Гость
Статьи
Женщины, будьте мудрее …

Женщины, будьте мудрее и черпайте знания у умных людей.

Здравствуйте. Сколько же тем про свекровей на форуме. Ужас,обливают грязью чужих матерей.Я показала своему мужу,некоторые темы,он сказал,что ни минуты бы не остался с данной женщиной,если бы узнал,что …

Ира
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так вот и баб одиноких,поэтому до ***.Я вот такая вся из себя,еще ле т10 и вообще на автора этого поста никто и не взглянет.А Андрюшка,который любит свою мамку будет всегда востребованным,потому,как он мужик.Держатся большая часть бабенок за мужиков и не скрывайте,труднее найти мужа женщине с детьми.чем мужчине женщину.Вот и свекровей приходиться терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчине с алиментами и средней зарплатой найти женщину куда сложнее, чем женщине ч ребровом если она и так уже востребованна (привлекательна и сексуальна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких андрбшек спитых живущих с мамками воз, их востребованность только с их слов и их маменьки, к реальности отношение не имеющее.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

а всем так позарез нужен ваш муж с его мамашей, аж обрыдались. автор феерическое ***.

Гость

Автор, а вы мужу форум показываете с какой целью? Мол, посмотри, милый, все какие гадкие, а я-то у тебя нитакая.. Дабы он вас за ушком почесал, кто хорошая девочка)
Небось и тему эту при нем накатали, или при его маме. Убожеством попахивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Просто ему комиксы надоели, которые он обычно читает, ну вот, автор ему этот форум для разнообразия показывает. Типа ужастик.

дебильные темы,если честно.все проблемы от того,что каждая баба считает себя центром земли,не понимая,что мама-это мама,жена-это жена.у всех РАЗНЫЕ роли,автор это имела в виду.все эти войны-просто чушь,неадекватны либо свекрови,либо сами невестки,которые плачутся на вумане.да и кто вас заставляет выбирать маменьких сынков?нормальные мужчины уважают,любят и помогают матери,но и помнят о своей семье.ко всем нужно иметь уважение,ну,и мудрость,полностью согласна с автором

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот реально дуррра. Сохранять хорошие отношения не значит подстраиваться. Это значит прилично себя вести и не скандалить, враждовать и мыть кости на каждом углу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прилично себя вести не враждовать и не скандалить это нормальные отношения, а не такие когда кто то посторонний лезет в твою семью с советами и воспитаниями. Так что вы как то не по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы похоже реально дура, вот у меня нет свекрови, один свекр, и я не знаю этих бед, но прекрасно могу представить какие бывают мерзкие тетки в возрасте, а какие бывают и хорошие.
Вот если вам повезло, и из вас ежедневно не пьют кровь, не скандалят или своими мелочными придирками/комментариями не оставляют мразотный осадок с одного разговора и до позднего вечера пока дома находишься, то радуйтесь и называйте это своей "мудростью сохранять отношения".
Ваш умишко видимо не способен понять, что существуют и другие варианты.

Гранатик с Шаболовки
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Очень легко быть мудрой, когда сама свекровь добра и деликатна, а когда из ревности желают на свадьбе развода и мать просит 40-летнего сына вернуться жить к ней, хотя он уже 16 лет живёт отдельно, это клиника.

Гость
Гранатик с Шаболовки

Сообщение было удалено

А иногда мать и не просит вернутся,ее все устраивает.И маму сынок любит и вроде семьянин.Многие мужчины уходят от женщин и по другим причинам. Если женщина скандальная,достает своей ревностью,навязывает свое мнение,хочет доминировать.Мужское чистолюбие,знаете ли вещь тонкая,с ним осторожнее нужно быть.

Моя свекровь изначально была против меня. На свадьбу не приехала сославшись на здоровье. Потом при мне внушала мужу, что мы разные. Все искала мне замену. Родив первую ей внучку - говорила что не их кровь, вторая оказалась на ее свекровь похожа, а она ее ненавидела. Когда муж завел любовницу - вообще говорила не мешать ему и уехать с дочками оставив все мужу. Год прошел, муж живет с другой и свекровь уже объявила всем, что внучек у нее нет. Моя ошибка лишь в том, что я очень сильно полюбила и старалась угодить тем, кто мною брезговал хотя по статусу я была намного выше их. Единственный мой минус - это то, что отец развелся с мамой и умер спустя пару лет (свекровь уверяла, что если сынок со мной будет жить, тоже умрет молодым). Вам с мужем повезло да и со свекровью тоже. Очень рада за вас. Но не все такие.

