Любители посожительствовать, что Вас так сильно пугает в законом браке? Многие, особенно мужчины, частенько плетут что-то несуразное из серии: "брак устарел", "штамп ничего не значит", "всё это …
Хотя с тем же успехом тестировать партнёра можно и в браке, разводы-то никто не отменял. Собственно, любая пара, которая по залету женилась, именно этим и занимается-проверяет и изучает друг друга весь период от росписи до решения о беременности
Не по залету ,простите
Сообщение было удалено
Ничего не нужно было делать. Брак заключался церковный один на всю жизнь. Ну это элементарные исторические факты, из школьной программы. Как только физиологически женщина могла рожать, крепостных и выдавали замуж, чтобы размножались. Помещик был заинтересован в количестве душ, да и в армию государству нужно было определенное количество голов поставлять.
Сообщение было удалено
Тогда деньги должен немаленькие приносить, сейчас то и дyр таких нет особо, чтобы взваливать на себя все по дому не получая взамен ничего. Только на форуме читаешь о таких, и работают, и готовят, и с детьми занимаются. Еще и 50 кг вес, да свалятся через месяц, сейчас не та порода бабо-лошадей.
Сообщение было удалено
Кому надо быстро срубить денег и избежать отчислений, именно так и поступают.
А вы что, откажетесь, например, от шабашки, или от возможности что-то продать, если вам предлагают расчет сразу наличными без оформления? Вот из принципа потребуете сто бумаг? Вряд ли это принесет вам выгоду.
Тут тема недавно была от девушки, что кота все купить не могла, ее именно излишний официоз при такой пустяковой сделке и отталкивал. Я б тоже не купила кота, если б мне договор подсунули с условиями содержания и требованием моих личных данных. И продавать детские вещи или там надоевший шкаф, тому, кто письменного оформления потребует, не стала бы.
Сообщение было удалено
Сейчас видимо похожая политика идет.Насаждение девственности,раннего брака и многодетности.И по фигу что этих семерых по полкам кормить нечем.
Сообщение было удалено
А если выбирать между интересным и прибыльным фрилансом и официальным оформлением за копейки, вы что выберете?
А вообще, трудовой договор фиксирует объем работ и оплату. В браке же объема работы , техзадание и оплаты быть не может, так что аналогия некорректна.
Сообщение было удалено
Велика ценность -такой брак, где декретнице за копейку с подлецом судиться надо. А на ребенка алименты и без брака те же. Тем более что-то мне подсказывает, что мужик, который подставляет кормящую, и от алиментов уворачиваться будет
А пожили б, присмотрелись, глядишь, и не было б этой ситуации
Сообщение было удалено
Вот поэтому мужики и бесятся.Мало желающих добровольно посадить себе на шею здорового бугая и обслуживать его.А дать эти бугаи ничего не могут.вот и визжат "бабадложнабабаобязана!!!!11111!!!!"им ничего другого не остается.
Нет, при одинаковых исходных данных в выигрыше не жена или сожительница, а та, которая подумала, прежде чем беременеть, и капитально подготовилась к декрету - с умом выбрала мужчину, уходила в декрет с нормальной работы, чтоб выплаты капали, имела финансовый резерв
Штамп этого не гарантирует, только мозги.
Сообщение было удалено
Я вышла замуж, потому что он безумно меня любил. Первые 10-12 лет было все шикарно. Он старался для меня делать всё, а потом, как его подменили. В результате развод. Сожительство ничего бы не показало, раз 10 лет счастливого и надежного брака не показали его сущности
Сообщение было удалено
Пожила в браке, посмотрела. Муж - хороший, надежный. Двоих родила, пылинки сдувал, а через 15 лет разошлись и от алиментов отлынивал. Сколько ни живи, все равно не узнаешь человека
Сообщение было удалено
Мозги гарантируют только одно, что женщина должна быть самостоятельной и самодостаточной. ВСЁ! Вы Марина А. ещё жизни не знаете и предательств мужчин
Сообщение было удалено
Во-во! Считаю, что ни на кого надеяться, кроме себя, нельзя! Только я и все! Каким бы не был рядом мужчина, а если своя попа прикрыта-это гарантия спокойствия. Никогда не надеялась на мужиков. Устраивает все-живешь, не устраивает-расстаемся, без взаимных обид.
