Гость
Статьи
Съездил муж к …

Съездил муж к родителям, называется...

Доброго времени суток! Поехал муж к родителям на семейный праздник. В первый же день отъезда звонит и говорит, мол, ему предлагают тут квартиру купить, однушка, прям весь загорелся. Дом там старый, …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не выпячиваю готовность разводиться, я просто понимаю, что там жить не буду. И прямо это говорю. Если он загорится этой квартирой, то как бы горько мне не было, но надо будет разводиться.
Он не дурак, по крайней мере такое вот происшествие случилось впервые. У него было полно планов с житьём-бытьем в городе, считал сумму на взнос, брался за различную работу не относящуюся к основной, мог и в выходные работать. А тут я не знаю что его так сбило. Ну, точнее, понятно, что родители, но почему так легко? Может приехал в родную стихию, так сказать, расслабился и понесло в мечты, да ещё и родители на этом фоне давай рассказывать, что помогут, что тут дешевле и тд. Может уже надломился, устал в городе. Не могу точно сказать. Сейчас он вроде бы успокоился, но все равно считает эту квартиру хорошим вариантом. А про вопросы на счёт работы моей предпочитает отмолчаться. Так вроде ласковый, ведёт себя как до отъезда, о разводе не заикается. Но вот что-то во мне щелкнуло, уверенности, как раньше, я в нем сейчас не чувствую. Иной раз как комом в горле это встанет и сама задумываюсь о разводе, что может так даже будет лучше. Не могу до конца понять это все. Головой думаю одно, а сердцем другое, и на фоне этого он сейчас такой спокойный, как раньше, будто бы и не было ничего. Меня туда-сюда перетягивает. Хотя, скорее всего головой я для себя все уже решила.

Автор

И игры в «сурового мужа» я все равно не понимаю. Для родителей я у него цаца и «мне противно разговаривать», а без родителей у нас все хорошо и он сам обижается на разговоры о разводе. Мои родители тоже не всегда его одобряли, но я не кидалась тут же разводиться и называть его г/о/м/н/о/м в угоду маме с папой. Я наоборот пыталась деликатно заступиться и закрыть разговор, тихо приняв к сведению их мнение. А он своих только раззадоривает, а потом там меня будут поливать за глаза. Или дойдёт действительно до «воспитаний дергзкой невестки», как в истории на первой странице? Я своих наоборот настраиваю положительно, а он мне самолично отношения со своими же родителями портит? И кстати, к его родителям я весьма положительно относилась. Свекровь даже как-то помогла один конфликт разрулить и ему люлей за меня же давала. В гости всегда зовут. Не знаю даже, как так вышло все. Либо я святой наивняк в розовых очках. А может, как тут в комментариях писали, там действительно партия получше подвернулась, вот и перенастраивают его на другую волну.

Справедливая

Автор, ну ты даешь! И ты еще думаешь! Так и не поняла ничего? А ведь муж уже продемонстрировал свое к тебе истинное отношение. Ты для него - не любимая женщина, а инструмент исполнения его хотелок. Тягловая лошадь. А что с лошадью делают, когда она артачится? Правильно, бьют кнутом.
Автор, рашенбыдломужичье испокон веку таким было. Об этом еще Булгаков писал в своих "Записках юного врача". Там у него есть эпизод, когда женщине в чистом поле пришлось рожать, чуть не померла, а все потому, что свекор ей лошади не дал до больницы доехать, пожадничал. В этом суть рашенбыдломужичья. Для него женщина - мусор, обслуга. Они любить вообще не способны.
Ты как детей-то планируешь рожать от такого мужика с таким отношением?

Справедливая

Правильно тут кто-то сказал, родишь от него - будет пинать тебя, как дворнягу. Потому как будет уверен, что деваться тебе уже будет некуда.
Эх, автор...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Что замалчивать? Она сказала что жить у свекрови не будет и что не понравилось как он угрожал разводом.
Извиняться он не будет или пока не дозрел. Разводиться из-за этого? Вы только с чужими мужьями такие умные?

Гость

Прочла вас автор, очень много накручивания и эмоций на пустом месте. Развод это крайняя мера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы от своего любые унижения "хаваете"? А автор самостоятельная и может это не терпеть. И то, что каждый высказал точку зрения и дуется на другого это не решение конфликта, вы понимаете или нет? Покупка жилья - очень серьезный шаг и оттого где оно будет куплено зависит как вообще жизнь пойдет. Если один хочет жить в городе, а другому деревню подавай, то они не придут к общему знаменателю! Они сейчас могут годами жить на съеме, пока муж, например, не накопит всю стоимость деревенской кв и не уедет туда жить, поставив автора перед выбором. Автор сделает выбор, но потеряет время...
И да, если он так хочет жить в деревне, то им лучше сейчас развестись, дабы не терять ничье время

Красотка

Автор, ежу понятно, что его маман хочет, чтобы он в родное село вернулся, да еще и в один дом, в соседних подъездах, чтобы рядом и при этом у каждого личное пространство! Ну разве не мечта для нее? Тем более сын работает удаленно, а есть ли ей дело до вашей работы? Ей своих внуков хочется видеть и нянчить. В ее понимании Вы давно должны родить уже и не одного. Зачем Вам работа? Если что то нужно, можете так же через интернет найти и ухаживать за ней! Ведь она стареет, ей дети рядом нужны. Да и в селе дешевле, жалко ей гробить здоровье сына на многолетнюю ипотеку в городе, чтобы к тестю ближе быть? Зачем ей это? Какие еще кино и кафе? Еда вкусная домашняя! А телевизоры сейчас лучше любого кинотеатра есть! Это как она ему мозги проедала!!))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Накрутили родители, типо тратишь много денег на съём, потом будешь батрачить на ипотеку, а зачем типо, всё равно дома работаешь и здесь квартира дешевле. И ещё что нибудь в духе- это тебя твоя городская цаца с ума сбила, всё ей мало.

Автор

Сейчас он вроде вообще про эту квартиру не заикается и ведёт себя как раньше. Все вроде затихло, конфликт сошёл на нет. Из знакомых, кого посвящала в эту тему, мнения тоже разделились, кто-то говорит что это пустяк, кто-то считает что ситуация показательна. Но я пока успокоилась, сейчас разводиться не буду, если начнёт опять эту балалайку, то уже надо серьезно все сворачивать, наверно и отправлять его к маман

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: