Гость
Статьи
Как быть в конфликте с …

Как быть в конфликте с мужем?!

Накопилось негатива, нет сил!!! Никогда не писала на форумах, но нужны здравые мысли от женщин. Ситуация следующая: я замужем уже почти 5 лет, родился ребёнок на 2 году брака и я планировала сидеть в …

Лиана
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мужик отдающий всю зп жене не мужик, а приспособленец. Он фактически ничего не решает в семье. Он только секс игрушка для женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,он не подкаблучник,а именно муж,муж должен обеспечивать семью и он ее обеспечивает как может.,у него есть это понимание мужа, мужчины,а не мальчика,как у автора,который ответственность за семью и содержание брать не желает, живёт как холостой,этого быть не должно,он мужчиной ещё не стал и не желает становится,ему просто удобно жить вот так,а удобно ли это жене,он даже не задумывается .Про члены,нет ни одной,которая бы без них осталась.Ваша семья матриархальная, а не патриархальная какой должна быть любая семья. Узнайте у любой более менее знаковой религии. Муж глава и жена подчинена мужу. Это норма всегда было и будет. Я знаю девушек, оставшихся без членов. Мне этого достаточно. Ваши фантазии остаются вашими фантазиями
Муж глава только тогда,когда все деньги у жены,тогда он глава,а иначе просто член ,удобно устроившийся за счёт женщины.Наличие яиц ещё никого главой не сделало.Не знаю,каких девушек Вы знаете,я знаю и не только я,а большинство,что уж секс для женщины найти не проблема совсем.Что значит отдаёт все деньги? Если доверяет вам семейный бюджет, будучи уверенным в том, что вы экономно и мудро им распорядитесь - это делает вам честь.
Но я не раз была свидетелем, как супруг в магазине выпрашивает у жены деньги на пачку сигарет - это жалкое зрелище и главой такого мужчину назвать, язык не повернётся.

Гость

Автор 90 тыс в Москве на троих это прям немного. И покупать трусы за 500 рублей при таких доходах нецелесообразно! Здесь муж прав на все 100%. А вот то, что он вам работать не дает - бред! Не слушайте его, побухтит и смирится. Поэтому идите на работу, заработаете и купите, что хотите

вот так вот
Гость

Сообщение было удалено

Не дай бог... У моих родителей так было. При СССР ещё, тогда у всех так было. Отец зарплату приносит - и дальше ему трава не расти, как мама там извернётся до следующей получки, хватит ей, не хватит... Он зарплату отдал? отдал. Какой с него спрос... В моей семье иначе. Все деньги, что муж зарабатывает - а это и есть наш бюджет, я, к сожалению, не работаю, пенсионерка, хотя и не по возрасту, моя пенсия 12 500 и эти деньги в моём личном распоряжении -так вот, муж ответственен за благополучие семьи сам, поэтому и деньги у него. Все платежи производит он, за продуктами - по моему списку тоже. Если что-то нужно купить для семьи - либо говорю, что нужно и сколько это стоит, он отстёгивает, либо кидаю ему ссылку, чтоб сам заказал. На дамские расходы так ему и говорю - дай 5 тыс. мне на мои дамские расходы. Без проблем. И это он думает - хватит/не хватит, а не я. Мне повезло, у меня муж ответственный, но не жадный. Но, по правде говоря, ничего шикарного и очень дорогого я не покупаю себе лично, мне просто не надо. Мне интереснее найти на сайтах что-нибудь недорогое, но очень интересное, обращающее на себя внимание какой-то изюминкой, или поймать какую-нибудь акцию или скидку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой не смешно быть руководителем голи перекатной? И если вам рубли ни о чем не говорят, то откуда вы?

