Имеется: мой муж(официальный законный) и дети от прошлых отношений. Причем бывшая жена, ведет себя корректно и с ней проблем не возникает. Ребенок у них уже взрослый и все договоренности достигнуты. Все как у культурных людей. Есть второй ребенок садовского возраста, от другой женщины - на него он даже не записан. Вот после того как мы решили официально узаконить наши отношения, это ребенок днюет и ночует у его мамы(якобы его мама работает в таком режиме что ей сложно ухаживать за ребенком). И начались денежные претензии(хотя деньги на ребенка выделяются, и юридически это вообще не его ребенок, т. е. мог бы и не платить). Поясню ситуацию - узаконить отношения мы решили после нескольких лет совместной жизни в связи с назревшим обоюдным решение о планирование общего ребенка. (у меня уже есть двое детей). Мы живем в другом городе, и по идеи его бывшие женщины не должны меня волновать и прочее.. но звонки второй мамашки очень напрягают и заставляют внутренне собираться в струну.. Я не против ее ребенка(если это конечно его родной ребенок) обеспечивать, я спокойно отношусь к чужим детям.. могу даже в отпуск с собой брать, если надо пусть отдает ему на воспитание..нет проблем.. но ее звонки и намеки, что денег мало напрягают.Оговорюсь - последние месяцы деньги посылали его маме, т.к. фактическим ребенок у нее.. хочу изменить свое отношение к ситуации, .т.к. что-то меня в ней задевает.. прошу ваших советов!!!
А чем Вас это может задевать, если у Вас своих двое? И не от него причем? Странно. Или на подсознательном уровне он, типа, у Ваших собственных отнимает чтоб своим собственным отдать?
в тебе постепенно просыпается злобная мачехо. пока ты еще шипишь на его бывших, но скоро переключишься на его детей, а дальше как в сказке про золушки или любой другой - папаша ничего не видит и не слышит, а ты круглосуточно гнобишь его детей.
Попросите мужа все разговоры с бывшей сожительницей вести в ваше отсутствие
Сообщение было удалено
Меня задевают не дети, А поведение мамы его второго ребенка, которая почему-то решила вернуть его обратно после 5 лет ее отсутствия в его жизни.. помыкалась одна и решила, что с мужиком лучше.. вот на это я реагирую очень остро внутренне...вида не показываю, вижу, что он на нее не реагирует, но мне ее поведение не приятно
Сообщение было удалено
ога, конечно, и как ей контролировать тогда?
Сообщение было удалено
я верю ему, он сам мне переписку их показывал и когда она ему звонит, не прячется в угол и я половину слышу.. я просто сама как то остро реагирую.. я ему уже предлагала, что если она не может воспитывать, пускай ему отдаст, или пускай подает на отцовство, но оставит его в покое.. потому-что каждый день у нее новые запросы. меня не деньги волнуют(мы заработаем), на ребенка не жалко. А нервотрепка волнует, которую она устраивает.. ощущение, что она через ребенка пытается его привязать к себе.. бред? или я себя накручиваю?? мы живем за 2000 км.. и кроме телефонных бредней он с ней не общается. но я блин очень остро почему то это переживаю
Сообщение было удалено
я не контролирую его, я ему верю. просто ситуация не понятна: почему у его мамы дочь проживает. у нее есть своя родня, с которой она поссорилась. А нас в планах его маму перевести к нам.. вот что тогда? я боюсь этого момента, она к нам тоже с дочкой ломится начнет, потому что не может воспитывать ребенка? тогда пускай подает на установление отцовства и он будет определять местожительства ребенка с ним. Юридически тут все просто, а вот морально..эх..
Сообщение было удалено
Из Вашего же стартопика можно понять, что речь идет только о деньгах на второго ребенка, и что именно это Вас напрягает. Теперь уже, оказывается, что мать его второго ребенка хочет его вернуть? Вы просите советов, не сформулировав как следует проблему.
Сообщение было удалено
это ты типо "доверяешь", пока ухо греешь.
ну будет ребенок к родной бабушке приезжать, и что?
авторша, ты на чужую территорию-то не лезь. его отношения с бывшими, с их детьми, отношения свекрови с внуками, с бывшими невестками, с новыми мужьями бывших невесток - это ваще не твое дело. не тебе ваще решать, кому и как устанавливать отцовство и пр. у тебя свое неудачное прошлое есть, вот там и копайся.
Чтобы изменить отношение к ситуации, нужно подумать о себе, о своих детях. Ну звонит она с запросами, требует денег и что. Научите мужа,что конкретно отвечать: есть договоренность об определенной сумма. Сосредоточтесь на себе и не тратьте на них время.
Сообщение было удалено
Так!!! Стоп!
Квартира где мы живем - это моя территория. Это территория нашей с ним семьи, переезд его мамы планируется нашей совместной покупкой ей квартиры ближе к вам, потому что она уже в возрасте и если что друг, я не собираюсь ездить за ней ухаживать за 2000 км..а кроме меня ухаживать особо желающих не будет. где в этой истории бывшие бабы моего мужа??? Не нужен ей ребенок пускай отдает, не хватает денег на ребенка - мы согласны его обеспечивать полностью(но не тупым переводом денег, а адресной покупкой вещей, оплатой садика, няни и прочего). И не будет этой женщины близко к нашей семье. Дочь ее будет, но не она! Если сама ушла от мужика, не фига потом просится обратно. Место занято
Сообщение было удалено
И это вполне логично, так как никому не нужны дети, вылезшие из чужой письки.
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю. По молодости связалась с мужиком, жена от него ушла к любовнику, ему оставила двоих детей. Это был центр его жизни. Ну и мне предлагалось то же самое. Меня хватило ровно на полгода. Потом я вообще не могла смотреть ни на детей, ни на мужиков. По иронии судьбы мой теперешний муж тоже имеет детей от первого брака, но я их даже не видела ни разу, деньги шлёт, на просьбы слать больше - шлёт, но уже не деньги. Новая семья - это новая семья. А женщина не должна забывать, что детей РОЖАЕТ она, и не надо надеяться на мужиков, тем более бывших. Гните свою линию. Четко, последовательно, неуклонно. Или меняйте мужа. На неопределившихся нет смысла тратить жизнь.
автор, но вы в жизнь мужа притащили ДВОИХ чужих ему детей ! При этом он то вынужден ради вас терпеть их ежедневно ! А вас просто звонки бывшей раздражают ))))
Вам своих двоих + двоих детей мужа мало??????
Совсем тётки сбрендили.
Угомонитесь и вырастите тех детей, что у вас уже есть. А не общего планируйте.