Недавно поженились, муж воспитан мамой, в быту полностью избалован.я естественно знала,что он такой,но до свадьбы договаривались,что в семейной жизни быт ведем вместе,так как я тоже работаю и обслугой …
Сообщение было удалено
ваши отношения и так испорчены избалованным мужлом, уверенным, что "о любмом вам заботиться в кайф". он же вам прямым текстом об этом сказал - перечитайте свой старт топик. последние предложения. он так и сказал - ты любишь, ты и прыгаешь возле меня. вы и прыгали, пока не устали. а уставшая лошадь ему не нужна.
тест
Сообщение было удалено
Жесть... Человек не уважающий своего мужа, советует того же автору. Мда... И я вам что то еще обьясняла...)))
за что уважать слаборазвитое существо, которое во взрослом возрасте о себе не может позаботиться. правильно гость всё написала.
Сообщение было удалено
пусть делает как умеет. ему же в конце концов и жрать. как начистит и как нарежет - всё это и есть будет. если что-то не так, то и претензии тут самому себе - значит нужно было лучше чистить, значит нужно было резать аккуратнее и мельче/больше. Вы хотите поровну распределить готовку, он чистит, Вы режете. Это понятно.
А вот вопрос к Вам, автор, Вы с мужем едете на машине, она встала, сломалась, не заводится. Вы выходите вместе из машины, открываете капот и начинаете разбираться в чем дело, нести ключи, инструменты, насосы? Или сидите в машине, разглядывая маникюр, телефон, книжку? А муж занимается ремонтом.
Или отключилось электричество, не работает какая-то техника, Вы поровну делите с мужем наладку? Он чинит двигатель, Вы клеите детали? Или все-таки он это делает без Вас?
На Вас напали бандиты на улице, Вы одному заламываете руки, муж другому? Иди это для Вас не вариант.
Вы не можете перепрыгнуть через лужу, муж берет Вас на руки и несёт. А через следующую лужу Вы говорите давай теперь я тебя?
Может быть Вы не видите что он делает для Вас обоих, из-за этого так раздражаетесь когда Вам приходится готовить, убирать?
Сообщение было удалено
чушь! уметь позаботиться о себе должен любой человек. а лентяй как раз таки ничего зарабатывать не будет.
Сообщение было удалено
зачем ему бежать? он нашёл удобную лошадку, его обслуживают и будут продолжать и дальше это делать, ворча на женском форуме переодически.
«А вот вопрос к Вам, автор, Вы с мужем едете на машине, она встала, сломалась, не заводится. Вы выходите вместе из машины, открываете капот и начинаете разбираться в чем дело, нести ключи, инструменты, насосы? Или сидите в машине, разглядывая маникюр, телефон, книжку? А муж занимается ремонтом.»
Некорректное сравнение. Все сейчас нанимают рабочих на ремонт машины, ремонт квартиры, сантехников, электриков и тд. Любящий мужчина не сможет просто так сидеть и смотреть как усташая жена готовит.
Сообщение было удалено
Бедняжка, сил не хватает кинуть продукты в кастрюлю вариться и салат пошинковать? 2 часа один раз в неделю на уборку потратить?
Люди, ну как можно вестись на все эти бредни про "устала от готовки"? Если женщина лентяйка, она и от лежания на диване устанет.
если-всё так легко и просто - почему *** этого не делает?
Сообщение было удалено
пусть делает как умеет. ему же в конце концов и жрать. как начистит и как нарежет - всё это и есть будет. если что-то не так, то и претензии тут самому себе - значит нужно было лучше чистить, значит нужно было резать аккуратнее и мельче/больше. Вы хотите поровну распределить готовку, он чистит, Вы режете. Это понятно.
А вот вопрос к Вам, автор, Вы с мужем едете на машине, она встала, сломалась, не заводится. Вы выходите вместе из машины, открываете капот и начинаете разбираться в чем дело, нести ключи, инструменты, насосы? Или сидите в машине, разглядывая маникюр, телефон, книжку? А муж занимается ремонтом.
Или отключилось электричество, не работает какая-то техника, Вы поровну делите с мужем наладку? Он чинит двигатель, Вы клеите детали? Или все-таки он это делает без Вас?