Сообщение было удалено
Нет, сожительство унизительно для женщины. Любить можно и без быта, а штамп обязателен, если собираешься рожать от этого мужчины. Вдруг повезет и будешь с ним всю жизнь)
Сообщение было удалено
И главное, даже не собираюсь узнавать жизнь с этой стороны: за 40 лет ещё ни у кого не было шанса меня предать. Может, и хотели, да никак: не подставляюсь.
Сообщение было удалено
40 лет семейной жизни?
Сообщение было удалено
Я с Вами не согласна. Не считаю штамп необходимостью просто для жизни.
Сообщение было удалено
Значит вам детей не надо
Сообщение было удалено
Да, больше не надо, есть уже)
Сообщение было удалено
Почему? Вот ваш со штампом, что вообще может дать детям, как ввести их в социум не на последнюю ступеньку, чтобы они карабкались, если он даже от простейшего действия - алиментов отлынивал?
Сожительство - это когда кого-то принципиально что-то не устраивает - собрал вещи и досвидос. А брак - это уже юридические обязательства, которые в случае каких-либо конфликтов бывает не так-то легко с себя снять.
Вообще считаю, что в брак надо вступать, когда решили детей заводить, иначе, опять же, с юридической стороны, потом могут быть проблемы. А без детей - зачем? Дань предкам?)
Сообщение было удалено
Сами вошли в социум. Надо знать, от кого рожать. Он умный был мужик. Все равно уважаю его за это
Сообщение было удалено
А зачем сожительствовать? Это как в семью поиграть) Поахаться можно в любое время, но без быта
Сообщение было удалено
У каждого свой вкус
сказал индус
слез с обезьяны
и вытер член банановым листом
Сообщение было удалено
А если не ахаться и с бытом,но без штампа? Недопустимо?
Сообщение было удалено
Мужикам выгодно иметь отношения без брака. Они, как бы, свободны, а дома чистота и уют, а также всегда есть чего пожрать, и есть кто посуду помоет. Я их понимаю, самой надоел домашний труд. Тоже бы завела себе бесплатную дом.работницу
Сообщение было удалено
Я считаю, все зависит от Вашего отношения в домашнему "труду". По себе сужу в рассуждения: Вот я жила с дочерью. Готовлю по обоюдному желанию, можем купить что-то, можем приготовить. Дочь-свинюшка, как и многие подростки,заставить что-то сделать достаточно сложно,а если и сделает-переделываю, ибо меня не устраивает качество, люблю, чтоб идеально все. Соответственно, после работы прихожу, убрала кухню, после дневного пребывания там дочери (протерла, столы, помыла раковину, перемыла (чаще всего) посуду после ее помывки, расставила все по местам, протерла пол шваброй. Приготовила что-то перекусить или чай попить, поболтали, поспорили.Мне не напряжно все это проделывать каждый день. Душ и спать (читать, соц.сети и тд.) В выходные уборка, стирка, мытье полов во всей квартире (не все выходные, а в вск часа 2 вечером занимаюсь).Несколько лет назад встретила человека, с которым мне интересно, уютно. Он обеспечен. Стали сожительствовать. Что изменилось? Вечером приходим вместе с работы, как правило, через магазин. Я проделываю все то же, что и раньше. Могу приготовить что-то быстрое. Пока кручусь на кухне, беседуем с дочерью. Потом так же душ, поболтать перед сном и спать. В выходные то же самое все. Кино, шоппинг и т.д. В вск вечером пару часов на уборку. Все! Разница лишь в том, что рядом со мной человек, с кем мне комфортно, с кем можно поболтать, пошутить, мне нечего делить с ним. Зачем мне, в моей ситуации например, штамп какой-то?
