Гость
Статьи
Свекровь и еда

Свекровь и еда

Доброго времени суток, форумчане.
Назрел такой вопрос по поводу разделения питания и еды в семье, проживающей со свекровью.
Не так давно мы стали с мужем жить со свекровью. Первое время мы …

Валерия
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зима

Сообщение было удалено

и не говорите..тут в провинциальных городах хоть как ни работай-больше 20-ки и это ещё оочень хорошая зп! если вообще работу найдешь. , не получишь! работай, подрабатывай, но пока родители долю не отдадут или разменяют, или ипотека на 20 лет то первый взнос нужен , ну вот никак! заладили надо отдельно! да, надо, но сразу и отдельно, ну никак при всем желании.

Гость

Автор, а вы не звездите случаем?в Белоруссии есть муниципальное жилье, которое сдают за копейки. Вернее намного дешевле, чем у частников. Это во первых. А во вторых, вы платите за коммуналку и прочее, раз тоже живёте? В третьих:зажарить в духовке курицу или макароны с тушняком сделать, *** какая проблема. Или что свекровь ковшами жрёт. А когда у вас будут дети, это сколько готовить придется

Гость

Либо съехать от такой мамо,либо купить сейф/холодильник в вашу комнату и хранить там заначки от неё)

Гость

Мне вообще не понятно что автор подразумевает под словосочетанием: готовить огромные порции

Гость

Вы стеснили свекровь, думаете ей нужна посторонняя женщина в квартире? Так компенсируйте хоть как-то причиненные вами неудобства- к примеру, готтовьте и на нее тоже. И не пищите при этом как подрезаннная.

Гость

Кстати, автор. Готовь обычную домашнюю еду. Суп, борщ, рассольник. У такой пищи большая энергетическая ценность, готовить легко и бюджетно. А потом все вместе сели, налепили вареников или пельменей. Ммм, красота.

Гость

Какие комментарии ужасные!
И вы, автор, ужасная, болотная мелкая жаба!
Вас жаба давит, что свекровь питается с вами вместе??
Так вы в ее жилье какого то xyя приволоклись. Пi3дyйтe на съем тогда!
Ффу, мерзость какая!
Если чо, я ни разу не свекровь

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Автор, сколько вам лет, нужно вначале денег собрать, а потом жениться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муниципальное жилье не всем положено

Гость

Ну как как.. Пусть муж ест отдельно от мамы - как то ей корректно скажет, что еды только на него , а он потом голодный. Или пусть поделится с мамой а через час ходит ей ноет что он голодный, и предложит приготовить из ее продуктов - типа жена не закупилась на следующий раз.
А вообще как это происходит - есл итам одна порция на обед на него, как они ее деляь? оно же невооруженным взлядом видно что она очень маленькая для мужчины.
Еще вариант - готовить и кушать с своей комнате. Уж не знаю что и как оубстроить, термосумку, или еще что. Как-то так.

Гость

В общем если муж по ночам ищет еду, не оставлять еды кроме гречки на ночь, покупать на одну готовку. Голод не тетка, его прижмет и он будет сам на форумах искать ответ как отвадить маму. Или пусть не жрет по ночам - худым быть полезно в общем, если не дистрофик.
Он маму кормит, вот на него и переложите решение проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
А с какого овоща свекровь должно интересовать сытость сына. У него семья не с ней, а с вами, деньги он жене отдает. Вот вы и парьтесь как жена, которая имеет деньги от него,чтобы кормить мужика. А то как в койку прыгать , да деньги с него тянуть даже без загса- то мы "семья", а как "мужа" накормить- так с какого то овоща у его мамы об этом голова должна болеть.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

