Добрый день, девушки!
Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них …
Сообщение было удалено
Не, не соглашусь - такая формула есть как раз. Она заключается в бережном, человечном отношении друг к другу, ОБОИХ супругов. Ну и плюс физическая близость должна быть очень приятна обоим.
Сообщение было удалено
Вот! Все верно! +++
Сообщение было удалено
Есть смысл, но в жены ищите только девственницу, иначе все-равно разведетесь быстро (из личного опыта и опыта всех друзей/ знакомых). Среди всех друзей/знакмых ни одного развода среди тех, кто женился на девственнице и больше половины разводов у мужчин, кто женился на не девственнице (в том числе и у меня, ппц как жалею что потратил столько лет на женщину с прошлым, но уже поздно)
Сообщение было удалено
А какой смысл ехать отдыхать, если все равно вернешься?Смысл читать книгу/смотреть фильм , если досмотришь?Бредовая фраза в принципе
Это как у Толстого - счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастлива каждая семья по своему (не дословно - первая фраза из "Анны Карениной"). Ну и получается, что брак счастливый получается, когда оба "смотрят в одну сторону" - имеют общие ценности, общие цели, по ключевым моментам имеют общую позицию, настроены беречь друг друга, подстраиваться, в чем-то уступать, и обязательно - если интересы каждого в семье учтены. Соответственно если этого нет - брак разваливается даже если формально остается.
И вообще не понимаю, почему нужно именно в одном браке всю жизнь жить и это счастье обязательно. Очень много пар, проживших всю жизнь , люто ненавидят друг друга, а живут только потому, что так положено.,Вот это радость!(сарказм). Я замужем более 10 лет, трое детей. Но если через пару лет вдруг мы с мужем достанем друг друга, то разойдемся и скажем спасибо за прожитые годы. И будем счастливы. По нашему мнению, главное, чтоб отношения в паре приносили удовольствие, если проблем тьма, а удовольствия нет, то одной/одному проще. Дети и алименты. Ну тут вообще не поняла автора. Дети и брак не всегда связаны. Детей рожают, когда хотят быть родителем, т.е. заботится, гулять, играть, общаться, воспитывать, давать образование и физ. развитие, обеспечивать. А не для галочки. И содержать своего ребенка -желание любого нормального родителя. Нет такого желания, не стоит рожать.
Сообщение было удалено
После отдыха приедешь отдохнувшим, после прочтения книги- поумнеешь. А после брака- дети, растущие в неполной семье + у меня алименты. Неужели это хорошо, чтобы к этому стремиться?
Сообщение было удалено
С таким подходом зачем детей заводить?
"И вообще не понимаю, почему нужно именно в одном браке всю жизнь жить" - потому что гладиолус. Истина и точка. Как можно такие вопросы людям задавать. Это же думать придется)) А если в одну сторону думать начнешь, то и о чем-нибудь другом может подуматься. К ответам, выводам каким-нибудь придешь, которые могут не понравиться. Страшно жить станет
Мне 28 лет. Была замужем, через 5 лет развелись. Детей не было. Сейчас счастлива с другим мужчиной. Мой вывод такой - в обществе нету культуры отношений между людьми. Никто не учит, что является основой отношений/брака. Мы смотрим фильмы, читаем книги, листаем соц. сети и ВЕРИМ, что все просто делается. Увидели - влюбилась - поженились - и умерли в один день. Но так не бывает в реальности! одной "Любви" не хватает для поддержания отношений! В реальности куча факторов, которые ежедневно влияют на нас и наше мировоззрение. Куча проблем, стресса, погоня за деньгами итд. И человек думает, ну я нашел "вторую половинку", значит теперь можно на это забить и заняться делами. При этом мы забываем что нашей "второй половинке" надо тоже уделять достаточно внимания..это как садовник и его сад с цветами - если он не будет поливать, удобрять и ухаживать за цветами, то ничего живого и красивого там не станется. А так же надо здраво выбирать себе спутника жизни и если выбрали, то уметь прислушиваться, ценить, дарить ласку, заботу и свое время. Если человек чувствует эту искренность, то хочется ее и дарить в ответ еще больше.
Сообщение было удалено
Вот, наконец то реальные причины, еще *** мужиков, крайне распростроненая причина.
Потому что выходят по залёту а не по любви, ищут выгоду, не умеют прощать и ценить друг друга.
Изменяют, лгут, предают. Можно долго перечислять.
Сейчас так мало пар которые вместе больше 20 лет. Из всех знакомых я знаю только 2 пары, у которых первый и единственный брак.
Сообщение было удалено
Автор, почему Вы постоянно упоминаете алименты? Для Вас это так значимо?
Сообщение было удалено
Да. Если бы для женщин это тоже было не значимо, то на алименты не подавали бы. Например, если для вас это не значимо, то могу отправить вам номер своей банковской карты для ежемесячного перевода 25% (смоделируем 1 ребенка). Будете перечислять?
