в 69!
Стало интересно. Автор, как Вы выглядите? Большинство женщин после 40 уже такие, что "без слëз не взглянешь". А Вам хочется похорохориться, состроив из себя молодуху?
Как-то странно получается, муж говорит "рожай", а жена идëт на форум, вопрошать у совершенно посторонних людей, чтобы они решали, жить еë ребëночку, или не жить?
Дети 19 и 21 год взрослые, живущие своей жизнью??? Автор, вам дети просто противопоказаны. На уме только одно: "как не остаться без мужика?" Ну конечно же, привязать его к себе покрепче при помощи дитëнка. Боитесь, что разлюбит стареющую женщину. На что только не идут женщины ради удержания около себя мужчины, и на ботексе сидят, и на пластику тратятся, а тут суждения просты - "рожу, с дитëм не бросит, даже если постарею". Нет, скорее всего, ваш муж не хочет детей, если бы хотел, то нашел бы для этих целей женщину гораздо моложе.
Сообщение было удалено
Все же думается, что не совсем логично с полной уверенностью утверждать о чем-то, что будет через 10-15 лет, только на основании того, что подобный пример Вы видите перед глазами. Я уже не раз говорила в этой теме о своем видении этих взаимоотношений между старшими детьми и младшим. У кого-то нет уважения к собственным детям и их личной жизни. У меня оно есть. В противном случае вопрос о том, следует ли рожать ребенка в таком возрасте, не встал: делов-то, родил да скинул на старших.
Сообщение было удалено
Я ждала такого комментария в стиле «а зачем спрашивать на форуме» и даже удивлена, что он появился только сейчас) В теме я, кажется, написала об этом. Совета я не прошу, потому что никто из присутствующих здесь и отписавшихся не знает меня, не знает о моей жизни. Мне интересен взгляд со стороны и истории собственного опыта. Не более.
Сообщение было удалено
Извините, а Вы уверены, что можете делать такие выводы на основании... Одного поста? Вы знаете мои отношения с детьми, их и мой характер, Вы знакомы с моей семьей? Моя дочь год назад поступила в университет и сейчас занимается учебой и подрабатывает, а в жилье не нуждается, так как мы с бывшим мужем обеспечили им обоих своих детей с того момента, как они стали совершеннолетними. Сын тоже второй год живет отдельно, он сам изъявил такое желание, когда поступил в вуз и нашел работу для заработка на свои расходы. И (сейчас, наверное, для кого-то это послужит шоком, уж не знаю) я была рада услышать это от него и увидеть в нем тягу к самостоятельности, потому что меньше всего на свете через 10 лет я хочу увидеть рядом маменькиного сынка, сидящего на шее и вместо работы регулярно ходящего в бар. «Жить своей жизнью» - не значит жить за тысячи километров где-то в Сибири, обливаясь слезами по родному дому, это значит привыкать к самостоятельности и самому ее выстраивать, уже не бегая к родителям с просьбой зашить носки и дать денег на конфеты. Сын рассказывает мне о том, куда они ездили с друзьями отмечать день рождения однокурсника, дочь просит совета, если вдруг повздорит с парнем, с которым - представьте! - и я, и мой муж знакомы лично, а вместе мы можем собраться на выходных безо всякого повода, чтобы попить чаю. И, поверьте, для того, чтобы иметь близкие отношение, необязательно делить друг с другом квадратные метры и звонить каждые два часа с вопросом «ты поел?». Точно такое же странное заключение Вы сделали по поводу моего мужа и моего отношения к нему. Думается, что удерживать мне его нет особой необходимости, - как-то, знаете, сам удержался, предложив узаконить отношения.
