Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена покупать продукты

Примерно полтора месяца назад вышла замуж. Мы с мужем работаем. Муж оплачивает квартиру в ипотеку, осталось всего пару лет выплатить полностью. Оплачивает коммуналку. С моей стороны он требует чтобы я …

Автор
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам лучше жить одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю для особо одаренных - тут имеется ввиду, что жене предлагают покупать продукты за свой счет

Гость
Весна

Сообщение было удалено

после брака мы с мужем жили то у моих родителей, то у его родителей. мы не то, что с моими родителями холодильник и полки не делили, мы еще ужинать любили все вместе.
с его родителями тоже самое. вместе со свекровью любили пойти на рынок, в магазин, в субботу бывало вообще с ней на полдня на кухне зависали . Часто мои родители в гости приходили, так моя мама к нам присоединялась.
если люди с образованием и воспитанием, то они найдут способ жить вместе не ругаясь. если хотят, конечно.
Просто после брака обычно появляется слово -МЫ, а не Я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо она много тратить на салоны. Они где живут , у свекрови ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а автор не ест в доме мужа? почему она свои деньги не может потратить на продукты? почему ей все время должен муж? мама мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А если автор , делить деньги на " это моя зарплата и мне нужно на салоны . А это твоя зарплата , ты плати коммуналку и гаси ипотеку " , тогда мужу ничего не остаётся , как сказать автору " твоя обязанность покупать продукты за свои деньги ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже этого не пойму. Ещё можно было бы понять автора если бы она была в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит женщиной прикидываться ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что мужик способен готовить, вообще за гранью вашего понимания? Вы в деревне всю жизнь прожили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, хватит истерить. Я и есть женщина. Может вас удивляет, что женщина не поддерживает вашу точку зрения , но не все женщины думают в вашем ключе.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы всех под себя меряете?Все люди разные и ситуации разные,для кого то свекровь-роднее своей матери,кто-то ненавидит лютой ненавистью.Что у вас все хорошо,это же здорово!!!Но здесь то вопрос в чем,что молоденькая девочка всего1,5 месяца за мужем и пока растерялась и не знает как себя вести.Я предположила,что можно ей немного отдать брозды правления по отношению к мужу и немного подвинуть свекровь(в плане быта),и слово МЫ-это МУЖ+ЖЕНА,(ну и конечно детки,когда появятся),а уж +СВЕКРОВЬ +ТЁЩА и тд,это уже второстепенный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку муж платит за свою квартиру, автор может скидываться на еду, третью часть. Максимум что от нее можно требовать

Весна
Гость

Сообщение было удалено

:))))Да здесь уже и сам черт не разберёт,что к чему))))А самое смешное,что Автору эта тема уже не интересна.Так балакаем не о чем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему за гранью. Мой муж чаще готовить нежели я , да и для него не проблема что - то приготовить. А вот соседкин муж , никогда кушать не приготовить, даже если с голода будет умирать. Но он не плохой. Соседку очень любит. Работает на двоих работах. В школу и садик только он на собрание ходит. Продукты только он покупает ( берет деньги с общего бюджета ). Разные мужья. Разные семьи со своими порядками и правилами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, в городе Москва, потом в европе.
Просто непонятно, что делаете вы в браке, в семье?
раз три смены это не для вас и у вас все делают другие........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В счастливом совковом браке. Тетя (если вы конечно тетя) если на вас на кляче пахали всю жизнь и вам сейчас обидно что другие женщины поумнели, не наша то вина. Вам в голову не приходило что можно НЕ стоять у плиты и НЕ махать тряпкой после работы на благо мужа? А мы теперь виноваты что вы клячей прожили? Вы пахали и мы должны типа, а то вам обидно будет? Нет спасибо. Пашите если вам надо. Умная женщина счастлива и расслаблена по жизни. А глупая - клячa.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так жить в ипотечной квартире он будет с автором и их детьми ))) Можно считать , что выплачивает он ипотеку за их общую квартиру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На двух*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда готовлю я, иногда ГМ, чаще он. Больше ничего не делаю. Уборщица есть

Гость
Весна

Сообщение было удалено

девочка не растерялась, девло=очка конкретно решила, что ей все должны, что делать она ничего не будет, а деньги свои в браке будет тратить только на себя. В каком месте здесь семья и брак?
и почему это свекровь, находясь у себя дома, должна такой невестке отдавать бразды правления? муж автора же с голоду помрет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. На кого записана квартира, тот и собственник. «Общей квартирой» она уже никак не может быть хотя бы потому что автор с детьми пойдет гулять в случае развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае развода автор пойдет на мороз, она к этой квартире отношения не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАм какое дело что другие женщины делают и делают ли вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправлю : не все девушки сейчас умны, а все содержанки. Либо продающие себя на комплект нижнего белья. А тряпкой махать и возле понты стоять - не для мужа , а в первую очередь, для себя. У настоящей хозяйки , в доме всегда чисто , свежо и полон холодильник еды.

