Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и …
Сообщение было удалено
А у моих знакомых мужья целый день на работе.
Рассказываю продолжение моей не простой истории. Собралась я с мыслями и устроила долгий разговор с пристрастием и 101 вопросом для мужа. Кажется выяснила откуда растут ноги (или уши). Когда мы начали встречаться (а было это студенчество), моя тогда ещё потенциальная свекровь учила сына, что все без исключения девки будут мечтать залететь от её сыночки-корзиночки, что надо качественно предохраняться, что затянут его в загс без любви и будут пожизненно сидеть на шеи и т.д. и т.п. То есть этот вопрос он считал решённым, он - жертва, женщина-хищница, но он "готов смириться с судьбой".
Но женились мы просто по любви, и гб было, и встречалки, никаких залётов и абортов. Время то прошло, а он блин не жертва, никто его пузом не припёр. Сценарий не сошёлся. Теперь свекровь запела другую песню, если она за столько! лет не народила тебе детей, то значит не дорожит тобою, не любит и т.д. и т.п. Масло в огонь подливают родственники (двоюродный брат, который вахтами работает, конечно ему дети в радость, потому что в редкость).
Теперь вопрос об обследовании, говорю "ну давай анализы хот бы сдадим", фыркнул, обиделся, сказал что у него всё в порядке и "яйца золотые", все рожают - ты родишь... Честно, не ожидала от него(( может я не до конца понимаю с кем живу? Он казался мне совсем другим
Стала задавать ему и меркантильные вопросы, в основном о жилье, ответ тоже прозвучал невнятно, почти "неужели ты думаешь, что я брошу единственного ребёнка, а мои родители единственного внука?" и никакой конкретики.
Сообщение было удалено
Ну, это понятно, что свекровь хочет, чтоб было как у всех подруг и требует внуков. Дальше давление только усилится. Вопрос, что вы решили делать.
Сообщение было удалено
Ничего. Любовь, етить её. Буду с ним говорить, говорить, говорить...а там и посмотрим до чего договоримся.
Сообщение было удалено
Обычно анализы сразу не сдают. За три месяца до начала планирования начинают пить фоллиевую кислоту. Можете сказать, что вам врач посоветовал за пол года пить. У вас будет пол года на решение.
Сообщение было удалено
пусть даст денег на покупку квартиры (хорошей двухкомнатной), которую документально ваша мама "подарит" вам, после этого ваша беременность - вот такое конкретное условие, он сразу заткнется про детей
Сообщение было удалено
А почему не виллы на берегу моря? Это бесполезно. Все родственники и он сам обвиняет автора в меркантильности и расскажут, что когда хотят, то рожают и в более стеснённых условиях.
Сообщение было удалено
Автор, ну вообще-то все мужчины так рассуждают, что вы от него ожидаете? Для них беременность, роды, памперсы- бабское дело.
Сообщение было удалено
А с жильем у вас что?
Сообщение было удалено
да наcpaть че они скажут, либо выполняют условия - либо затыкаются
Сообщение было удалено
А если выполняют? Что автор будет делать?
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую. Вон оно как оказалось. Действительно, вот так живёшь, а человека то и не знаешь. У меня так не было( наверное))), но свекровь меня люто ненавидела всю её жизнь( нет её уже). Сын поставил её перед фактом, что выбрал меня и чтоб она язык попридержала. Но я всегда чувствовала её нелюбовь( когда жили год с ними, квартира строилась, у меня волосы на голове шевелились в её присутствии- реально, очень неприятное ощущение), хоть жили отдельно, но её незримое присутствие( сын самостоятельный во всех отношениях, она не помогала никак( ребёнка то видела по пальцам сосчитать за 12 лет). Я к чему... Если б я знала, как мне эти новоявленные родственники мужа попортят крови, вероятнее, лучше б мужчину другого нашла))) так что мужайтесь или мужа меняйте.
Сообщение было удалено
пусть сначала она поставит вопрос, потом получит утвердительный ответ, а потом уже видно будет, за хорошую 2ку можно пересмотреть свое отношение к детности, у большинства женщин боязнь заводить детей именно из-за нехватки ресурсов и снижения качества жизни, но скорее всего никто на такое условие не пойдет, муж у автора пездaбoл обыкновенный
Завидую мужикам, их уверенности в себе. Мне кажется у них нет такого страха потерять любовь, не ты, так другая(
Сообщение было удалено
Да и женщин так пока якоря в виде детей нет.
Сообщение было удалено
Даже если любишь?
Сообщение было удалено
По всякому бывает
Сообщение было удалено
За двушку продаться?))) и почему обязательно за двушку? Квартира ни о чем, для двоих. На каждого должно быть по комнате, чтоб чувствовать себя более- менее комфортно. Тогда уж требуйте трешку, если отказ рожать именно в этом. Но я так понимаю, что квартира вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
это к примеру, смысл не в 2ке, а в том чтобы мужик реально отвечал за свой базар
Сообщение было удалено
У каждого по однушке, свою сдаю (сразу оплачиваю квартплату и кредит за ремонт - это все деньги от сдачи), зп у средние, вдвоём чувствуем себя уверенно, втроём - это будет нереально
Сообщение было удалено
Нормальные условия на их взгляд. Свекровь ещё может ему сказать - не рожает от тебя, значит не любит
Сообщение было удалено
Что это меняет?
