Гость
Статьи
Традиции— залог …

Традиции— залог женского счастья? Возможно и так.

Форумчанки, привет. Хочу рассказать вам свою историю.
.
Мне 30 лет. У меня есть муж и двое детей. Так получилось, что я из казачьей семьи, из Волгоградской области. У меня есть ВО, хотя …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

сильная, независимая, самодостаточная, несчастная, женщина.
мне вас жаль. вы вымрете, как мамонты .

Гость
Ве

Сообщение было удалено

То ли дело Вы, живущий в квартире жены и изменяющий ей, сказка, а не семья.
Я замужем по любви, за неальфонсом, можете не распыляться в эту сторону.

Гость

Молодец

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

Их и не нужно любить, чтобы в них что-то понимать. Схемы и список магазинов ТЦ есть на сайте или в самом ТЦ. Сложности в запоминании двузначных чисел тоже нет. Вчера как раз по магазинам ходили. Пожаловалась после примерки, что модель, подсунутая под соусом 80B, на самом деле походу 75 (с чего бы вдруг давить обычному размеру, если вес не меняется?). И куча таких ситуаций, когда информация обсуждается не в первый раз. Не запомнит либо слабый на голову, либо не вникающий в твои слова

Ве
алексей

Сообщение было удалено

На самом деле они ненавидят себя. А человек так устроен, что всё что он имеет внутри, излучается им наружу. Поэтому счастливые люди излучают счастье, Несчастные и озлобленные - ненависть. Вот поэтому ненавидят. Но не только их, но и нас с вами тоже.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спрос на штамп качества в паспорт среди женщин на порядок больше, чем среди мужчин. Приходится иной раз и покупать мужа ради вожделенного штампа. Увы, но пока в ЗАГСе этой проклятый штамп без наличия мужчины не ставят.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Какая богатая фантазия.)))

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Простите, вы что то путаете. Где ненависть? Вот автор поучает нас, а мы задаем наводящие вопросы - нет ли измен, сколько зарабатывает муж, как он обращается с ней. Понятно что пополамщики и партнеры это дно. Но если ее патриархал такое же дно, то зачем поучать нас? Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.

Сбежавшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ржу..

Не мешайте ей бабой гром в застиранашках-трусах жить.
Дело на любителя..он ее по голове гладит..одет и кушает с ее рук,а ***-Маню и Маняше колечко с изумрудиком и курорт.100%)))

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Я гостей не различаю. И уж тем более не собираюсь перед ними распыляться. Воображайте себе что хотите на здоровье. )))

Надежда
Ольга

Сообщение было удалено

Казаки не бьют жен) казачки ого го....в обиду себя не дадут

Сбежавшая невестка
Сбежавшая невестка

Сообщение было удалено

А если не колечко-то премия на работе/ дела полегче/путевку в санаторий. Я на работе наблюдаю такие перлуши.вумен отдихает😂

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Единственное что я точно знаю, это размер своей обуви. На большее меня не хватило.)
Тут одно из двух, либо я уникален, либо ваш муж.)
Лично я думаю, что мужчинам тряпки неинтересны. Ведь я же вижу, что жена точно так же не интересуется и ничего не понимает во всех моих мужских делах. И я думаю, что это нормально. Каждый должен заниматься тем, что ему по душе.

Сбежавшая невестка
Ве

Сообщение было удалено

Еще одна по любви замужем)) не нервируйте автора. Ей и так плохо.

Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что альтернативой является сценарий пополамщиков. Большую часть денег в семейный бюджет должен вкладывать муж, потому что у него больше з/п и больше возможностей заработать. Но у жены должен быть источник дохода, возможность быть независимой. И считаю, что мужчина вполне может сделать простейшие домашние дела, в этом нет ничего зазорного, и он не станет из-за этого оленем и подкаблучником. Но самое главное, что должно быть в семье - духовная связь, общность. Ведь ради этого семья и создается, а дети - это уже плод этой общности. А для этого в семье должно присутствовать взаимное уважение, интерес к друг другу, взаимное участие в делах друг друга. Нужно видеть в супруге личность, а не ресурс.