Гранатик с Шаболовки
Гость

Сообщение было удалено

И такое тоже бывает. Все мы люди. Просто я к тому, что есть свекрови, которым все невестки будут плохие. Нет фактов - так придумают и поверят в это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Вообще не понимаю, как можно говорить кто выше, кто ниже..
Мать и жена - это вообще несравнимые вещи..никто же не сравнивает, например, какая артерия у человека выше - у каждой артерии своя функция и без каждой плохо..
А в семье, где маму мужчина будет ставить выше, да ещё мама будет это требовать - как правило, ждёт развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, поэтому у нас так наплевательском к обязанностям отца мужики относятся - жён же и детей может быть несколько, чего беречь семью?? Поэтому столько и недолюбленных отцами деток с искалеченным детством

просто Маша

а я вот жалею, что слишком мягка была со свекрухой бывшей, пока она меня гнобила и ревновала к сыночку демонстративно. все равно своего добилась и развела нас, но там не только она виновата. вторая ее невестка полной моей противоположностью оказалась- по х* ее посылала, в итоге их на крупную сумму обнесла , так потом она по своим соседям жаловалась ходила и причитала, что очень жалеет что развела нас и что какая я была хорошая, подстраивала наши с бывшим встречи, надеялась что сойдемся опять, короче думала что люди как кукла-хочу разведу, хочу сведу. но все к лучшему, я даже рада что развелись, все прекрасно у меня в итоге сложилось и мужчину прекрасного встретила в миллион раз лучше бывшего и мать его задолго до этого умерла. так что либо не лезьте свекрухи либо постарайтесь к невесткам как к дочерям относится

Боня
Грубиян

Сообщение было удалено

Неправда. Теща радуется когда дочь замуж выдает. А для свекрови трагедия, когда сыночка женится на недостойной невестке.

Злая
просто Маша

Сообщение было удалено

Это где-то моя история. Я приобрела свою жесточайшую позицию и вооруженную охрану личных границ пройдя и свое горнило. У меня тоже была такая масипуссичная свекровь, типа добрая, типа хорошая, а на деле - инфантильная оффца, которая не могла сама такси вызвать и оочень под маской вежливости обожала вешать свои проблемы на других. Я девять лет молчала, а потом уже надоело. Начала говорить. И последний аккорд мне все показал, когда я и она сидели ночь на прекрасной веранде в ее "сарае" /где туча и моих денег/, я молча курила и пила чай и считала часы, пока предок поспит и рванет за мной /другого выхода не было, автобусы ходили два раза в день, а мне нужно было вырваться любыми путями и такси не ходило/, у меня чай в горло не лез, одни мысли в какой я заднице оказалась.. и как выбраться, а эта недоделанная рыдала, что мол какжеж я теперь.. кто ссука будет решать проблемы ее сыночка и ее? На ее глазах мне было объявлено, что я в долгах по уши, что мне сделали одолжение, что нищее нечто со мной было, меня ударили.. а она жалела свой выкидыш? Ну и смысл в свекровях? Даже если их сына грохнет жену, они на суде будут доказывать, что она сама так упала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. это мамсик выберет мать. но с таким и связываться не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и баб одиноких,поэтому до ***.Я вот такая вся из себя,еще ле т10 и вообще на автора этого поста никто и не взглянет.А Андрюшка,который любит свою мамку будет всегда востребованным,потому,как он мужик.Держатся большая часть бабенок за мужиков и не скрывайте,труднее найти мужа женщине с детьми.чем мужчине женщину.Вот и свекровей приходиться терпеть.

ну чо чушь несёте-то, а? я пять раз взамуже и с ребёнком. ещё и отгоняю от своих дверей очередь. мамсиков сразу накер посылаю. мамо только один раз в год и по телефону может что-то своё брякнуть. всё.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

что значит мамнький сынуля? я женщина и для меня моя мать очень важна!

