Гость
Статьи
Муж купил машину …

Муж купил машину племяннице.

Мой муж купил машину своей племяннице (20 лет). Недорогую 500-600 тысяч рублей, но довольно симпатичную машину 2012 года.
Мне это не нравится, на покупке машины настояла его мама, для его мамы …

Виктория
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидела бы и сосала лапу после развода.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

так типа это так и есть. начерта проблемы самой себе создавать этим пилежом совместнонажитого когда в РФ разводов под 80%? то есть ваш замуж имеет около 20% вероятности успеха. сомнительное мероприятие, вы не находите?)

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

хз, мой муж помогает своей сестре, которой тоже мало лет. на свои деньги. я не против и вообще это не мое дело. я на свои деньги тоже помогаю кому хочу. естественно, если бы стоял вопрос машину своему ребенку или племяннице, я купила бы своему ребенку и сильно удивилась бы если бы муж выбрал бы сестру свою а не на нашего ребенка. но если у ребенка есть все что надо, почему нет-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидела бы и сосала лапу после развода.

Так она и так сосёт лапу. Так хоть алименты 33% от его зарплаты получит
Не уходят только от хороших мужей, которые все в семью, все деньги в семью и зарплату жене.
А от таких как муж автора, бегут без оглядки

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что вы/он не против! А автор против. В семье такие вещи обсуждаются. Я не против помощи родственникам, я против делать это втихушку и без согласия супруга. Уж не говоря о том, что это не на лечение и даже не на квартиру, а на блажь по сути, т.к. молодой девушке машина особо не нужна. Кто ее теперь обслуживать будет? тоже муж? или бабушка?

Гость

Блин жесть, а у вас бюджет не общий что ли?я понимаю если ещё на лечение, не дай бог, конечно, но на машину в 20 лет, если это правда, то мне было бы обидно и серьезный разговор предстоял бы с мужем

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

хз, мой муж помогает своей сестре, которой тоже мало лет. на свои деньги. я не против и вообще это не мое дело. я на свои деньги тоже помогаю кому хочу. естественно, если бы стоял вопрос машину своему ребенку или племяннице, я купила бы своему ребенку и сильно удивилась бы если бы муж выбрал бы сестру свою а не на нашего ребенка. но если у ребенка есть все что надо, почему нет-то?

Можно иногда помогать племянникам по 2-3 тысячи. Я и сама так помогаю. НО! Машина за 600 тысяч - это совсем другое дело. Такие подарки посторонним людям ( а по закону она ему никто) делают исключительно те, у кого есть лишний и не нужный лям, который как тысяча рублей для обычного человека.
А вы неправы. "Своих" и "не своих" денег в семье нет! Всё общее.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

так а как я могу быть против-то? это его сестра и его личное дело и деньги, помогая ей он никого не обворовывает, не вынимает у ребенка лишний кусок изо рта и тд. я с трудом могу представить себе своего мужа который сказал бы мне, что он против чтоб я свои личнозаработанные деньги хоть в каком количестве потратила на подарок кому-то из родственников. наверно, я посоветовала бы ему завалить хлеборезку и заняться собственными доходами)) в общем-то именно поэтому я и не могу быть против того что он собственные деньги не в ущерб семье тратит куда хочет. если б мой муж сказал бы не покупай машину племяннице купи лучше ее мне а то у меня старая, я подумала бы что он сошел с ума