Гость

Ну вот....красивое Начало истории а комментарии противно читать. Вывод один, традиционные семьи с общими квартирами, доходами расходами остались только в обществе с историей. А иванынепомнящиеродства живут стереотипами жена сука муж козел свекровь сволочь....и главное у каждого своя квартира и любовь на стороне

🦊

Но вообще всем женщинам желаю счастья. Просто мне искренне жаль, тех кто херачит по дому и обслуживает мужика. Просто жаль ((( любите себя милые дамы

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Вы ж сами писали, у нас просто нет провалов в памяти.

Гость

36. А какое отношение жлобы имеют к мужчинам партнерам и с чего вы взяли, что такой муж как у автора не может быть жлобом? Партнёрство, дорогая моя это союз двух взрослых, состоявшихся людей, которые в Любой момент кризиса могут легко друг друга заменить, которые поддерживают и заботятся друг о друге и делают все во благо своей семьи. В таких отношениях мужчина и женщина делают все не потому что они «обязаны» по половому признаку, а потому что сами хотят

🦊

Что то тут странное про пополам пишут. У нас с мужем поровну всё. Оба работаем, оба по быту. Меня устраивает. У нас общий бюджет. Просто есть сейф куда мы кладём зарплату.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

В рф таких мужчин почти нет. Это западные мужчины и работают, и детьми занимаются, и готовят поочереди, и уборку делают. Детные женщины при этом работают мало, 20 часов в неделю всего лишь. И женятся ровесниками. Наши васи либо пополамщики, либо домострой. Женщины меняются молодые, им такое не интересно. А васи протестуют как видите. Вы думаете местные васи своих жен дома посадили? Неееет. У них жены работают, детей рожают и воспитывают, дома все дела пока вася «мужские дела» на женском форуме делает. Русские мущщинки отстаивают не традиции. Они отстаивают совок, в котором женщина все на себе тащила.

Гость

66. Интересные выводы вы сделали из комментариев однако .. каждый видимо видит что-то своё.. у нас общий с мужем дом и быть, общий счёт, общие проблемы даже когда дело касается родмтелей каждого из нас, решаем их вместе. Муж успешный и умный, поэтому он не считает, что место амбициозной и умной женщины на кухне и в быту, когда столько других возможностей самореализоваться. Наладить быть и иметь ужин не из полуфабрикатов сейчас не проблема

Анна

Я прочла только пост автора без комментариев, поэтому скажу только по нему. Меня лично всегда в жизни очень радуют две вещи: многоальтернативность и счастливые, довольные своей жизнью люди. Если автор действительно нашла свое счастье и испытывает жизненный комфорт, то это здорово. И здорово, что люди живут по-разному, главным обоазом, имеют такую вообще возможность - выбирать как им жить - с традициями или в партнерстве или в одиночестве. Это большое достижение современности, я бы даже сказала даже , что самое большое. Единственное, что смущает, это категоричность автора, но скажем так, учитывая специфику ее образа жизни это обьяснимо. За себя скажу, что мне такая модель отношений с мужчиной абсолютно не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня мужчина- партнер или пополамщик это жлобливый нюньчик. Мужчина либо главный и за все платит, либо он красавица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам из колоний бывшего СССР не надо завидовать жительницам российской метрополии и их мужчинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что муж «умной амбициозной» женщины делает по дому и сколько времени занимается детьми? Дайте угадаю. Большая часть домашних дел либо на вас, либо на домработнице, которую вы можете себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, я живу в мегаполисе входящем в пятерку крупнейших городов России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мегаполис, входящий в пятерку крупнейших звучит круто. в Омске что ли? За мкад жизни нет особо нормальной