Я не руководитель,а примерная жена,но деньги мужа все при мне,иначе не вижу смысла быть женой и жить с таким мужчиной.Оттуда,где тоже рубли,но свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,он именно мужик,у которого жена не клянчит на шампунь и чувствует себя ЗА мужем.И все вопросы в семье основные решает он,а не я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бывали в провинции? Откуда такое твёрдое убеждение, что для именно для Москвы эта сумма мала? Я из областного центра, город - миллионник, очень часто бываю в Москве, Питере, других городах. И существенная разница в ценах в столице и на периферии только на недвижимость. Даже стоимость проезда не так отличается, особенно если вы передвигаетесь на авто. А уж продукты и одежда сейчас стоят везде одинаково, в любом сетевом магазине. Исключение - север, там цены гораздо выше. Так вот, в той же Самаре семья из 4 человек, где работает один муж, будет счастлива жить на 90 тыс. в месяц, зачастую на съемном жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас в Белоруссии тот еще совок. Муж заработал 3 рубля и отдал жене. А она рада, что командиршей назначили.

Гость
вот так вот

Сообщение было удалено

Не дай бог... У моих родителей так было. При СССР ещё, тогда у всех так было. Отец зарплату приносит - и дальше ему трава не расти, как мама там извернётся до следующей получки, хватит ей, не хватит... Он зарплату отдал? отдал. Какой с него спрос... В моей семье иначе. Все деньги, что муж зарабатывает - а это и есть наш бюджет, я, к сожалению, не работаю, пенсионерка, хотя и не по возрасту, моя пенсия 12 500 и эти деньги в моём личном распоряжении -так вот, муж ответственен за благополучие семьи сам, поэтому и деньги у него. Все платежи производит он, за продуктами - по моему списку тоже. Если что-то нужно купить для семьи - либо говорю, что нужно и сколько это стоит, он отстёгивает, либо кидаю ему ссылку, чтоб сам заказал. На дамские расходы так ему и говорю - дай 5 тыс. мне на мои дамские расходы. Без проблем. И это он думает - хватит/не хватит, а не я. Мне повезло, у меня муж ответственный, но не жадный. Но, по правде говоря, ничего шикарного и очень дорогого я не покупаю себе лично, мне просто не надо. Мне интереснее найти на сайтах что-нибудь недорогое, но очень интересное, обращающее на себя внимание какой-то изюминкой, или поймать какую-нибудь акцию или скидку.
И это было правильно,как при СССР,не было у женщин такого унижения,как у автора.А то в брак вступи,всё в браке делай,детей рожай,своей работой,карьерой жертвуй и ещё гляди,сколько тебе муж подаст или нет на твои нужды.Бред,а не семья.А какой у автора спрос с мужа?Никакого спроса,отчитываться нужно,чеки приносить.Так лучше что ли?

Гость

Мужчина не может решать вопросы без денег, которые отдал жене. Вдруг ему надо с друзьями пивка попить. Никогда не уважал бы начальника/подчиненного если б знал что у него жена командует дома. Какой из мужика начальник если он собственную жену не может поставить на место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. С мужем не ругайтесь, отношения не выясняйте, улыбайтесь - и делайте по-своему. Найдете хорошее место - выходите не раздумывая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть зарабатывает больше. Я не в Москве, но трусы за 500 рублей считаю нормой. Не может больше заработать - пусть не требует обслуживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в провинции! У меня зп 30, у мужа 45, плюс сдаем мою добрачную квартиру за 15. Живет втроем, я, муж и ребенок. Денег впритык! Брат мой живет в Москве, у него зп 120, у его жены 70, двое детей, своя квартира без ипотеки, живут небогато. Так что 90 тыс на троих даже в провинции немного, а в Москве это ниже среднего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас в Белоруссии тот еще совок. Муж заработал 3 рубля и отдал жене. А она рада, что командиршей назначили.
[/quot
А у вас не совок,у вас капитализм что ли? Заработал три и отдал,заработает 33 и тоже отдаст.И да,я буду рада,я не ношу чеки и покупаю себе что захочу,без оглядки на мужа.

