Недавно поженились, муж воспитан мамой, в быту полностью избалован.я естественно знала,что он такой,но до свадьбы договаривались,что в семейной жизни быт ведем вместе,так как я тоже работаю и обслугой …
Сообщение было удалено
Нет, но и не в три горла жрёт. Неужели только две крайности есть?)
да даже золотоая середина - это всё равно больше в совокупности, чем съест одна женщина. мне вот лично жаль тратить своё время и силы на это.
Сообщение было удалено
Мне сложно представить, как можно выбрать идиота себе в мужья добровольно, который не соображает, что детские ползунки стираются отдельно от коврика в ванной. Это настолько сложно для взрослого человека? Такие вещи нужно разжевывать?!
Сообщение было удалено
Мне сложно представить, как можно выбрать идиота себе в мужья добровольно, который не соображает, что детские ползунки стираются отдельно от коврика в ванной. Это настолько сложно для взрослого человека? Такие вещи нужно разжевывать?!
слушайте. до женитьбы всё это мужлу делала мамо. откуда он и вправду может это знать? вы не интересуетесь, например, космосом и не знаете, что планета S124 находится от Земли на расстоянии 350 световых лет. это ж так блин элементарно для взрослого человека знать этот факт.
Уборка в небольшой квартире обойдется вам в 1500 примерно, можно раз в неделю вызывать специально обученную женщину для этого. У меня вот муж оплачивает домработницу, продукты за его счет, поездки, не говоря уже о том, что у него золотые руки и все мужские дела у нас переделаны на год вперед - лампочки вкручены и гвозди вбиты, и мне хочется в ответ - готовить хотя бы, гладить ему рубашки, я это уже не воспринимаю как дела, а исключительно как старания ради него в знак благодарности.
Сообщение было удалено
Ага, смешно) Но что реально е, так это то, что дамы с умилением рассказывают о своих мужьях, которые не способны понять, что куртку с рыбалки надо закинуть в барабан отдельно от полотенец и прочего) Не удивлюсь, что они у них и ложку мимо рта несут.
...реально смешно*** (съелась часть текста)
Сообщение было удалено
Какие тут психологи 3,14здоболы, я просто поражаюсь!!!
Какая клининговая компания?
Находите тетеньку по рекомендациям знакомых. У нас за 2500 убирают трехкомнатную квартиру 100кв.местров, я поэтому и пишу, что двушка в хрущевке наверняка 1500.
А советы конечно "сходите к психологу очень в кассу", учитывая что психолог-то за один час берет от 3000!!! и не менее десяти сеансов - на первых пяти он будет с тобой знакомиться, а потом только пойдет какая-то типа отдача, которая тоже порой сомнительна - зависит от специалиста.
Сообщение было удалено
Почему уговаривать... Чет не поняла... Вы сами поняли что написали??)) Типо становится лучше - это плохо?? Ну извините, может для вас развитие себя это насилие. Ок. Для меня это естественный и радостный процесс. А мужики ценят женщин, которые после брака становятся лучше чем до брака. Да пофиг на мужиков, человек сам себя ценить больше будет. Это же радость и счастье когда есть прогресс в жизни, когда над ней работают, улучшают. Что тут плохого может быть?)) Если только человек ленивый, тогда да, ему лишнее что то делать только в тягость. Так что оставайтесь такой какая есть))))
Сообщение было удалено
Оо. Я так на аемейном празднике и сделала. На вопрос как мы живем сказала все ок. Только вот муж почему то не умеет ничего. Даже тарелку за мобой помыть-липкая и жирная осиается). Инвалид бытовой ну и далее по тексту). Все это с юморком и улыбкой. Типа ну ничо мы не унываем. Может помощницу по дому аймем).Муж молчал. А свекра потом ему плакалась как я ее перед всеми опустила. Высказывала ему что он ее позорит). Без меня это было. Потом сам кинулся дома тарелки намывать). А вообще харэ страдать. Давать ему задание и все. Не сделал-не поел. Все просто и без скандала. И никакой вины. У меня этотработает. Ну и хвалить за сделанное нужно.как с собакой кароч.