От блин. А мне тоже стало интересно, что должна женщина в браке.
Я в нем самом тоже 20+ лет...и до сих пор не знаю, что я должна и когда это я успела задолжать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как он только с вами живёт...Ужас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая старая кляча как я сначала росла в номенклатурной партийной семье с домработницами и служебным автомобилем, а потом вообще уехала с мужем жить в Европу. так что совкового у меня мало что.
и стоять у плиты, кстати, может быть очень приятным, особенно если готовишь для СЕМЬИ. вы в курсе, что такое СЕМЬЯ?
кстати, просветите меня, жительницу обеспеченной Европы - в России никто еду не готовит дома, все питаются исключительно в ресторанах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой нет
Не хочу я быть настоящей хозяйкой.
Чистота ладно...
Полный холодильник то для чего?

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело,что никто ничего требовать не может.Или человек сам должен понимать,что как то надо поучаствовать ,или вместе обговорить.Но только не ТРЕБОВАТЬ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы женского рода, то вы еще не женщина. Рассуждаете вы как мужественная клячa. На вас пахать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда было так , что мужчина ( женившись ) вел молодую жену к себе домой . В свой дом. Это сейчас женщины много на себя берут. Мужчина ей все должен и квартиру прям должен на нее переписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор где - то же до мужа жила ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для гостей , которые могут быть проездом , позвонить и спросить " а можно я в гости зайду ?". Так же и муж с работы может не сам приехать, а допустим , с друзьями. Что бы можно было чем - то угостить , а не хлопать глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Клячам пахать в 3 смены, а женщины которые себя любят обычно и востребованы у тех мужчин, которые способны оплатить домработницу и питаться в ресторанах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый день питаться в ресторанах?
сразу напишу - это ваши мечты, по работе у меня и у мужа часто деловые ланчи, ужины с клиентами по бизнесу.
от ресторанов тошнит!!! хочется домой, обыкновенной домашней еды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше мнение. Я вас воспринимаю ,как подростка у которого переходной возраст и он на всех бросается , себя считает самым умным ,а все взрослые , просто тупые или по вашему " клячи ". По одному вашему сленгу можно многое о вас сказать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок
детектед
В наше время друзья чаще встречаются в кафе, и уж тем более не заявляются без предупреждения
Представляю какая вы толстая. И сколько приходится жрать, если нет гостей )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это 7 Я. А епатека мужа не семейная, а ЕГО личная. Имея семейную епатеку автор бы без вопросов покупала продукты на себя и мужа. Только никаких там готовок и уборок в таком случае. Готовить только мужу, который полностью содержит. Работающая женщина ничего из традиционных обязанностей жены крестьянина не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, мы «нинастоящие хазяйки». Все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2-3 раза в неделю . Вы где живете, что для вас обед или ужин в ресторане это мечта? Пхх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или просто женщине нужно прекращать сидеть дома и смотреть сериалы , где у всех мужья бизнесмены и у всех их жён, есть домработницы .
Что бы были настоящие мужчины , для начала, женщине нужно быть настоящей , которая любит свою семью . Которая не только умеет готовить, но и делает это с удовольствием . Которая не только требует от мужа , но и понимает и поддерживает мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умру от смеха. Автору вообщем никто не предлагал корову доить....
кстати, а кто убираться должен?, гладить, пыль вытирать....???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - автор к квартире мужа не имеет отношения, к ипотеке тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а остальные 4-5 дней в неделю где есть?
я как раз написала, что меня и мужа тошнит о ресторанной еды. Вы читать-то умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я вас и здесь удивлю. Я молодая и очень стройная , с модельными чертами лица и модельным ростом. Я люблю гостей . Я предпочитаю встречу с друзьями дома нежели в кафе. Мда ...Перевелись девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он настолько нищий, что не может себе позволить хороший ресторан?
Иногда можно ессно и дома приготовить. В идеале с мужиком вместе, а не он на диване, а она у плиты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перевелись девушки потому что не хотят пахать в 3 смены? Пхах
Пахай, если тебе нужнл. Какое тебе дело до других, курица?

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Ну,не перегебайте,она же написала "чувствую себя неловко",опыта совместной жизни ещё нет,поэтому и спрашивает у более опытных ,как быть.А свекровь,как Умная и мудрая женщина,помогла бы девчонке освоится,подсказала бы,научила.Может и свекровь пока ещё не адаптировалась,коль не подпускает невестку к ведению хозяйства.И думаю прежде чем муж привёл Автора в общий дом,он с мамой это обсудил и это было по обоюдному согласию и не против Ее воли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? через месяц каждодневного ланча или ужина любого нормального человека затошнит даже от ресторана Мишлен*** (3 звезды)
мой муж, кстати, довольно обеспечен, как и я. Поэтому, и можем себе позволить обеспеченную жизнь и нам, и нашим детям, а также не травить желудки ресторанной пищей и жить так, как хотим, а не так, как считает форум или тупые российские сериалы, которых тут явно люди пересмотрели....
и главное - не выставлять друг другу счета за совместное проживание в виде раскладов, кто должен покупать продукты, а кто нет. и на чьи деньги.... противно просто от таких как автор....