Гость
Статьи
Традиции— залог …

Традиции— залог женского счастья? Возможно и так.

Форумчанки, привет. Хочу рассказать вам свою историю.
.
Мне 30 лет. У меня есть муж и двое детей. Так получилось, что я из казачьей семьи, из Волгоградской области. У меня есть ВО, хотя …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Жаль автор, что высшее образование вам не пригодилось и вы только зря деньги и время потратили, а мозгов вам оно не прибавило.. кухаркой быть высшее образование не надо и да, а счастье то где?
мне нужен рядом мужчина и я умею быть женщиной, но не поняла, а почему воспитывать своих детей - для мужчины это оленизм????
Слушайте ,а если вы слабая женщина, то какого слабая женщина тянет сама овощи с рынка? Не тянете вы тогда на слабую... это вол или ишак или не знаю, как там, у вас у казаков таких называют, на которой катаются и кто сама все тянет?
а что страшного, если мужчина сам приготовит или в стиралку вещи покладет? Он станет не мужчиной ,а оленем? Вы серьезно?)))

Гость

странно, а что, знать размеры женщины, с которой мужчина спит у казачек это оленизм?????? Автор, а ваш муж вас ночью и только сзади имеет, что размер вашего бюстгальтера для него такая секретная инфа?))))

Интеллигентный мужчина в очках

Автор, ты умничка, побольше бы было таких, тогда и семьи бы сохранялись и дети бы были под присмотром.

Гость

А мне кажется тема создана мужчиной и я даже предполагаю кем - Игорь, это не ты? Помните был тут гордый казак, который писал про минеты? Он еще говорил, что настоящая женщина должна шить, а то, что он жене будет иземнять это не измена, так как когда это делает мужчина, это не считается.

Вот так вот

Мне кажется, истина посередине.
Автор описала ну очень традиционный уклад. Возражающие - отрицают его полностью и хотят быть с мужем на равных и в заработке, и во всех домашних делах. Прямо совсем на равных, 50х50.
Но ведь люди разные, надо исходить из склонностей каждого. Не в том смысле, что вот это - женская работа, а вот эта - мужская. Просто меня готовить не напрягает (кроме воскресенья, в воскресенье готовит муж, это мой день отдыха от плиты), но полы мыть ненавижу. Ни за что не заставлю мужа идти со мной в торговый центр. Зачем, что ему там делать?!! Его потолок - купить продукты по списку или какую-то вещь по ссылке, которую я ему кидаю со словами "нам вот это надо". А рассматривать товары, сравнивать "цена-качество", читать комментарии и решать, какая марка нам подходит исходя из этого - это моё. И отель для отдыха выбираю только я, потому что для моего мужа - всё мелочи, кроме "море близко". А у меня требования повыше и я обращаю внимание на такие вещи, как размер и глубина бассейна или вид из окна. Разумное распределение обязанностей - это очень удобно, я никогда ревниво не смотрю, вымыл ли мой муж столько же посуды, сколько я. Но подменить друг друга мы можем почти во всем. При острой необходимости. Только зачем...

гость

Да и всем нас..ть, живите дальше со своим стерлиговым в своих традициях

Автор другой темы

Вы знаете, автор, я очень рада, что вы счастливы, но каждому свое.
Я вот прочитала вашу тему - и у меня аж в груди сжалось все, от мысли, как ужасна такая жизнь, и как хорошо, что я никогда не буду так жить.

Frost

У всех разные мнения. Вот выше пишет девушка про отели, выбор техники и тд, что это она занимается. Для меня это дикость вообще) У нас в семье вот совсем наоборот, когда нам нужна плита/телефон/блендер я сутками читаю отзывы, характеристики по ним. Тоже самое про отели и тд. Но про продукты - это жесть вообще. Во-первых, почему Вы, обеспеченные, на рынок за мясом ходите? Я за этот год вообще не припомню, когда жена за продуктами ездила. Чаще всего, мы идем вдвоем в магазин и покупаем, что надо. Продукты донести до автомобиля и от подъезда до дома. И она помогает! Прикиньте, пару пакетов берет у меня из рук! Хорошо, что она не знает, как живут настоящие женщины)) А рынок..это 40-летние успешные хвастаются чтоли? Что у них муж на рынок ходит? И почему донести 1-2 кг мяса для девушки это тяжело и она лошадь? У меня жена в спорт зале поболее гантели берет, и присед делает с весом... Что-то какие-то странные вы бабы, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо придираться к словам, Алень он и в африке алень...

