Уважаемые женщины и девушки,
как вы сейчас определяете для себя ОБЯЗАННОСТИ жены перед мужем, ее обязательства и ответственность за их нарушение? Что жена ДОЛЖНА? Конкретно, по пунктам.
Сообщение было удалено
А зачем? Полно доступных и желающих секса ЖИВЫХ женщин.
Сообщение было удалено
То есть ВЫ не поняли?
Сообщение было удалено
Или так. Но нужно все внимательно подсчитать: если водить живых женщин в рестораны, то это может оказаться менее выгодным нежели рука. Или даже Зина.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, что она принесла. Понятия не имею. Ну вот в их семье договор именно такой.
ПОдчеркиваю: деньги не просто тратить, а грамотно распределять.
Вам может это сколь угодно не нравится. Но это существует. Вполне реальная модель.
Вот например мой друг очень долго искал себе жену. Список его требований ВСЕГДА был изначально четким: "1. Моя жена никогда не будет работать. Деньги в семье - это исключительно забота Мужчины. Мне не нужна карьеристка-феминистка. 2. Моя жена ДОЛЖНА родить как минимум 3их детей. 3. Моя жена должна УВАЖАТЬ и ПОЧИТАТЬ моих мать и отца. Слово свекрови - закон. 4. Моя жена должна уважать моих друзей (коих у него по всему бывшему союзу масса). Если ко мне приехали друзья, в любое время дня и ночи, она должна приветливо их встретить, накрыть шикарный стол, всех разместить, всем предоставить постельное...."
Это вообще самое такое яркое, что мне врезалось в память... Лично я в шоке была уже от первых двух требований.
И на самом деле жену искал он долго. Но все же нашел. Были у них на свадьбе.
Позже наши пути как-то разошлись...Но знаю что троих она уже точно родила. Может уже и больше. Лет пять назад последнее общение было.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. И вы это только что подтвердили.
Сообщение было удалено
Это лишь подтверждает теорию о том, что на каждый неликвид найдется свой желающий. Ну, практически на каждый.
Сообщение было удалено
Я буду писать то, что считаю нужным.
Это форум, детка.
ТЫ можешь прятать голову в песок сколько ТЕБЕ угодно. И отрицать очевидные вещи.
ТЫ знаешь точно что должна женщина? Тогда зачем тема?
Зачем спрашивал мнения и "модели" ?
жена должна УВАЖАТЬ мужа , Любить , обхаживать , удовлетворять , создавать уют , воспитывать детей .
муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью и делать все для того , что бы жена могла УВАЖАТЬ мужа , Любить , обхаживать , удовлетворять , создавать уют , воспитывать детей .
так и живем
Сообщение было удалено
Почему сразу неликвид то?
Он - вполне себе "ликвид")) Она - обычная симпатичная девушка.
Ну вот обоих устраивает вот такой патриархальный вариант.
Еще раз подчеркну, жену, согласную на все это он искал дООООлго...
Так как вращался в кругу ....ну в общем, где у девушек были карьерные цели и амбиции.
Сообщение было удалено
Ну у нас а браке к примеру действительно никто ничего не должен, потому что живём мы не в вынужданном браке, а вступили в него потому что нам хорошо сосуществовать вместе. Мы договорились как будут организовывая финансы, но договорённости изменились, когда мы начали планировать ребёнка . В быту нет никаких обязательств, каждый делает все что может, когда это необходимо, иногда больше, иногда меньше. В секса тоже нет никаких обязательств. Есть обоюдные ценности и принципы, которые нас и сблизили - такие как взаимоподдержка, верность друг другу и т.д
Сообщение было удалено
Неликвид в смысле требований. Крайне необычные. Любая моя знакомая убежала бы со всех ног от такого :) Хотя, возможно, в России подобное чаще встречается. Я уже испорчена гейропой. К счастью для меня :)
Сообщение было удалено
У меня у одного знакомого брак распался как раз из-за подобных нестыковок. Он сам из деревни с сильными патриархальными установками: чтобы жена дома сидела, детей рожала и мужу в рот смотрела. А женился на современной девушке, которая карьеру хотела строить и на роль домашней жены для внутреннего пользования не соглашалась.
