Накопилось негатива, нет сил!!! Никогда не писала на форумах, но нужны здравые мысли от женщин. Ситуация следующая: я замужем уже почти 5 лет, родился ребёнок на 2 году брака и я планировала сидеть в …
Сообщение было удалено
Статистика спорная. В 1998 году число зарегистрированных браков опустилось до самой низкой отметки - 849 тысяч[19], - а впоследствии стало расти на фоне подъема очередной демографической волны – брачного возраста начали достигать многочисленные поколения родившихся в 1980-е годы. Наибольшее число браков - 1316 тысячи - было зарегистрировано в 2011 году. В целом за период 1998-2011 годов число заключенных браков увеличилось на 55%. Отклонения от тенденции роста отмечались только в 2004 и 2008 годах.
В 2012-2016 годах вновь сложилась тенденция сокращения числа зарегистрированных браков. В 2016 году было зарегистрировано 968 тысяч браков (без учета Крыма), что на 26,4% меньше, чем в 2011 году, и на 15,0% меньше, чем в 2015 году. В целом по России число зарегистрированных браков составило 986 тысяч, уменьшившись на 15,1% по сравнению с 2015 годом.
По данным за январь-декабрь 2017 года, число зарегистрированных браков увеличилось на 6,5%. Без учета данных по Крыму зарегистрирована 1031 тысяча браков, а в целом по России - 1050 тысяч браков.
Сообщение было удалено
Ну так и автора вроде не силком под венец тащили, тоже не с закрытыми глазами выбирала. Или лишь бы выйти?
Сообщение было удалено
То есть авторка без спорта будет стройна и прекрасна, не взирая на отсутствие средств? Ну ок. Предположим у нее шикарная генетика и она Богиня, куда до нее топ моделям.
А вы и есть животные- член стоит- мозг отключается. А стоять будет с большей вероятностью на свежее мясо, чем на домашнюю жену. А те кто не животные - жен дома при таких доходах ультимативно не сажают для обслуги.
Про запах- а чем же ей пахнуть сидя дома и варя первое, второе и компот? Явно кухонными запахами.
Еще раз. Женщины в браке гораздо больше заинтересованы чем мужчины. История знает миллионы мужчин, которые жили без семьи и секса и не мужиками их назвать язык не повернется. А вот женщин таких практически нет, если убрать всех религиозных персонажей
Сообщение было удалено
. Почему же - Автор могла не предполагать, что после рождения ребенка муж начнет ставить ей такие странные условия. Написала же, что изначально предполагалось, что она сможет выйти на работу. Неожиданно для нее муж встал в сомнительную позу. Для Вас новость, что с рождением ребенка многие мужики просто наглеют, почувствовав вот этот вкус: когда женщина от него оказывается в зависимости? Вам повезло, если Вы не сталкивались с этим более чем распространенным феноменом. Я лично такое проходила в первом браке с мужем - миллионером. На … послала и мужа, и его миллионы - ни минуты за всю жизнь не пожалела, уже скоро 20 лет как в разводе с ним. Второй брак заключала осмотрительнее.
Сообщение было удалено
Прям миллионы?) Как же тогда человечество размножилось-то так фатально?))) Вы имеете в виду Римскую империю, где мужеложество процветало? Или какие конкретно миллионы, которые так хорошо истории известны?
*** и сейчас процветает и активно отбивает мужиков у женщин во всем мире даже в нашей стране. Так что на месте женщин я б опасался. Норм мужчин не останется и будете одни всю жизнь
Сообщение было удалено
Какие будут в этом смысле конструктивные предложения?)) Системного характера желательно!
смириться. У женщин нет шансов против мужчин
Сообщение было удалено
Вы через слово ответы читаете или о бесплатном спорте не слышали? Если не жрать все подряд лёжа целый день на диване, то вряд ли разнесёт до необъятных размеров, независимо от генетики. А с плохой генетикой может и персональный тренер не помочь.
Да и не говорю я автору дома сидеть всю жизнь и борщи варить. Просто обсудить с мужем варианты их дальнейшей жизни, без конфликтов и ругани, спокойно донести до него, что ей важно иметь свои финансы, тратить на свои хотелки, что ей это нужно и без этого она несчастна (хотя на мой взгляд, это суррогат счастья). Супругу в свою очередь тоже стоит обговорить тот момент, что в доме не должна закончиться вкусная еда и порядок.