На Вас напали бандиты на улице, Вы одному заламываете руки, муж другому? Иди это для Вас не вариант.
Вы не можете перепрыгнуть через лужу, муж берет Вас на руки и несёт. А через следующую лужу Вы говорите давай теперь я тебя?
Может быть Вы не видите что он делает для Вас обоих, из-за этого так раздражаетесь когда Вам приходится готовить, убирать?
вот это всё случается раз в год. а жрать мужлу хочется три раза в день как минимум разнообразно и вкусно. не слишком ли велика цена за перенос жены на руках через лужи раз в полгода? да и зачем? лужу можно обойти или так пойти. не проблема. а уж про машину тем более - не всякий мужчина в ремонтах авто сам разбирается. для этого сервисы есть. так что вы сравниваете мягкое с кислым.
Сообщение было удалено
Вы хотите поровну распределить готовку, он чистит, Вы режете. Это понятно.
Может быть Вы не видите что он делает для Вас обоих, из-за этого так раздражаетесь когда Вам приходится готовить, убирать?Вы все утрируйте,причём тут бандиты вообще,лужи и совместный быт)и я уже сто раз написала,что мне не надо поровну,потому что поровну точно не получится,я в любом случае по хозяйству,уюту в доме делаю больше и для меня это нормально!так же как и он по ремонту,тасканию тяжестей и машине,я же не прошу его помочь мне занавески сшить или трусы мои постирать. И да если он что то ремонтирует и просит меня инструмент принести или гвоздь подержать я же не говорю,что я не умею,ну что за бред,конечно помогаю. И вынуть продукты из холодильника,порезать хлеб,почистить или порезать овощи для салата или поставить тарелки и приборы на стол,это вообще не поровну Готовить называется
а от бандитов, Натали, нужно бежать и звонить в полицию, а не мужа своего под нож подставлять.
59. Если у вас часто ломается машина, стоит подумать о том, чтобы ее продать. Вообще-то для эвакуации существует дорожная служба спасения, а для ремонта двигателя - автомеханики. Вы хоть представляете, сколько занимает ремонт двигателя и как часто за всю жизнь автомобиля его делают? Моя машина прослужили мне 18 лет и отращу ремонт двигателя не понадобился, меняла аккумулятор в гараже два раза - все.
Вашему мужу часто приходится драться с бандитами? Это вообще аут если честно... у меня третий брак, а общей сложности 20 лет в серьёзных отношениях и ни разу такой ситуации не было.. через лужи тоже как-то не было необходимости меня таскать. А вот кушать и убирать/стирать приходится всем. Если вы уж сравниваете "мужские дела" такого плана , то почему бы не сравнить с аналогичными, которые делаю так же "часто" - сшить занавески например или пришить пуговицу или связать носки?
Сообщение было удалено
Это было к посту 53.
Сообщение было удалено
Отношения давно испорчены. Муж ведь их портит с четко обозначенным вектором, не свигаясь ни вправо, ни влево.
Причем, не стесняется вам говорить в лицо - что вы дура. Иначе, как еще перевести его фразу "я не умею чистить картошку"? И вы типа сразу верите.
Он у вас в армии не был? А надо бы. Там все унитазы моют, картошку чистят, белье гладят, и этому никто не учит. САМИ ДОГАДЫВАЮТСЯ.
Сообщение было удалено
Мой муж, в отличии от вашего владеет всеми бытовыми навыками самообслуживания обычного человека.
А вы и сама не сильно далекая умом, если собираетесь уважать человека за мытье унитаза. Дети в школе с 4 класса супы варят и котлеты жарят, а ваш все собирается выучиться, как картофелечистку в руку взять? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Испорчены не давно,мы женаты всего месяц. Поэтому я и хочу на берегу решить бытовые вопросы,поскольку сейчас формируется линия нашей дальнейшей семейной жизни
Сообщение было удалено
Деточка, клятвами люди обмениваются в церкви, а не на свадьбе.
Не нужно называть банальную простую жизнь - непосильной работой. отношения всегда хороши только в своем естественном виде, когда люди ни под кого не подстраиваются и других не прогибают. Не хрена не нужно никого менять, и себя не насиловать ненужными изменениями. Если же вас что-то не устраивает в партнере, то это не ваш человек.
