Всем привет! публиковала тему вчера, но ответов было мало, поэтому дублирую.
Подскажите, что делать в моей ситуации, а то я запуталась( Мне 25, недавно устроилась на крутую на первый взгляд …
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет! Аспирантуру бросать ни в коем случае не буду! Пусть будет, а вдруг преподавать захочется)) Вопрос больше по поводу работы...вроде как круто — ТБ и бросать вот так сразу что-то не дает))
151. Если душа не лежит, значит не ваше, как бы круто не звучало. Зачем себя насиловать?
А как на зп в 250 тыс можно купить имущество?
И отдых стоит тоже не меньше 150₽
153. А где вы увидели 250тыс ?
153, автор написала , что зп мужа 250 тыс, нет разве?
Сообщение было удалено
Мы не в России, жилье намного дешевле)
Сообщение было удалено
Не всякий отдых столько стоит, есть лоукосты например, горящие путевки)
Сообщение было удалено
Ну зависит от Ваших внутренних установок многое. Я вот с детства привыкла получать моральное удовлетворение от труда, и я не воспринимаю работу как бремя, допустим, а наоборот, как процесс, приводящий к ништякам в виде результата, а моя подруга с ленцой, она когда сидела дома полгода, типа искала работу своей мечты, втирала мне, что я ей завидую, потому что ей работать не надо, а мне типа надо, типа меня муж гонит, хотя я ей просто обмолвилась, что
муж меня развивает - оплачивает обучение, чтобы я росла в профессии. Она решила, что он меня прямо заставляет работать, при этом доходы ее мужа - 30 тыр в месяц (он инвалид), а моего - 300тыр. но ей было не стыдно на эти крохи сидеть у него на шее, она это оправдывает тем, что ее муж молодец, содержит жену, как положено, а то, что мне было бы стыдно сидеть на шее у инвалида - это мои комплексы, типа. Это просто разное мировоззрение, мироощущение, тут никто не прав и не виноват.
Что мешает опять же лично Вам сменить работу? Да, на ТВ работать престижно, многие бы позавидовали - вот я бы с удовольствием, но раз Вас напрягает - тут вопрос не в нелюбимой работе, а в принципе - хотите работать или нет?
Работа это способ самореализации, но обычно только для тех - кому есть, что реализовывать. Если женщина ощущает себя звездой - умной, профессионалом, способным к творчеству - для нее нет вопроса работать или нет, она на любой работе будет как рыба в воде, потому что она хочет себя проявить, раскрыть свои таланты.
Есть замечательный спектакль "Миллионерша", я видела его еще с участием Борисовой, Яковлева, те. выпуска лохматых годов. Там сюжет в том, что богатая женщина англичанка влюбляется в бедного красавца, а он турок что ли, у него какие-то свои тараканы, и он говорит: "Я женюсь только на женщине, которая может прокормить семью на два шиллинга" - сумму не помню точно, но суть. И эта миллионерша идет "в народ", находит какую-то полуподпольную то ли прачечную, то ли мастерскую, и начинает ее на два шиллинга раскручивать, типа доверительного управляющего. Естетственно, в итоге успех. Она просто не может по-другому, все превращает в золото.
А есть женщины, как жена моего брата, допустим, которая сказала "Я не буду
работать ни дня, я не для этого замуж выходила!" Она красивая, хитрая по-женски, братом вертит, как хочет. Но она тупая. Т.е. на рабочем месте она не смогла бы заработать денег. И на ТВ бы не смогла работать при всей ее внешности - там же нужно еще и рот открывать иногда.
Это, конечно, крайности. Есть еще что-то между. Но суть, опять же. Вы из какой категории?
Если Вам в принципе лень, Вы чувствуете, что не тянете, что дома комфортнее и начальник дома Вас не достанет, допустим, за Ваши косяки - тогда домой, домохозяйничать, раз есть такая возможность.
А если чувствуете порох в пороховницах - ищите другую работу, развивайтесь, общайтесь с людьми, зарабатывайте деньги. "Любовь бывает долгая, а жизнь еще длинней!" (с) Кто знает, как там жизнь сложится.
Т y п а я - забанили. А что в этом оскорбительного? Просто констатация факта.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Не хочется себе в этом признаваться, но кажется я как жена Вашего брата(( нет у меня нужных качеств для карьеры — я не пробивная, интроверт, стеснительная, да и не очень креативная. Исполнительная — да, внешность хорошая — да, на на этом карьеры не построить. Понимаю, что выше потолка не прыгнуть в карьере. Поэтому склоняюсь к варианту заниматься хобби, учебой.
