Мой муж купил машину своей племяннице (20 лет). Недорогую 500-600 тысяч рублей, но довольно симпатичную машину 2012 года.
Мне это не нравится, на покупке машины настояла его мама, для его мамы …
Сообщение было удалено
И племяшка так-то не его ребенок
Сообщение было удалено
Для нас не в порядке. Для мужа автора по видимому в порядке
Сообщение было удалено
Ух ты! Какой хороший дядя! Мне бы такого! Но меня дядя не то что не любил, даже видел раз пять за всю мою жизнь, хотя жили рядом ;(( Хороший человек ваш муж))
Сообщение было удалено
Есть такие-хорошие для всех, кроме саоей семьи
кому захотел,тому и купил.ваша реакция-ваши проблемы,не нравится-разводитесь.он ваши заработанные деньги слил?или только свои?если там были ваши деньги,то истерику ещё могу понять,но если те деньги только он заработал,вы к ним отношения не имеете
Сообщение было удалено
Разве автор истерит? Просто мнени спрашивает. Это вы истерите из-за обычного житейского вопроса автора. К деньгам автора и ее мужа, естественно, имеет отношение семья и дети.
Сообщение было удалено
текущий кран и унитаз ремонтирует сантехник, а я бы сроду не вписалась в авантюру с загородным домом, а вот отдыхать там весьма приятно. ну а грядки с заборами не моя забота тк не моя дача) также как и текущий кран в моей квартире не забота моего мужа. по-моему все справедливо, каждый сам несет ответственность за свое имущество и решает что с ним делать что там чинить и куда это все девать. и это прекрасно - никаких лишних обсуждений всякого го\в\на, каждый делает что хочет на свои деньги и не в ущерб семье.
Сообщение было удалено
мы не знаем, что там за отношения. может у них близкие родственные отношения с ее отцом\матерью и они считают всех своих детей общими. не все же грызутся из-за денег. некоторые семьи помогают друг друга и детям друг друга в том числе и финансово
Сообщение было удалено
Автор. по закону Вы имеете право подать в суд и потребовать, чтобы муж вернул Вам половину стоимости машины, так как деньги в браке - общие, и он потратил их без Вашего ведома. Я бы на Вашем месте так и сделала, это ненормально, когда муж распоряжается такими средствами без согласия жены. А ему был бы урок.
И про "черные дни", которые бы настали - все верно. Я бы не стала обслуживать и стараться для мужчины, который мимо моего носа покупает машины племянницам.
Сообщение было удалено
Вы сугубо отношения и уклад внутри своей семьи декларируее как некую норму; устав "своего монастыря" на все "монастыри" переносите.. У вас как-то все оригинально, но не всем подходит. Многое для окружающих из вашего уклада жизни и семьи диким кажется и таковым является.
Сообщение было удалено
Так не бывает :) Сами читайте!
Статья 35. СК РФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. 3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
А, поскольку, Гражданский кодекс России, перечисляя в ст. 128 объекты гражданских прав, относит наличные денежные средства к вещам, а безналичные средства к иному имуществу ( Понятие имущества гораздо более широкое, чем понятие вещи, и включает как сами вещи, так и имущество, которое не относится к вещам (безналичные деньги, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права), следовательно, муж распоряжаться деньгами без согласия жены не имеет права.
Я бы - в суд, и половину от этих 500-600 отсудила бы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Я бы ***
Сообщение было удалено
А вот семейный кодекс РФ по другому трактует, что нет никаких "своих" денег, если нет брачного договора, и не важно, работают оба супруга, или только один, и кто сколько зарабатывает - не важно, все общее. Может, не будем спорить с законодательством?
Сообщение было удалено
+++
можно не устраивать разборок, но начать крыс.и.ть и по-крупному - это как минимум. Забить на большинство дел и на интим. Пусть почувствует, кого надо слушать - маму или вас.
Сообщение было удалено
Вследствии исполнения таких советов велика вероятность вылета авторицы из гнезда.