просто Маша

труднее найти мужа женщине с детьми.чем мужчине женщину.
.
три хаха. то есть он бездетным молодцем становится после развода? *** он такой же, да еще и алиментщик+ помимо этого траты на детей+ чаще всего без имущества остается, да еще и на выходные-каникулы детей нужно забирать, а далеко не каждая на это согласится.
да и женщины очень часто нахлебавшись уже и не хотят никого искать, особенно если зарабатывать нормально умеет, ну может в зажопинсках и вынуждены "держаться" идиотов с их епанутыми мамашками, статус свой замужней тяжко добытый охранять или нового из кучи дерьма искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чо чушь несёте-то, а? я пять раз взамуже и с ребёнком. ещё и отгоняю от своих дверей очередь. мамсиков сразу накер посылаю. мамо только один раз в год и по телефону может что-то своё брякнуть. всё.В очереди к тебе подрахаца стоят,а ты мх все отгоняешь.Понятно после пятерых там у ткбя все разработано.А ты,что думала в замуж тебя,что ли хотят.Ты ткперь только для одного секоса нужна.

Гость
Боня

Сообщение было удалено

Так ясно дело,девку сбагрить нужно,на кой она нужна?Какой от нее толк?Сидит стареет и с матерью собачится,никакой пользы от незамужней взрослой дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина любит свою мать,он не мамсик,а порядочный домтойный человек,уважающий своих родителей и отдающий им свой сыновий долг.Тоже самое и относится к дочерям.Просто в вас,автор поста играет все разрушающая ревность.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ух, сколько желчи. Вот характер-то наружу и полез. Не повезло мужу с такой женой.

просто Маша
Гость

Сообщение было удалено

колхозня, с анатомией незнакомое: влагалище сокращается, даже после родов, а не то, что после секса. 20 лет с одним и по несколько лет с разными- разный размер влагалища? ну туппко. ты и один-то раз судя по всему замуж выйти не можешь, вот и завидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите всех по своей маме.

Гость
Боня

Сообщение было удалено

Что-то у свекрух все недостойные. Напрашивается вывод что дело вовсе не в невестках. Это свекрови недостойные матери раз не умеют уважать выбор сына.

Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

Видимо твое влагалище очень хорошо и быстро сокращается,раз к тебе в очереди стоят,наверное ты их только в этом устраиваешь и то на время,раз замуж столько раз выходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по тебе сужу и по твоим комментариям.Дочь расхваленная матерью в цене не поднялась-пословица.Это я о тебе и о твоей дочери,когда ты ее пристраивать начнешь.

Гость

Автор,я согласна с Вами в то,что отношения с людьми нужно выстраивать.Намного проще сделать резкий шаг и все разорвать. Но,что будет после,как сложатся отношения с твоим же мужем? У всех разный темперамент и жизненный опыт. Я иногда думаю,что многих ошибок в своей молодости бы не допустила,если бы мне тогда иметь мой настоящий опыт. Чем меньше ссор,стрессов в твоей семейной жизни,тем она лучше для тебя и твоих детей. Этому я учу свою дочку,но она меня мало слушает,поэтому учится исключительно на своих ошибках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чо чушь несёте-то, а? я пять раз взамуже и с ребёнком. ещё и отгоняю от своих дверей очередь. мамсиков сразу накер посылаю. мамо только один раз в год и по телефону может что-то своё брякнуть. всё.В очереди к тебе подрахаца стоят,а ты мх все отгоняешь.Понятно после пятерых там у ткбя все разработано.А ты,что думала в замуж тебя,что ли хотят.Ты ткперь только для одного секоса нужна.

что за подростковые маразмы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В очереди к тебе подрахаца стоят,а ты мх все отгоняешь.Понятно после пятерых там у ткбя все разработано.А ты,что думала в замуж тебя,что ли хотят.Ты ткперь только для одного секоса нужна.

что за подростковые маразмы?А для чего еще? Молодые девушки замуж хотят,разведенки и те,коиу не удалось там побывать.Мужики особо женитьс не хотят,стоят в очереди к даме,которая написала,что 5 раз замужем была и влагалище у нее хорошо сокращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В очереди к тебе подрахаца стоят,а ты мх все отгоняешь.Понятно после пятерых там у ткбя все разработано.А ты,что думала в замуж тебя,что ли хотят.Ты ткперь только для одного секоса нужна.

что за подростковые маразмы?А для чего еще? Молодые девушки замуж хотят,разведенки и те,коиу не удалось там побывать.Мужики особо женитьс не хотят,стоят в очереди к даме,которая написала,что 5 раз замужем была и влагалище у нее хорошо сокращается.