Сообщение было удалено
Блестящая мысль! Особенно заключительная часть. Представьте, есть такие семьи, где порядок и вкусную еду обеспечивает не только женщина, если она работает!) Я полагаю, что у мужа Автора такая версия вызовет культурный шок)
Сообщение было удалено
Статистика - неумолимая вещь!) - продолжительности жизни женщин и мужчин в России говорит как раз об обратном))
Сообщение было удалено
Так здесь мужчины всех обыграли. Вместо того чтобы жить на нищую пенсию они просто не доживают до нее и таким образом освобождают себя от тягот этой жизни
Сообщение было удалено
А есть ещё такие, где супруги не считаю, кто сколько сварил, убрал и денег принёс. А если отношения рассматриваются исключительно как товарообмен (я тебе рубашку поглажу, а ты мне на трусы денег дай) они обречены рано или поздно на развод.
Сообщение было удалено
Ну какая это жизнь на пенсии? Так, одно мучение. И денег нет и не стоит.
Сообщение было удалено
Я и говорю. Мужчины от этого избавлены. А женщины продолжат страдать от старости и одиночества
Сообщение было удалено
Ну так у Автора-то не она, а муж считает - почем она себе трусы купила! Вы внимательнее тему-то читайте! На работу ее не выпускает, денег не дает - а себе на счет потихоньку складывает. Кто инициирует расчеты, в результате - Автор, что ли? Она вынуждена действовать в предлагаемых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
) Не так Вы поняли мо. мысль о статистике - что и предполагалось. Поясню. По статистике среди мужчин в России дольше всех живут мужчины с высшим образованием, имеющий 1-2 детей, стабильную работу, ЖЕНАТЫЕ. Среди женщин дольше всех живут: с высшим образованием, имеющие 1-2 детей, стабильную работу, РАЗВЕДЕННЫЕ. Неумолимая штука - статистика) Ну ОЧЕНЬ относительна Ваша идея, что семья и брак нужнее женщинам)))) Только на определенном этапе биографии. И то не всем и не всегда.
Сообщение было удалено
Это видение автора, кто знает как там на самом деле?
Сообщение было удалено
Он, как добытчик денег, определил необходимый семейный минимум. Остальное излишки, которые он откладывает. Он же их в своих единоличных интересах не использует.
Сообщение было удалено
Настоящий мужик самодостаточен и ему никто не нужен. Продолжительность жизни вообще ничего не говорит. Многие люди за 30 лет сделают больше чем другие за 70-80 лет
Сообщение было удалено
Еще раз: Автора не устраивает определенный мужем минимум. Заметьте: Автор не настаивает, чтобы муж искал возможность заработать больше. Она рассчитывает зарабатывать сама. МУЖ требует обслуживания 24/7. Вы хоть один договор в своей жизни заключали? Любой договор заключается по ОБОЮДНОМУ согласию сторон. Если муж ставит условие - он должен, в этом разе, выполнять встречное условие жены. В данном случае имеет место не семейная договоренность, а смешной такой примитивный ничем не обоснованный диктат "просто потому, что я так хочу") Если у человека (Автора) имеется хоть мало-мальский опыт руководящей деятельности (что ею также озвучено), ей этот детский лепет никуда не упал. Она просто до последнего старается сохранить лояльность в этой анекдотической ситуации - что также говорит о ней не только как о неглупой женщине, но и хорошем руководителе. Резюме: найти хорошую работу по себе Автору труда не составит. Мужик если не поймет, что жизнь в нормальной семье строится на основе договоренностей, а не диктата (к тому же, не имеющего прочной почвы под собой), очень быстро пойдет лесом. Там его какая-нибудь Красная Шапочка, конечно, подберет - кого-кого, а дур у нас хватает.
Сообщение было удалено
Причём, из старттопика понятно, что крыша над головой есть, никто не голодает и в обносках не ходит. Но нашлась масса недовольных, которые уверяют, что на 100 тыс в регионе то прожить сложно, не то что в Москве.
Сообщение было удалено
Это-то пожалуйста! Просто в данной теме муж-то Автора как раз на самодостаточность не претендует - мы же не о "многих" говорим, а о конкретном человеке и конкретной ситуации))) Судя по картине личности супруга, описанной Автором, он как раз к вашим "многим самодостаточным" отнюдь не принадлежит.
Сообщение было удалено
Да Вы поймите: ну вот НЕ УСТРАИВАЕТ Автора как есть сейчас. Это ЕЕ семья, ЕЕ жизнь - и ЕЕ не устраивает! Кого угодно могут - на здоровье! - устраиватьи трусы за 100 рублей, и макароны с гречкой. Автор же привыкла к определенному образу жизни, который обеспечивала себе САМА. Так почему она должна смириться с ничем не обоснованным диктатом мужа, который взялся ей доказывать, что жить она теперь обязана не так. как ОНА хочет ( и при этом в состоянии сама обеспечить, что более чем существенно!), а так, как ОН считает для нее достаточным??? Обоснуйте, пожалуйста, Вашу точку зрения - только конкретно по данному вопросу! Для кого-то 100 тыщ - роскошь и в Москве, но это НЕ АВТОР.