_____
Автор, вы реально ж.л.о.б.и.х.а. Чужой голожопой девахой впереться в чужой дом чужой женщины, потеснив ее в метрах, комфорте, толкаться опами со своими кастрюлями с хозяйкой на ее кухне, шпилиться у нее за стенкой, экономя при этом на съеме и еще считать, на сколько она вас объедает. В дурном сне не могу такую ситуацию представить. При этом сами с мужем по жизни ни о чем, ни своего жилья добрачного нет, квартиру снять или ипотеку взять денег нет, ваши родители вообще вас замуж вытолкали в примачки и облегченно вздохнули, что пристроили.Пока что доросли только, чтобы письками тереться. Ну-да, а мать мужа плохая. Хотите рецепт как взять ипотеку без особых денег: берете в одном банке кредит в размере 20% квартиры на первый взнос, в другом оформляете ипотеку. Только для этого вам обоим пахать надо, а не как ваш муж работает 7-8 суток в месяц, а остальные дни маму дома кормит или порнушку в интернете смотрит под видом каких- то онлайн-курсов.Уж не знаю сколько сами зарабатываете, но открою секрет- с таким мужем у вас никогда не будет квартиры, потому что его сейчас и так все устраивает , ведь у него счастье в одном флаконе -очень ненапряжная работа за небольшие деньги+ живет в своей квартире+ родная мама над ним квохчет+ жена под боком с семейными котлетками и секасом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высокие отношения, считали котлеты и окорочка, пестдец товарищи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
++++ вот такая бездомная фря завалится в чужой дом, будет там кашеварить _ уходит- котлетки или окорочка пересчитала, приходит- снова их же пересчитала, а заодно гарнир перевесила.

Гость

да ну нафиг такие головоломки решать, я сижу на чемоданах,лишь бы со свекровью не жить.И кстати у вас это единственная проблема со свекровью, что вы ей тарелку супа пожалели? Вот счастливые женщины,без претензий.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

В Беларуси есть арендное жилье: если ты стоишь на очереди, то тебя с нее снимают и ты идешь снимаешь квартиру не за 300уе, а за 200уе - это раз.
Два - мы платим за коммуналку, помогали оплачивать ремонт в ее комнатах и квартире, покупаем такие вещи, как воду (а она у нас бутлями на сутки уходит), фрукты, овощи, крупы - только мы с мужем. Так что я не считаю, что я обязана еще и готовить на свекровь, раз у нас это не было оговорено с ней.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

27. И я сомневаюсь, что лично вы САМИ собрали на свою квартиру до женитьбы.
До этого момента мы оплачивали обучение, курсы, платили за съемное и искали нормальные работы.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у вас все на одном сексе построено. У кого, что болит, как говориться?

Ровно до брака было обсуждено: что мы помогаем его маме с оплатой ремонта, квартиры - пока будем какой-то период жить у нее. С чего вы взяли, что это было наше с мужем решение просто свалиться ей на голову?

Зима

Сообщение было удалено

И снова все о том же теми же словами

Гость

Вообще не вижу у автора никакой проблемы. Муж делится своей порцией с мамой? Пусть делится, его выбор. Не лезьте в их отношения. Вы пришли жить к свекрови с целью накопить на свое жилье, вот и не отвлекайтесь на всякие мелочи, их в жизни много, а цель у вас глобальная и одна.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

что значит помогаете с оплатой ремонта и квартиры? Это в порядке вещей вообще то. Считаете, что этотне выгодно - снимите комнату в барачных епенях за 5 тыс и копите себе.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

А причем тут Аллах, если живете в Беларуси? Живете у свекрови, имеете возможность экономить на съеме жилья, вот и посчитайте, сколько вы тратили бы на съем жилья и сколько тратите на еду, которая съедает свекровь. Есть еще вариант -съехать к своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еда, которую съедает свекровь.

Гость

Сообщение было удалено

Как-то так

Минчанка

Автор, что вы ноете? Вы хотите всё и сразу заиметь и обойтись малой кровью, вот только так не бывает. И чтобы свекровь не отсвечивала хотите, и в Минске квартиру хотите, и, небось, в новостройке, причем не в панельке в Каменке (аж по 1200 у.е. метр посчитали, хотя можно и дешевле взять, собственный опыт приобретения недвижимости в столице имеется). И кредит дешевый/льготный вам подавай. А в сторону Дзержинска или Смолевичей вы посмотреть не хотите? Вот, честное слово, для таких как вы все наши Минские "несладкие" условия. Нефиг в столицу переться, если не по карману. Скромнее будьте.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

