Нужен совет .
Я недавно вступила в брак ,скоро буду получать квартиру ,которую купила я .(оформление будет уже в браке) .У мужа ,есть своя недвижимость как бы ,только она оформлена на его отца …
Сообщение было удалено
а как вы предлагаете каждому жить у себя а встречаться только по выходным ?
мы сами много покупаем ,что-то родители ....
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за ответ , Я действительно не знала как правильно поговорить с мужем .
Не поняла. Муж до брака купил квартиру, но оформлена она на родителей? Тогда вы здесь при чем? Правильно они делают, что дарят только ему.
Ваша квартира. Вы ее оплатили до брака? Тогда бережно храните все доки об оплате. В случае развода вы легко докажете, что ваша квартира добрачная.
Брачный договор не стоит заключать. Его можно оспорить.
Сообщение было удалено
Так у него там доля есть, или он благородно отказался и оформил всё на папу по его просьбе за обещания потом сделать дарственную ? Так папа может и передумать. На пару с мамой. Скажут - живите так, детушки.
А вот ваша "своя" под вопросом, раз оформление в браке.
Сообщение было удалено
Не под вопросом. Если регистрация собственности в Росреестре после брака. то это по умолчанию совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Сделка считается совершенной с момента подписания договора, а не после регистрации в реестре. Покупатель считается собственником с даты подписания договора купли-продажи.
Сообщение было удалено
А как мне жить теперь в этой квартире ,как вы говорите "к которой вы не имеете отношения" Это ведь мой муж а не чужой ,а детей потом тоже каждый себе должен рожать?
Зачем тогда люди вступают в брак ,если есть такое понятие как "гражданский брак" и делить ничего не нужно...
Сообщение было удалено
Когда дом новый то такого понятия как купля продажа не существует . Деньги переводятся на фонд застройщика который обязуется передать вам недвижимость .
Вы просто не компетентны в этом вопросе
Сообщение было удалено
Ну-ну. ДДУ суд делить не будет. Будет делить квартиру. А право на нее возникает с момента госрегистрации.
Сообщение было удалено
Муж ваш. А квартира не ваша, а вашего мужа. Живите в квартире мужа и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Меня смутило то, что какой-то долгий период надо ждать. Я просто за три последних года покупала дважды недвижимость, и оба раза между договором и регистрацией проходило совсем немного времени. Но это правда вторичка была. А еще раньше, лет 10 назад, мы покупали квартиру в новостройке, так там кажется месяц оформляли в собственность, но точно не дОльше. Вот я и удивилась, что с регистрацией брака нельзя было подождать немного, не годы же это длится. Ну раз вы за свой счет покупали, глупо было бы ее не оформить на себя до брака.
Сообщение было удалено
С момента подписания договора.
Сообщение было удалено
Я думаю, что я компетентнее вас в этом вопросе. Просто тот пост, на который я отвечала был не о том, о чем вы сейчас написали.
Сообщение было удалено
Ну и оформляйте только на себя, или точно по такой же схеме, на родителей и дарственная. Я понимаю свекров и вас понимаю. Жизнь - она штука длинная и непредсказуемая. Так что если есть такая возможность - иметь собственную недвижимость, то так и делайте. Ведь если брак действительно будет счастливым - то неважно, у кого в собственности будет недвижимость, а если нет, то у каждого своя квартира. Это разумно. Красиво, конечно, когда все общее и любовь до гроба, но почитайте тот же вумэн - родные люди кидают, подставляют, глотку друг другу грызут из-за квадратных метров.
Сообщение было удалено
Для особо юридически одаренных.
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Сообщение было удалено
Я вкладывала деньги в сторойку а не покупала готовую потому некоторое время приходиться ждать .
Сообщение было удалено
Скажу больше, и расписываться официально с мужем в положении автора, когда вот-вот должна была состояться регистрация ее как собственника купленной ей на свои деньги квартиры, было крайне глупо и странно. Не 10 же лет надо было ждать, и даже не год наверняка.
