Гость
Статьи
Свекры оформляют …

Свекры оформляют дарственную на мужа

Нужен совет .
Я недавно вступила в брак ,скоро буду получать квартиру ,которую купила я .(оформление будет уже в браке) .У мужа ,есть своя недвижимость как бы ,только она оформлена на его отца …

Мария
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, Мария.
Вы пишите про свои чувства - обидно, мысли - "все мое -наше" и действия "оформлять квартиру на родителей".

Подумайте, на кого именно вы обиделись - на родителей мужа, на самого мужа? Ваша обида про злость или ещё про что-то? Вполне логично, что вы обижаетесь или злитесь , когда ваши ожидания (все мое-наше) не оправдались.

Что с этим делать?

Во-первых, не молчите, а спросите мужа о происходящем. Чтобы не ссориться, а прояснить его позицию, поговорите в таком формате:

"Дорогой, когда я выходила замуж, я думала, что все мое - это наше и не заморачивалась над вопросами оформления собственности. Но я вижу, что действия твоих родителей, говорят о том, что они делят имущество на твое и мое. А какое твое мнение по этому вопросу? Я не хочу,выходя замуж, думать о разводе. Но мне неприятна эта ситуация. Я не знаю как поступить. Как строить отношения с тобой. И как теперь строить отношения с твоими родителями. Давай найдем выход".

Это примерный формат, не обязательно все дословно повторять, смотрите по ситуации, к чему вы готовы и какая обстановка вокруг.

Ваша главная задача - прояснить отношения с мужем, потому что замуж вы выходите за него, а не за его родителей. И уже вместе с мужем согласовать, как ваша молодая семья будет строить отношения с родителями друг друга.

Если вы будете молчать и действовать исходя из своих домыслов, не обсудив с мужем и родителями сложившуюся ситуацию(на самом ли деле они делят имущество на твое и мое), то это, действительно может осложнить семейное ситуацию в самом начале совместной жизни.

Залог семейного счастья - это общение и совместное обсуждение сложных, порой деликатных, вопросов.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Интересное у вас воспитание, приходите в квартиру мужа и искренне считаете что имеете на нее право, не общую же он через родителей оформляет

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Какой налог? Когда дарственная оформляется на близкого родственника, налог никто не платит.

Лилия

Автор, вы до ужаса наивная. Времена не те, семья уже не является для многих высшей ценностью, особенно для мужчин. Сегодня он любит вас, завтра другую может полюбить, и как поведёт себя с вами, неизвестно. Такие лохушки и оказываются потом на улице с голой задницей.

Гость

Автор феерическая о/в/ц/а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю обиды автора. Родители дарят СВОЮ квартиру сыну. Ну и где криминал??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но автор ведь сама купила квартиру, и она как совместно нажитое, т.е..квартира автора по закону - общая, а квартира мужа - только его теперь.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

А вдруг родители потом заедут жить в "свою" квартиру? Или умрут и квартира по наследству будет поделена между автором и сестрами братьями?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да ну, глупости. Пусть получит по дарственной. Дальше то он с ней может делать всё что хочет. Пусть продаст вам фиктивно пол- квартиры для успокоения или подарит. Родителей тоже понять можно, они то в вас не влюблены, как их сын, а потому более прагматичны.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете быть спокойна мой муж тоже считает ,что я имею на нее право )))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

слова к делу не пришьешь (при разводе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ни разу не слышали про ДДУ? Квартира покупается в строящемся доме. Деньги сразу или частями. Когда достраивается дом, только тогда выдают свидетельство о собственности, согласно договору и справкам от застройщика, т.к. пока объекта ещё как бы не существует. Не знаю только, если всё выплатил до брака, а свидетельство получил в браке, общая считается или нет?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

платят !

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не разводимся . И не только словом .

Если так вступать в брак с мыслями о разводе то понятно чего у вас 80% разводов .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,общая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем другое покупали. Люди вкладываются в новостройку ещё на этапе котлована, так дешевле. Выплачивают частями до окончания строительства или отдают всю сумму сразу и ждут пока дом достроят. Строят года 2-3. Потом несколько месяцев идёт введёние дома в эксплуатацию, подключение воды, газа, света, договора с компаниями, присвоение адреса и только после этого регистрируют свидетельство о собственности. Но ДДУ сейчас тоже регистрируют, застройщик справки даёт, когда всё было выплачено. Наверняка это что то значит в суде при разделе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с момента полной оплаты. По договору может быть рассрочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она оформит на родителей, если в ДДУ прописана только она как будущий собственник?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да не РАЗВОДИТСЯ автор! Господи ,вас слушать всех, то лучше в могилу лечь и ждать смерти ! Автор ,а если вы будите всех тут читать и слушать ,то по их советам и плитку в туалете делить начнете .
Если ваш мужчина умный ,то он все правильно сделает. Не берите пример с других которые всю жизнь все делят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так жить тогда вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Криминала нет, просто ,вы похоже ,что одна из таких же "свекрух" которая рассказывает сыну ,как нужно жить ))) "если борщ соленый ,значит изменяет"
Наверное ваш сын так и не женился ,а живет с вами ))))

или вы хотите сказать что я не прав?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из логики все делить вплоть до куска хлеба ....

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну тогда оставляйте всё как есть, либо дарите половины своих квартир друг другу, как вступите в собственность оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

часть денег вложил в нее сын, когда жил с автором. Почему бы и ей на родственников не оформить раз она на нее заработала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня детей нет пока. Но это к делу не относится. Мы давно живем не при СССР. И супруги вступая в брак каждый может иметь СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. При вступлении в брак каждый из супругов пользуется собственностью другого это нормально. И что бы ей пользоваться необязательно ее на кого то переписывать. Автору советую заключить брачный контракт и жить спокойно не парится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что муж против?? Пусть оформляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой совет. Нафик нужны долевки.

Таня

Вообще-то если вы купили квартиру до брака а собственность получаете сейчас ,то она не относится к общему имуществу ,у вас есть договор. Подтверждающий покупку до брака

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не общая.я купила квартиру до брака (дду),оформила после брака ,квартира не является общим имуществом , я консультировалась

Таня

Так что у вас своя квартира ,у мужа своя

Гость

То, что ваша квартира будет ОФОРМЛЕНА в браке, не сделает ее ПРИОБРЕТЕННОЙ в браке, то есть она будет ВАША.
Поэтому, родители ваше мужа дарят ему квартиру, чтобы он оказался в РАВНОМ с вами положении. На кой хрен они вообще затеяли это дарение - загадка века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?????

Гость

Свекры всё правильно сделали. Квартиры сейчас с неба не падают. Жильё у вас есть. Если что-то не нравится- срочно разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После оформления дарственной он может озвучивать любую свою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы лучше, если бы в случае развода у девушки стало бы две квартиры. В качестве компенсации, так сказать.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Все так говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше ей будет , если он член ссосать лучше накчится

Гостья

Автор, оформляйте на родителей свою и не переживайте, а то что ваш муж не при делах, уж очень я сомневаюсь, либо под дурачка косит, либо инфантил, но тут скорее всего первое

Гость

Для некоторых теток штамп имеет магическое сакральное значение. Предложение поставить штамп отбивает последний мозг. Автору надо было дождаться собственности на заработанную ЕЮ квартиру а потом штамповаться. А не теперь чесать репу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++Мульон

Гость

лишь бы обобрать мужика, вот шкура! сейчас дураков все меньше, учти это и не жужжи.хорошо что муж не бесприданник! этого вполне достаточно.

Марина А.
Мария

Сообщение было удалено

Последовав ему, вы рискуете сильно упасть в глазахх мужа.
Я бы обалдела. если бы новоиспеченный супруг стал со мной разговоры вести на тему, как моим родителям лучше распорядиться их имуществом и как я к этому отношусь. А как нормальный человек может к этому относиться. кроме как - "хозяин-барин, это их дело, не наше"? Такой разговор - это сование носа в чужие дела, очевидно, продиктованное корыстью, под прикрытием некой "растерянности чувств". Не обижайтесь. но именно так это выглядит. Потому что у человека. уважающего право чужой собственности, не возникает вопросов вроде "почему твои родители оформлляют дарственную на купленную вами без моего участия квартиру на тебя и как мне теперь с ними общаться", для него такая дарственнная - явление естественное.
Долго ли может продержаться брак при таком отношении - думайте сами.
Самое умное. что вы можете сделать, на мой взгляд - не интересоваться имущественными делами свекров и оформить БД, касающийся вашей долевки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то сглупил, остальные не обязаны следовать его примеру. Скорее, наоборот, учиться на его ошибках.

Марина А.

А кстати, на черта вот вообще эти дарения женатым-замужним сыновьям и дочерям? Ну хочешь ты ребенка жильем обеспечить - так дари ему хоть дворцы. пока он холост. А когда сын или дочь вступает в брак, такие подарки с большой вероятностью посеют раздор в молодой семье.
Будь свекры поумнее (или доброжелательно настроены к невестке) они бы вообще эту тему не поднимали. Предоставили свою квартиру молодым, и все дела, никаких переоформений. Тогда и молодые были бы благодарны. что жилищный вопрос помогают решать, и повода для ссоры бы не было.
Так что в чем-то автор все же права: общаться со свекровью, которая провокационную ситуацию создает, сложно

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Совет у вас безмозглый ! Вы думайте хоть одной извилиной!
Я НЕ РАЗВОЖУСЬ ! Я ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТОБ МОЙ БРАК БЫЛ ПРИМЕРНЫМ ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ ! Я не 18 вышла замуж ,брак обдуманный и жданный !

И ЕСЛИ ВЫ У СЕБЯ И С МУЖЕМ ГОТОВЫ ДЕЛИТЬ КАЖДУЮ ХЛЕБНУЮ КРОШКУ "на твое мое " ,то у нас как у нормально дружней семьи все теперь общее !

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а вы практикующий тренер ,как я поняла?
Не нужно всем тут рассказывать о своих способах заработка ,)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Приходи , научим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж ей виноват, что у нее нет мозгов?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Общаться со свекровью в 99 процентов случаев сложно. С такими которые ничего сыновьям не дарят, тоже сложно.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Чувак ,таких *** как ты хватет в любой стране ! ТАКИЕ КАК ТЫ ЭТО МАМИНЫ ПОДЪЮБНИКИ КОТОРЫЕ ВСЕ ЧТО ДЕЛАЮТ ЭТО СИДЯТ НА ШЕИ У МАМАШИ А ПОТОМ ИЩУТ К КОМУ БЫ ДРУГОМУ ПРИСЕСТЬ !
НЕ Я НЕ МОЙ МУЖ ДАЛЕКО НЕ ЯВЛЯЕМСЯ БЕДНЫМИ ЛЮДЬМИ ,ПОТОМУ ЗАСУНЬ СВОЙ *** СЕБЕ В *** И НАСЛАЖДАЙСЯ !
И Я НЕ ОБИРАЮ МУЖИКА ,ОН МОЙ МУЖ ! *** ТЫ ТУПОРЫЛЫЙ!

остальные извините за грубость ,такие люди знают только такой "жаргон" .
Вот мамочки вы сами воспитываете таких сыночков которые потом не способны не то чтоб семью прокормить а себя не могут прокормить!!!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

с блаженных адекватные люди пример не берут, хороша крошка - квартира
Как говорится каждый должен лажануться самостоятельно