Жесть...... Муж бы ваш прочитал что его с собакой сравнивают и офигел бы.... Женушку пригрел
Сообщение было удалено
Вообще, да, кстати, соглашусь, готовка на двоих - это вообще смешно обсуждать. Допустим, запалить духовку, в это время за 5 минут куриную грудку обмазать чесноком и сметаной и поставить туда, и пойти на час полежать перед телеком на диване совсем не сложно. ну, плюс 15 минут еще, может быть, на приготовление салата или макарон. А разговоров столько, как будто Автор работает в ресторане целый день ведущим поваром.
Сообщение было удалено
Ага,если я уж закину эту грудку,наверно я не на диване пойду лежать,а гарнир в это время готовить,салат,а ещё на стол нужно накрыть,а потом убрать и посуду помыть и да конечно это так просто и быстро,прям куча свободного времени потом,можно например аж в душ перед сном успеть сходить)) и зачем вообще женщинам хобби или собой заниматься, когда есть работа и быт,главное чтоб муж после работы хорошенько отдохнул)))
Забить на перевоспитание, пусть делает что и сколько хочет. Свои хобби ии что там у вас там еще поставить в приоритет, то есть сначала все ваши дела- развлечения, а уж потом что останется на быт. Готовить по желанию, едет в фаст-фуд- попросить прихватить себе пиццу. Не напрягаться и не создавать тяжелую атмосферу в доме.
Сообщение было удалено
и что? я своего с обезьяной в плане бытовухи сравниваю и говорю ему об этом. типа убрать убрал, но как обезьяна, которую лишь навыкам научили, но она не соображает, что уборка -это чтоб чисто было, а не чтоб какие-то определённые движения руками сделать.
Сообщение было удалено
Это я его пригрела-инвалида бытового. Да еще работаю и дом в чистоте содержу. Так что да-дрессируем как собаку. Работает. И все довольны. Не нравится-знает где дверь.
Сообщение было удалено
Вообще, да, кстати, соглашусь, готовка на двоих - это вообще смешно обсуждать. Допустим, запалить духовку, в это время за 5 минут куриную грудку обмазать чесноком и сметаной и поставить туда, и пойти на час полежать перед телеком на диване совсем не сложно. ну, плюс 15 минут еще, может быть, на приготовление салата или макарон. А разговоров столько, как будто Автор работает в ресторане целый день ведущим поваром.
а теперь представьте, что вот эти действия нужно сделать три раза в день. скажем, через 3-4 часа. и повторять ежедневно в браке. а кроме этого есть ещё и текущие дела. и уборка, и стирка. и глажка. но бабо - это не человек, а агрегат. не устанет. ага.
Сообщение было удалено
Брачующиеся безработные? Почему они едят 4 раза в день дома?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что свекровь действительно так считает, если она в свое время все за него делала? Может, она просто такая же хитрющая, как и Ваш муж. Интересно, квартира, в которой Вы живете, Вам принадлежит?
Сообщение было удалено
Почему муж все это не может сделать, если Вам достаточно творога?
Сообщение было удалено
Брачующиеся безработные? Почему они едят 4 раза в день дома?
а сколько надо дома есть и когда? про кафе, допустим, - не вариант. из дома берёт в судочках, что жена наготовила. а если он пожрёт в кафе, то как бы жена останется без зимних сапог. как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Почему муж все это не может сделать, если Вам достаточно творога?
вам же объяснили - муж считает, что это обязанности жены. и сам он этого делать не приучен мамо.
Не понятно одно:если не хотите убирать, готовить и стирать "за мужлом", зачем замуж выходите? Чтоб дрессировать-воспитывать? зачем? ну сидите себе вечером ешьте свой творожок.
Сообщение было удалено
так *** само завёт. само навязывается, само обещает, что фсё-фсё будет делать сам для любимой. чё ж тут не пойти?