Сообщение было удалено
Зачем вам чужой опыт? Если хотите примеров из жизни, то их много, или вы одна такая в своëм роде, залетевшая в 46? Рожают и в 50, и в 60, спросили бы лучше гинеколога. Но вы-то чего хотите? Если убить ребëнка, то это надо было делать по-тихому, без огласки и не спрашивая советов, пошла, сделала, и всë. Что вам надо от других людей, не понятно? Вы пожаловаться хотите публике или наоборот, похвастаться? Ей богу, не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы и правда думаете, что, первым делом, обо всем узнав, я потопала на форум?) О стороне здоровья и последствий для него после поздних родах и всех рисках разговор с врачом у меня уже был. Вот только о том, с какими сложностями с той же психологической стороны можно столкнуться в этой ситуации, он мне не расскажет, так как в 46 не рожал. Зачем мне чужой опыт? Представьте, что вам предстоит полет на самолете в первый раз, а у вас жутчайшая акрофобия и вас колотит при одном виде трапа. Естественно, можно поговорить с психологом, пилотами, стюардессами, если в числе знакомых такие есть, которые с профессиональной точки зрения все объяснят. Но что-то мне подсказывает, что разговор с человеком, точно так же боящимся летать, но все-таки каждый раз летающим, будет иметь не меньше смысла - возможно, какой-нибудь совет взять пачку леденцов и закачать на ноутбук отменную комедию окажется действеннее, чем сотни пресловутых слов о том, что самолет - самый безопасный вид транспорта.
При чëм тут боязнь самолëтов? Вы же пишете, что боитесь обречь своего будущего ребëнка на заботу о престарелых родителях. И тут выясняется, что своих двух детей вы отправили на вольные хлеба по достижению совершеннолетия. Когда вашему ребëнку будет 18 лет, вам будет всего 64, так чего вы переживаете?
А если вы уже получили немало консультаций специалистов, значит и на учëте у гинеколога состоите? Почему же тогда выражаете сомнения по поводу "рожать-не рожать"? И что, выводы специалистов для вас оказались неубедительными, если вы пошли таки спрашивать у народа на форуме?
Какая-то странная запутанная история, автор, вы чего-то не договариваете, при этом сами хотите, чтобы люди с вами делились личным.
Меня мама родила в 35 лет. И я считаю, что это уже поздно. Моя подростковая юность пришлась на ее менопаузу. И к сожалению ее раздражительность и злость в это время не добавили радости в мою жизнь. Отец был еще старше и я достаточно рано потеряла родителей. Поэтому когда принимаете решение , думайте не только о себе и своем браке, который якобы объединит и укрепит ребенок общий, но и самом ребенке. Лично я считаю, что рожать в такие годы не просто поздно, а очень поздно. И современная тенденция рожать уже практически на пенсии очень вредная. Все надо делать вовремя. Кроме денег ребенку нужны родители и играть в русскую рулетку с жизнью ни в чем не повинного ребенка жестоко и преступно с вашей стороны. Тем более это не ваше осмысленное решение рожать, а обычный залет по сути дела. Мозги включите и не живите эмоциями и принимайте решение с открытыми глазами.
[quote="Гость" message_id="66232073"] Извините, а Вы уверены, что можете делать такие выводы на основании... Одного поста? Вы знаете мои отношения с детьми, их и мой характер, Вы знакомы с моей семьей? Моя дочь год назад поступила в университет и сейчас занимается учебой и подрабатывает, а в жилье не нуждается, так как мы с бывшим мужем обеспечили им обоих своих детей с того момента, как они стали совершеннолетними. Сын тоже второй год живет отдельно, он сам изъявил такое желание, когда поступил в вуз и нашел работу для заработка на свои расходы. И (сейчас, наверное, для кого-то это послужит шоком, уж не знаю) я была рада услышать это от него и увидеть в нем тягу к самостоятельности, потому что меньше всего на свете через 10 лет я хочу увидеть рядом маменькиного сынка, сидящего на шее и вместо работы регулярно ходящего в бар.
Прекрасно что старшие ваши дети такие самостоятельные. Но во-первых у вас с мужем очень большие шансы стать обузой своему ребенку еще до совершеннолетия из-за нездоровья и с каждым годом эти шансы растут. И не надо говорить о том , что болеют и молодые. Все таки возраст намного увеличивает шансы не только родить больного ребенка, но и самому заболеть. А во-вторых, а вдруг этот ребенок не будет столь самостоятельным как старшие и потребует всех ваших усилий значительно дольше. В-третьих пожалейте своих старших, если ваш ребенок останется сиротой или полусиротой с вторым больным и престарелым родителем все ляжет на старших детей. Их вам не жалко? Хотите сломать им жизнь из-за своих хотелок?
А жизнь это такой подарок? Вы сами дожив до таких лет не поняли еще? Что жизнь это страдания и только немного счастья. Вот зачем обрекать на страдания еще одно существо, да еще с такими старыми родителями.