Гость

Непонятно.. А где он взял эти 500 000? у вас такие деньги лишние есть, их можно вынуть не заметно из бюджета? какая у него официалка?
В общем строго говоря он вам не муж а чужой человек, ему племяшка дороже. А на вас наср... И предполагают дети тоже не очень нужны. Главное мамо и что она скажет.
Таких семей немало.
У меня папик племянницу больше уважает, благо у той папа ее всем обеспечивал, то мама с моего не тянула. Чисто теоретически если бы тянула думаю дал бы. Она думала у него денег нет.
Маме своей он много чего, как и любовнице которой двоих содержала детей не его бабки, а своим ничего.
Само собой развод был, он из дома частного все вынес вплоть до молотка.
У тети муж посл еработы шел к маман, туда же , там еще сестра незамужняя жила. относил большую часть денег. В семью копейки на свою еду.
Правда сына любил, его бабка воспитывала - когда получили квартиру, не захотели ему школу менять.
Но я не поверю что ситация возникла вдруг. Я не хочу рожать от своего мужа по той жепричине. После того как он ляпнул мол если получу много денег в бизнесе куплю квартиру сестре, нет не будущим детям, а сестре, я не рожаю. Тоже вижу что он делает что мамон скжает. Думаю куда бежать если забеременнею и как самой растить ребенка.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю, что есть свои. и не пошла бы замуж за человека, считающего мое общим на правах того что у него синяк в паспорте. для меня это неприемлемо все эти совместные бюджеты обсуждение трат и прочая х\у\е\та, я взрослый человек и имею право распоряжаться своим имуществом без оглядки на других, равно как и муж. единственное обсуждение трат которое я считаю нормальным это траты на детей, потому как детей должны содержать оба родителя. а взрослые обязаны сами себя содержать

Гость

У моих друзей похожая ситуация, но там сумма в разы меньше. Мужик дал матери и брату 20 тыс на отдых в Краснодарском крае. Так его жена, при том что сама не работает, с гамном его сожрала, даже в драку полезла, из-за чего он взбесился и схватил её за волосы. Она собрала вещи и ушла к родителям. Он теперь переживает и пьёт. Ну а за 600 К я бы тоже прибила.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец! развивайте себя лучше, собственные деньги и жилье никогда не воткнут вам нож в спину в отличие от мужей. да и жен тоже))

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

_____

Нет.
Зарплата жены - это только её зарплата, а зарплата мужа - общая.
Поэтому всегда будут проблемы, если муж захочет куда-то мимо семьи потратить свои деньги. Жена просто не позволит ему или закатит скандал и уйдёт к родителям, как у моих друзей.

Гость

Муж купил новую машину сестре, чтобы она маму на дачу возила, а маме дом новый кирпичный построил. Мне не жалко, я не жадная, но я от всех этих покупок не пострадала, деньги есть и все их заработал муж. На все хватало и на заграницу и на новую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уууу, вот старая школа PCП подтянулась ))) Кошки накормлены?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

"малышам" 10 и 12 лет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужчины и деньги зарабатывают. И вы, автор, заработайте себе на машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И деньги жены в т.ч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда она может пойти в суд и оспорить сделку. не может? значит, по закону она финансово далеко не самый близкий человек, равно как и дети. детей по закону должны обеспечивать оба родителя, и если дети обеспечены, то оставшиеся деньги люди вправе тратить куда хотят

Это фантастика какая-то.
Все мужчины сначала обеспечивают свою семью и машины покупают в первую очередь своим жёнам и детям. Только миллионер может сделать подарок в виде машины племяннице, а муж автора не миллионер. Эти деньги должны быть отложены на будущее детей. Что значит "оба обеспечивают"? Он положил на счёт детей 600-700 тысяч?
А вообще тема разводка. Не бывает такого в жизни

А мать почему не положила на счет детей 700 тясяч?

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

ремонт в квартире происходит за счет того, чья это квартира. если совместная - то за совместный счет. про заболеет и не сможет работать - это вообще ситуация в которой невозможно предсказать не то что поведение другого человека, даже свое предсказать сложно. но в любом случае нужно самостоятельно стараться обеспечивать свои потребности даже в такой стремной ситуации. нет гарантии что муж не бросит, даже самый золотой муж, увы

А почему второй проживающий в квартире должен бесплатно пользоваться квартирой и ремонтом? Кто приходит жить в квартиру на халяву, тот обставляет и делает ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многовато ли он должен? И на каком основании должен?

На таком основании, что его долг обеспечить семью. Кто не отдаёт зарплату, с теми разговор короткий - немедленный развод.

И РС2П уже на подходе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не чужая. Она дочь родного брата.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть то, сколько ещё лет отец их обязан обеспечивать, то да, они малыши. И по сравнению с племянницей малыши. Пусть её отец ей машины покупает.