так пусть домработницу раз в неделю оплачивает, раз сам ничего не умеет
Сообщение было удалено
Вот и он пусть ест творожок с фруктами, раз ничего для себя приготовить не хочет. А насчёт того что не может и не умеет - всё это лукавство. У моей подруги сын ничего не умел, бабушка ему всегда готовила. А как поступил в институт и стал жить в общежитии - сразу готовить научился. Было бы желание.
Сообщение было удалено
так денег нет на домработницу.
Сообщение было удалено
Но стоит ему ещё раз напомнить о чём вы договорились.
Если вы не знаете, как себя вести и что говорить- сходите к психологу.
Любви вам к самой себе!
Отличный совет! Прально, не корми мужика - он будет от тебя без ума.
Да, клюй ему почаще мозги!
Да, сходи, там тебе окончательно 3асрут твою тупую голову!
Ага, разведись и заведи 13 котиков.
Ну и дуры :)))
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, как себя вести и что говорить- сходите к психологу.
Любви вам к самой себе!
Да, клюй ему почаще мозги!
Да, сходи, там тебе окончательно 3асрут твою тупую голову!
Ага, разведись и заведи 13 котиков.
Ну и дуры :)))Может и правду развестись?
Пусть неликвид живет с Правой Рукой 😂😂😂
Автор, гони бытового инвалида нафиг.
Пусть онанирует с Правой Рукой раз себя обслуживать не может 😂
Автор, готовьте только для себя.
Хочет жрать фастфуд, не проблема, это его личный выбор.
Зачем же бежать?))) Зайдите на портал 45плюс.рф, там специалисты пишут прекрасные статьи для женщин, в разный период их жизни!))
Сергей Есенин
«Ветер веет с юга и луна взошла»
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, 6лядюга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы др0чим?
Нет! Других е6ём!
Сообщение было удалено
если это ТАК ПРОСТО, то почему мужичье не хочет делать такую ПРОСТУЮ работу ?
Не помогать жене, а делать примерно 50% дом. работы.
Это же так просто!
Сообщение было удалено
Ты думаешь для женщины быт это УДОВОЛЬСТВИЕ на уровне как для мужла лежание на диване перед телевизором? Особенно если учесть, что 90% женщин в России работают.
Зачем женщине нужен ТАКОЙ брак?
Одной лучше.
То же самое. Как я решила вопрос... перед уборкой оговариваем кто что делает. Я выполняю свою часть за часа 2, а он возится около 5. Необязательно заканчивать одновременно. Свою работу сделали, свободны. Он пусть возится.
Сообщение было удалено
Воспитыыает мама, а жена шлифует. Идевльного под вас нет и не будет.
Блин, что за дурь. Твой муж готов меняться, он старается. Ты только доноси постепенно, что хочешь, он изменится. Я женщина и ппц как долго пылесосю, что теперь мозг мой иметь что-ли ? У нее мужчина старается угодить, а ей всё не так. Единственный выход:"не нравится-делай сама!" Этим всё и закончится в итоге при таком раскладе...
Сообщение было удалено
Так в чем вопрос, автор? Ешьте свои фрукты, а муж пусть озадачивается своей едой. Будет посговорчивее потом.
Автор, а муж до свадьбы с мамой, что ли, жил? А самостоятельно ни дня? Так бывает у девушек, но мужчины до женитьбы обычно какое-то время живут отдельно от родителей и эелементарным бытовым вещам учатся. Кем он работает? Если белый воротничок, то картошку чистить и курицу запекать научится за один вечер.
вот так всегда у нас - женщина выходит замуж за продолжение папы, взваливая на мужа папины обязанности плюс секс, и муж - такой же, он женится на мамочке с сексом... пока у нас не станут жениться две взрослые личности и не начнут выстраивать партнерство, а хотят "на ручки" - браки будут распадаться через год после их заключения..
