Где жить и как делить траты на совместное хозяйство?Есть молодой человек, вместе давно, планировали семью. Хотели взять ипотеку на двоих, но он оформил все на себя, сказал, что и не знал что я хочу быть совладельцем. Я мечтаю о собственной квартире потому, что у меня нет ничего из недвижимости. Поэтому создание семьи я отложила на 2,5 года, нужно денег накопить на собственную ипотеку. В его квартире жить не хочу, из за того что он только на себя ее оформил, часть денег взял у меня. Теперь совсем запуталась, что делать? Живу в сьемной комнате, а если переезжать к нему то туда финансы вкладывать нужно, ремонт, мебель, а ведь это чужая квартира, да и я на свою коплю каждую копейку, у него на все это денег тоже нет. Если бы вдвоем брали, то вместе оно то легче все. Как дальше строить отношения и планировать ли семью?
Воооот такая же история.Это дорога в никуда.Вроде и человека любишь но в тоже время не хочется чтобы тебя использовали.Ты вложишься а потом иди из этой квартиры
Сообщение было удалено
Вы видимо тоже в похожей ситуации, что делать?!)))) прям тупик какой то....
Сообщение было удалено
Хммм да это в сказках такое бывает. Я хочу своими трудами, тогда твое это такое родное, это такое желанное, и счастья больше.
Поздравляю! Вас развели как лоха. Ваш дядька мошенник. А вы Обманутый лузер. Прочь из жизни такого дядьку
Сообщение было удалено
О том что я хочу собственное жилье он знал, а взял ипотеку на себя потму что ему банк предложил хороший процент по кредиту. Расписаться и взять ипотеку в браке отказался, потому как хотел свадьбу а не просто роспись. Он предложил составить договор у нотариуса, где мы бы указали что и я буду платить его ипотеку и тоже буду собственником. Но разузнав больше информации о аналогичных ситуациях, почитав законы, судебные практики, поняла, такие договоры это " филькина грамота". Кто до свадьби купил, тот и хозяин.
Жилищный вопрос не только москвичей испортил ))))
автор, сколько денег он у вас взял? пусть отдает, только незаметно когда будете э т говорить запишите на диктофон. и еще если не отдавать деньги пусть вас оформляет, а по сути он украл деньги у вас
Сообщение было удалено
Автор, вы реально такая наивная????
Сообщение было удалено
Автор, он Вас просто развёл. В настоящее время созаемщики по ипотеке не обязательно должны быть родственниками (просто родственники созаемщиками выступают чаще, что логично). Равно как и оформление недвижимости в собственность также возможно на "неродственных" созаемщиков. Просто парень захотел оформить всё на себя безо всяких браков, но деньги при этом взять у Вас - хитёр бобёр, ничего не скажешь.
ипотека выплачиваемая после брака считается выплаченной в равных долях обоими супругами. и если вы распишитесь прям сейчас, то сможете претендовать почти на половину (зависит от того какая часть ипотеки выплачена до брака, чем меньше тем лучше для вас). либо он может подать документы на рефинансирование и заодно вписать вас созаемщиком как жену и выделить долю. если будете делать ремонт до урегулирования всех этих вещей, то собирайте чеки и оплачивайте своей картой покупки (не наликом), потом сможете с него взыскать
Сообщение было удалено
Спасибо!! Очень нужную информацию Вы мне дали. Об этом я не знала.