Гость

Местных неудачников как колбасит.
Жена - "чужая тётка".
Увы для вас, сами мужчины считают иначе. Так что жена - и по закону и по чувствам - самый близкий человек для мужчины. А племянница - именно никто и ничто, к семье не относится, её даже в больницу не пустят.
Вас, убожеств, это никак касаться не должно, ибо ни жены ни семьи у вас никогда не было, нет и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть родной брат своей дочери и покупает машины. Или автору и её детям покупает. Баш на баш, так сказать

Гость

Интересно, кто эти неудачники, пылающие ненавистью к семье и называющие жену "дыркой, прислугой и инкубатором"? Вживую бы поглядеть на этих стремных. Держу пари, их в детстве в школе пистили.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Конечно она не чужой человек в общем. Но, если она дочь родного брата или родной сестры, это не значит, что её надо одаривать словно своего ребёнка. Мне бы а голову не пришло просить у своей тёти или к дяди машину, да, они меня называют родной девочкой, ну и что?

Гость

Даже не знаю, что сказать... Мой муж из достаточно бедной семьи и до встречи со мной он отдавал процентов 70 заработанного семье.
Сейчас его помощь ограничена 200-250 евро, ну сейчас, на Курбан, выслал тысячу на одежду, ягнёнка и корову.
Все это было согласовано нами. Я тоже помогаю маме и согласовываю с ним. Не могу представить себе ситуацию, что мой муж или я потратили на племянников суммы значителъные для бюджета. И потратили просто так на необязательную вещь. Про проблемы со здоровьем я не говорю. Машина - роскошь, нет денег - езжай на ОТ.
Блин, вот честно, я бы наверное с мужем после такого рассталась. Для меня это предательство. Я, значит, каждую копейку в дом, а он транжирит!
Я сама зарабатываю ну очень неплохо. Здесь принципиальный вопрос, где у него семья.-(

Гость

Везёт девочке с дядей. А мой родной дядя мне дарит только мелкие подачки. Зато жена, сын и дочь в шоколаде. Сын в 18 лет приезжает в универ на лэнд крузере. Жена тоже на своей машине и каждый год шубы по 250-300 тыс меняет, сама не работает.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте, Вам дядя ничего не должен, только жене и детям своим. Вам может даже подачки не дарить. Как мой папа перестал племяннице своей племяннице даже "подачки" дарить, после того, как услышал, как она его деньги считает, сколько он на меня и на маму мою тратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Твой дядя - настоящий мужчина, всё в семью. Семья - это жена и дети, соответственно и должен он только своей жене и детям. Спасибо скажите, что хоть что-то вам дарит, а то вы ведь ему не семья и ничем он вам не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, если авторша финансово зависима от мужа, она побежит разводиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там авторша наверняка домохоз, который не в состоянии копейку заработать, и боится, как бы муж её саму голозадую бесприданницу на мороз не выпнул.

Гость

Автор, какие у мужа доходы, сколько вы лично зарабатываете, какой бюджет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, если авторша финансово зависима от мужа, она побежит разводиться?

. .Она от него не зависит, он её не обеспечивает, такие браки чаще всего распадаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может зарабатывать в 3 раза меньше, но и на еду тратить в 3 раза меньше, чем он. Так что для неё ничего не изменится

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А Краско жену, почти бывшую, на 60. И что?

В нормальной семье (в чем бы не заключался выбор) родитель всегда отдаст предпочтение ребенку, а муж / жена супругу/е. Если ваш муж тратит такие суммы на племянницу, то:
1. За столько лет он так и не смог привыкнуть, что его дом и семья Вы и дети, а не мама и племянница.
2. Для Вашего уровня это капля в море (тогда непонятно почему вы так печетесь о столь"ничтожной" сумме)
3. Он с ней спит и этими подарками удерживает около себя молодое 20-летнее тело (это чудовищно, ужасно, но такое бывает).
4. Ваш муж слишком усердствует в произведении впечатления на своих родственников. Быть может они его в детстве в грош не ставили, унижали, а сейчас он выбрал такой странный способ самоутвердиться.
5. Вы просто не в курсе его реальных доходов.
6. А Вы ему говорили что Вам нужна личная машина? Или он сам должен был догадаться? Племянница могла постоянно капать как ей тяжело куда-то там добираться, а Вас, вроде как, всё устраивает. Так кому нужнее? Правильно - племяннице.
И самое интересное - как его брат / сестра относятся к вашим детям, т.е их племянникам? Насколько дорогие подарки дарят, поддерживают ли отношения? Если они поступают также, вопросов, конечно, нет.