ну и? влагалище тут причём? оно как было, так и остаётся.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А с каких пор любовь к родителям стала синонимом несамостоятельности? По мне, так наоборот - только независимый человек, благодарный родителям за то, как его воспитали, довольный жизнью, что они ему дали, может их искренне любить, а не в расчете на помощь и наследство.
К тому же тот, кто не любит мать, отца, братьев-сестер, и жену с детьми любить не сумеет: с детства не научился хорошим отношениям с родными, во взрослом возрасте переучиваться поздно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все верно.
Человек по своей сути или "семейный" или нет.
У одного приоритеты - друзья, бабы,
У другого - семья. А семья -это очень большое понятие: это и жена, и дети, и родители, и свекры\тести.
Человек, легко наплевавший на своих маму, папу, дедушек и бабушек, РОВНО так же легко будет плевать на жену\мужа и детей.

Марина А.

И кстати, у любой невестки с любой свекровью есть хотя бы одна, но очень мощная точка соприкосновения: им дороги одни и те же люди(муж/сын и дети/внуки)
Не говоря уже о том, что жен обычно выбирают, в чем-то похожих по характеру на мам: женятся-то обычно на родных по духу, со схожими взглядами и жизненными ценностями, а кто нам жизненные ценности с детства прививает?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, и отец тоже.
Но у кого отношения с родителями не сложились, те и насчет отношений с мужем с большой вероятностью будут дико переживать (если уж с мамой что-то не так пошло, то муж и подавно кого угодно предпочесть может, такая. очевидно, логика). И от детей подвоха ждать. Как следствие, будут ревновать своего супруга к его родным и обесценивать его чувства к близким ( и не факт, что только к родителям, может, и к детям). Может ли с таким человеком , лишенным ощущения семьи, создать счастливый брак - не уверена.
Не случайно же умные люди говорят. что. прежде чем замуж выходить, надо на маму и папу жениха(невесты) посмотреть хорошенько

Марина А.
Злая

Сообщение было удалено

А теща себя иначе поведет?
Свой ребенок всегда ближе чужого ребенка. свой муж - чужого мужа, свой родитель дороже чужого родителя. И неважно, свекровь это или теща.
А если бы ваша лучшая подруга при конфликте встала на сторону своей сестры, к примеру. а не вашу, вы бы тоже переживали? А если бы ваш отец поддержал чужого человека или даже дальнего родственника, а не вас, не обиделись бы?По мне, это естественно, своих родных в первую очередь защищать(ну, если не было капитальной ссоры с этими родными), глупо было бы ждать иного.

Марина А.
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В экстренной ситуации, когда спасают стариков и детей.Точнее, сначала детей. потом родителей. а молодые муж-жена сами выберутся. да еще кого-то за собой подхватят. И тут уже не имеет значения. мать мужа это или вообще незнакомый пожилой человек тебе под руку попался.
Ну или просто в тяжелые для семьи времена: на лекарства подкинуть родителям первичнее, чем в отпуск съездить.
А твоя кухня, кошелек и постель - это места, где нечего даже родственникам и самым близким друзьям делать.

Злая
Марина А.

Сообщение было удалено

Все логично. Вот после этого я всегда заявляю - только сироты, в джоппу всех мам, в джоппу, *** мне не нужны чужие мамы. Чтобы их не было вообще. Нынешний бойфренд сирота. Если вдруг чего, то я даже в постель не лягу с тем, у кого есть мама. Потому что да.. мне потенциальные враги не нужны. Та сстерва забыла резко все, своего мошенника и мерзавца все равно защищала. Ну и зачем пригревать змей на груди? Я уже радикально все решают. Ни чадолюбивого отца /ну мужик в 40+ без детей тоже как-то подозрительно/ ни хорошего сына живой мамы не надо.. На ***.. Дети -минимум на Сахалине, мама - в лучшем мире.. И никак по-другому.

Гость

Женской мудростью обычно называют женское долготерпение там, где терпеть совсем не нужно. Муж бьет и изменяет - ну ты же мудрая женщина, пойми, чего ему не хватает, почему он так себя ведет, наладь отношения и не разрушай семью. Свекровь изводит - терпи, ни слова мужу, будь милой и отзывчивой, зови мамой. Т.е. вместо того, чтобы женщине наладить жизнь и быть счастливой, ей советуют либо ничего не делать, либо насиловать себя, переступить через гордость и элементарное здравомыслие и быть удобной всем и каждому. Нет уж, такой гордости мне не надо. И вообще, быть мудрее обычно советуют те, кто хочет, чтобы ты терпела то, что терпеть совсем не хочешь.

