Здравствуйте. Сколько же тем про свекровей на форуме. Ужас,обливают грязью чужих матерей.Я показала своему мужу,некоторые темы,он сказал,что ни минуты бы не остался с данной женщиной,если бы узнал,что …
Сообщение было удалено
Мимо. Наверное все невестки проходили этот этап, когда даришь свекрови подарки, к ней с добрым сердцем, а она срет невестке на голову. Заботу и подарки надо заслужить человеческим отношением к невестке. Для достойной свекрови это несложно.
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что и с братьями-сестрами, и со своей мамой напрочь ссорятся. и с мужьями расходятся, но кто сказал, что это норма.
И я так полагаю, что "гадючий язык" в адрес близких - уже свидетельство того, что в поддержании нормальных отношений с родней женщина не заинтересована, ну и что тогда навязываться?
Вообще нынче, когда молодые семьи преимущественно отдельно живут, проблема "свекровь-невестка"(зять-теща) высосана из пальца, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А зачем что-то заслуживать или кому-то гадить? Вот просто по-приятельски общаться никак, как общаетесь со своей тетей какой-нибудь, старшей коллегой, или с мамами лучших друзей?
Почему в обществе все нормальные отношения выстраивают со старшими или младшими знакомыми, а в своей семье непременно конфликт поколений надо устроить?
Сообщение было удалено
Гадючий язык это свидетельство того что свекровь не заинтересована в нормальных отношениях с невесткой.
Сообщение было удалено
Конфликтуют свекрови, вопросы к ним.
Сообщение было удалено
Ну. в одно лицо конфликтовать никому еще не удавалось
И совершенно не понимаю. как можно мешать друг другу при раздельном проживании. Что-то сказали не то, - положила трубку, тяжело встречаться - пусть муж один едет к маме.Никто же вас не заставит общаться с неприятным вам человеком, даже если он родственник. Если живете в квартире мужа, куда вся его родня. конечно. вхожа - на время визита свекрови можно на работе задержаться, с подружкой встретиться, или свою маму навестить. А если на вашей - в свой дом гостей вы приглашаете сами.
Как люди ухитряются при этом конфликтовать, испытывать дискомфорт какой-то?
Сообщение было удалено
Марина, да просто как валенок. Вот собрались вы в кино/домино, выходите из дома, звонок мамульки, и ваш муж разворачивается и уматывает к мамо. Или постоянные ее звонки и бесконечные просьбы. Бесконечные. Нон-стопом. Сына должен, сына должен и т.д. и т.п. Я согласна, я поняла, что можно жить со свекровью миром, если она далеко и если у супругов раздельный бюджет или жена на содержании. При общем бюджете двух работающих на примерно равных зп, с особо хитровыделанными свекрухами получается невестка оплачивает мамашины хотелки. У меня так было. Я что для нее работала что ли? При раздельном да - да хоть всю зп отдавай мамаше, только что ты будешь есть при этом - это твои половые трудности. Вари кашу из топора. Или если дети. Т.е. опять хотелки свекрови уже решаются за счет потребностей детей. Сплошь и рядом такое. Да, женщины сами сглупили - неравные браки. Но тем более, тетка ты пристроила сыну к благополучной девке, как у тебя совесть позволяет тянуть что-то с семьи сына?
Сообщение было удалено
+ Отвратительно тупая и занудная тетка.
Сообщение было удалено
Если что-то важное, то да, не до кино.
А если по фигне какой-то , то что мешает мужчине сказать. мол, мам. я занят сейчас. давай завтра.
Если он так может ответить начальнику. другу, еще кому-то, да той же маме. когда она ему на работу звонила, но сваливает к маме сейчас, может, просто он искал повод не идти в это кино?
А если он для всех такой безответный и покорный - то может. проблема не в маме. а в муже?
Ведет-то себя по -хамски муж, когда ломает все планы жены-детей без реального повода, звонок свекрови - лишь предлог. И не думаю. что так важно. к свекрови он усвистал или к другу, главное - что усвистал.
А с бюджетом все можно честно решить и с совместным, выделив на помощь-подарки свекрови и теще равные суммы.
А звонить нон-стопом с ерундовыми просьбами, дескать. у меня лапки, . ну знаете, будь это не свекровь, а собственная мама,жена или муж, брат-сестра, подруга, подросший ребенок, это бы тоже раздражало нехило.