Еще добавлю — заработать деньги я смогу, если припечет, даже преподавать после аспирантуре. То есть по минимуму обеспечить смогу себя. Но крутую карьеру построить, с хорошими деньгами — вряд ли. Вот это меня расстраивает, понимание что я серая масса
157. Где же вы живёте, что жильё дешевле, чем в России и заработки как у среднего класса в госналогслужба понимании?
164. Господи, откуда у вас такая неуверенность в себе?! Вы аспирантуру заканчиваете, вы уже вышли далеко за пределы серой массы, зачем себе сами потолок устанавливаете такой низкий?
Сообщение было удалено
Ага))))пополам))))Если вы по документам никак не проходите в покупке квартиры-то она достанется не вам))))так и с бизнесом, и с машиной))))но вы то лучше знаете))))
Сообщение было удалено
Заработок высокий у мужа, так как работа в востребованной сфере во всем мире. У нас зарплаты средние тысяч 20-30
Сообщение было удалено
А че тогда 99% теток в нашей необъятной стране такие загнанные?Наверное потому,что на них всю жизнь батрачат непризнанные гениальные мущщщины....ага....
Сообщение было удалено
Да он вообще не там ищет.Почти 100% филфака-это будущие декретницы,которым нафиг не надо напрягаться и саморазвиваться.Им бы плодится и ниче не делать.
Сообщение было удалено
Мужик сидящий на шее у мамы-папы-жены-детей куда более достойны индивид,правда?))))Ну,а по слову "баба" с вами,уважаемый,все ясно.Дальше можете не надрываться)))))
Сообщение было удалено
В голове есть идеальная картина успешной женщины и я ей не соответствую)) наверное из-за этого. В общем это психологическая проблема наверное
Сообщение было удалено
Вот я тот же вопрос задала «мущине». такой цветочек милый, а все бабы сволочи) причем все десять (!)
Сообщение было удалено
Вот для меня тоже загадка че они лезут к никчемным бабам не желающим пахать и развиваться.Пусть с друг дружкой живут-они достойные,гениальные и успешны))))
Сообщение было удалено
Ну страна у вас явно не из развитых западных стран в таком случае и значит социальное обеспечение в случае чего будет на низком уровне. Почему если муж хороший специалист вы не перебирайтесь в страны, где специалистам в разв больше платят?
Сообщение было удалено
Решайте Ее, иначе рискуете получить неудовлетворённость жизнью к 35-40 годам
Сообщение было удалено
на аспирантуре. ахахахахах. На члене вечерами ты прыгаешь, а учатся - В аспирантуре.
Сообщение было удалено
Вы очень проницательны) вообще да, и на члене скачу, и в аспирантуре учусь, и работаю — все успеваю)
Сообщение было удалено
А так не быстро поменяет на молодое мясо?М -да написали здесь глупость , моей жизни как раз наоборот , когда работала он ушёл на молодое мясо , не стала работать так не уходит .
Тетки! Работаете вы или не работаете, ушел муж или луну купил и подарил это разные стороны одной жизни. Вас почему дурами все люди считают ? Потому что вы ответы на вопросы ищете не своими мозгами, а в гороскопах, мнениях подружек, опыте мамы, следах от кофейной гущи. То есть вы бездумное мясо. Как завещал Омар Хаям - есть три удовольсвиия - ездить на мясе, есть мясо и втыкать мясо в мясо. Думаю это ему приписывают как «арабской Раневской» но звучит верно:-) Вы люди вообще или мясо? Обидчивое, красивое, капризное мясо...
...
На пипиське и сиськах можно стартануть. Как и на умении воровать лошадей или варить яд. Но ехать далеко и куда хочется не выйдет. Придется думать. Делать и переделывать.
Автор, вам не дает уволиться то, что вы не видите себя диванным овощем. Все вокруг работают и реализуют свои таланты. Не для того же вас родили чтоб вы лежали и пилили ногти или смотрели сериалы. Вам повезло с тем, что муж зарабатывает достаточно. Нет необходимости срочно хватать первое попавшееся. Можно сходить на профориентацию или просто самой понять, чем хотите заниматься в жизни помимо семьи и хобби. Можно даже получить еще одно образование. Деньги мужа этому поспособствуют. И потом заниматься делом, а не "работой, от которой тошнит". Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо 💙
Сообщение было удалено
Маладец! Хоть и тетка. Уловила главное, смысл и кайф в реальных достижениях. Используй возможности мужа к ним подобратся. А не езать «на броне» В ковырянии в носу , рассматривании выделений и просмотре бабьих форумов и сопровождении потомков в школку нет ничего. Совсем.