Гость

Сообщение было удалено

Такие мужчины есть, но их мало. А все потому, что такие, как автор растят сыновей маменькиными сынками эгоистами, для которых помыть тарелку за собой считается "западло".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы это все делаете? в чем ваше духовное, культарное и прочее бесконечное саморазвитие? На этот форуме каждая уважающая себя домохозяйка или вообще люба женщина, говорит на минимум 5 языках, изучает архитектуру ранней эпохи Цинь, засыпает с томиком Шекспира или Кафки, познает непознанное и открывает чакры в тонкий мир и все это ежедневно

🦊

В нашей семье примерно так выходит. Ребёнка в сад отводит чаще муж, я люблю поспать. Готовит тоже он больше. Особенно сложные блюда типа борща, всяких котлет и прочие. Я готовку не очень люблю и если готовлю то простые блюда типа : запечь курицу в духовке овощной суп. Уборка обычно так. На муже стирка. Я к этому очень редко касаюсь. На нём же сантехника, ванна унитаз, раковина. Я мою и подмитаю полы и пыль. Если выходной у мужа он : стирает, убирает, полностью всю квартиру, готовит ужин, гуляет с ребёнком. Если выходной у меня я ну стираю редко а так полностью уборка и что-то простое из еды на ужин. Как распределение денег идёт : его зарплата на коммунальные, заплатить за сад, интернет, телефон, + питание (продукты) одежда. Моя зарплата на отдых : поездки на море, походы в кафе, цирк, кино, парк развлечений и так далее. И ещё моя зарплата на салон красоты и мою косметику её у меня очень много. Получается что на зарплату мужа мы полностью живём. Все счета та, продукты, лекарства, интернет, бытовые мелочи( плинтуса, шампуни, бытовая химия и прочие) на мою зарплату мы отдыхаем. Это поездка на море, это театр, кино, вообщем все развлечения! Меня устраивает. Я не думаю как за квартиру платить и где взять денег на продукты продукты. Кстати машина тоже на муже. Обслуживание, бензин, страхование. Но и я могу взять деньги если надо и заправить машину. А муж не думает на что сходить в кино, на что поехать на море на что сводить дочь в парк развлечений и прочие нам по кайфу! Мы пополамщики

😁😁😁😁😁

Гость

Автор, перечитала ваш пост и в ужасе...

«И я никогда не упрекну его в «недомужественности» лишь из-за того, что он «не помог мне дотащить овощи с рынка»

Вы чего, ещё и продукты на себе таскаете? Муж вообще в этом плане не помогает? Жесть.. вот действительно «есть женщины в русских селеньях»

Ещё хотела спросить, а что происходит если вы заболеваете если ваш муж ни детьми ни бытом не заниматся?

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Да, именно так. Быдланы из 90х. Почти все российские мужлишки такие - дети 90х, гопота. Многие стали маскироваться. При более близком общении все быдланство лезет наружу под маской офисной напускной интеллигенции. И нет разницы пополамщик или домострой. Они все примерно одинаково отравлены наследием совка и его гнилыми установками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж автора сидит рядом и ждет, когда же она наконец выздоровеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще им с детства мамы и бабушки все на тарелочки приносили и попу мыли ле до 25, вот он и привык, что так до конца жизни будет.

Злая

Знаете автор, все знакомо. Хоть мои бабушка и дедушка родились и выросли в Москве, но традиции семьи, казачьи сохранили, родительские. Да, вы описали стандартный казачий, православный брак. Прожили бабушка и дедушка так 52 года, до смерти дедушки, были венчаны, даже в ТЕ времена. Так вот, оно красиво. Только дети бабули моя тетя и мой папа выбрали другую жизнь, и нас своих дочерей воспитали в анархии, видать жестко их еще в детстве подзадолбало все..И оба жили в жестких внутренних конфликтах, между воспитанием и собственными желаниями. Привело это все к закономерному результату - выросло внутри всяко-разно. Бабуля еще почти жива. А их уже нет. Тети давно. Папы три года. Я к чему - вам комфортно, ну и замечательно. Но для этой жизни нужно иметь определенный склад характера, а именно быть сдержанным человеком, несколько холодноватым в плане чувств. Такими и были мои бабушка и дедушка. А для бешеных холериков - это смерть, а не жизнь. Атак - дай вам всего побольше. Но жизнь многообразна.