Сообщение было удалено
Послушайте, вы вляпались в историю с мужиком-пополамщиком и пытаетесь этим бравировать. Мой муж тоже живет в моей квартире, но все, что связано с сантехникой и ремонтом чего бы то ни было - это сугубо его проблема на том основании, что он мужик и не важно чье это имущество. А бабло у нас общее и поскольку он зарабатывает больше, эта история выгодна в первую очередь мне. Женщина выходит замуж для того, чтобы жизнь ее улучшилась и упростилась, а иначе нах надо.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте никого тут. почаще мужу говорите,какой он у вас самый-самый!!! смог,осилил, сумма то не малая, не все в нашей стране могут даже себе за 600тыс. купить авто. вы думаете, вашему мужу приятно каждый день ловить укоряющий взгляд от вас?поймите, событие есть событие - покупка авто для племянницы- а взгляд на него может быть разный( немой укор и вынос мозга или постоянная благодарность,что он герой). и поверьте, во втором случае, ему захочется всю эту благодарность вас стократно вернуть. и да,не слушайте тех,кто вопит,что все деньги должны быть для вас - мало кому захочет работать и зарабатывать больше, когда знаешь,что все заработанное тобой отойдет другому человеку. равно как и обратное. зачем ему быть Главой семьи,если рядом есть баба-конь,которая сама может себя прокормить?
Кааак бесят те, кто говорит - иди сама заработай! Бери с рождения ребёнка на руки и пойду! С удовольствием! Сиди сам на больничных! Сам еду готовь, сам стирай, сам убирай, сам мой посуду и дом - это плюсом к ребёнку! Крутые, блин, мужики! Я бы папе племянницы сказала - с тебя машина на 20летие нашего старшего ребёнка и неиппёт! Свекрови бы влетело! Явно Ваш муж решил понтануться! Я бы сделала так - мужу детей, сама на отдых. Пусть посмотрит, каково это - детей растить, квартиру содержать, готовить плюс работать! Ну и да - Вы для мужа с детьми на втором месте, после мамо и племянницы. А то и на десятом. Такой поступок - полное неуважение к жене. Именно жена взяла все остальные заботы на себя, пока муж зарабатывает - еда, уборка, дети, уют.
Обратитесь к свекрови - Вы ждёте на 20-летние старшего ребёнка такую же машину! Пусть продавливает ту семью как хочет!
Автор, сегодня ты есть, завтра тебя нет. Современные браки в большинстве своем оканчиваются разводом. А брат и племяшка родные люди. Вот поэтому он и не забывает своих кровных родственников. А ты вместо того чтобы поддержать мужика, вдохновить на то чтобы он продолжал в том же духе и заработал на еще более хорошие машины для детей, пилишь и ноешь. И вот такие бабы тут сидят и что-то про уют в доме пишут. Уют создает домашняя техника, а все только усложняете.
И зачем современные мужики лезут в этот хомут?
Сообщение было удалено
Жена - по закону самый родной человек.
И Она может взыскать с мужа через суд эту сумму
Сообщение было удалено
Это зачем женщины лезут в этот хомут?! Мужик жрёт больше, грязи от него больше! Ещё и машины дарит кому-то. Ах да - племянницы! Кто это? Даже не наследник первой очереди! Попробуйте приготовить в мультиварке, не чища еду, постирать и не погладить. Берите все обязанности жены на себя плюс работу! А жена пусть только работает и по полляма налево тратит! Нравится как женщины живут? Меняйте местами! Детей в зубы и по дому изучить! Я бы в любой момент, когда мужу нужна машина, говорила,что мне срочно понадобилось в поликлинику или ещё куда. Пусть на общественном транспорте поездит.
Изучить = ишачить
Сообщение было удалено
Верно. И дети. Давить мужу на то, что он от детей деньги оторвал и отдал чужому ребёнку. Лучше бы продал машину и купил новее, чтобы дети в большем комфорте были. Давить на то, что родных детей обделил! Это не 10 тыс!
