Гость
Статьи
Традиции— залог …

Традиции— залог женского счастья? Возможно и так.

Форумчанки, привет. Хочу рассказать вам свою историю.
.
Мне 30 лет. У меня есть муж и двое детей. Так получилось, что я из казачьей семьи, из Волгоградской области. У меня есть ВО, хотя до сих пор оно мне (слава Богу) не потребовалось.
.
Мальчиков и девочек в наших семьях воспитывают веками в достаточно жестких Православных традициях. Поэтому женимся мы чаще всего тогда, когда и молодые, и Родители молодых уверены на 100% в хорошем воспитании обоих молодых.
.
Да, мой Муж не идеален. Впрочем, как и я. И у нас бывают скандалы. НО. Беря меня в Жёны, он знал, что деньги и жильё— это его святая обязанность. И я знала, что быт, стирка, уборка, воспитание детей, еда (нормальная, а не полуфабрикаты)— это моя обязанность, которой он, как глава Семьи, не должен касаться ни на йоту.
.
Счастлива ли я? Да. Рядом со мной мужчина, а не Олень, знающий размер моего бюстгалтера. И я не задумываюсь над тем, откуда взять денег на новое платье для дочки, или на кусок говядины для котлет.
.
Я не стану устраивать скандал от того, что он «пошел с друзьями смотреть футбол, а там якобы куча *** в баре». Он не лезет в мои женские «секретики» с подругами. И я счастлива быть рядом с ним слабой женщиной (а не взбалмошной сукой, требующей целовать мой зад). И я никогда не упрекну его в «недомужественности» лишь из-за того, что он «не помог мне дотащить овощи с рынка»
.
Женщины. Если Вам нужен рядом Мужчина и Муж, а не «партнер», то учитесь быть Женщинами и Жёнами, а не гламурными принцессами из Инстаграма.

190 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошо

Гость

То есть ты счастлива, имея не своё жильё и не свои деньги. Всё понятно:
ты приживалка-паразитка.

Ольга

Это вы о тех казаках, у которых принято жен бить и это нормой считается? Если ты живешь в станице в своей хате - да, твоя схема работает.

Но большинство людей живут в городах, в многоквартирных домах и взгляд имеют иные. Нормальному отцу в радость заниматься с детьми.

Гость

Нам ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Все ужасно старомодно. Сейчас принято, что бы продвинутая девушка-женщина имела свое жилье и свои деньги, а мужчина ей нужен только для секса. Для этого она берет его к себе в дом, кормит, поит, одевает и обувает.
Некоторые девушки-женщины застряли в переходном времени. У них ничего нет и у мужчин кроме члена ничего нет. Но это временное явление. С годами оно исчезнет.

Гость

Мы услышали ваш посыл.Только понятие "счастье" у каждого свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))
Лучшее, что можно сказать, когда автор не в себе.

Гость

Счастливые женщины не называют мужчин «оленями» лишь потому, что они знают размер бюстгальтера своей жены, так что очень мало вериться, дорогой автор.

Гость

Автор, каждому - свое. Кому-то нравится Ваш уклад жизни, кому-то - другой. Главное, чтобы люди были счастливы. Ваша схема работает в обществе, где оч. сложно развестись законодательно и где с случае смерти супруга вдову с ее детьми поддерживает его и ее семья, а если нашел другую женщину, то все равно обязан содержать первую жену и детей до совершеннолетия. В России же все по-другому, поэтому Ваша модель мало приемлема для нашей страны.

мышь+

Ну не всем же нужно наизнанку выворачиваться (таскать самой пакеты, скрывать что-то от мужа и общаться преимущественно с подругами и т д), чтобы иметь деньги на мясо или одежду ребенку. Для многих да, единстенный способ выжить. Но далеко не для всех. Полно мужчин и небедных, и разбирающихся в размерах женского белья (там премудрости-то и нет никакой, особенно когда у женщины стабильный вес)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волгоградская область уже вышла из состава России?

Гость

Ну каждому своё. Меня например будет унижать если мне одной придётся сумки с рынка тащить. Для этого есть муж. Также не понимаю когда ребёнок полностью на жене, это ведь и мужа ребёнок тоже. Я бы не была счастлива так жить. Мне и даром такая семья будет не нужна. Мой муж слава богу по дому всё делает. И с ребёнком заниматься не меньше моего. Тут все так работы боятся, потому что женщина похоет типо в 2 смены. На работе и дома у плиты. Муж работает больше дней, но заканчивает раньше. Так вот я работаю 2/2 меня такой график совсем не напрягает. Работа не тяжёлая. И мне очень нравится работать, поэтому что когда я прихожу с работы. Дома всё убрано, чисто, ужин готов и муж мне уже ванну с пеной делает и после ужина меня ждёт ванна с клубникой и шампанское. Поэтому я работать люблю. Ещё бы когда приходишь с работы и НИЧЕГО делать не надо. А вокруг забота и чистота. Кайф!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница. Пишите еще. Тема домработника и заботливого олигарха не раскрыта.