Лиана

Да я вообще не понимаю одного, живем в 2018 году, есть возможности и карьеру сделать и научиться чему - либо новому, и мужчины и женщины активно участвуют в устройстве жизни, почему надо сидеть дома и варить борщи и все?! Да я горы свернуть готова, мне бы не мешали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте по-своему, автор, назло мужу. Только решите сначала, что вам нужнее, трусы за 500 руб. или гармония в семье.

Гость

Никому не пожелаю жены такой как которой все деньги отдавать. В семье муж должен получать больше чем отдавать. И одного секса современным мужикам мало, чтоб жена могла компенсировать все сам недостатки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может,он и решает все вопросы,по оплате за квартиру,кредиты,крупные покупки.Эти деньги выделяются из его зарплаты сразу.,покупки крупные обсуждаются совместно,а не мой шампунь и трусы!Для него было бы унижением даже спрашивать за это.И меня на место ставить не нужно,я и так на своем месте жены,а не попрошайки.

Гость

Автор, я так понимаю день на спорт-зал, косметолога и прочее у вас нет и муж не даст? А самой бегать например муж тоже не даст, ибо иди борщ вари? Ну.. спасет вас только хорошая генетика, если есть. Если мама с папой и бабушками-дедушками красавцы. Иначе будет вам лет в 30+ молодая *** и "старая" калоша жена с борщом дома. И ведь муж будет прав- жена то старая, себя запустила, Не стоит. Борщами пропахла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой, потратить можно сколько бы ни дали) У меня тоже есть знакомые, которые в провинции на 200 еле выживают, а есть те, кто в столице на 70 живет вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего?) У них дискуссии о цене трусов. Какое это хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано что семейный бюджет должен хранится у жены? Мб он должен быть у мужа на банковском счету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я таких недомужей не пожелаю,не вижу смысла в них вообще.Жена ещё компенсировать должна что то?Что?Что дурой была замуж выйти за такого и родить ему?Оказывается ещё таким браком до неё и снизошли? Бежать от таких мужиков нужно,а не жизнь с ними связывать и рожать им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? ЭТО Вы называете гармонией??? Я так понимаю, Вы мужчина - ни одна вменяемая женщина такие отношения гармоничными не назовет. Гармония, дорогой друг, это когда ВСЕ члены семьи довольны обстановкой, а не когда один доволен за счет другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано что семейный бюджет должен хранится у жены? Мб он должен быть у мужа на банковском счету
Какой тогда это муж?Это чужой мужик.Написано в самом понятии мужа,жена ЗА мужем,а не под ним.