Сообщение было удалено
Авторица какая-то жутко безграмотная попалась.
Понабирают по объявлениям.
А муж у неё по легенде - белорусский или украинский айтишнег.
Сообщение было удалено
Ой, ага. Я врач, так загружена, что дышать некогда. Вообще хотелось бы заняться писательством, но , видимо, кану в лету, как и писали тут. Да, работа любимая, но иногда ненавистная, она пожирает слишком много времени и сил, прихожу и лежу листочком. А потом ещё вечером звонки...
Автор, а вот конкретно ЧТО ваше? Телевидение не ваше. Ну ок. Мне кажется, пока учитесь в аспирантуре, имеете право не работать. Правда, без обид, в ваших постах и впрямь много орфографических ошибок, так что насчёт филологии и журналистики не знаю((( йогой можно заняться, может, начать хотя бы с того, что стать инструктором по йоге?
Сообщение было удалено
Автор, доучивайтесь в аспирантуре, защищайтесь, надеюсь, вы не по гуманитарному профиль учитесь? Иначе я просто в страхе за уровень вашего вуза. Вы здравомыслящий человек, но в постах ошибка на ошибке.
Не всем быть карьеристка и, лидерами. Преподавать несложно))) я сама врач, ещё преподаю. Деньги платят небольшие, то есть вроде вы заняты, а график относительно свободный. Звёзд с неба хватать не надо, чтобы студентов учить. Будете вращаться всю жизнь среди умных людей. Раньше попасть в аспирантуру и вуз было почти нереально, сейчас требования снизились, пользуйтесь этим! И муж будет доволен - жена трудится. И сами себе на хлеб с водой заработаете в случае чего. И стаж идёт.
А на ТВ... Ну смотря кем работать. Я бы в 25 лет мечтала, наверное, об этом. Сейчас не хотела бы, устаю от потока информации.
Сообщение было удалено
Только одна неувязочка таким женщинам, которые сами научились справляться с трудностями нафиг не нужен такой мужчина, за такими как раз охотятся старлетки, не умеющие/нежелающие работать.
Сообщение было удалено
Кто ей мешал пойти работать как и всем остальным?
Дело не в стаже, дело в человеке, всегда. Она несильно отличается той что 20 лет проработала тут
Сообщение было удалено
+100 женщины от работы портятся, это наглядно показывает что вкалывание чрезмерное им природой противопоказано
Сообщение было удалено
когда уже люди поймут что не вкалывание не равно лежанию на диване и превращению в овощ, я когда не вкалываю - я все равно загруженней теток, которые ходят на стандартную работу 5/7.
Зачем равнять дурных клуш которые что с работой что без работы не развиваются и нормальных людей, у которых процесс развития непрерывен вообще
Сообщение было удалено
Как же Вас такие обидели
Сообщение было удалено
Согласна,зачем тогда он нужен?
Автор, а у меня семья богатая, я могу тоже не работать, но работаю. Потому что мне с детства вдалбливали родители что работать надо! Если лет до 25-и я ещё как то выезжала на учебе. Шиковала, училась за границей по миру гоняла первым классом, то после мне сказали что перекроют кормушку. Пошла работать. Ничего, привыкла. Сейчас понимаю как деньги достаются. Конечно я понимаю, что родители помогают. Квартиру подарили, но если бы не работала - не подарили бы. Вообще они строгие, в 15-ть лет меня заставили работу найти на лето. Я дворником устроилась на два месяца! Вот такие богатые родители
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и пусть. А вам тоже самое светит по вашей же логике. Только эта женщина будет полная сил и подкопившая денег , а вы задолбанная работой .
Сообщение было удалено
Первый классом летаете и дворником работаете? Вы сами то хоть себе верите
Сообщение было удалено
Это вы не поняли. Вкалывать и работать на ненавистной работе - аспекты, вообще не имеющие отношения к теме автора. Как и к развитию.
А ваш муж что говорит?
Мой супруг получает ого-го, и вполне может обеспечить семью. Я не работаю и на работу не гонят.
Работала одно время, тоже тошнило. Так в чем проблема и вам не работать?
А то что осуждают...осуждают только бедные
Сообщение было удалено
Вы с Луны упали? Какая нах карьера? Сколько вижу тёток вокруг себя, карьера у одной только из 200, где честно своим умом к 50 годам дослужилась до 50 тысяч, и то попёрли потом, чтобы молодую любовницу усадить. нет у тёток карьеры, кроме как через постель, не звездите. Ни одной не знаю, а знаю тёток столько, что они могут страну населить.