Автор, в вашем посте сильно покоробила фраза "если бы муж обеспечивал, сидела бы дома, все сама делала. А он не может". Представьте, что муж в ответ говорит что-то вроде "была бы ты как принцесса, я б убился, но дворец с прислугой тебе бы обеспечил. Но на принцессу ты не тянешь". Обидно звучит? Думаю, да. Отношения, ведь, не бизнес,условия договора и в бизнесе то через раз выполняют, что уж про семью говорить. Ваш муж хочет видеть в вас хозяйку, такие у него представления о семейной жизни. Я не говорю, что это хорошо или плохо, это, как говорится, медицинский факт. А то что "на берегу", вроде как, обещал помогать... Ну, мы все в период ухаживаний готовы немного приукрасить себя, что мужчины, что женщины. А вот ваше представление о семье целостным не назовешь. Вроде как хозяйство вызывает раздражения, но за деньги готова потерпеть. Мне кажется, здесь кроется суть вашего пока еще потенциального конфликта.
Автор, а в чём проблема просто попросить что-то сделать? Мой муж тоже по собственной инициативе никогда ничего не сделает, да и не знает, что делать. Вот реально, никакой работы в доме не видит. Есть нечего - чай попьёт с печеньем, или бутер с сыром/колбасой заточит. Неглаженное - в мятом пойдёт. Бардак в доме его не парит вообще - "пройти можно и ладно". Мама его избаловала, да. Даже ботинки ему начищала, сам ничего не делал абсолютно. Перевоспитать настолько, чтоб он начал делать сам, мне за 9 лет брака не удалось. Но попросишь - всё сделает. Только простое! "Копать отсюда и до обеда". Сам не приготовит, не умеет и не обучаем. Но посуду помыть может, картошку начистить, пол подмести/помыть. В общем, конкретную задачу выполняет. Не скажу, что меня это полностью устраивает, но это лучше, чем ничего.
Просите мужа делать конкретные вещи - "пока я готовлю, ты чистишь овощи и моешь посуду". Любой справится. "Пока я мою сантехнику - ты пылесосишь и протираешь полы". И пусть хоть 2 часа возится. Есть задача - её надо сделать. Мой муж поначалу одну комнату без ковра 40 минут подметал! Я в шоке была! Я даже специально никак не смогла бы это пятиминутное дело на 40 минут растянуть! Пельмени лепили - один пельмень лепил столько времени, сколько я 4. Ну что сделаешь, хочет делать медленно и долго - его право. Нужно давать конкретное дело, и пусть сколько хочет, столько и возится. Терпения вам!
Сообщение было удалено
Так проси чистить овощи, все равно сидит
Сообщение было удалено
Неужели Вы не поняли, что он просто не хочет и под любыми предлогами, в том числе и смехотворными, отказывается, несмотря на предварительную договоренность, так что все его обещания - ничего не значащие слова. Утверждает, что для автора это должно быть удовольствием - за ним ухаживать. Ленивый и хитрый он. Меня насмешило утверждение автора, что в остальном - отношения хорошие. Самое важное в отношениях - готовность брать на себя работу (хоть приносящую деньги, хоть домашнюю) и ответственность. Все остальное - это слова
Договариваетесь. На тебе это а на мне то. Верните ему его цитату про то что любящий принимвет за счастье заботиться аки вьючное животное о предмете любви. И не ведитесь на отговорки. Это отмазы. Мелочная? Да я такая ок. И не соскакивайте с темы и ему не давайте. Блдь да он же сливает надеясь что привыкнете и махнете. Но ***. Жирно как то ебошить каждый день чистоту и еду в обмен на забить гвоздь раз в три года. Родится конкретная договоренность, будет что соблюдать и предьявлять.
Если жизнь стала хуже из за совместного проживания с данным мужчиной, зачем с ним жить дальше? Почему не развестись и найти того, с кем вам будет лучше, чем одной. Здесь часто спрашивают, почему у одних женщин все в жизни хорошо, а у других денЬ сурка длиною в жизнь. Так вот от этого, от того что одни не зависают десятилетиями в плохих отношениях, на плохой работе, с плохими друзьями, а другие зависают.