Для меня брат всегда будет роднее любой бабы) ну а машинку детям я бы тоже купил) если заслужат
Сообщение было удалено
половина страны спорят с законодательством,только здесь на сайте все поступают согласно кодексу))не смешите людей,мы можем говорить что угодно,но мужчины всегда будут жить и поступать так,как им заблагорассудится,а нравится женщинам это или нет уже другой разговор
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия. Имущество и денежные доходы супругов - разные вещи. Своей заработной платой каждый может распоряжаться по своему усмотрению. И никакого согласия мужа/жены на это не требуется.
Сообщение было удалено
вы правы. я не эталон ни разу))) я это пишу к тому, что трясти что-либо с другого человека - это слабая позиция, которая бъет по голове лишь трясущему. куда лучше развивать себя и вкладываться в себя, как бы это ни выглядело, вот к примеру у меня это выглядит так - это для наглядности.
Сообщение было удалено
факт моей истории не в мужике-пополамщике, а во временности мужиков и теток в жизнях друг друга. успех брака порядка 20%, и вкладываясь в себя а не в общее вы обретаете независимость при любых раскладах. жизнь при наличие любимого и любящего человека полюбому становится лучше, вне зависимости от финансовых вопросов. вы просто обобщаете имущество из соображений выгоды, а я также соображений выгоды его не обобщаю. если чисто математически, то: в случае чего мои дети получат все мое и часть его имущества. если бы все было общее, то у нас была бы 1 квартира и все. потому что он не хочет недвигу за границей, а я хочу. но не хочу загородный дом а он хочет. в итоге кроме этой квартиры мы спустили бы все деньги на фигню, а так инвестируем каждый себе для детей. это гораздо выгоднее общака и обсуждений. но это мой взгляд.
Сообщение было удалено
Супер. Ваш муж хорошо пристроился, лучше чем в собственном жилье- жить и пользоваться можно, а как сломается что это вещи жены. А можно я с вами машиной так буду пользвоаться - буду ездить, а если что сломается, ремонтируете вы? Вы же любите халявщиков обслуживть.
Это называется сначала твое - пользуемся твоими вещами, а как ремонтировать то потом каждый свое.
То что вы иногда бываете на загородной даче никак не покрывает постоянного проживания у вас
Это не нормально
Сообщение было удалено
ну зато я езжу на его машине в том формате, что вы описали)) меня устраивает, я только заправляюсь и то не всегда я))
Сообщение было удалено
Совершенно согласна,сказано абсолютно верно.
Сообщение было удалено
можно. будете возить меня куда я скажу и когда мне надо. в свободное от меня время можете ездить на машине самостоятельно, куда надо вам. пойдет?
Сообщение было удалено
Так женись на брате
Возможно он с ней переспал(спит) и за молчание подарил ей машину или она его шантажировала, возможно и раньше спал с ней..В это могу поверить, потому что собственный дядя недавно на юбилее тети меня лапал по пьяни, то подойдет вроде как бы нечаянно попу схватит, то погладит, вроде бы все смешком, а все равно очень неприятно, потому что и раньше замечала его масляный взгляд, хотя повода никогда не давала. Еще был случай, когда училась в старшем классе отец родной пришел выпивший с работы, ну я как обычно встретила его поцелуем в щечку, а он мне и говорит:-"Давай поцелуемся взасос", и тянет свои губы с языком к моим, я оторопела, он дотронулся до моих губ, я испугалась и убежала в комнату. Это был единственный случай с отцом, больше такого не повторялось никогда, да и раньше не замечала таких наклонностей у него, но до сих в пор шоке от этого случая. И тетка одна странная у меня была, в детстве когда ездила отдыхать на юг брала меня с собой, когда спали вместе в одной кровати, она все время клала свою ногу на меня, мне это было неприятно и я убирала ее ногу,а она все равно ее обратно на меня.Боюсь я этой родни до сих пор, незнаю почему я на них так действую.Так что чужая душа-потемки..Спасибо выговорилась и проплакалась, никогда это никому не рассказывала.