Сообщение было удалено
Эта квартира коробка или под ключ? Потому что есть моменты.
Если приобретенная по ДДУ квартира была полностью оплачена личными средствами одно из супругов до вступления в брак, то , несмотря на то, что право собственности возникло в браке, суд признает такое имущество личной собственностью супруга, оплатившего квартиру. Но здесь возможны исключения, случай вложения в дорогостоящий ремент добрачного имущества.
Сообщение было удалено
Между близкими родственниками дарение, налога не будет.
А что автору не нравится-то? Что свекровь дарственную оформляет? Ну пусть не оформляет, оставит квартиру на себе, автору легче будет? Или она хочет, чтобы свекровь сыну квартиру типа продала, состряпала липовый договор, что, кстати, наказуемо, заплатила эти пресловутые13 процентов с продажи, и дала автору право оспорить сделку и потребовать возврата денег, которые не платили? И что, автор будет спокойно детей рожать, зная, что у мужа мать сумасшедшая?
Что же до квартиры, купленной на добрачные средства автора-ну конечно же на маму и через дарственную, ни один нормальный супруг на это не обидится , он же не вкладывался в это жилье, как может рассчитывать на долю.
А если обидится-это сигнал, что супруг-рвач и халявщик.
Сообщение было удалено
Ну вот вы вложились сколько -то лет назад в стройку. Дождались завершения стройки, уже все почти оформлено, куда и зачем вы торопились с регистрацией брака в этой ситуации?
Сообщение было удалено
Коробка
Сообщение было удалено
Вы правы.
Согласно п.15 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 ноября 1998 г. N 15 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи. Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 36 СК РФ).
Сообщение было удалено
есть одно маленькое но ...я не гражданин(ка) Российской федерации .
Но большое спасибо за ответ ,может кому-то другому вы помогли .
Сообщение было удалено
А с браком подождать не могли? И не было бы этой головной боли. Оформили квартиру, и женитесь в свое удовольствие.
А так через дарственную тоже придется. И ничего в этом такого нет, проживаете с мужем всю жизнь -все равно вашим общим детям достанется, разведетесь -сбережете нервы , избежав проблем с дележом
Сообщение было удалено
У меня сложилось такое ощущение, что автор хочет, чтобы дарственную родители мужа оформили на них обоих. Недаром же она написала, что ЕЕ РОДИТЕЛИ на них обоих напишут ( или уже написали, я точно не помню) завещание. Как это физически можно сделать, что они умрут в один день, не спрашивайте, я не знаю )))
Сообщение было удалено
У нас не такие законы и налоги как в России .
Нам обещали переоформление а не дарение чтоб все было пополам .(честно)
Сообщение было удалено
А в бывших республиках законодательства практически такие же как в России. И не надо писать, что вы в Германии живете, хорошо? Это будет противоречить всей вашей теме, включая стартопик и долевое строительство на стадии котлована.
Сообщение было удалено
Переоформление следует сразу за дарением. Это два разных процесса. Один другой не заменит.
Сообщение было удалено
Это для вас хуже вариант. То есть вы жили на съеме гражданским браком, а недавно муж предложил расписаться срочно?
Сообщение было удалено
вы такую ересь несете . Да мои родители помогают нам чем могут обоим а не только мне потому ,что как вы пишите "чужие "люди" !
Если вы думаете ,что я "мутный автор " это не так ! у нас аналогичное имущество . И я спросила совет у вас для того чтоб разобраться в себе , в связи со сложившийся обстоятельствами .
А вы так и ждете подвох и думаете что все люди корыстные ,так скажу вам нет !
Сообщение было удалено
Объясните толком на кого оформлена сейчас та квартира, которую хотят подарить (или часть ее).
Сообщение было удалено
в Украине дарение "платное" ...вроде)
Сообщение было удалено
Между близкими родственниками вроде бы бесплатное, как и в России.