FFM
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор финансово зависима от мужа и в случае вероятного развода получит смешные алименты с "белой" зарплаты мужа - то пусть сидит на попе ровно. Детям уже 10 и 12 лет, так что Автор может смело сама зарабатывать деньги, в том числе СЕБЕ на машину.

Гость

По закону она своему мужу самый близкий человек. Они - семья. А племянница вообще не семья и никто![/quote]
-- а при чем в данном случае закон? мужик ничего не нарушил, купил той, которой захотел купить...
но мне бы такой выверт тоже не понравился

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

ну, закатит она скандал, уйдет, и? по такой логике она останется только лишь со своей зарплатой и крохами алиментов, на зарплату мужа она все равно претендовать не сможет и своим уходом сделает хуже только себе и детям. или вы думаете дети нормально отнесутся к тому, что мать ушла от отца из-за того, что он ей свою зарплату не сдавал?))) у ваших друзей жена ставит себя в очень невыгодное положение. а если муж не побежит за ней, то через какое-то время ей придется вернуться самой, но уже на гораздо более худших условиях. смысл так гадить самой себе? проще пойти и заработать себе самостоятельно.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мой муж бесплатно живет в моей квартире. мне бы и в голову не пришло требовать с него каких-то вкладов туда. если у него есть горячее желание это сделать - ну ок, но попросить у любимого мужа плату за проживание в моей хате ну это ж просто ржака какая-то, я тогда тоже должна за его загородную дачу платить и забор там чинить аххаха, да х\у\й там)) все личное имущество на мой взгляд личная ответственность и геморрой владельца, члены семьи могут бесплатно пользоваться всем благами друг друга, ну или конечно если хотят могут и приплатить друг другу, но я таких лично не знаю)))

Гость

Я считаю, Автор, Ваша свекровь Афигела. Ладно бы еще племянница - полусирота была, без отца, еще куда ни шло.. То, что отец по вахтам таскается, не отменяет того, что отца нет и что у отца нет денег... Свекровь влезла в Ваш сесейный бюджет. Муж Ваш тоже Афигел.. С Вами вообще не считаются, примете это как данность.

Гость

Полностью согласна про Афигели, причем все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На племяннице и женится не возбраняется, а уж сперму сливать тем более. Это вы не в своем уме, некоторые и дочерей поебывают.

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

а вот и неправильно. даже по закону если кто-то прописан должен учавствовать в ремонте, не только хазяин. А то как это - он санузлом, краном, унитазом пользуется, а как кран потек пусть жена ремонтирует? крыша в частном доме, колонка для горячей воды - то есть пользуется он и она, а платит только она? умно однако

Гость

Автор вы для мнего чужой человек. Завтра разведетесь и чужие люди. А племяшка кровная родичка. Даже если брат разведется с женой, она внучка, на семейных празниказ будет куда вам зась.
Просто вдруг вы увидели что реально вы для своего мужа никто и ничто. если раньше не замечали. А машина это лишь следствие его отношения.
Вполсне возможно что к вашим детям будет такое же отношение, если свекровь их не скжает любить

Гость

Не нормально.
А ей сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ополоумела? Счас муж будет покупать машины любой левой бабе?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

В любом случае эта ситуация ненормальна. И там есть факты которые мы не знаем. То ли вв не договариваете, то ли сами не знаете. Кто знает-так это ваш муж точно. Причин может бвть сотня-может семья племяшки в свое время сделала большое одолжение вашему мужу, может он получил часть наследства, кот причиталась не ему, может спит с ней... кто ж его знает