Сообщение было удалено
поставьте своему мужу такое условие и посмотрите что это меняет
Сообщение было удалено
Причём здесь мой муж, за какой базар должен ответить муж автора? )
Сообщение было удалено
------
Зря устроили допрос с пристрастием, вы вынуждаете мужа защищаться и объединяться со свекровью против вас. Авторитет свекрови растет, а ваш падает.
Это ему надо размножаться, это он вас должен выводить на разговор и приводить доводы, это он должен готовиться к разговору и выводить вас на чистую воду, почему, в какой момент вашей жизни вы вдруг решили не рожать и что, какой момент жизни на это повлиял.
Вы проиграли эту битву. Теперь он вас будет считать, что вы хотите сломать его волю и будет со вами воевать
Сообщение было удалено
Клнечно завидуют. Никто не сомневается. У них уже беззаботной счастливой жизни не будет никогда! Никогда! Пытаются своими коментами дестабилизировать чф, но мы не глупые
Сообщение было удалено
Классно! Вы очень остроумная:)
Сообщение было удалено
Не буду я такое читать. Мне это не нужно.
Сообщение было удалено
Молодец! Талант убеждения!++++
Сообщение было удалено
Сроки поджимали:):):)+++++
Сообщение было удалено
Мысли в той книге хорошие. Особенно про то , когда человеку всего мало в жизни- веселья, самого себя , друзей и это и детей касается. Как некоторые жадно пумпуют по 5 детей. Всего мало им
Сообщение было удалено
Все как у всех:):):)
Сообщение было удалено
Пугачево не сама рожала. Ей суроматка ррдила
Сообщение было удалено
-----
Она очень любила мужа, а муж её нет, поэтому детей от нее не хотел, а она была уже в возрасте за тридцать. Тогда она развелась с любимым и вышла замуж за нелюбимого, чтобы родить хоть от кого.
Сообщение было удалено
Бездельники на работе. Есть время о левом говорить:) половину уволить
Сообщение было удалено
Мужик овулятор. Бьет по мозгу гормон
Сообщение было удалено
Никтр ни кого ни чем не давит. Это вск в голове
Хотите жесткий довод против детей? Почитайте тему" Дети, родившиеся в 90-х" Представьте, что Анна ваша дочь. И все других доводов не понадобится.
Но вся штука в том, что детей мы воспитываем сами, и есть надежда и возможность воспитать хороших. )))))
Сообщение было удалено
Да, все в голове
Сообщение было удалено
-----
Это иллюзия, детей вы видите редко, их воспитывают все, кому не лень, воспитательницам в детском саду, соседи, родственники знакомые, ребята со двора одноклассники, интернет, реклама и тд
Это вы мне? Я с детьми не разлучалась, т.к. родила студенткой, беготня на лекции (выборочно, по свободному расписанию) и на экзамены не считается. Затем работала полдня, чтобы детей забирать из сада раньше всех. Сад считаю необходимым для нормальной социализации. Затем работала преподом специально для отпуска в два месяца и свободного времени. В 40 лет, когда дети вступили в сложный возраст вообще перестала работать. Во дворе наши дети не тусовались никогда. Интернет, слава Богу тогда только появлялся, тв дозировали, выбирали сами, что им смотреть.
В общем, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину.
[quote="Катя" message_id="66119964"]Никтр ни кого ни чем не давит. Это вск в голове[/quote
На примере верующих, они пришли к богу и каждого встречного пытаются обратить в свою веру. Так и здесь, детные просто не могут пройти мимо ЧФ:)
Сообщение было удалено
Так вы жили всю жизнь за чей то счёт. Интернет есть сейчас у любого ребенка, телефоны, игры
И опять вы ошибаетесь. Я учила людей работать на компьютере. За это хорошо платили. Особенно потенциальные эмигранты. А когда появился интернет, я тем более работала, но на дому.
Сейчас умные родители очень строго ограничивают детей с гаджетами.
Сообщение было удалено
И как ваши лети вас переносят? Представляю, как вы им осточертели. Я так же решила, дура, ребёнком заниматься и ей все время посвятить. Видеть она меня уже не может.а я все возможности про...рала
Мои дети уже взрослые, у меня уже внуки есть. Так вот, дети при любом удобном случае стараются и сами приехать (скучают) и внуков прислать именно пожить у нас. Хотят, чтобы я с ними позанималась так как когда-то с ними.
Например, мы очень любим сумереничать, я так приучала малышей темноты не бояться. Так они теперь тоже со своими детьми так же сумереничают, наблюдают за тенями на стенах, припасают специально светящиеся игрушки.
Сообщение было удалено
Мои за мной хвостиком ходили, и очень не любили, когда мои подруги или соседки приходили, понимали, что маму надолго занимают, а им хотелось со мной заниматься.
Подруги удивлялись, говорили, что они своих загоняют буквы учить, а мои лезут под руку во время разговора со своей азбукой.