Гость

Я лучше на любимую работу буду ходить, покупая платья в любой момент и не задумываясь о такой мелочи и где на неё деньги взять. Луча иметь домработницу, помощницу с детьми и быту и мужа, который сам прекрасно и готовит и зарабатывает и с детьми может справиться, чем пахать на кухне и в быту и ещё считать это за счастье. Каждому по способностям автор, но все мы рождены с разными талантами, не всем нужно такое счастье как у вас, поверьте мне на слово, для меня такой муж и такая модель семьи - это страшный сон.

Гость

не совсем понятно, почему знание размера бюстгальтера равно оленизму по понятиям автора. Муж золовки такой дядька, что и наваляет любому если надо, и договорится везде и со всеми, и приготовить поможет, сыном инвалидом лучше матери занимался. Все вопросы по коммуналке и платежи на нем, золовка ни одного тарифа не знает даже. Но что касается ее одежды, то он знает все размеры, белье дарит часто. Правда, он еврей, может с этим связано? Говорят, евреи лучшие мужья (про казаков такого не слышала, извините)

Ваши "традиции" имеют обратную сторону. Представьте на минуту, что ваш муж не сможет больше работать (заболеет, станет инвалидом или вообще умрет). Что будете делать? По миру пойдете с протянутой рукой? Говорите, проверяется, что у жениха хорошее воспитание? Муж может притворяться, родственники могут скрывать его характер, да и человек может просто измениться. Думаете, женщины хотели работать и не зависеть от мужчин просто так, от скуки или от гордыни. А ваш сценарий семьи можно описать так: муж с женой живут каждый своей жизнью, муж или на работе или с друзьями, жена занимается домом и тусит с подружками. Встречаются только в койке, кроме секса их собственно и не связывает ничего, живут как соседи в общаге. Кстати, в таких семьях муж изменяет жене. Жена знает, но закрывает глаза, она же мудрая.
ПС Вы очень постарались нарисовать красивую картинку семейной идиллии, но вы меня не убедили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут олигарх? Если вас заботливые мужья только в сказках видятся, вы просто нормальных мужчин вокруг себя не видели. Мой муж даже во время надвигающегося декрета не думает отменять приходящею раз в неделю домработницу и няню с проживанием(в Европе это называется au pair), хотя она по сути будет уже не нужна (старшему Ребёнку 11), потому что не хочет, чтобы весь быт был взвален на меня в течении дня, но если для вас тактие мужчины это «сказка про олигархов», то наверное муж автора - предел мечтаний

🦊
Гость

Сообщение было удалено

Да нет))) это правда. Но муж не олигарх. И я этого не говорю. Нормально зарабатывает. Но не миллион. Вместе нам на всё хватает. Я понимаю что в голове русской женщины не может уложиться что мужчина может сидеть с ребёнком, готовить, стирать и убирать. Ещё любить и баловать жену. Я вас шокировала наверное. В России принято что мужчина пьёт, смотрит футбол и разбрасывает носки. Но не все такие как ваш
😘

Хорошо, если Вы счастливы.
Я бы так не смогла.
Я считаю, что брак - это партнёрство и в браке двое партнёров - равные.

Марьяна

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дешевый тролинг я надеюсь. Не надо переоценивать секс для женщин. Многим из нас достаточно сказать «да» чтобы в тот же день получить секс. Это вы мужлишки вынуждены ходить побираться «подайте сексу люди добрые».

Jasmine⚛

Сообщение было удалено

Какая-то зависимость от мужа.
А если муж уйдет?
А опыта работы то нет...

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Премудрости может быть и нет. Но я вот не знаю размер своей жены. Никогда не интересовался.)
Если в ладошку входит - то это какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем успешной женщине ждать секса целый день? Для покупки батарейки в вибратор? Надо иметь под рукой запасные и, о чудо, будете получать секс в любую минуту.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Видимо она имело ввиду то, что мужчина занимается своими мужскими делами и не лезет в женские.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Пена для ванны (рублей 500? ) , клубника (не более 500 р/лоток в несезон) и шампанское (в районее 1000?) - это прям богатство?

Москва

*** писди,автор!
Сне 35 и за все время что я наблюдаю за парами только если мужчина любит-он тащит в дом говялину, иначе ее тащит женщина.
Судя по тому, что я лома не люблю сидеть-работаю в удовольствие.
Но! Внимание!!!
Намивать кастрюли я не буду.
И да,, - я дворянского рода с локументами по мамочке,а значит пкюусть намивает спец.женщина иначек 40 я буду с руками мозолистими и с лицом чукчи в морщинах.

Можешь дальше писать разводки😂.

Гость

А откуда в Волгограде казаки? Автор, ты б хоть википедию почитала перед тем как разводки писать)

Ве
Jasmine⚛

Сообщение было удалено

От таких как автор, то есть настоящих женщин, не уходят. Только если ногами вперёд.)
Уходят от мужеженщин, которые выглядят как женщины, а ведут себя как мужики.)