Что бы понять как мыслит человек - на то и есть период ухаживаний. Не для того что бы тестировать друг друга в постели, а для тог что бы узнать человека. Его минусы и плюсы. Недостатки или достоинства. Понять как человек мыслит, как ведет себя в стрессовых ситуациях, какие интересы итд...а чем все занимаются? Портахушками..ведь нам так важно какой партнер в постели! Только почему то это не уменьшает вероятность разводов. Был бы секс решающим - все бы женились бы и не разводились до конца жизни.
Сообщение было удалено
Вы нормальный вообще? Для содержания виртуального персонажа достаточно читов типа rosebud или motherlode. А для живого человека логично что нужны реальные, действующие в государстве в текуший момент, деньги
Сообщение было удалено
А ты небудь дураком, забкри детей себе, и алименты получать будешь ты. Или слабо?
Сообщение было удалено
После ночи с хорошим мужчиной (а мой муж такой)я, может, и не отдохнувшая, но ооочень довольная😂😂😂. Я росла с братом в неполной семье. А что плохого?Мама жила с нами, папа после развода не перестал быть папой. И никаких скандалов и склок. У меня было отличное детство, меня любили, заботились итд. Чем мое детство хуже , чем в семьях полных?Не знаю....
Сообщение было удалено
Детей родила потому, как люблю заботиться о них, учить их, играть с ними, я люблю своих детей и получаю непомерное удовольствие от общения с ними, от их успехов. Муж так же. Детей завели, чтобы любить, это делает нашу жизнь счастливой.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 Вам просто не стоит заводить детей. Потому как дети =расходы. Даже если не алименты, то вы все равно их потратите на ребенка. И частенько это больше 25%. Вы же покупаете машину и не говорите , “а что ж я на нее тратиться каждый месяц буду?” потому что конечно же будете :бензин, масло, то, налоги, колеса итд. Все хорошее в нашей жизни стоит денег. Это нормально.
Сообщение было удалено
Бывшая жена моего нынешнего мужа была девственницей, когда они встретились, без опыта отношений, попался ей сразу отличный порядочный мужчина, но так как сравнить было не с чем, то и оценить до конца не смогла. Через 18 лет брака ей видимо стало скучно с ним и она поддалась под чары соблазнителя коллеги на работе, который ей в уши воду отлично лил... итог - измена, сдвиг по фазе не почве секса с новым мужчиной и развод .. А в итоге - она в 46 лет одна, а бывший муж встретил и создал новую семью с той, которая его оценила (потому что есть с чем сравнить) ...
Сообщение было удалено
Женщине потом вашего общего ребенка надо будет содержать. Автор, с таким подходом и расчетом, соглашусь с мнением коммента выше. Вам не нужно заводить детей, и жениться, пока Вы всё не просчитаете до копейки. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине? Мутный бред про "домашний уют", "душевная атмосфера" и проч.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Раньше большинство пар от развода удерживали
негативное общественное мнение, которое влияло на качество жизни
невозможность разменять приобретенные в браке квартиры.
Сейчас брак не нужен, чтобы выжить, как в Средние века.
Я конкретно замужем, живем вместе 7,5 лет, женаты 6, до сих пор вместе, потому что до стх пор в радость друг другу, других причин нет.
Нужно не мужа искать, а своего человека, тогда шансов на длительные, теплые отношения больше, но гарантий нет ни в каком случае:
«У любви гарантий нет,
Это очень грустно, братцы!
Но уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться.»
Сообщение было удалено
Любому половозрелому и устроившемуся человеку ,будь то мужчина или женщина, нафиг не сдался партнер. У меня, например, хорошая работа и зп (как и у мужа)мы оба вполне можем готовить/стирать/убирать /поменять лампочку итд. Поэтому с технической точки зрения мы оба ну на фиг друг другу не нужны. Зачем мы вместе тучу лет?А потому что весело, потому что секс хороший, потому как мы близкие люди, потому что цели в жизни общие итд.
Сообщение было удалено
А что мужик может дать современной женщине, которая зарабатывает, имеет жилье, машину и прочее, кроме сперметазоидов, и сомнительных обязательств.
Сообщение было удалено
А вот может много чего!Муж мой с сыном на 8 марта приготовили мне и дочкам шикарный ужин. (и это не кофе сделать там было все очень круто)и завалили наш дом цветами. Это было очень и очень приятно. Вообще жуть как приятно, когда другой человек любит тебя, заботится и делает приятные сюрпризы.
Сообщение было удалено
"А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине?" - удовольствие. Радость. Комфорт, безопасность, надежность. Чувство полноты жизни, удовлетворенности ею. Собственно, все то, ради чего и стоит жить вместе (а иначе - не стоит. Все равно ничего хорошего не выйдет)
Сообщение было удалено
Для описанных вами действий не нужны ни мужчины, ни дети) Цена вопроса тысяч 50, не более. 15 на крутой ужин вместе с бутылкой вина. И на 35 штук 500 роз можно купить по оптово цене - на площадь пола средней квартиры хватит
Сообщение было удалено
Особенно, когда один раз в год.)