Сообщение было удалено
При дарственной близким родственникам налог не начисляется.
Сообщение было удалено
Другая страна))) Расходимся.
Составьте брачный договор что в случае развода муж не будет претендовать на вашу квартиру. Причем сохраняйте все документы доказывающие что вносились добрачные средства. А по поводу свекров вы не правы. Они могут спокойно оформить дарственную на мужа.
Сообщение было удалено
Это что за зверь такой, переоформление?! Которое не привязано к дарению, наследованию или продаже, а само по себе?
Сообщение было удалено
Такой вопрос вот у меня назревает, по итогу прочтения всей темы. У Вас, Автор, получается, коробка, которая еще потребует немалых средств в ремонт и обстановку. Квартира мужа же, как я понимаю, - готовая. По стоимости эти два объекта, полагаю, не равны. То есть, получается, что Вы хотите вложить меньшую часть в теоретически общие активы, а получить в результате вариант "все пополам". Возможно, этим недовольны ваши свекры? И Именно поэтому выбирают другой вариант оформления недвижимости на сына? В любом случае, Вам верно посоветовали - можно оформить брачный договор, где прописать с юристами все нюансы. В этом ничего ТАКОГО нет. Про "давать или не давать детей" свекрови. Скажу простую вещь, которая редко посещает молодых. Мы все не вечны, можем в любой момент заболеть или умереть. И потому чем больше РОДНЫХ людей будут любить вашего ребенка и стремиться заботиться о нем, тем лучше этому ребенку. Вот и все. Жизнь вообще простая штука, но по-настоящему понимаешь это только с возрастом.
Сообщение было удалено
Если вы думаете, что все те, кто в судах разводится и бьется за совместно нажитое, женились когда-то по расчету - вы заблуждаетесь. Большинство так же, как и вы, женились по любви. Госпаде, да какой расчет может быть в стране, где 80% нищета или близко к этому. Вот свекры это прекрасно понимают.
А если муж, не дай Бог конечно, все таки уйдет? Умрет? Нередко любящие бабка с дедом дают молодой вдове пинка под попу, вместе с какими-то там внучатами. Или полностью контролируют её жизнь. Таких случаев ооочень много.
Вы влюблены - так и любите, кто вам не дает. Но надо воздавать сторицей, как к вам, так и вы. Оформляйте на родителей и вы. Мужу, как он тут выпрыгивает из штанов, типа пофик же? Ога, какбэ. Ну, значит, обид быть не должно ))) А вот если обида таки будет - советую поразмыслить, а такой уж он бессербренник.
[quote="Гость" message_id="66107554"]Дарственная дешевле :))) не смешите. От чего дешевле?? Налог на дарственную 13% от рыночной стоимости квартиры. Даже, если они ее занизят, то не имеют право делать это более чем на 20%.. При стоимости квартиры 2мл - это 260тыс. рублей. [/ подарки от родителей налогом не облагаются. Но на месте автора, я бы со своей квартирой поступила аналогично. А вас прописывать родители не хотят, чтоб детей потом в вашу квартиру прописать, а то в случае развода вас из мужниной квартиры не выгонишь просто пинком, детей ведь тогда автоматически в его квартиру пропишете. Вот поэтому так себя и ведут, задумайтесь, родственнички продуманные, возможно, и с подачи мужа это.
Мужики сейчас тоже ушлые, а у вас любовь, розовые очки и тд и тп
Сообщение было удалено
нет не правильно, квартира есть и деньги на ремонт тоже я не прошу .
Но прочитав все ваши ответы ,я решила ,что так жить не хочу .Вы все готовы жить только из-за денег и наследства и все такое .
Знаете ,теперь я вам всем могу дать совет ,когда вы перестанете делить и упрекать "твое-мое",то и разводов станет меньше!