Сообщение было удалено
Так пусть разводится. Или он ее и в ЗАГС не пускает?
Сообщение было удалено
ну это крайняя мера. Умный человек ее всегда оставляет на тот случай, если все остальные не сработали. Что-что, а развестись всегда успеется, существует масса вариантов куда менее радикальных. Вот Автор их и подыскивает, судя по всему.
Спасибо за поддержку! Я точно уже собираюсь выходить на работу! Я абсолютно точно не хочу просидеть жизнь в старых трусах, и с нереализованным потенциалом. Он же понимает, что все мы смотрим тв, читаем форумы, сидим в инсте, мы видим как живут другие кто то лучше, кто то хуже, я хочу жить хорошо! И Буду!
Сообщение было удалено
Опять вера в свои педагогические способности и формирование взрослого человека под себя?
Сообщение было удалено
То есть, вы думаете, что до брака автор имела доход больше, чем у супруга, обеспечивала себя всем необходимым и свыше того всякими ништяками. Затем, после рождения ребёнка, муж посадил ее на сухой паёк и не разрешает трусы новые купить.
А можно предположить по другому: автора сейчас устраивает тот факт, что за все платит муж, но бесит, что он ограничил ее личные траты. Она хочет выйти на работу, при этом тратя свой заработок на себя, а домашние дела разделить на двоих.
Как думаете, почему супруг автора не согласен?
Автор. иногда унизительно не содержание, а форма подачи. То, что нужно выклянчивать - унизительно. Вот на этом и сосредоточьтесь. Договоритесь, что он будет ежемесячно выдавать Вам некую сумму "на булавки" и Вы ее тратите как хотите, на себя. Объясните, что унизительна именно подотчетность.
Я бы не стала с таким маленьким ребенком выходить на работу. Иногда воспитатели очень калечат психику детям, и в сад до 3 лет лучше не отдавать. Но я с маленькими детьми всегда подрабатывала - то в вечернем вузе преподавала по несколько пар в неделю, то в дет.сад воспитателем, ребенок тут же при мне, а это работа либо с 8 до 14, либо с 14 до 19, все успевала, и денежка на себя была. Поэтому на полдня еще как-никак. Но на полный день - я не знаю, у меня бы сердце разорвалось бросить такую кроху на чужих людей.
До рождения ребёнка я работала в колл центре руководителем отдела, мы тогда уже были женаты, моя зарплата на тот момент была 55 тыс, это было 4 года назад, сейчас, если бы я вышла сразу из декрета на то же место, я смогла бы иметь 67 тыс на руки. Это для начала, далее я бы училась и продвигалась дальше! Я планирую тратить деньги часть на семью , часть на себя!
Да я планирую разделить домашний быт на двоих, готовить ужин по очереди, делать генеральную уборку совместно, мужу это тоже выгодно, он сможет больше откладывать, если я начну вкладываться в семью материально!
Сообщение было удалено
Воооооот! ДОВЕРИЕ между супругами. А у Автора как будто нет доверия со стороны мужа. Это напрягает.
Сообщение было удалено
Давайте без если. До замужества вы зарабатывали 55 тыс, жили самостоятельно и полностью обеспечивали себя, так что ещё оставалось? Какую часть заработка сейчас ваш муж откладывает? Сколько вы хотите сейчас "вкладывать в семью" и как разделить домашние обязанности?
Я говорю сейчас про жизнь в браке до рождения ребёнка. Я зарабатывала 55 тыс, муж в то время около 70 или чуть больше. Я на свои деньги покупала все бытовые необходимые нужды, он платил коммуналку, был общий бюджет на продукты, вот примерно расклад. Я хочу при условии зарплаты 67 тыс, вкладывать в бюджет 20 тыс, остальное оставлять себе. Обязанности я описала выше
Сейчас за продуктами мы ездим в Метро раз в неделю, также я пишу ему список необходимых вещей раз в 3-4 дня, он даёт сумму. Сколько он откладывает я точно не могу сказать.
Сообщение было удалено
Ну обязанности вы выше пополам разделили, а вкладываться муж тоже по 20 тыс должен будет?
Может и 20 тыс вкладываться, тогда мы определим, что тратим 40 имеющихся тыс, например, на коммуналку и еду. Траты на ребёнка совместно. Я планирую рост своей зарплаты. Но быт пополам!