Лиана

Только сейчас, прочитав комментарий, что в случае развода, расхода с ним, он останется с накопленным, а я с ребёнком и без карьеры!!! Прозрела, матушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы понятие нормы у членов семьи было одинаковым.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Вовремя прозрели. Говорю Вам - улыбайтесь и выходите на работу. Мужа хвалите и вообще держите дома "благоприятный психологический фон". Немножко наберитесь терпения и делайте все так, как нужно ВАМ. Отыграться, если будет такое желание, сможете тогда, когда окажетесь в сильной позиции. Он этого, ясен пень, не хочет - ну это классическая черта слабых мужиков, которые самоутверждаются за счет своих женщин. Будьте умнее - просто устраивайте жизнь так, как Вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зал, косметолог, брендовые шмотки, дорогие гаджеты.. Умные люди делают деньги на внушаемых. Здоровая еда всегда была дешевле вредной, зарядка бесплатной, опрятная, правильно подобранная одежда не стоит бешеных денег.
Человек чувствует себя значительней от того, сколько денег он в себя вложил, в то время как жизнь проходит в бесконечном соревновании, в котором не будет победителей. Всегда будет тот, у кого лучше машина, больше дом, дороже белье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выы в своем уме? От моего дома до работы 45 км. Если вам не известно, то просвещу - расход бензина зависит от количества километров, которые проезжает авто. Где у вас такие расстояния?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо, если вам не приходилось сталкиваться с таким. я прямо сейчас имею перед глазами такой пример своей многолетней знакомой, муж которой просто копит деньги. Просто копит. Свою зарплату и ее. Сын с 18 лет по общагам. Ни отпусков, никаких излишеств, расходы минимизированы, таблицы с тратами, проповеди и нотациии. Копили сначала на машину, давно это было, а сейчас копит просто так, на черный день, наверное. Но пока и вся жизнь не очень-то белая, все крутится вокруг расходов/ доходов. Грустно как-то. Она в основном ко мне заходит, я стараюсь меньше к ней в гости заходить - муж ее гостей не любит. А если иду, несу торт, чай, сыр и т.д., тогда ничего, от гостей что-то останется, уже плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы философ. Женаты? И дети имеются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина я. Замужем. Имеются. Про обабившуюся жену и молодую ***, разве не правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на то ответила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы такой извращуга, у кого будет стоять на пропахшую борщом вечно дома жену 50+ размера и без особого ухода, а молоденьких цыпочек вы со стойкостью чекиста игнорите, не стоит на них, да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде бы не Вам писала - или Вы с двух гаджетов пишете? Вот как раз про молодую *** очень даже правда. Сиди жена дома, борщи вари и в карман мужа не заглядывай - а лет так через пять-десять оперится этот муж и двинет на поиски приключений. Тьфу, такая противная классика жанра( Полной ду.рой надо быть, чтобы в этот сценарий добровольно впрягаться.

Гость

Наглое *** должно понимать: жить с женщиной, которая создает ему уют и все блага семье - это самое ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Так что пополамщики и "контролёры" идут ахать мультиварку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) А я и то удивилась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой тогда это муж?Это чужой мужик.Написано в самом понятии мужа,жена ЗА мужем,а не под ним.Замуж не означает что муж отдает жене свое имущество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду иметь ввиду про расход, а то за 15 лет водительского стажа я этого не знала без вашей помощи. Вы серьезно полагаете, что в крупных городах нет больших расстояний?) яндекс- карты вам в помощь. И ещё большой секрет, из небольших городов люди часто ездят в область на работу, а там и по 80 км бывает, только тссс, никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж означает, что если мужик решил жениться, иметь семью и детей, и еще требует, чтобы жена оставила работу и карьеру, то обязан содержать ее на уровне НЕ НИЖЕ того, к которому она привыкла до брака. И это правило всегда было, есть и никуда не денется. Любишь кататься - люби и саночки возить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты даешь мужу в обмен на все это? Одного секса мало

Гость

Мужчина должен жить в браке не хуже чем до него и без нервотрепки, иначе брак для мужчины не имеет смысла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации Автора муж требует "оллинклюзив" и еще ребенка. Будем считать услуги няни/гувернантки/домработницы и прочая такая штука - или уже оскомину набило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А больше ничего нет. Или брать что дают, или уходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой тогда это муж?Это чужой мужик.Написано в самом понятии мужа,жена ЗА мужем,а не под ним.Замуж не означает что муж отдает жене свое имущество
В браке все имущество общее,своя зубная щётка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на здоровье! Не уверен - не женись. Муж Автора женился. Почувствуйте разницу.

Гость

Что ж тогда все больше мужчин отказываются от брака? Все больше и больше неуверенных?))) Так женщинам не из кого будет выбирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если больше ничего кроме зубной щетки в браке не нажито, то конечно все общее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему жена должна быть непременно 50+ размера и пахнуть борщом? кстати, не самый ужасный запах) и кто вам внушил, что мужчины - безмозглые животные, которые побегут траxaть каких то цыпочек, только лишь потому, что они стройней и ухоженней?
Если так, то тут ничего не поможет, ни зал, ни косметолог, ведь всегда найдётся женщина красивее и моложе жены.