Гормон роста

Вообще не понял, что хотела автор сказать принципиально нового. Да, хорошо, когда муж выполняет свои обязанности, а жена свои. Еще лучше, когда они разделение обязанностей оба обсудили и приняли, что у них в семье будет так и только так. И вообще замечательно, что они там все счастливы. О чем тут спорить-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему не интересны названия размеров бюстгалера - 70А, 85С - ему ни о чем не говорит, так как ему не интересны все эти бабские штучки... Главное, чтобы секс был нормальный у них, а он у них нормальный. Да и с головой у них уж точно лучше чем у тебя!!! Ибо они не задают тупые вопросы, а задаешь их ты.

Гость

Главное, чтобы женщина была счастлива и довольна жизнью
Если она любит заниматься домом, готовить, такой вариант для нее идеален. Если же работа по дому ей радости и морального удовлетворения не приносит и хочется реализоваться и вне семьи, то подобный вариант не для нее.

Гость
🦊

Сообщение было удалено

Вы не пополамщики, а обычная семья с общим бюджетом. Пополамщик-муж скидывал бы вам со своей зарплаты кусок, а остальное сам тратил на себя, на машину, копил, откладывал и пр. У меня знакомые есть, уже пожилые люди, пополамщики, пенсию получают и на оплату коммуналки скидываются, живут в разных комнатах, еду чаще всего сами себе покупают, на основные продукты тоже в складчину, дом на ней. Это вот печальный конец пополам-браков.

Мечта
Казачка

Сообщение было удалено

А вы автор сами как считаете можем мы жить как хотим? Вы допускаете мысль, что к примеру мне не интересно готовить и рожать детей? А интересно учиться и работать?
На меня находит тоска и начинает болеть душа, когда моя голова занята что купить и приготовить. а не работой и книгами. Я прям кожей ощущаю, стоя у плиты или ходя по базарам за продуктами как жизнь проходит мимо меня и что бы вы не написали я буду жить как я хочу. Я считаю что выгоднее вкладывать женщине в свои мозги и навыки а не в детей и мужа. Так ка кони могут умереть или отвернуться, а твои знания и навыки будут кормить тебя всегда. Поэтому большая к вам просьба-не лезти в чужие жизни.

Мечта
Марьяна

Сообщение было удалено

Давайте глянем на историю, чтобы понять как сформировался такой уклад. Казаки часто воевали и умирали, поэтому жена там должна быть бой баба, чтобы если мужа убили-она сама тащила на себе детей. Поэтому изначально там женщинам и внушают-ты лошадь. Они и везут. Но времена поменялись, традиции устарели. В текущем мире они наносят вред женщине.

Мечта
Ве

Сообщение было удалено

Ненавижу магазины я женщина и что дальше то? ненавижу бесплатно напрягать свой ум готовкой. И что?

Мечта
Ве

Сообщение было удалено

Мы не одиноки. Нас ценят мужчины ровни. Я замужем 12 лет. Все подруги кто готовил, убирал, детей растил, сидя дома развелись после 3-5 лет брака.

Мечта

А я вкладывала в себя, поэтому меня ценят и ко мне очередь. Муж такой же. Ровня.

Мечта
алексей

Сообщение было удалено

Нас не парит. Мы знаем что за нами повторят ваши дочери.

Мечта
Ве

Сообщение было удалено

Ну мне тряпки не интересны а интересно зарабатывание денег. Ну я в своей кв делала ремонт, где то нанимала людей. Интересно было самой решать какая квартира у меня будет. Ремонту 15 лет, до сих пор им довольна. За 15 лет купила еще 2 квартиры. Ну вот интересно мне не рожать, а квартиры покупать и ремонты делать.

Мечта
алексей

Сообщение было удалено

А вам какая печаль,что мы вымрем?

Мечта
Марьяна

Сообщение было удалено

А мы с мужем считаем домашние дела скучными, а работать нам интересно и платят нам хорошо, так как мы с отрочества много учились и работали. И нам выгоднее работать и получать высокую почасовую оплату . 15-20 долларов в час, а потом нанимать за 2-5 долларов в час уборщицу или кухарку. У каждого свое счастье. Мы работаем с информацией и решением сложных задач и получаем удовольствие от работы ума, а он готовки не получаем. Вот и готовим очень редко, когда знаем, что получим удовольсвтие.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я живу в колонии, в шоколаде. У нас западная семья, склад ума. Нашла тут себе такого же мужа и живем. Родня вся такая, подруги . С местными не общаюсь. Так как у них действительно идет непонимание и зависть к тому, как мы живем.

Мечта
Домохозяйка

Сообщение было удалено

А вам необидно, что вы работаете на унитаз и ничего не созхдадите в этом мире? Кроме еды которую потом выкакают и которую можно купить?