Я заметила только одну проблему ,что каждый из вас переживает исключительно из-за денег. И делить каждую копейку это мелочи жизни и если вы все будите такой пример своим детям подавать . Мужчина от природы это добытчик и он должен выполнять свою "мужскую"роль ,быть отцом и примером .
Моя история закончилась очень благополучно. И я очень рада ,что у меня именно такой муж ,который ценит мою женскую доброту и наивность.
(Если бы родители 40 лет назад начинали брак с раздела имущества ,то его бы по сей день не было )
Я рассказала свою историю не для того ,чтоб узнать "кому и на кого оформлять либо переоформлять " а для того ,чтоб разобраться в своих душевных негодах и послушать ,как живут люди . Итог вышел ,что всем нужна только выгода ,деньги.
Брак -это семья ,а не деньги !
Спасибо всем за комментарии .Я сделала хорошие выводы .
Самый правильный для меня совет это совет психолога выше написанный.
Сообщение было удалено
спасибо за совет.
Я сделала выводы . ) Всем спасибо
Сообщение было удалено
Если внезапно с родителямичтото случится,то везут братья сестры делить этухату
Автор, я удивляюсь как такие люди, которые могут накопить на квартиру не знают что при оформлении на родственника нет налога. И настолько тупые чтобы при среднем числе разводов 70-80% чего то там собираются оформлять, что будет общей собственностью. И бормочут что не собираются разводится. Вам не знакома фраза Человек предполагает, а Бог располагает? Короче, не будьте такой идиоткой! Все на родителей, а потом пусть они вам дарят и муж так же. Мебель пусть покупают в вашу квартиру, а не его. А общей делайте собственность на которую и ваш муж и вы вместе будете работать. Так у вас будут 3 квартиры. И все. Очнитесь, дура!
Когда люди женятся,о разводе не думают.А родители в жизни пожили,понимают что к чему.Гарантий,что вы не разведетесь вам никто не даст.Поэтому делайте как они,оформляйте квартиру свою на мать,а потом она оформит дарственную на вас.Это пока у вас хорошие отношения с мужем,вам кажется что он никогда не предаст и не разлюбит.а на деле получается наоборот.У меня знакомая выходила замуж по большой любви,парень из приличной семьи вроде.а как дело до развода дошло(другую нашел).он собрал все,что его родственники когда то дарили:кастрюли,люстру.Даже кухонные полотенчики собрал.Хотел подать на раздел квартиры,а квартира у нее на отца оформлена.Так что делайте выводы
То есть: родители мужа дарят ему квартиру. Вы сама купили квартиру. В случае развода было бы честно, чтобы его осталось у него, а ваше у вас. Если вы просто оформите покупку квартиры в браке - то при разводе он может предентовать на половину (я не знаю законов)? Если это так, то оформите тоже на родителей и сделайте дарственную на вас. Иначе в случае развода у него на руках будет полторы квартиры, а у вас половина. Муж же поймёт это?
Сообщение было удалено
Знаете, ещё Иисус сказал - Богу божье, а Кесарю - кесарево. Можно разделять эмоциональную и рациональную сферу. Можно любить мужа всеми чувствами как человека. Но ваши чувства к мужу же не перекрывают полностью вам рассудок - вы продолжаете быть способна работать, получать деньги, платить, чистить квартиру и ездить на метро куда надо? Эмоции не отключают функционирование разума. Любите мужа чувствами, но считайте деньги разциональной частью мозга. Можно даже для простоты "дорогой, сейчас вот я включу в себе юриста и бухгалтера на пять минут, так как хочу тебе сообщить, как я считаю, было бы наиболее рационально поступить". Потом по окончанию всех дел бухгалтер отключается и включается любящая фея.
автор, вы л0xушка, вашу квартиру разделят при разводе
Автор, вы попали в гнилую семейку.
Они себе соломки подстелили, квартира мужа останется с ним, в случае развода, а вашу будете делить пополам.
Сообщение было удалено
Квартира добрачная, по логике делиться не должна, на что обижаться то