Сообщение было удалено
Разнесло б она :)
Ну и пошла б на улицу со своими тугосерями, на копеечные алики, стала б рспшкой.
Только и всего
Сообщение было удалено
Эти пара сотен тысяч рублей не большая цена, чтобы узнать что жил с паразитом. Сэкономишь гораздо больше в итоге.
А жинка останется разведенкой с двумя прицепами. На вумане это круто, но в реальном мире дети отнимают время, силы, средства и главное не все к ним готовы и не всех они примут.
А мужик заработает еще. Не в деньгах счастье, если есть крыша над головой и еда в холодильнике.
Сообщение было удалено
Кут ку дах)))))
Какие обязанности в 21ом веке))) Не смеши людей. Вот если бы тебе надо было работать в огороде, тащить воду коромыслом, доить корову, топить печь, вязать одежду итд итп тогда да, а так это просто смешно.
И как только холостяки еще не умерли и живут себе припеваючи и выглядят хорошо раз перестают потом быть холостяками))).
Ты себя явно переоцениваешь.
Но в одном я с тобой согласен. В современном обществе, в той ее части, в которой исповедуют западные ценности, брак изжил себя. Кому надо может просто общаться телами и/или на общие интересы если таковые есть. Остальное создает лишь проблемы, когда тебя научили, что весь мир вращается только вокруг тебя и пойти на компромисс это поражение.
Заведи кошек и живи без мужа. Он тебе реально не нужен, да и ты ничего кроме письки не сможешь дать мужику. Ради этого не стоит отвлекать государство и марать паспорт.
Сообщение было удалено
Вывела бы из семейного бюджета равную сумму на счета родителей, сообщив мужу постфактум о покупке мебелей и оплаты им круиза. Око за око.
Сообщение было удалено
Раз муж позволил себе стырить у жены на нищебродскую племянницу, то он сам открыл счет и с этого момента тырить из семьи (не у него, если он работает не один) - жизненная необходимость потому как такой муж - не защита, не опара, не семья - сосед по квартире, т.к. в семье ВСЕ траты свыше 10 т.р. обсуждаются СОВМЕСТНО и производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ОБЩЕМУ согласию.
Сообщение было удалено
Это почему это????
Сообщение было удалено
Ага, просто чудесно! :-) Конечно же, расхваливайте добренького мужа почаще, какой он щедрый, заботливый, чуткий, племяннице, молодой и здоровой кобыле, вот машинку так легко подогнал, при живых-здоровых ее родителях! Умница просто! Продолжай, мол, в том же духе, щедро осыпай родственничков деньгами, кстати, племяшечке любимой можно еще и квартиру подарить, с боярского плеча))). Горбаться всю жизнь на нужды родни, чего уж там...
cлучайно наткнулся на этот курс, разбогател, всем советую, слишком легко особенно подойдет для работы дома. http://glprt.ru/affiliate/10376396
Знаем таких, муж позвал свою племянницу в командировку по работе, младше его на 15 лет. Мне ничего не сказали. Перед фактом поставили. Я им такой разгон устроила. Ещё и мамаше её позвонила. Больше не общаемся. На***мне такие родственники.
по-моему, вы мыслите не теми категориями. вот если бы вашей дочери было 20 лет и он купил бы машину племяннице, а не собственной дочери, тогда это было бы как минимум странновато. а вы-то взрослый человек, купите себе машину самостоятельно, вы своему мужу соратник а не ребенок и не племянница
Она ему жена, а он ей муж. «Отношения» как в этих ваших гейропах не интересуют. Все остальные родственники - по остаточному принципу и уж точно без таких подарков, как машина.
от своих детей нет, но мы же не знаем, может дети там упакованы уже впрок квартирами-машинами и прочими пряниками.
но автор ваще-то могла бы себе и сама на машину заработать, она-то своему мужу не ребенок
Ваще-то и племяша может себе на машину заработать, не маленькая. Либо ее мамаша пусть ей покупает.