Дейенерис

Читаю и офигеваю. Сколько же на свете тупых, озлобленных, алчных баб! Как среди свекровей так и среди невесток. А вы никогда не задумывались, что отношения у свекрови с невесткой бывают просто НОРМАЛЬНЫМИ? Что взаимное уважение друг к другу - это норма, а не исключение? Вы никогда не думали, что первой после операции в свекрови приходит не дочь, не сын, не муж а невестка? И не из корысти или тайного умысла, а потому что она действительно не могла уснуть ночью от волнения. И необязательно вовсе звать свекровь мамою, но при этом искренне беспокоиться о ней, волноваться, устраивать ей отдых, дарить подарки. И испытывать в отношении себя ее заботу и внимание. И не потому, что ее сыну хорошо с тобой. А просто потому, что женское умное и теплое сердце умеет, хочет и любит заботиться о тех, с кем связана его жизнь. Про внуков, которых ненавидет свекровь, даже не хочу слышать. Видимо, где-то генерируют такие редкостные идиотские экземпляры, чтобы специально показать людям эдаких уродиц из кунсткамеры.

Гость

[quote="ДейенериПро внуков, которых ненавидет свекровь, даже не хочу слышать. Видимо, где-то генерируют такие редкостные идиотские экземпляры, чтобы специально показать людям эдаких уродиц из кунсткамеры.[/quote]

Ну если вам так повезло со свекровью это замечательно. Но далеко не у всех так. Просто если встречаются 2 адекватных человека, то отношения у них будут если не теплыми, то хотя бы нормальными. Но если из двух женщин адекватна либо одна, либо не одна, то тут уже другая песня, нормальных, даже ровно-прохладных отношений не будет. Например, моя свекровь с порога восприняла меня вштыки без всякой реальной причины. И я понимаю почему, но вот радости мне это понимание и теплых чувств не приносит. На нашу свадьбу она заехала под видом “вообще-то мне некогда, у меня ремонт дома”, на выписки из роддома не приезжала, с внучками за 4.5 года виделась по пальцам одной руки пересчитать (старшая дочь меня вообще спросила увидев ее, кто эта тетя). Так что люди разные и бывает по-разному у всех. А говорить, что все страшилки про невесток и свекровей неправда, основываясь лишь на вашем опыте, это все равно что сказать, что вме дети рождаются обязательно только здоровыми, т.к. ваш один ребенок родился здоровым. К сожалению, в жизни так не всегда бывает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, имеется в виду - принимать. как данность, естественные вещи, и не париться по ерунде.
Вы же любите своих родителей? Вполне естественно. что муж так же любит своих. Вы хотите, чтобы вашей маме вашим мужем в случае чего немедленно была оказана помощь? Значит, будьте готовы и сами при нужде прийти на выручку свекрови. Вы разочаруетесь в вашем муже. если он нахамит вашему отцу? Тогда и сами со свекровью общайтесь достойно.
Ну а всякие "на выписку не пришла, потому как у нее ремонт, посмотрела не так" - ну а если и правда ремонт. к тому же зачем вам толпа на выписке, неужто до гостей после роддома?И откуда вы знаете, о вас ли она думала, когда недобро посмотрела? Я однажды влетела в дверь с загогулистой фразой (коробейника из подъезда гнала), а в прихожей свекровь стоит, одевается, так что конец фразы я уже ей в лицо на автомате договорила, в духе "еще раз тебя здесь увижу". И ничего. посмеялись.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да-да все так!)))

Гость

Марина вы как всегда несёте поучительную чушь. Нет, я не жду чтобы муж срывался на помощь моим родителям, и его родне помогать не собираюсь. Были бы они приятными людьми, вели бы себя достойно, возможно у меня возникло бы желание помочь. Но если свекровь сделала все чтобы отбить это желание, ей остаётся пенять на свой гадючий язык.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну не слышьте, да только от этого ни чего не изменится. Вы представляете, даже матери своих детей ненавидят! Но вы упрямо закрывайте глаза на это, со своим добрым, чутким,любящим женским сердцем!