Сообщение было удалено
Да уж... Вы меня вообще не поняли. Меньше, меньше денег нужно. Он пирог пек, а это копейки, мясо делал, это тоже не так дорого и я не пью совсем. А цветы были не розы, а тюльпаны разноцветные в корзинах. И это не то что не 50, это даже скорее не 25 тыс. Дело не в деньгах. Приятна забота о тебе, внимание, приятно то что человек заморочился ради тебя, что б ты почувствовала себя любимой, приятно что сына научил , приятно что вечер получился очень теплый, уютный, домашний, веселый. Я вам как бы про любовь...а вы про деньги, деньги -это всего лишь бумага цветная.
Сообщение было удалено
Ааа и вот, про детей. У меня сын -хоккеист. Я вообще хоккей не любила и не смотрела, пока он на него не попросился. И в прошлом году сын нормально начал играть на выездах. Так вот это чувство , когда твой сын забивает решающий гол -это просто невероятная эйфория. Это прям круто до нельзя. И это опять не про деньги -это про любовь.
Сообщение было удалено
Все бы ничего, но с 8 марта пол года прошло почти.
Сообщение было удалено
Все четко сказали,на все 1000%согласна
Лучше присмотреться хорошо к человеку,а потом решать,идти ли с ним по жизни
Я- третий раз замужем)
Предыдущие два брака распались из-за измен мужей.
Вот вам основная причина.
Подруга рассталась с мужем из-за его пристрастия к алкоголю.
Вот вам вторая причина.
Мужчина может руку на женщину начать поднимать.
Вот вам еще причина.
Уже три, исключите их все и уже гарантия вам на процентов 40- что брак сохранится)))
Сообщение было удалено
Так вопрос был не о приятности, а о том, что может дать именно мужчина женщине. Для названного вами мужчина вовсе не требуется
Сообщение было удалено
Ну каждый день пироги печь он точно не может , ибо работает. А вот заботу и помощь оказывает 24/7. У нас трое детей и он не единожды доказал, что он и есть та самая каменная стена за которой можно прятаться. И к детям по ночам вставал и весь быт и детей на себе в принципе тащил, когда я в больнице лежала полгода назад. Но я тоже много делаю. В декрете была мало(дети в яслях с года).
В общем, тут спорт тех, кто счастливы в браке и тех, кто разведен и разочарован. Но это зависит от того, как человек относится к жизни! Можно ненавидеть всех и продолжать долбить, что брак не нужен, а можно собраться и хотя бы попытаться сделать хоть раз в жизни что то правильно. Глупо всех людей ровнять под одну линейку.
Сообщение было удалено
и еще одну назову-мой игроман оказался! танки наше фсе!
(
от хороших не уходят............
Сообщение было удалено
ииииии?Это был просто пример. Пример, понимаете.
Сообщение было удалено
брак не всегда может быть правильным решением!
Сообщение было удалено
Понимаю, ну уж очень давний.
Сообщение было удалено
Дак я написала уже. Кроме приятности, как вы ее назвали, ни женщина, ни мужчина ничего друг другу дать не могут, ибо нормальные люди в состоянии полностью обеспечить во всех смыслах себя сами.
Сообщение было удалено
Согласна. Брак нужен только если оба партнера его очень хотят и именно с данным партнером и это им доставляет радость и делает их жизнь проще, удобнее и комфортнее. Если нет, то нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
Мужчины и женщины созданы природой, что быть вместе. Мужчина уравновешивает женщину, и она его. Но это при условии если каждый выполняет свою роль. В наше время все перемешалось и уже нету границ между м и ж. Но сами этому виной. Потому что все эти обиженные разведенки кричат по всюду что брак не нужен, проще жить без этого да и без мужчин тоже. А потому, что страшно снова ошибиться при выборе. А ошибаются в выборе, потому что НЕ умеют выбирать себе спутников жизни. Берут первого, кто попался и пытаются, что то из этого построить. Но не все так просто. И просто никогда не будет.
Сообщение было удалено
он просто (пример), самый приятный, почему то. Было и др с тех пор и отпуск и дочки выпускной в саду. Но ужин, почему то, самый приятный из воспоминаний.
Сообщение было удалено
Мне кажется что приятности все же друг другу стоит почаще делать. А то только по праздникам - как то печально.
Сообщение было удалено
В живой природе - да, возможно. В урбанистических условиях цивилизации здоровый человек незаисимо от его пола полностью автономен
Потому что институт брака себя изжил.
рецепт удачного брака.
а) взаимная любовь
б) пожить в гб.
Пожили - ваш человек - женитесь. Не ваш - расходитесь. Все просто.