Всем добрый день! Сразу прошу не судить строго, как вышло так вышло, пишу, чтобы обратиться за советом... встречаюсь с молодым человеком почти 3 года, из них 2,5 живём вместе) отношения у нас …
Не переживайте вы так, не придется отказывать. Он вам не предложит. Хотел бы-предложил бы давно, все он прекрасно понимает. А так будет тянуть резину еще пару лет. И романтик он или нет-совсем не при чем
Сообщение было удалено
Ну да, конечно мы мужчин плохо знаем))) у вас рассуждения как у 15летней, ей-Богу. И смайликов побольше. Ну, через пару лет жизнь все расставит, как говорится
Сообщение было удалено
Вот я отношусь к категории людей, кто зацикливается на процессе. Таким как вы по белому завидую. Мой муж по результату все делает как надо мне. Но делает он это не по зову души, а под моим давлением. И никакого счастья это мне не приносит. А вы радуетесь результату, полученного по факту ценой унижения.
Сообщение было удалено
Потому что ПРАВДУ вы не скажете. Вот и все. Современным бабам нужен ШТАМП, им плевать на мужчину, его убеждения, мысли, планы.
Это мужчине плевать на мысли и планы женщины. Если мужчина в перспективе женщину не видит и планы на будущее с ней не строит, он треплет ей что штамп не нужен и от него толку никакого и мы аля без штампа счастливы (до поры до времени, когда свою не встретит) Когда мужчина строит с женщиной планы и хочет детей от нее и жить с ней до старости, тогда он ооочень даже ЗА штамп! И у меня тому масса примеров.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы в том, что жизнь всё расставит по своим местам) с остальным не согласна, благодарю за мнение.
Сообщение было удалено
Да, причем дело не в вас. Он в принципе не хочет жениться в ближайшие лет десять.
Сообщение было удалено
Согласна. Не очень понимаю, почему люди так презрительно относятся к ШТАМПУ. Между прочим, за этим штампом стоит огромная социальная сила, в том числе сила традиций. Ну и законодательство в том числе. Если так рассуждать, если уж штамп ничего не стоит, чего стоит честное слово какого-то одного конкретного мужчины, который пообещал быть с тобой и помогать тебе, если у вас родиться ребенок в гражданском браке? Или если вы, будучи в гражданском браке, совместно покупаете имущество? Доказать что-то можно и в гражданском браке, но это гораздо сложнее. Мужчинам просто выгодно поливать грязью официальный брак, потому что мужчины в принципе более склонны к безответственности.
Сообщение было удалено
.
О, господи, автор, все вы правильно сделали. Все он прекрасно понимает, нечего из себя дурочка корчить. Просто старался максимально тянуть. Вы сейчас удивитесь, когда предложения не будет. Вот помяните мои слова, Вы еще вернетесь сюда с темой "как напомнить? не будет ли звучать так словно я выпрашиваю?". Кто хочет тот делает предложение и так. 3 года вполне достаточный срок. Если сделает значит сам захотел и любит Вас. Соглашайтесь. Если нет, то признать придется, что человек просто тянет резину.
Сообщение было удалено
Отбросив "примеры" (которые никто не проверит, разумеется), скжаите, каким образом штамп приближает для мужчины "строит с женщиной планы и хочет детей от нее и жить с ней до старости" ?
Сообщение было удалено
Ну и законодательство в том числе.
Или если вы, будучи в гражданском браке, совместно покупаете имущество?
Традиции стоят за традиционным пожизненным патриархальным браком, а не тем, что сейчас.
Тотально антимужское.
Если вдвоём зарабатывали, то и офрмлять надо на двоих изначально.
Я от всей души желаю Вам счастья!)
Но случайно попав на Вашу тему вспомнила историю подруги длиной в 6 лет. Любили, обожали, стойко нападки в пользу брака отражали. Жили в его квартире, но на подруге был бюджет: еда, комуналка, ремонт, мебель, техника... Он занимался фототворчеством, приносившим лишь расходы. И все бы ничего, но мысли в духе: вот уже бы пятерых детей могли иметь, скоро юбилей сожительства не давали ей покоя. И мягко, намеками получила- таки заветное колечко. А дальше тишина. Еще год. Собрала вещи, пока его дома не было, уехала. Через пару дней позвонил выяснить, почему она... все фоторамки забрала, ведь несколько он приносил!
Пожалуй, это не Ваш случай. Но бдительность терять не следует))
Дада, я за 1.5 года три раза спрашиаала ,,когда,,? Мне в ответ, думаешь, я никогда не предложу? Надо получше узнать друг друга. Еще полгода я пождала и в баню! Я не Юнона. Надеюсь, вам сделали предложение?