И кстати, не такая уж большая проблема, если муж вместо кино умотал к маме, или на работу авралить. или друга выручать. Билет-то он оставил. можешь со своей мамой или сестрой пойти, можешь детей в кино отправить. а сама в кафе с подружкой посидеть, по магазинам пошастать. Мало ли вещей. которые можно сделать. пока у мужа срочные дела нарисовались
Вообще. спорить готова. что в конфликтах свекрови и невестки во многих случаях виноват муж. Либо сравнивал бестактно, либо на жену мамочке жаловался, либо перед женой отговаривался , если что-то делать не хотел, требованиями мамы. а перед мамой - жены. Либо невестка как замуж вышла, так и обалдела, мол. кого это вы мне подсунули, заберите обратно, а свекровь - да нафиг он мне нужен, вот и передрались
Умный. воспитанный и тактичный мужчина не допуститт, чтобы его близкие люди жили во вражде, он сделает все возможное, чтобы предотвратить или сгладить конфликты
Сообщение было удалено
с любовником тогда идут в кино. а муж пусть чухается с мамо.
Сообщение было удалено
Частично я бы согласилась, что во многом отношения между невесткой и свекровью зависят от того насколько грамотно ведет себя муж. В мужчине нужен стержень и характер, не поддаваться на манипуляции и провокации с обеих сторон, быть объективным. Кроме случаев явной неадекватности невестки или свекрови.
Сообщение было удалено
Удавалось. Это называется травля. Прочитала ваши советы по избеганию свекрови, смеялась над вашей глупостью. Моя подруга в туалете не могла задержаться на лишнюю минуту, когда свекровь была в гостях иначе мамо закатывала истерику что невестка специально засела в туалете чтобы ее не видеть.
Да нет, имеется в виду - принимать. как данность, естественные вещи, и не париться по ерунде.
Вы же любите своих родителей? Вполне естественно. что муж так же любит своих. Вы хотите, чтобы вашей маме вашим мужем в случае чего немедленно была оказана помощь? Значит, будьте готовы и сами при нужде прийти на выручку свекрови. Вы разочаруетесь в вашем муже. если он нахамит вашему отцу? Тогда и сами со свекровью общайтесь достойно.
Ну а всякие "на выписку не пришла, потому как у нее ремонт, посмотрела не так" - ну а если и правда ремонт. к тому же зачем вам толпа на выписке, неужто до гостей после роддома?И откуда вы знаете, о вас ли она думала, когда недобро посмотрела? Я однажды влетела в дверь с загогулистой фразой (коробейника из подъезда гнала), а в прихожей свекровь стоит, одевается, так что конец фразы я уже ей в лицо на автомате договорила, в духе "еще раз тебя здесь увижу". И ничего. посмеялись.[/quote]
Семьи тоже бывают разные, не у всех царят мир и любовь. Ну а проблемы с конкретно моей свекровью происходят по причине того, чьо ей на всех, кроме себя, наплевать, включая собственного сына. И у нее позиция потребленца, вы мне нужны, пока от вас нсть выгода. От маленьких детей нет никакой выгоды и помощи, поэтому и общаться и видеть их живя в 100 км не надо. И это я не возмущаюсь, что свекровь с детьми сидеть не хочет, я их в жизни не оставлю, но элементарно не желать с ними общаться и видеться, это как?Она собственному сыну заявила, что рождение внуков это не событие, т.к. настоящие важные события это те, о которых в газетах пишут. Но когда что-то надо, она звонит мужу и в практически ультимативной форме диктует.
Беда в том, что тем, у кого нормальная семья никогда не понять, что у других может быть по-другому. Им всем кажется, что люди просто не нашли общий язык, а там, если капнуть, такие тараканы, что никакой деликатностью проблемы не решить. Есть токсичные люди и отношения, от них надо просто бежать подальше, не вдаваясь в подробности.
Устои поменялись, а генетическая память жива еще с тех времен, когда невесткой командовали мать мужа и все его сестры. Если же у мужа были старшие женатые братья, то младшая невестка подчинялась и их женам. Еще и выполняла всю грязную работу. Сто лет прошло, а люди чтут традиции. А говорят, теряем культуру:)