Сообщение было удалено
Я в этом топике не только про заработок жены не услышал, но даже про ее ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВКЛАД в общий проект.
Мужчина должен быть обеспеченным - это видел. Мужчина должен обеспечивать - тоже. А вот про материальный вклад самой женщины - ни слова вообще.
Не странно ли? :-)
Сообщение было удалено
Непонятно одно: зачем в брак вступили при таких несостыковок. Исход понятен. У меня был кавалер в юности (начали жить вместе), красавец внешне, но начал заявлять, что "женщина должна" и отказался скидываться на домработницу. Ему пришлось уйти вместе с пожитками через три месяца. Грустно так уходил. Но я не видела смысла продолжать это безобразие.
Сообщение было удалено
По мне так не странно. Это традиционный подход к построению семьи, когда материальная сторона дела на мужчине.
Сообщение было удалено
Стратегическое распределение средств - функция мужа. Выделить женщине на некие траты - это да. Но полностью УПРАВЛЯТЬ основными потоками - не женское дело вообще.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь формализовать отношения, жену вы тоже по параметрической модели собрались искать?
Сообщение было удалено
А в чем его забота о вас проявляется?
Сообщение было удалено
По любви, ясное дело:)
Если бы все трезво оценивали последствия своих поступков, то тут обсуждать было бы нечего.
Сообщение было удалено
Так там у классиков про женщину было написано)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Часто ли встречается. Но именно его требования мне врезались в память.
Кстати. Он русский, но вырос в азии.
Девушку все же нашел. Но она оказалась тоже, как и он.Русская, но выросшая в ...уже не помню.
Вроде бы оба они выросли в Казахстане.
И друг этот часто сетовал на то, что в России все неправильно: Мужчины не обеспечивают семью, Женщины работают, мало рожают, не уважают мужа и его родню.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Очень смешно.
Сообщение было удалено
А если жена финансовый директор в Газпроме?
Сообщение было удалено
Так и тут про женщин :)
Сообщение было удалено
А мужчина типа на печи)))
Сообщение было удалено
Понятно. Азия - это многое объясняет. Но самое главное, что нашел ту, которая с его установками согласна. Главное, чтобы обоих всё устраивало.
Сообщение было удалено
Это ещё почему?
Ок, конкретика. К слову никакого догова мы не составляли, муж мне список требований и санкций тоже не предъявлял.
Я считаю, что как жена я должна:
Поддерживать, ухаживать если устал(еду там принести, сказать что клиент, или Вася- козел и он прав), или заболел.
По дому в основном занимаюсь уборкой и уроки проверяю у ребенка.
Заботится о своей внешности, чтобы мужу было приятно смотреть и трогать.(да, он тоже занимается, и знает что мне кучка сала была бы неприятна).
делить радость и не очень радость, горесть тоже.
Уважать чувства и мнение друг-друга и не предавать и не лгать.
В случае моих нарушений большей части этого- наверно не будет ничего. Не знаю.
Если схожу налево, или подставлю как-то -наверно разведется. (хотя сам как-то говорил что никогда со мной не разведется ни при каких условиях, а вот что у каждого своя жизнь и просто вместе ради ребенка- такое может быть). Но думаю что тут уже разведусь я.
Сообщение было удалено
Любовь любовью... я тоже думала, что любила. Но себя я больше люблю. И к "женщина должна" я была непривыкшая. В общем, выперла юношу. Сейчас он женат, кстати, на немке. Вряд ли она ему что-то "должна". Хотя, кто его знает...
Сообщение было удалено
Какими основными потоками?
О чем это?
Купить картошки-мяса-овощей-стиральныйпопрошок трусы-носки- оплатить квартплату и детсад.....ЭТО основные потоки?
Или ты про алегархов?
О чем речь вообще?
Сообщение было удалено
"Традиционный подход" подразумевает помимо этого ряд очень важных ответных ОБЯЗАННОСТЕЙ жены и требований к невесте:
1. Девственность невесты
2. Хорошее происхождение и воспитание
3. Приличное ПРИДАНОЕ, соответствующее мат. уровню жениха
4. Трудолюбие жены, ее абсолютную лояльность дому и общим интересам
5. Верность и ПОДЧИНЕНИЕ мужу
6. Рождение детей - как ОБЯЗАННОСТЬ обязательно существовала в традиционном укладе
Так почему Вы упоминаете лишь ОДИН аспект традиционализма? Почему такая избирательность.