Сообщение было удалено
О чём и речь. Но на вас сейчас повесят кучу комплексов и скажут, что точно уверены в том, что только штамп скрепит семью, всё, что без штампа -- блуд, ахание и далее по списку.
Ясно, что пугает. Мужик хочет получать секс, жратву и другое обслуживание по дому, при этом не неся никакой ответственности.
Сообщение было удалено
Ну так не живите, если "каково" и "осадочек".
Сообщение было удалено
Можно подумать наличие штампа что-то меняет.
Сообщение было удалено
пфф) наличие штампа делает из прошманды чистопоебушечной замужнююсука женщину!
Сообщение было удалено
В моем понимании, крепкая семья, это взаимное уважение друг к другу, желание помогать и дополнять друг друга, смотреть и идти в одном направлении. А сосуществование двух людей, чьи отношения зарегины в книге актов гражданского состояния, и каждый живет своей, отдельной жизнью, имея из общего только результат соития, в виде человечка, и имея кучу меркантильных мыслей, таких как деньги, квартиры и пр., и постоянно живут с мыслью: "как бы не лохануться, не просчитаться бы, что б с голой жо-пой не остаться, как бы максимально хапнуть себе, чтоб в случае чего...." Это не семья, а союз двух чуждых друг другу существ. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Я же не говорю "покупать кота в мешке" - можно проводить как можно больше времени вместе, оставаться друг у друга, если условия позволяют, на пару дней и все станет ясно. Не очень понимаю понятия бытового хамства, так как если человек хам, то это очень даже заметно и для этого не обязтально с ним долго жить. В сущности, сожительство выявяет вещи, которые для любящих друг друга людей не принципиальны, а как себя поведет человек в трудных жизненных ситуациях, все равно не проверишь - для этого всю жизнь проверять надо.:) Поэтому считаю сожительство для молодых бездетных людей, не бывших до этого в брбаках, ненужной тратой времени - либо свиданки-гулянки, лио семья. Для зрелых людей со своим имуществом и детьми от предыдущих браков сожительство вполне приемлемо, особенно если они не собираются обзаводиться общими детьми.
Сожительствуют и не женятся, потому что так удобно на данный момент, а как мужа/жену партнера не видят и надеятся найти что то получше. Я сама сожительствую, замуж хочу, но не за сожителя ))))) Он зовет, но я оттягиваю момент, под разными предлогами. Просто мне невыгодно расставаться сейчас, вот и все! И я бы задумалась, если бы мужчина, которого я вижу мужем, жениться не захотел бы..
Сообщение было удалено
И что это поменяет? Мой message в том, что нормальным, любящим друг друга людям, штамп нужен как корове пятая нога.
Если без детей, то может быть и не нужен. А детям лучше рождаться в законном браке.
Сообщение было удалено
Ну так от умного можно и в сожительстве родить или если он любовник, тоже можно родить. Или ум исключительно со штампом передается? Что то новенькое в науке.))))) В чем преимущество ваших детей перед детьми алкашей, детдомовцев, если отец к ним так относился, что скрывался, те тоже сами. Понятно, что нафиг не нужны. Ну может понадобятся они ему в старости, если на алименты решит подать. Я вот понять никак не могу, преимущество брака в вашем случае. Не первый раз задаю вопрос, вы ответить не можете.
Сообщение было удалено
А что, со штампом в паспорте ваша семья какой-то более настоящей станет? Вы, как человек, от этого изменитесь? А спутник ваш? Разве что с юридической точки зрения. Брак - это чисто юридическая процедура и больше ничего.
Сообщение было удалено
Это как?)
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, если не секрет, что не устраивает в нынешнем МЧ?