С человеком нужно жить с таким, какой он есть. Если же вы возомнили себя учителем, и желанием переломать человека до костной муки, подстроив под себя, ждите развода. Взрослых людей не меняют. А детям жениться не следует.
Муж ежедневно с оружием, и с бандитами имел дело часто, начинал с ППС, потом ОМОН. Меня, правда, загородил только однажды, когда к нам домой пытался влезть недоброжелатель))))
Вы так удивляетесь, как будто не в России живёте, а Швейцарии, где уровень преступности отрицательный)
Машины ломались не так уж часто, но ломались, и муж выходил и ремонтировал. У нас до -45 зимой, а связь бывает не на всей трассе, про дорожные службы и говорить нечего. Но я так понимаю что спорить смысла нет, на любые его старания показаться перед Вами мужчиной Вы будете с диким тарзаньим криком доказывать, что переплюнуть Ваш вклад в семью ему не удастся.
и я нигде не говорила, чтобы автор все держала в себе. Это ваши больные фантазии, не мои.
Где вы увидели, что автора ваще все устраивает не вижу, она аж в инет пришла с проблемой, что после работы ноги протягивает от усталости, и муж внимания не уделяет, не хозяин в своем доме, ведет себя как гость пришелец, как соседский мужик чужой.
Вы упоротая, это же очевидно.
Сообщение было удалено
Я 25 лет за рулем, и у меня ни разу не ломались машины. Были пару раз проблемы с разбитым зеркалом и царапиной, все решила страховая. 21 век на дворе, научитесь страховать машину и пользоваться сервисом. Там люди поболее вашего мужа понимают в машинах.
Его старания как-то не в ту степь направлены.
Поставьте на окна решетки в конце концов, или вы так и будете у окошка сидеть, ждать, когда новые воры полезут? Странно все это, не находите?
Муж конечно маладес, но чистку картошки с него это не снимает.
Сообщение было удалено
Вы жалуетесь, что ваша жизнь ухудшилась после совместного проживания? А вы хотите чтоб ухудшилась его жизнь?
Сообщение было удалено
То есть только моя жизнь должна измениться? А его остаться прежней?я думаю поскольку брак это союз двух людей,то и жизнь меняется у обоих,в лучшую или худшую сторону,неважно
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать вашу экстоемальную жизнь с обычной. 25 лет прожили, меня защищать ни разу не понадобилось, машину в -45 чинить-тоже. Поэтому готовит, моет посуду, вытирает пыль, загружает стиралку и развешивает, причём до смешного, стиралка-это его, я подхожу, если только дома его нет))))
1) когда сидит рядом дайте в руки нож и картошку. Как почистит так и сварите. Долго чистит- долго ждет ужин.
2) вы в выходные договорились убирать вместе? отлично. Спроси что из работ он хочет взять на себя. Я обычно мужу делегирую то что сама не люблю делать: драить кафель и сантехнику, размораживать и мыть холодильник и плиту. Это с химией моется, а у меня маникюр да и не люблю это делать. И мне все равно как долго у мужа это займет. Хоть целый день, хоть пол часа. если справился и все сделал- умница и дальше делает что хочет.
Аналогично и я- если все разложила, пропылесосила и помыла полы, окошки протерла, пыль убрана то я свободна и дальше делаю что хочу вне зависимости от того что муж делает. То есть делите фронт работ и каждый отвечает за свою часть. А не по времени затраченному.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы,так и попробую делать!
Сообщение было удалено
Обычная жизнь, я из него хозяйку не делаю, он из меня добытчика.
Сообщение было удалено
Это бабе должно понимать, что *** они нужны, если бытом не занимается. Потракать вас и так навалом.
Сообщение было удалено
И готовся к разводу.
Сообщение было удалено
Так вот, нафиг такой союз мужчине. Быт для бабы и для мужика совершенно разные вещи.
Как и обустройство дома, и многое другое.