Москва
Ве

Сообщение было удалено

У меня тоже никто не интересовался. Имею все и более)))
Да,рулят сиськи)))

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

Что-то этот мужчина делает неправильно в своей жизни, если без круглосуточного занятия "мужскими делами" он не может заработать. Те, кто посообразительнее, не сильно впахивают - остается время и на общение с женой, и на походы с ней в ТЦ (а при таком раскладе не запомнить ее размер одежды может либо умственно не вполне полноценный, либо обращающий на жену внимание как на фоновый шум, не более)

Гость
🦊

Сообщение было удалено

Пьют, смотрят футбол и разбрасывают носки не в России, а республиках бывшего СССР. Это удел всех колоний. В метрополии все на порядок лучше.

мышь+
Ве

Сообщение было удалено

В зависимости от размера ладошки. Окружность в любом случае ладонью не определите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там до Дона рукой подать. Вы в курсе про Донское казачество?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А откуда вам известно, ка катаров выглядит? Быть и дети - это тяжёлый физический труд, вы ребёнка 3ех летнего когда последний раз на руки брали? А коляску, даже самую лёгкую? А при готовке уборке знаете что с руками происходит? А с лицом, если стоять на кухне по 3 раза в день жаря и паря? Думаете, что у женщины у которой предел мечтаний - платье и базоыве бытовые потребности для семьи муж будет деньги на салоны и шеллак еженедельно выдавать? Она бы непременно об этом написала, но там и так ясно, что денег на это нет

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Вы правы, но будет еще более справедливо также точно описать недостатки семьи пополамщиков и партнеров. Тогда вы наглядно увидите что во всех моделях семьи есть проблемные места и каждый из нас пусть выбирает что ему приятнее. Я например имею пассивные доходы и от мужчины могу не зависеть, но пополамщика или партнера так называемого терпеть не стану просто потому что тошнит от жлобов. А измены также могут быть и у пополамщиков. Это вообще не зависит от модели семьи. Не надо пополамщиков выставлять автоматически уважающими своих жен. Сколько знаю этих «партнеров» все жлобливые, жадноватые и так же изменяют.

Гость

Мне такое Щастье как у автора даром не надо!

Гость

Сообщение было удалено

да чтож вы все деньгами меряете ! семья едина !
семья имеет жилье, имеет доход! когда обязанности расписаны и всех устраивают семья крепкая. сможет взрастить здоровых умных детей.
а вот когда каждый на себя одеяло тянет и готов свалить в любой момент то дети будут сиротами.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Ну конечно не уходят, мужики любят домашних рабынь, это для них настоящая женщина, а не та которая считает себя самодостаточной личностью) Только адекватной женщине такой муж нахрен не сдался!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Именно, мой муж знает мои размеры одежды/обуви/нижнего белья.
Это что бином Ньютона что ли?
Зарабатывает суммы, которые здесь считают невозможными (средние, кстати, для его отрасли).
Отношения, где ребенок будет нужен только мне, в страшном сне только присниться могут.

Мэг

Весь текст никогда-навсегда.Никогда не говори никогда.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Твоя жена вашу семью содержит. Не тебе о традициях тут говорить. Ты не зарабатываешь.

Science
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто рабынь. Рабыня еще должна зарабатывать на себя и детей, пока он за «семейную» машину кредит отдает.

Ве
мышь+

Сообщение было удалено

Ненавижу магазины и ничего в них не понимаю. Может я нетипичный мужчина?

Марьяна

Сообщение было удалено

а вы вообще бред написали . с какой стати вы их вообще развели в разные плоскости ? может муж раз в год с друзьями видится а все остальное время дома с семьей ? с какой стати вы решили что они все делают порознь ?
автор расписал обязанности в семье . написала что когда супруги готовы к семейным обязанностям . готовы к семье. готовы жить в семье. это делает семью крепкой и счастливой.

Гость

Сообщение было удалено

вот вот . вы решили что вам никто не нужен . ваше право .
конечно вы не годитесь на роль жены. вы одиночка.
а тех кого вы назвали "домашние рабыни" на само деле есть нормальные женщины . которые готовы жить в семье . которым нужна семья. почему вы так их ненавидите ?

Гость

Ну если вам для счастья вполне достаточно котлеты хорошо приготовить, платье чистое на ребенка надеть и мужик рядом, то мы очень рады за вас и очень сильно вам завидуем, потому, что в современном мире, в котором прогресс освободил большую часть времени человеку для образования, личностного роста, духовного и культурного развития, для САМОРЕАЛИЗАЦИИ, очень сложно оставаться на таком примитивном уровне желаний, как у вас. Но вы молодец, справляетесь.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому они одиноки и несчастны, эти бабомужики в юбках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже офигела: живет в добрачной квартире жены, за счет этой же жены и ее родителей, изменяет вдобавок и разглагольствует еще.
"Купили мужа" раньше это так называлось, в некоторых темах считают, что это нормально (без квартиры мужчину тошнило от женщины, с квартирой проснулась страстная любовь).