Домохозяйка
Мечта

Сообщение было удалено

Все люди работают на унитаз. Но мне вообще не нравится эта грубая фраза. Скажем так, все люди так или иначе работают для своего блага. Те, у кого есть дети работают в том числе на благо детей. Это здорово когда помимо денег принесенных в клювике папой, есть внимание которое дает мама.
Но я отвлеклась. Не работая по найму, тем не менее сидя дома я оставлю после себя дочь и своё творчество. Уточнять не буду что это, я еще в стадии самообучения нахожусь. А дочь моя например рисует картины. На школьных каникулах.

Гость

Домохозяйка, хватит ужа трендеть, давно уже сами признались, что работать вы себе позволить не можете, потому что нанять няню и домработницу в Швейцарии, где вы живёте намного дороже, да и найти квалифицированную работу без опыта в стране вам будет очень проблематично.

Гость

Самле ужасное, когда папа вообще не понимает участие в воспитании детей, а только «приносит в клюве», сколько бы не говорили про преимущество неработающих сам, но как правило дети исключительно на них и получатся опять же перекос в одну сторону. В семьях где оба зарабатывают на уровне, есть возможность качественно проводить свободное время ВМЕСТЕ всей семьёй, не думая о быте и о сэкономленных копейках

Домохозяйка

Мечта, это вы от радости быть работающей женщиной настрочили аж10 постов подряд?))) Я, а вот мы, а вот у нас, а вот я )))) Не верю человеку когда он что то так усердно доказывает. Это смешно.

Домохозяйка

Вы меня с кем то путаете, я из России, Краснодар.

Скучающая
Казачка

Сообщение было удалено

Главное во все этом то, что вы живете в согласии, а вовсе не ваши жизненные принципы. Также хорошо может быть у любой другой семьи, если у них взаимное согласие, хотя и другие жизненные принципы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда он не обязан обеспечивать семью.один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно не обязан, о чем речь?

Гость

неа, это не наш вариант).
мы любим зарабатывать, тратить, снова зарабатывать. Менять мужиков и выйти замуж за самого лучшего. Йеху!
Какая скучная у вас жизнь, автор.
Похоже на разводку.
Европа таки рулит. Нет там такого домашнего кухонного рабства. Да еще и вбивания в голову женщины, что это - норма.

Мечта
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Я не работаю сейчас почти, но и домом не занимаюсь. Я живу просто в кайфе для себя-спортзал, прогулки по паркам, книги, велосипед, творчество. Ни работой ни бытом себя не обременяю особо. Могу приготовить иногда что то интересное, если захочу. И все. Мне так очень нравится жить, много достигла в спорте, прочла много книг. Выгляжу очень хорошо. И получаю огромное удовольствие от жизни. А работать, заниматься домом мне скучно.

Мечта
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Я не работаю на унитаз. Не стою у плиты столько сколько вы. Значит не все. как вам не скучно готовить? Не лучше ли рисовать? Муж не хочет готовить и приходится вам?

Мечта
Домохозяйка

Сообщение было удалено

А может правду напишите? Что у вас нет профессии за которую вам много заплатят, поэтому вы вынуждены заниматься бытом?
А я мало того, что много получала, так сейчас эти деньги вложила и они приносят доход и я не работаю и не занимаюсь бытом. А вы так просто не смогли. Правду пишите. Пока я в школе хорошо училась, вы балду гоняли-вот и пришло время расплаты. Стрекоза и муравей.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я была права. Она вынуждена заниматься этим. Ну вот и пусть дальше кашеварит.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Мать, ты д,ура совсем, что ли? Не, я понимаю, что ты матерый жирный троллище, но передергивать-то надо красиво, а не как слон в посудной лавке. Не, низачот, троллинг совсем тухлый.

Гость

Ну стирай-готовь дальше. Мозгов-то на большее нет, радуйся традициям. А если муж изменит, тоже утешайся казачьими традициями, как в "Тихом Доне".

Абу-Даби

Ваш текст139 . Прикольно получается , баба работает и из-за того что меньше зарабатывает должна дома все сама делать. Но во-первых денег много не бывает и она все равно работает , даже если она тратит деньги на себя , она все равно облегчает мужу финансовую жизнь . А так бы была она домохозяйкой мужику бы даже на прокладки нужно было бы ей давать . Тоесть все равно ему намного легче так. Так пусть тогда муж помогает в бытовом плане , если жена помогает в финансовом плане . Это честно . А то и как домохозяйка все делай , и работай еще. а если еще учесть то , что большинство женщин свою зарплату все таки даже не на себя тратят а влаживают ее в общий бюджет. даже если она зарабатывает меньше . То все равно это же деньги , а денег много не бывает , без зарплаты жены было бы хуже. Поэтому работают вместе , после работы вместе к плите и тд .

Форум: Отношения
Всего: 422 248 тем
Новые темы за неделю: 1 158 тем
Популярные темы за неделю: 244 578 тем