Гость

76. Муж по дому делаете се то же самое что и я и что не делают домработница и помощнца когда она выходная - готовит, вещи в стирку закидывает, загружает/разгрызает посудомойку, делает чай, разбираете доставленные продукты, привозит отвозись детей с кружков, укладывает их спать, заплетает косички, гуляет с собакой и убирает за ней.

Гость
🦊

Сообщение было удалено

Рада что вас это устраивает. У меня вот другой с пополамщиками. Больше негативный, на шею присесть, по дому все на женщину скинуть и тд. Думаю, ваш муж это скорее исключение среди пополамщиков. Большинство из них не признают уборку по дому, воспитание детей, готовку, стирку и тд. «Бабья доля». Но деньгами жены с радостью пользуются.

🦊

И ещё женщины так сильно не любят работать, потому что они после работы обычно идут в магазин и потом убивают, готовят а если бы женщина пришла с работы и её ждали : чистая квартира, вкусный ужин, ванна с пеной и бутылочка шампанского. Плюс работа не 5 а 2/2 то очень даже с удовольствием работать бы пошли. Ведь так приятно прийти с работы в чистоту, уют. Когда можно покушать. Муж пусть посуду моет я ты в ванной потягиваешь шампанское и сидишь на форуме и НИКТО тебя не дёргает. Потом выходишь из ванной наносиш маски, крема. Потом муж делает массаж. Потом занимаешься любовью. И в конце ставим кино и засыпаем. А ребёнок на лето в деревне. И это был твой второй рабочий день и завтра никуда не надо. И ты сладко засыпаешь, потому что знаешь что завтра вставать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* другой опыт с пополамщиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем готовкой и уборкой ваш муж не особо то занимается потому что домработница. А если бы домработницы не было, все бы это висело на вас. И он скорее всего не русский, угадала?

🦊
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю. Это очень печально что мужчина хочет чтобы женщина работала, но не хочет чтобы он делил с ней быт. Я таких не уважаю и жить с таким бы не смогла точно. Было бы хорошо если бы все мужчины, понимали что если ты хочешь чтобы женщина работала, то ты должен с ней на ровне, нести весь быт и заниматься ребёнком тоже. Но большинство из них наглые эгоисты.

Гость

74. Мой муж зарабатывает работает ИТ директором в одном из том 5 инвест банков мира, вы детально думаете, что он мало зарабатывает? 😂. Только мне жизнь у плиты и жизнь с мужиком, который считает , что женщина его долга отслуживать в страшном сне не приснится, спасибо не надо

Гость

* топ

Гость

Основной лейтмотив: все мужики козлы, но мой муж исключение и моет, и стирает, и за детьми ухаживает и еще много чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НА вуман ру у каждой бабы муж IT директор. Когда вы уже что то новое придумаете? есть и другие высокооплачиваемые должности

🦊
Гость

Сообщение было удалено

А я верю. Есть мужчины которые любят своих женщин. Просто это вам кажется не реально. Но есть такие семьи.

Гость
🦊

Сообщение было удалено

То есть вы все это знали и говорите «что то тут не то о пополамщиках пишут»? Как раз о пополамщиках пишем правду. Это ваш муж исключение из правил. Как то глупо вообще говорить об исключениях при кардинально противоположной общей ситуации.

🦊

Блин хотела отправить на комментарий выше. Извините

мышь+
🦊

Сообщение было удалено

Ну чет сомнительное удовольствие бухать лежа в ванне. Как и ложиться в уже набранную ванну (это немытой что ли лезть туда? Она и остывает уже к моменту захода в нее)