и не рожала бы и не говорила
Сообщение было удалено
умри, но ***, роди? совсем что ли с дуба рухнила? пролайф гребаный
Автор, хоть напишите потом, чего решили. Нам интересно.
Сообщение было удалено
Чего ж тут улыбаться - погиб 6и летний брат, кошмар какой (((
Сообщение было удалено
У меня знакомые есть - родили младших в 38. Сейчас в свои 46+ всё равно этих младших пытаются на кого-то повесить: в основном на старших детей, но также и на любых родственников, тёть и тп. Соседи вот летом оставляли младшего (8 лет) на старшую (22 года), чтобы самим вдвоём в отпуск слетать отдохнуть. Да и в учебном году старшие постоянно этого младшего везде возят (кружки), забирают, следят за ним. Времени на него ни у кого нет. Может быть в этом возрасте уже реально хочется отдохнуть наконец от бесконечных детей.
Автор, от вашего внутреннего настроя все зависит, готовы или нет морально. Логика в таких вопросах плохой помощник, вы же сами все понимаете. Если решили оставить, то настраивайтесь на позитив, если аборт, то уж тогда никаких сожалений и сантиментов.
Сообщение было удалено
Да оставит ребенка автор, понятно уже
Сообщение было удалено
Боязнь самолетов здесь не причем, просто Вы, наверное, не уловили обычное сравнение, несущее в себе единственную мысль: иногда бывает полезнее послушать рассказы людей, непосредственно имеющих опыт в том или ином вопросе, чем часами разглагольствовать - но лишь о теории.
Вы серьезно думаете, что для того, чтобы проконсультироваться с гинекологом, нужно обязательно вставать на учет по беременности? Тогда я Вас удивлю - для того, чтобы сделать это и узнать обо всех рисках, мне не нужно было принимать железное решение рожать и баррикадироваться в женской консультации. Женщины в моем возрасте обычно имеют одного гинеколога, которого время от времени посещают и к которому могут обратиться с вопросами, если таковые возникнут.
И, пожалуйста, не ищите в темноте черную кошку, которой там нет. Все, что я сочла нужным рассказать о своей жизни, я написала в посте, все, о чем я хочу услышать мнение, я высказала там же.
Сообщение было удалено
Я искренне надеюсь, что Вы все же понимаете, что улыбка не из-за гибели младшего брата.
Сообщение было удалено
Об этом я уже говорила в своих предыдущих комментариях. Много таких историй, но судить по ним всех не стоит. Предполагаю, что подобные родители и рожали младших в уверенности, что старшие будут помогать. Если хочется отдохнуть от детей, неважнов каком возрасте, есть отличный выход - НЕ рожать.
Сообщение было удалено
Что касается решения и если действительно интересно, - здесь автор комментария выше верно всё понял.
Сообщение было удалено
Тогда благополучия вашей семье и тсссс)))
Скажем так, я не из тех людей, кто считает аборт (если, конечно, он не 10й по счету и без видимых на то причин) чем-то запредельным. Ситуации бывают разные, поэтому я никогда не осуждала и не осуждаю тех, кто на него решается, и для себя не накладываю на это слово табу.
Когла я пошла на аборт,то тоже так считала А когда делала,то слышала,как врач говорит- смотрика не хочет,никак не поддетьВы представляете,что это- это убийство,по частичкам выскабливают,в ведро и потом в каналмзацию Надо так рассказывать про аборт и говорить своими именами- убийство. Пришли к доктору,а он вам всё так и должен сказать- уьийство назначим тогда то тогдато. Я до сих пор не могу отойти Побоялась,что не покормлю,да что бы молока да хлеба не нашли? Каила себя. Сейчас 45,забеременила-не пойду на убийство
Добрый день. Рожайте, ничего не бойтесь. Я родила 3,5 мес назад - первенца, мне 42. Если Бог даст - то однозначно буду еще рожать, рожайте-справитесь, и дети в итоге помогать будут.., тем более взрослеют с каждым годом и понимания больше у них становится, раз Бог дал ребёночка и на ребёнка значит даст. Желаю Вам счастливого материнства и не слушайте никого, поступайте как велит Ваше сердце