Сообщение было удалено
У меня, кстати, есть знакомый, у которого жена в Газпроме работает на какой-то крутой должности и зарабатывает в разы больше него. Это при том, что он сам далеко не нищеброд, работает в ИТ-конторе и получает хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Почему такая упертость? Ваша личная проблема -обязанности жены.
Сообщение было удалено
Ок и про деньги напишу. Деньги считаю полностью общие. И когда я больше зарабатывала (было такое) и когда муж в 5 раз больше зарабатывал.
Сообщение было удалено
Я кажется начинаю понимать...
Может волынка настраивается в тему:" Жена должна принести зарплату и отдать мужу"?
Ну.А он потом распределит эти....финансовые потоки))))
Сообщение было удалено
Мы с женой тоже по любви женились :)
Но нам удалось все такие вопросы конструктивно порешать и хозяйственно-бытовые конфликты уладить.
Сообщение было удалено
А сейчас кто-то принуждает вступать в брак для "сосуществования"?
Зачем в ЗАГС-то ходили?
Сообщение было удалено
Ну о том и речь, хорошо если решил жениться автор на разведенной библиотекарше 55лет с двумя внуками, сверли ее взглядом, что она делать будет в браке? А если нет?!
Сообщение было удалено
п 106
там вроде бы все по пунктам расписано.
и только ТЕ пункты, о которых знаю я, как посторонний человек.
Сообщение было удалено
Мадам, вам стоит вспомнить школы и заняться грамматикой. Может быть потом, лет через десять, у вас и появятся основания обращаться к незнакомым людям на "ты". А пока такого права у вас нет. Прошу обращаться на "Вы".
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но у нас примерно так и происходит :)
Конечно, решения принимаем совместно, но управление финансами лежит на мне.
Сообщение было удалено
Да, есть такие браки на кавказце где-нибудь, в азиатских странах, где родители браки организуют.
Мы брак заключили по причинам, которые я уже писала выше - чтобы закрепить официально перед государством то, что уже существовало по факту - семья и дальнейшие имущественные отношения, право наследования и т.д
Сообщение было удалено
Да-да, похоже, что клонит игнатушка именно к этому. Наивный юноша не понимает: женщина, которая получает "ощутимый доход", пошлет его вместе с его распределением потоков и "подчинением мужу". А если доход очень ощутимый, то и со всем остальным. Кстати, слово "приданое" не отражает сути. Мое имущество - это ни разу не приданое. Это просто моё имущество. И любые загребущие ручонки, которые попробуют к нему тянуться, получат реальный отпор :)
Сообщение было удалено
За три страницы обсуждения это ПЕРВЫЙ конкретный ответ. Поздравляю.
Сообщение было удалено
А моя зп приходит на карту мужу)). Впрочем и доступ к карте есть и попыток заныкать от меня деньги никогда не было. Надо трусы, или часы?- Пошла и купила без отчета. Ни разу фыр не было. Просто продукты-сумки таскает, да технику любую покупать, кварплату и мастеров заморачивается тоже он.
Сообщение было удалено
Мы тоже :) я после неудачного опыта прямо давала понять, что быт исключается, что я буду заниматься тем, что сама решу. И это не обсуждается. Но муж просто любит, понимает и его все устраивает.
[quote="Игнат" message_id="65820598"] За три страницы обсуждения это ПЕРВЫЙ конкретный ответ. Поздравляю.[/quote
Мы вас тоже поздравляем, что именно это для вас конкретика :)
Сообщение было удалено
Когда бюджет общий и нет противоречий, как его тратить, вопрос управления финансами становится чисто техническим.
Сообщение было удалено
А в чем тогда заключается управление? Совместное принятие решений - это нормально. На те приобретения, которые обоих касаются. Но если это, допустим, моя машина, то я сама решаю, какая мне нравится и какую я куплю. Хотя, посоветуюсь, конечно.
Сообщение было удалено
Не дописала до конца)) баба и в огонь и т.д., а мужчина на печи