Уважаемые женщины и девушки,
как вы сейчас определяете для себя ОБЯЗАННОСТИ жены перед мужем, ее обязательства и ответственность за их нарушение? Что жена ДОЛЖНА? Конкретно, по пунктам.
Сообщение было удалено
Вы путаете обоюдные договорённости между двумя конкретными людьми и обязанности перед законом. Из обязанностей вроде в России есть - если муж стал инвалидном, жена его обязана содержать(точно не помню врать не буду) и вроде как все. Все остальное, это уже конкретное дело каждой пары ка они организуют быт и жизнь
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю. Двое людей вступают в брак. Брак - это взаимные обязанности (перед законом - отдельный разговор).
Если определенных обязанностей ЖЕНЫ не существует, то и обязанностей мужа не должно существовать. Тогда зачем в ЗАГС ходить? В чем СУТЬ брака без обязанностей супругов?
Сообщение было удалено
Вот я и интересуюсь, что по мнению женщин должен подразумевать брак в понимании ОБЯЗАННОСТЕЙ жены перед мужем и семьей.
Как это противоречит моим словам? Между мужчинами тоже бывают браки.
Это не женщинам решать, а мужчинам.
Если кратко, то жена не обязана вам ничего, кроме верности (и, если подумать, то можно добавить ещё пару таких же основополагающих вещей, которые не называются одним словом), а то, что она должна (=что вы хотите получить), можете сказать только вы лично.
Вы странных вещей от нас ждёте. Угадать, чё вам вообще надо, и рассыпаться в заверениях, что мы готовы выполнять это, как закон. Такое складывается впечатление.
Муж должен содержать семью на хорошем уровне, жена поддерживать в доме комфортную атмосферу.
Какое же удовольствие должно доставлять мужчине,когда каждый вечер возвращаясь с работы в доме пахнет пирогами и вкусным ужином,его встречают любящая жена и дети...где каждый уголок дома пропитан заботой и энергетикой любимой жены,поставленные ли в вазочку цветы или связанные своими руками салфетки,ну а после ужина,мужа ожидает расслабляющее завершение напряжённого дня в спальне с супругой
Все зависит от того, что должен муж.
Если он полностью обеспечивает семью, то с жены быт, все эти вещи мужа касаться не должны. Его задача просто дать денег. Ее - сделать так чтобы в доме все было.
Если у него нет обязанности обеспечивать семью, то у жены тоже нет никаких обязанностей. Вообще.
Сообщение было удалено
Обязанности они определяют сами, когда договариваются. Никаких универсальных правил на этот счёт нет.
Сообщение было удалено
Доброе утро :)
Сообщение было удалено
Доброе)
Сообщение было удалено
Не вижу связи. Если мой муж прилично зарабатывает, то я автоматом должна заняться бытом? А если я не хочу? :) Я этим, например, заниматься не буду ни при каких обстоятельствах. Не моё это. Мы решили этот вопрос путем оплаты приходящей тети. Мужу пофиг, он тетю оплачивает, я занимаюсь любимым делом. Все довольны.
Сообщение было удалено
Смысл брака в том, что люди просто хотят быть вместе. Хотя, о чем я... у многих "наших" недомужчин смысл брака в том, чтобы получить бытовое обслуживание считай на халяву :)
Сообщение было удалено
А на "любимого"мужа вы время выкраиваете в парерыве между любимым делом или у вас всем на всё пофиг?
Сообщение было удалено
Естественно. Всё свободное время мы проводим вместе: или дома, или ездим путешествуем, хотя бы на выходные. А не занимаемся генеральными уборками и глажками. В этом и смысл.
Сообщение было удалено
"Просто дать денег" - с таким раскладом любой вменяемый мужчина будет ОТЛИЧНО жить безо всяких "жен", которые не несут никакой ответственности.
Жена-то какой ВКЛАД в совместный проект делает? У нее есть при этом ИСТОЧНИКИ ДОХОДА, которые она предоставляет семье, мужчине для удвоения общего блага? Или ее "обязанность" - просто тратить ДЕНЬГИ МУЖА? :-)
Сообщение было удалено
если НЕТ универсальных правил, значит НЕТ БРАКА. Никакого. А есть М и ж, которые встречаются, не должно быть никакого совместного бюджета, общих долговременных проектов, общего дома. Ну, погостила Ж в доме М - ну и пошла себе дальше.
Сообщение было удалено
Повторяю "быть вместе" - это не брак НИ РАЗУ. Совсем.