Сообщение было удалено
Тот есть, сейчас вы тратите не более 40 тыс на быт и все остальное?
Рассчитывать на рост заработка - это неплохо, вы молодец. Только не стоит быть на этот счёт такой уверенной, в садике у ребёнка будет адаптация, обычно дети младшего возраста начинают часто болеть, а это означает частые больничные, что не располагает к карьерному росту.
Мне кажется, что вы стремитесь не к партнерству, а к соперничеству с мужем, могу ошибаться, извините.
Сообщение было удалено
Автор, вот он поэтому и сопротивляется, что Вы ему прямо говорите про "быт пополам". Вы поймите: с мужиками по совести практически нельзя. С большинством мужиков - есть, конечно, исключения, но похоже, это не Ваш благоверный. Вы ему про "быт пополам" не декларируйте. Мужика к домашним обязанностям приспосабливать надо постепенно, как бы между прочим, естественным путем. Ясен пень, он будет всячески сопротивляться, если Вы ему прямо скажете: ну вот ты жил-не тужил, домой приходил - только ел и пил, а теперь придется тебе через день борщи варить. Вы будьте немного похитрее - в данном случае женская хитрость только на пользу семье пойдет. представьте, что Вам надо приучить к домашнему труду избалованного подростка - и что если Вы неправильную выберете тактику, подросток этот из дому уйдет невесть куда и Вас привлекут за это к ответственности))) вот примерно такой подход хорошо мотивирует на поиск приемлемых вариантов в данной ситуации. Проявите изобретательность в постепенном вовлечении супруга к домашним обязанностям и не забывайте его хвалить за все подряд. Помидоры купил - вот молодец, самые классные помидоры выбрал! Картошку принес - вот молодец, хозяйственный, у других не мужья, а недоразумение, а вот мне-то как повезло!))) Ну, и все в таком ключе. Представьте, что Вам в отдел подсунули противного недалекого племянника Генерального - и вам НАДО его научить работать, несмотря на полное сопротивление) Отнеситесь к этому как к задаче, которую надо просто решить, чтобы Вам самой жилось спокойно, вот и все. Все получится!)
Сообщение было удалено
То есть, вы думаете, что до брака автор имела доход больше, чем у супруга, обеспечивала себя всем необходимым и свыше того всякими ништяками. Затем, после рождения ребёнка, муж посадил ее на сухой паёк и не разрешает трусы новые купить.
А можно предположить по другому: автора сейчас устраивает тот факт, что за все платит муж, но бесит, что он ограничил ее личные траты. Она хочет выйти на работу, при этом тратя свой заработок на себя, а домашние дела разделить на двоих.
Как думаете, почему супруг автора не согласен?
А муж и должен платить за всё,это его обязанность,а жена свои доходы может полностью тратить на себя.
Сообщение было удалено
Интересно) Муж же почему-то верит в формирование взрослого человека под себя???? Судя по его успехам, с педагогическим талантом у него явно не лучше всех в семье. Почему жене не попробовать - авось, у нее лучше получится, у женщин с этим от природы благополучнее.
Сообщение было удалено
А муж и должен платить за всё,это его обязанность,а жена свои доходы может полностью тратить на себя.А жена что должна?
Мм, отличный вариант! Спасибо! Очень понравились Ваши аналогии!
Мой комментарии 146 автору комментария 142!!!
Сообщение было удалено
Ну если воспринимать мужа как кого-то противного и недалекого, то да, способ хороший, но может не сработать. Не все мужчины как глупые обезьяны поддаются такой дрессуре, скажу даже, что таких меньшинство.
Сообщение было удалено
А муж и должен платить за всё,это его обязанность,а жена свои доходы может полностью тратить на себя.А жена что должна?
А жена должна убояться мужа и рожать детей,воспитывать их и вести дом.Убояться-это значит бояться оскорбить любовь мужа,если она есть,а если нет,то не должна.Добывать хлеб в поте лица было сказано Адаму,а не Еве.
Сообщение было удалено
О, ну если так, то я откланяюсь)
Один вопрос на последок. А зачем вы замуж вышли за мужчину, которого не уважаете?
Можно было щенка завести и дрессировать.
Сообщение было удалено
Не смешите. Уважение - такая штука, которую нужно заслужить. Я сомневаюсь, что мужчина, оговаривающий супруге цену за трусы, может претендовать на это светлое чувство. Автор не отказывается от намерения дальше строить семью с этим мужчиной, невзирая на довольно спорные черты его натуры - я считаю, например, что это уже большой аванс супругу с ее стороны!