____
Это у вас с мужем пока все на сексе построено, так как жениться, чтобы жить в таких условиях, хотеть купить квартиру в дорогом районе Минска, и при этом не надрываться на работе, имея скромные доходы настолько, что считать сколько съел человек, который предоставил вам свое жилье- ну это нужно руководствоваться только инстинктами, но уж точно не головой. Даже если вы каким то чудом соберете на взнос на квартиру, то как вы кредит то за нее собрались платить, если вы и сейчас без кредита считаете еду свекрови.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

____
Вы реально незамутненная разумом. Что значит помогать с оплатой ремонта и квартиры. ВЫ ЖИВЕТЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ!! Или вы вдвоем собирались совсем-совсем нахаляву жить в квартире свекрови и рассчитывали, что она должна была в одно лицо платить коммуналку за троих и ремонтировать краны- унитазы. Решение свалиться на голову было именно ваше, так как у вас жить негде, снимать квартиру вам не на что или не хотите, так что вы свекрови просто не оставили выбора, вот она и терпит вас ради сына. Или еще скажите, как тут на форуме озлобленные куры-невестки свистят, что свекровь прямо слезно умоляла вас жить с ней в одной квартире и вы живете с ней из жалости к ее беспомощности и одиночеству.

Гость

Автор, тебе муж жаловался, что нет еды? Нет? Вот и забей и не лезь! Муж шарится, ищет еду, не находит, ему не хватает - это ЕГО личная проблема, пока молчит и не звиздит. Если вдруг пожалуется - пожимаешь плечами, говоришь "я вчера приготовила много всего, а сама съела минимум. Я не знаю, куда всё девается, я столько не ем." И идёшь заниматься своими делами! То есть возвращаешь ему его проблему, не вовлекаясь в грызню. Если он пойдёт дальше и начнёт возмущаться, то говоришь - "у нас деньги на еду строго рассчитаны, если у тебя есть претензии ко мне - забирай в свои руки бюджет на еду и покупай всё сам! И сам придумывай, как обойтись купленным и готовить". Выдаёшь ему на руки нужную сумму и валишь по своим делам, не интересуясь больше готовкой, только приходишь есть. Пару раз он не рассчитает, останется на пустом чае - поймёт. А если наоборот умудрится нормально кормить всех на эти деньги, значит всё отлично, пусть дальше занимается семейным бюджетом, у него лучше получится.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Автор вы хитрожоп.
И рыбку съесть и на *** сесть
Хотите и первоначальный взнос скопить значит придётся свекровь кормить.

Гость

Автор, простите. Для вас проблема наготовить на троих ?! А как же вы будете детей кормить. Предположим, родите двух сыновей. Вы хоть представляете сколько "жрут" подростки с их растущим организмом?! Или вы их с 12 лет в детдом сдадите. Вас ведь жизнь к такому не готовила )

Гость

П.....ц, жалко еды наготовить для матери своего мужа и бабушки своих будущих детей, это не семья, а гадюшник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, а потом он будет думать как отвадить жену, а потом и детей от еды, от зарплаты и т.д. Главное начать в правильном направлении. А там и до развода рукой подать.

Гость

А, все понятно. Автор мусульманка. Вопросов больше нет.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия,кем Вы работаете,и высказывали свое недовольства свекрови,по поводу приготовления еды?и как муж на эту ситуацию смотрит,что говорит?

Гость

Живите отдельно и все дела!!