"бытовое обслуживание" - вы о чем вообще? :-)
Вы что, стираете у проруби, в 5 часов утра печь растапливаете, коров доите, хлеб печете, гладите угольным утюгом?
Современный быт - это даже не работа. Так, приятное удовольствие. Причем, "обслуживает" женщина вовсе не только мужчину, но и САМУ себя.
Ой, да чего там говорит: современные Ж даже готовить нормально не умеют и не хотят.
Сообщение было удалено
Ну раз приятное удовольствие, то почему бы мужчине этим не заняться? Удовольствие в браке нужно делить с супругом. Я вот готовить умею, но готовлю редко. Убирает и гладит помощница. А у друзей вообще - муж в НАТО работает, а жена красивая. Никаким бытом не занимается. И мы, и они клали большой болт на то, что о наших браках думают какие-то игнаты с форума :) больше десяти лет уже вместе.
Сообщение было удалено
Утверждение взятое с потолка. Non sequitur в чистом виде.
Сообщение было удалено
А как может быть ОБЯЗАННОСТЬ любить? Любовь же не управляется рассудком и волей. И что делать, если разлюбила? Все, никаких обязанностей перед мужчиной нету?
И вообще, какое отношение к любви имеет БРАК? Зачем в него вступать, если можно просто любить?
Ваш муж может это объяснить?
Сообщение было удалено
Это печально :) Повезет вашей жене. Или уже повезло.
Сообщение было удалено
Как раз нет. Брак - это имущественно-правовой ДОГОВОР. Если нет обязанностей сторон, то и брака тоже нет.
И не надо пытаться бряцать эрудицией. :-)
Сообщение было удалено
Именно. "Нету". Кроме тех, которые установлены законом (если они есть). Всё.
Сообщение было удалено
Тут он прав - любовь и брак в общем случае не связаны :)
Сообщение было удалено
Именно. Обязанности регулируются законом. Что не регулируется, то только на основании договоренности. Независимо от того, что бубнит на форуме какой-то игнат :)
Сообщение было удалено
По сути есть что сказать? Вы не согласны, что брак и любовь, вообще говоря, не связаны? Есть любовь вне брака, есть браки без любви.
Если есть любовь - это прекрасно. Но зачем тогда ЖЕНИТЬСЯ? Почему не просто ЛЮБИТЬ друг друга?
Сообщение было удалено
Ну так и я говорю, что стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Их права и обязанности устанавливаются ДОГОВОРОМ. С чем ты не согласен? Или ты утверждаешь, что этот договор должен у всех соответствовать единому шаблону, где права и обязанности прописаны для всех семей одинаково?
Сообщение было удалено
Ну это печально, жить в браке без любви. Это от бедности и безысходности обычно. :)
Сообщение было удалено
Хорошо, так что говорит закон про ОБЯЗАННОСТИ жены?
Сообщение было удалено
А я и говорю по сути. Жаль бабенку вашу. Зачем вступать в брак... существуют некоторые причины, хотя в наше время их становится все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
СК РФ в помощь. Ну или другое законодательство, в зависимости от интересующей вас страны.
Сообщение было удалено
1. Я спросил МНЕНИЕ РАЗНЫХ женщин по вопросу обязанностей жены: конкретно попросил перечислить - согласно их взгляду. О чем супруги ДОГОВОРИЛИСЬ.
2. Договор - вот я и хочу узнать, что за договор у разных пар.
3. Обращайтесь на "Вы". На "ты" мы не переходили.
Сообщение было удалено
Смотри Семейный кодекс, раздел 3.
Сообщение было удалено
А там практически нет никаких обязанностей. Совсем. Наоборот, говорится, что супруги - свободные люди.
Сообщение было удалено
Да. Именно так. Ее обязанность просто тратить деньги мужа. Делать так, чтобы в доме было все необходимое, оплачены все счета, в нужный момент вызваны сантехники или прочие специалисты. То есть быт мужчину не интересует в принципе. Ее задача распределить все так, чтобы была отложена оговоренная сумма (сбережения), чтобы у семьи не было необходимости занимать деньги.
Грамотное распределение средств на нужды семьи. То есть, как экономка (такая работа).
Ну уже от средств, предоставленным мужем будет зависеть, жена выполняет роль только экономки и приглашает персонал для готовок, уборок, нянек. Или же эта экономка совмещает работу уборщицы, кухонной рабочей, повара, прачки,гувернантки, няньки.
По моему все элементарно.