Сообщение было удалено
А что конкретно вы хотели проверить в быту? Что заставило бы вас расстаться с любимым мужчиной? А может, не вы их, а они вас тестировали? Или все же вы, но тогда уж очень прагматичный подход - этот носки разбрасывает и храпит, пошел вон, кто следующий?:)
-------------
слушайте, ну не все же такие штанодержалки, как вы. да, не люблю храп под ухом - пошёл вон! не люблю разбросанные носки - пошёл вон! и что? я лично ищу мужчину под себя, а не просто проштампоааться хочу, чтоб соседки локти кусали)
Сообщение было удалено
Естественно. Но вот вопрос, зачем заключают брак те, у кого вообще ничего нет?
-----------
чтоб иметь что-то общее. это вполне логично - вдвоём можно приумножить общее имущество.
Сообщение было удалено
Вот именно "штрафные санкции". Привожу пример: жена сидит в декрете, а муж не желает содержать жену и ребенка, тогда она подаёт на алименты на себя и ребенка. Иногда и небольшие деньги играют роль. А может и общее имущество с ним поделить в браке (это тоже допускается). В этом случае уже женщина, а главное ребенок, не пропадет, как бы муж себя не повёл. А что может сожительница в аналогичном случае? Только получить алименты на ребенка, да и то в том случае, если сожитель записан отцом (что не всегда может быть просто). На этом примере видно, что при одинаковых исходных данных в выигрыше законная жена с ребенком, а не сожительница
------------
в каком таком аналогичном случае? умной сожительнице и штамп не нужен, чтоб её содержали в сожительстве или после оного с ребёнком не бросали на произвол судьбы. а глупые бабы хоть в гб, хоть в зб - остаются с голой опой всегда, ибо не мужика выбирают, а тупо бегут в загс за штампом.
Сообщение было удалено
А она должна была все хочушки мужские выполнять, да? В постель по свистку, бельё новое кружевное, танцы на пилоне, анал без разговоров? На ккуя это всё? К тому же, нормальный парень -- это прежде всего понимающий человек, а не спермотоксикозник.
---------------
нормальному здоровому пареню требуется регулярный секс. они потому и вообще с нами бабами связываются. им секс нужен. а не твой внутренний мир или красивые глаза, если не даёшь регулярно. другой вопрос - зачем фригидные бабы тоже выходят замуж? ну не нужен тебе секс - подбери импотента или ***. и всё норм будет. ну или терпи измены, как тряпка.
Сообщение было удалено
Обычно приспособленцы и манипуляторы мастера лить в уши.Такого нальют,что самая стоящая женщина не устоит перед ч...м...о...м и будет стелиться.И 10 лет незаметно пролетит.А потом будет слезы лить и недоумевать как так вышло.Не надо передергивать.Мужик который не жениться и льет в уши - м...у...д...и...л..а и женщина тут не при чем.
-----------
ну вот не надо из всех женщин делать дурр. умная сама кого хочешь прогнёт хоть в зб, хоть в гб. а глупая - будет стелиться перед любым, кто загсом помаячит
Сообщение было удалено
Если про Россию, конкретно, говорить, то замуж выдавали крепостных в 13-15 лет. Поэтому, как правило, все на месте было. Да и куда раньше, с десяти лет что ли, ну это перебор уже совсем.) А сейчас то, замуж выходят по хорошему, после 25, ну куда мхом заросшее добро носить.Одно дело девушка, а другое тетя -бревно в кровати , даже неприлично, как то.)))
---------
крепостных девок сами барины юзали. и это было норм. никто из их потенциальных мужей-крестьян не возражал. наоборот, такая жена даже престижная была. сам барин в ней побывал! считалось что и дети от такой будут красивые и здоровые.
На самом деле и мужчины и женщины сделаны из одного теста... все знают, как мужики от загса бегают - как от черта! И женщины в глубине сознания понимают, что брак это мрак. Но десятилетия воспитания и внушения женщине ее роли делает своё дело - незамужняя женщина стремится выйти замуж, ибо так ей внушили. А бегать от брака она начинает уже после загса - 80% разводов у нас по инициативе женщин...