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Все мужчины в нашей семье делают бытовую работу по дому. Мой папа делал все наравне с мамой. Когда поженились, он вообще ничего не умел. Всему научился, особенно блюда из мяса классно делает. У сестер мужья тоже не бытовые инвалиды, если раньше пришел с работы, или выходной, прекрасно все умеют приготовить. Исключения где жена домохозяйка. Там быт на ней. Но домохозяек в нашей родне не много, я бы не хотела ею быть.
Сообщение было удалено
Иди учись себя обслуживать, малышок
Ваш муж готов, судя по вашему рассказу, вам помогать. Но просто нужно время. нужно выработать у него привычку. Ну и что, что не умеет чего-то делать - научится. Главное - разговаривать. Так и донесите до него - вы оба взрослые и работающие личности, и никто никому не должен прислуживать. В семью нужно вкладываться обоим супругам. Поэтому вы ждете от него равного участия в семейном быту. Иначе вас быт зажрет и вы станете дерганой и раздраженной. Надо донести это до мужа. Скажите - а если бы вы тратили свое время на хобби, а он все готовил, убирал и прочее - ему бы понравилось? Надеюсь вы два адекватных человека и сможете договориться спокойно, без ругани. Любые отношения это постоянный диалог. Если что-то не нравится, напрягает, то надо обсуждать.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в вашем доме всего один хозяин?
Вы точно замужем? Или вы живете с сожителем, права голоса на общее жилье не имеющего? Тогда понятно, почему вы себя не женой называете, а содержанкой за уборку.
Сообщение было удалено
?????
Скиньте ссылку где я себя так называю
Сообщение было удалено
А какую пользу семье тогда приносите вы, если быт не для вас,а жена ещё и работает и также тратит деньги на вас и детей?если не работает и сидит дома,то да можно понять,я бы тоже взяла быт на себя в таком случае.Но в нашей семье мы работаем с мужем в соседних зданиях,соответственно уезжаем на работу вместе и приезжаем вместе,зп одинаковая,так с чего вдруг я вечером должна одна готовить ужин,стирать,убирать,а потом рухнуть спать,а он расслабиться и заниматься своими делами,а потом ещё и обижаться почему я не хочу посмотреть фильм перед сном или прогуляться. Сначала задолбаете своих жён взвалив на них все что можно,а потом удивляетесь почему они после свадьбы не ухоженные и вечно пилят
Дык ты ж не на полторы тыщи ртов готовишь, а на двоих, так с чего ты там прям рухнуть от усталости должна? Не было бы мужика, ты б также стирала, убирала и готовила. Быт-то обычный.
Неухоженными как раз бабы лентяйки становятся, которые после работы или вмнсто работы в сериалах сидят, а не хозяйством занимаются. Так что хочешь оставаться энергичной - готовь мужику пожрать.
Сообщение было удалено
Мне не нужен такой плотный ужин вечером,как мужчине,я могу и фрукты,овощи,творог поесть и норм,а не курицу/мясо/рыбу,салат,чай, десерт готовить в жару,ещё и микроволновка сломалась,а он не знает даже как плиту зажигать и еду греть
Сообщение было удалено
Я уважаю любого нормального человека. Даже бомжа. Потому что он человек. И тем более уважаю человека за которого вышла замуж, даже если он не умеет варить суп.
Сообщение было удалено
Ну плиту зажигать, это че то уж совсем..)
Сообщение было удалено
ремонт машины собственными руками -это не вклад в семью, это мужское хобби или жлобство на сервис. не более. а про разгон бандитов - так ваш муж и работает в соответствующих органах. это его служебная обязанность. причём тут конкретно вы?
пост 73
" 1) когда сидит рядом дайте в руки нож и картошку. Как почистит так и сварите. Долго чистит- долго ждет ужин."
я бы ещё добавила - плохо чистит, оставляя кожурки и глазкИ, значит и ест на ужин плохо очищенный картофель. лично я так сама научилась это делать хорошо, поковыряв олнажды глазкИ из приготовленного блюда.
Сообщение было удалено
Вот он. Корень.
Российский менталитет.
"Да, брак дело тяжелое, баба впрягается, такова жизнь, поспевай везде. Судьбинушка такая, жизнь бабы - полное ***. И это норма. Ну не жизньже мужика должна ухудшиться, право слово"
Как всегда:
Русский Ванька хочет в жены феминистку, но в парандже.