)))
Сообщение было удалено
Вот и ответ на ваш вопрос. Каждая пара сама решает, какие у кого обязанности и задачи. Если мнения не сходятся и договоренность не достигнута, то или брак обречен, или придется быть терпилкой.
Сообщение было удалено
Суть брака, чтобы жить с любимым человеком одной семьёй и не доказывать государственным органам кем вы являетесь друг другу, Когда возникает необходимость. Брак регулирует имущественные вопросы и делает каждого из супругов официально несвободным в глазах общества. Все остально по желанию обеих супругов, никаких прописанных обязанностей нет и быть не может. Даже верность супругу нигде не прописана как обязанность, я уже молчу о бытовых обязанностях
Сообщение было удалено
А в этой модели деньги только муж зарабатывает?
Сообщение было удалено
Что такое "комфортная атмосфера"? Конкретно. И как жена ее "поддерживает"? Каким образом?
У мужчины до женитьбы был хороший дом, всем укомплектован, уютен. Пришла женщина - и? "Комфортная атмосфера" - женщина ходит и дезодорантом цветочным все опрыскивает? А зачем ОНа для этого. Это может запросто делать сам мужчина. Или приходящая домработница, которая в контексте здешних требований "обеспечивать семью" будет стоить ГОРАЗДО дешевле, чем жена.
Вот материальное обеспечение, которое вы требуете от мужчины, - это КОНКРЕТНО - это реальные деньги.
А взамен говорите об АБСТРАКТНЫХ понятиях как об обязанности жены. :-) Ну не смешно ли?
Сообщение было удалено
Тогда я не понял, при чем тут "универсальные правила".
Сообщение было удалено
Так вас интересует как каждая конкретная пара договорилась или что каждая пара обязана в любом случае, вступая в брак? Если договор - то тут сколько пар, столько пар, столько и вариантов
Сообщение было удалено
В этой модели именно так)
Потому что если жена зарабатывает деньги, работает полноценный рабочий день,То это уже будет совсем другая модель).
Слушай, тут все все прекрасно понимают))
Но вот лично я не могу понять чего именно хочет автор на какую тему эта его сегодняшняя дудА)) Надо его побыстрее выбесить, чтобы он наконец-то сказал, чего хочет)
Сообщение было удалено
"Тратить деньги" - обязанность? :-)
Уверен, что мужчина ПРЕКРАСНО сам справится с такой "тяжелой ношей".
Хорошо, женщина САМА что принесла в семью? Или пришла ГОЛОДРАНКОЙ?
Сообщение было удалено
Похоже, что вам жена нужна для уборки :) раз вы высчитываете, что обойдется дешевле.
Сообщение было удалено
Я и просил поделиться КОНКРЕТИКОЙ.
Вместо этого слышу "ничего не должна вообще" и какую-то мутную ахинею про "поддержание уюта" и проч. АБСТРАКЦИЮ.
Сообщение было удалено
Да это как раз понятно что он хочет - он хочет потроллить женщин на тему "жена не нужна" :)
Сообщение было удалено
Ну, видите ли, если говорит обо мне и о моем видении функций мужа, то прежде всего он должен быть СТРАТЕГ. А это, разумеется, подразумевает четкое понимание плюсов и минусов, соотнесение трат с их эффективностью и целесообразностью.
Что вообще может быть за мужчина, если оне думает о том, что ему выгодно, а что нет.
Сообщение было удалено
Бывает, что материально ничего не принесла. У моих знакомых так. Он обеспеченный, она просто пришла и красивая. На ней ни работы, ни быта (готовка иногда). Любовь. Но малооплачиваемым этого не понять.
Сообщение было удалено
О, знакомая картина. Я так 12 лет прожила с первым мужем, а потом квартиру затопило кипятком, плюс в разгар ремонта по стенам неизолированные провода. Я побежала, разумеется, ребенка спасать. А он *** такой в подъезде сидел в одних трусах и от страха трясся. Фу, я его после этого не могла за мужчину считать уже.
Сообщение было удалено
Выгоднее не жениться и вести быт самостоятельно. Для секса инвестировать в резиновую Зину (бюджетный вариант - рука). Но бывает (честно-честно) что люди просто хотят быть вместе. Я же говорю: малооплачиваемым это сложно понять. :) Даже не пытайтесь.
Сообщение было удалено
Ну, работать полноценный день на мой взгляд - ничто. Нужно ПРИНОСИТЬ ощутимый доход, тогда будет смысл.
Модель другая - ну и отлично.
Ну а в "той"-то модели что жена ДОЛЖНА: ерунду про трату чужих денег не надо писать.