Валерия
Минчанка

Сообщение было удалено

Рада, что у вас есть опыт покупки жилья. Но к вашим сведениям - квадратный метр в Дзержинске, Колодищах и прочих городочках не сильно отличается от стандартного в Минске. И стоимость квадратного метра в новостройке дешевле заявленных предложений на вторичке.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

А теперь по полочкам для особо любопытных: речь шла не о том, что нам ЖАЛКО для свекрови денег на продукты. Речь шла о том, что у нас определенные планы на приготовленную еду: приготовили, например, со вчерашнего вечера на завтрашний ужин, чтобы было, что поесть, когда придем с работы. А когда с работы приезжаю, то никак не рассчитываю, что холодильник будет пустой и мне нужно заново становиться к плите.
Мы покупаем большое количество продуктов для себя и его мамы. Так, что не нужно тут делать вид, что я куска хлеба ей пожалела. Мне жалко своего времени и гадко от беспардонного отношения.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

А теперь еще одно пояснение, для обладателей не совсем острого ума:
Мы делали ремонт не только на общих площадях, а в ЕЕ комнатах. Не в комнате мужа, хотя мы и там сделали, но и в ЕЕ комнатах: а не только заменили сантехнику и прочее.
И да: когда мы жили на съемном жилье, она сама предложила нам переехать к ней, чтобы мы могли быстрее собрать на жилье. И мы не сразу на это согласились, пока нам ренту не подняли.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, когда у вас дома дети: вы прекрасно знаете, что вам нужно оставить им еды. Когда мы договаривались со свекровью о раздельном питании, то я никак не рассчитываю придя с работы, увидеть, что в холодильнике вместо еды, которая должна была остаться нам на ужин - пусто.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут религия?)

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Работаю в АУП на одном из предприятий. Не могу ей ничего высказать, т.к. понимаю, что живу на ее территории, мне самой от этой ситуации не очень ловко. Но мне ведь не продуктов жалко, а жалко времени. Жалко, что когда ты знаешь, что придя с работы в холодильнике есть еда на ужин - а ее там нету - это очень неприятно. В прошлый раз, когда она доела нашу последнюю еду, она сказала на это мужу "придумай что-нибудь", а сама делала вид, что это не она съела. Муж, конечно, тоже с ней ругаться не хочет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ЗАНУДА!

Гость

Автор, у вас муж трое (!) суток сидит дома. В чем проблема ему приготовить обед для себя и мамы и ужин для троих?
Так и говорите мужу: устала, милый, на работе, к моему возвращению пожарь картошечки.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой, да конечно, только вы одна в РФ сами себе заработали на квартиру:))

Мы три года жили в общаге комната 10 метров, удобства в коридоре, копили на первоначальный взнос, накопили и купили квартиру сразу двушку. Потом гасили по максимуму кредит, работали оба на двух работах, в 27 лет я пошла в декрет, уже могли себе позволить при этом не только лапу сосать. Год отсидела в декрете, ребенка в миник, сама на работу, и опять начали гасить с опережением. Еще через 4 года кредит был погашен и взят новый - квартиру обменяли на большую площадь.

Гость

автор, возможно я задам вам неприятный вопрос. Но когда вы выходили замуж за этого мужчину, где вы собирались строить свою семью?? Ведь жилья ни у кого не было, работа наверное тоже была та же самая, что и сейчас, цены на квартиры вы тоже должны были знать в вашем городе... О чем вы думали, когда женились?? Что жилье как то свалится вам? Или считали, что жить со свекровью - это нормально? Автор, взрослые люди, решившие строить семью, должны быть обеспечены основным - жильем! Работа, дети..-это второстепенно. Главное - крыша над головой! А у вас ее не было, но женится поджимало.

Гость

А вообще, автор, поставьте себе отдельный холодильник. так некоторые делают.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

_____
Еще раз для тех, кто в "домике", но как считает обладает совсем острым умом повторяю- если вам- чужой голозадой бездомной девице, приперевшейся жить в чужую квартиру к чужой женщине так невыносимо там жить- свекровь проедает всю вашу еду, вынуждены делать ремонт во всей квартире и даже в ЕЕ комнатах, то съезжайте оттуда туда, где всего этого не будет. Но ведь не съедите, потому что хотите на елку влезть и задницу не ободрать, так как придется за отдельную самостоятельную жизнь нести ответственность, в т. финансовую.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Вы-лицимерка,я бы вас выгнала,узнав,как вы льете грязь за глаза,дети будут,тоже будете кричать,как устали у плиты?!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Извините, а сколько в беларуси будет стоить трёшка 66 квадратов, не новая, примерно?