Чтобы и мамонта в дом волокла и обслуживала всех бесплатно. Просто. Бесплатная прислуга, которая себе на хлеб должна заработать на работе.
Ужас.
Сообщение было удалено
Да вы даже себя не уважаете. Не стыдно не уметь варить суп. Стыдно отказываться вести собственный же быт, хлопая глазами и нагло в лицо тянуть "я не умеееююю"...И это , простите, взрослый мужик говорит, который создал семью.
Ахаться он значит умеет, где-то научился самостоятельно, а картофелину жене на ужин почистить не умеет и НЕ ХОЧЕТ уметь.
Я уж промолчу про то, что совести у такого не было голодную мать дома накормить, пока он с нею жил, ждал, когда та прийдет и будет ему жрать готовить, хоть уставшая, хоть больная. Вот где стыд. И если вы этот стыд не чувствуете, значит и себя не уважаете, из такой же породы, как этот бессовестный мужик.
Сообщение было удалено
У мужиков с бытовой техникой вообще беда. Это факт. Мой научился нажимать пресловутую кнопку на стиралке, лет только через 15 ее у нас появления))
Сообщение было удалено
А вы думаете все в церкви веечаются.. эм... Как бы нет)) меня вот тоже меняют, говорят как лучше делать. Ок. Я ВСЕГДА за положительные перемены, больше вам скажу, я сама в себе много что поменяла, начиная от многих черт характера, поведения, до отношения к домашним делам. И продолжаю совершенствоваться до сих пор. И думаю.. а что еще я могу поменять к лучшему...? А люди которые делают все как привычно, не задумываясь а как эффективнее жить, а не привычнее - просто глупые на мой взгляд. Если вы живете по такому принципу - ок... Живите) лично мне в кайф меняться к лучшему и знать, что мой голос и просьбы будут услышаны, так же как и я стараюсь услышать просьбу и предложения другого человека. Что бы нам обоим было хорошо.
Сообщение было удалено
на счёт уборки я бы вообще автору советовала и самой использовать метод "флай-леди". сама этим пользуюсь. и мужа так же к этому приучаю. на выхи ему даётся определённое задание по хозяйству - у нас -это мытьё сан.узла, пылесос, уборка придверного резинового коврика, на котором собирается песок. и какие-то ещё задания по-мелочи. сколько это будет занимать у него по времени - его дело. хоть целый день на это убъёт. но качество уборки всегда проверяю. если сделано плохо - переделывает. правда, иногда не обходится без маленького скандала и конкретного мозговыноса. но это он не любит больше всего, поэтому и переделывает, если недоделал.
так же у нас заведено - кто не готовил, тот моет посуду. муж не любит готовить категорически, а я ненавижу мыть посуду. вот мы и нашли компромисс. но чистка и резка овощей - это тоже всё на нём.
Сообщение было удалено
О, мой такой же. В остальном все ок, муж,отец,добытчик - на высоте. Ну и я в итоге перестала из-за этой уборки ругаться. Мне повезло наверное, график работы такой,что я часто дома,поэтому мне несложно пропылесосить и протереть пол шваброй, помыть посуду в посудомойке и постирать в машинке. в еде он неприхотлив, борщ, бутеры, мясо в духовкке,салат, жаркое в мультиварке ( не все сразу, естесственно) делаю и он рад.Зачем ругаться из-за быта? ну реально же сейчас всё это не так сложно. Воду из колодца не носим, на плите не греем Я с появлением машинок ни разу трусы и носки руками не стирала пресловутые.Если муж - ***, то одно дело. а есои просто быт -не его конёк, то зачем портить отношения из-за посуды?))
Сообщение было удалено
Это бабе должно понимать, что *** они нужны, если бытом не занимается. Потракать вас и так навалом.
зачем мне в доме ***, за которым бегать подтирать и ещё готовить как на роту солдат? зачем мне этот геморрой на жоппу, причём добровольный? потракались и разбежались. я только за. но *** всё лезет и лезет. ну тогда и условия мои принимает.
Сообщение было удалено
Это с вашим мужиком беда, кнопку на стиралке не научиться нажимать...Олигофрен?