Доброго времени суток, форумчане.
Назрел такой вопрос по поводу разделения питания и еды в семье, проживающей со свекровью.
Не так давно мы стали с мужем жить со свекровью. Первое время мы …
Сообщение было удалено
Во-первых. "Льете грязь за глаза"- это высказаться о проблеме незнакомым людям на форуме? Когда вы на скамейке у подъезда обсуждаете всех проходящих - вот это называется "льете грязь за глаза".
Во-вторых. Не нужно сравнивать детей, которые не могут сами себе еду приготовить со взрослой женщиной, которая сама себе может все сделать.
Сообщение было удалено
Около 80-82 тыс.уе
Сообщение было удалено
Свекровь не несет за нашу жизнь НИКАКУЮ финансовую ответственность.
Жили мы на съемном, и скорее всего, когда муж сменит работу уйдет на съемное заново и будем собирать деньги, пускай медленнее, но зато без свинского отношения свекрови. Я, чувствую, вы такой же будете свекровью или тещей))
Сообщение было удалено
Мы думали о том, что сможем продолжать жить на съемном жилье, ни кого постороннего при этом не стесняя. Повторюсь, пока нам сильно не подняли ренту за квартиру. И вот когда мы были в поисках нового дешевого съемного жилья и состоялся разговор со свекровью о совместном проживании.
короче, теперь эти два бегемота мама и сын сидят и жрут трое суток подряд
пусть ужины готовит сам, заставляйте, а не проявляйте свою бесхребетность!
Делайте на те периоды принятия пищи когда сын с мамой может есть простую еду. Незамысловатую. Её же можно сделать если не полезной то хотя бы не вредной. Не куриные ножки запекать, а грудку куриную. На для тех моментов когда вы с мужем кушаете делайте еду под свой вкус. Но толком решить проблему можно только раздельным проживанием, а не питанием.
Сообщение было удалено
Счастливая у вас свекровь, повезло ей с Вами.
Сообщение было удалено
_____
Тем, что вы живете в квартире свекрови и помогает вам решать свои финансовые проблемы- экономите на съемном жилье и благодаря этому, хочется верить, что копите на квартиру. Могли и бы и благодарными быть свекрови за это , а не считать съеденные ею куски. Сама я уже свекровь, может в будущем и тещей буду. Я адекватная, но в отличие от вас , моя невестка не вваливалась жить в мою квартиру, считая за мной съеденные куски. Они живут в новой 3-ке, платят ипотеку, и чтобы жить в ней, много работают, в отличие от вас и вашего мужа. У моей дочери уже достраивается в Питере своя добрачная квартира в ипотеку, и она много работает, а не надеется ни на какого будущего мужика и его маменьку. Потому что сразу внушила ей, что так жить, как вы живете- это себя не уважать.
Сообщение было удалено
Я уже выше писала, что не стоит сравнивать РФ и РБ в плане кредитования. У нас гооораздо худшие условия по выплатам и возможностям (как и со стоимостью квадратного метра). И ни в коем разе не понимаю россиян, которые плачут, что ипотека - это ужасно.То, что у вашей невестки и дочери ипотка в 9% на 40 лет это не 13% наших на 20 лет - это раз.
И мне не 30-40 лет, чтобы тыкать мне о том, что я такая нахалка - пришла к свекрови жить с ней 10 лет. До этого мы с мужем долгое время снимали квартиру: у него работа и обучение, у меня достойная работа+подработка. И это было общее со свекровью решение - переехать к ней, пока мы на первоначальный взнос соберем. Ей удобно: мы продукты покупаем, убираем, муж возит ее на машине по ее прихотям.
Мы живем всего лишь полгода у нее. Нам нужно всего лишь до 1,5 лет, чтобы съехать. И я не считаю продукты, которые она ест. А считаю, что если мы уже договорились питаться раздельно с ней, то забирать из холодильника последние порции пищи, которые мы оставляли с мужем себе на ужин после работы и оставлять за собой просто пустые полки - это уже просто хамство.
Сообщение было удалено
Причем тут бесхребетность) Я люблю готовить вкусные блюда. Муж занят учебой в свободное от работы время, но когда нужно он мне всегда помогает.