Давайте поговорим о такой штуке, как ПБ в семье? Интересно знать ваше мнение.
Как вы считаете, должна ли женщина тайно копить деньги в случае непредвиденных случаев и подстав мужа? Если да, то в как именно? Счет в банке? Золото? Заплатка в матрасе?))
Добавлю еще: своему мужчине доверяю полностью, как самой себе, тем менее, подушка существует. Все хранится в сейфе вне нашей квартиры, просто потому что никто не знает, что может случиться через год, два, десять...
У каждой тётки есть такая подушка.
считаю это очень вредной идее . если жить с мыслью что муж бросит .
будешь сама приближать этот момент.
изначально не будешь ценить семью. не будешь ее поддерживать . временщица.
в итоге больше на здоровье потратите чем реально себе поможете.
Сообщение было удалено
ну вы же сами себе противоречите .
мужу верю абсолютно но коплю заначку от его подстав . вы просто лицемерка :)
и мужу вы не верите.
ПБ должна быть. Тайно от мужа копить не нужно. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Я не живу с такой мыслью) Просто откладываю на черный день, хоть и доверяю ему, но как я уже написала - никто не знает, что случится через год, пять... А так, я всегда смогу уйти, без всяких сдерживающих факторов. А если не пригодиться... Ну, нас будет хорошая старость
Сужу по своим подругам. У всех хорошие мужья, но все копят в тайне от мужа.
оба что-то откладываем. сколько у меня накоплено муж не знает.
ничего плохого в этом не вижу. в тайне от мужа гулять по ресторанам, покупать квартиры и отдыхать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Считаю, что правильно. Только я бы в банк отнесла, под проценты. Пусть деньги работают.
и кстати интересно, а сколько у вас пд? 100т.р., 1млн, 10млн?
да, зарплата за полгода примерно должна быть на счёте, и вопрос здоровья никто не отменял
Нет, мы оба работаем, при разводе все все равно пополам поделится. Мы цивилизованные люди, друг-друга уважаем, я думаю, даже в неприятной ситуации развода останемся такими. Я зарабатываю достаточно, без мужа вполне проживу, добрачная квартира есть. Не вижу ни одной причины крыситься деньги в моей ситуации.
Сообщение было удалено
Алексей прав. Вы лицемерка.
Что значит - смогу уйти? От хорошего мужа? Или если у него начнутся проблемы с работой, здоровьем?
Или просто вас налево потянет или уже потянуло... Тогда все понятно.
Вы действительно приближаете развод. Рано или поздно возникнет момент: денег у меня много, муж надоел и уже не нужен, зачем мне этот брак...
Сообщение было удалено
то есть у вас вообще нет накоплений?
Сообщение было удалено
Есть конечно, в том числе и пенсионные ( мы заграницей живем), но она на совместных счета. У нас все банковские дела совестные.
Сообщение было удалено
слово "крысить" выдаёт в вас определенный контингент, так что не верю вашему посту
Сообщение было удалено
То очень популярное слово при обсуждении этой темы на данном сайте. Вы новенькая? По моему, очень емко описывает ситуацию. А «определенный контингент» - это кто?
Сообщение было удалено
Согласна. Я просто откладываю по возможности деньги (мало ли на что могут понадобится, всегда надо иметь запас). Муж знает где они лежат, но прятать никогда не возникало мысли, я не с подлецом живу. захочет уйти - уйдет, не взяв с собой НИЧЕГО моего
Накопления всегда есть. Суммы накоплений друг от друга не скрываем - намного удобнее примерно знать, что и когда себе можем позволить
Нет, тайно точно не хочу.
Прежде чем рожать, надо будет линию жизни у него посмотреть😐
Я не думаю про уход, я думаю не дай бог он подскользнется или что и на оставит одних..
А такой дом содержать это ж мама дорогая😑
😐 еще и дети
3п 13, Алексей, и гость - мой отец умер в одну секунду в 33 года. Мама осталась не то, что с подушкой, а с кредитом. Поэтому, Автор, копите, обязательно!!!!
21 - все правильно думаете
Это мужчина должен откладывать, нам то с чего?
С декретных?😮
Крысонька.
Сообщение было удалено
Эта йа!
Сообщение было удалено
Мама осталась с наследством в которое вошли и долговые обязательства.
Не вижу смысла копить втайне от мужа, т к. все семейные деньги у меня. Есть накопления, но муж даже не знает их суммы. Его задача отдавать зарплату и не лезть в финансовые дела. Но он знает, что если мне завтра на голову упадет кирпич, то деньги надо искать вон в том ящике, а документы в синей папке, которая лежит на вон той полке.
Всегда надо иметь свой загашник. А, что это такое читайте всё в том же интернете. Это жизнь. Это нормально.
Хоть в семье хоть без неё подушка быть обязана всегда.
Сообщение было удалено
+1
Должна быть, причём желательно очень значительная.
Сообщение было удалено
Это не те масштабы. Моя неработающая подруга втихую купила 2 квартиры. Оформила на мать. Про себя вообще лучше промолчу, чтоб не провоцировать публику. Вот это заначки. А то, про что вы пишете, это есть у каждой вменяемой женщины.
Сообщение было удалено
С того, что муж даёт
Сообщение было удалено
Это слово из маргинальной среды, точнее зековский жаргон, обозначающий тех, кто ворует из общака. Люди, оперирующие такими понятиями вызывают как минимум, подозрение
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мужбросит, а в том, что жизнь может пойти по любому сценарию. Ну какой бы сценарий, ни был, деньги не помешают.
Сообщение было удалено
С чего это вредная идея? Мне муж специально велел откладывать, каждый месяц даёт на это. Ты нищеброд, всё проедаешь?
Сообщение было удалено
Вот имеенно. Сдохнет за полчаса, а жена куда побежит? Одни похороны стоят кучу денег. Хотя, такого мужа, как алексей, я бы не хоронила, а сдала в институт на опыты, хоть польза.
Сообщение было удалено
😂😂😂
Есть, жизнь научила, в виде неделимого имущества и банковского счета . До брака создала. Правильно пишет дама - через 10 лет много что может случиться, и прекрасный, любимый муж, которому доверяешь и думаешь, что никогда не предаст, решит, что то что ты думаешь, лишь твои проблемы. При разводе сложилась некрасивая ситуация, муж знал мои заначки, наличные, которые дома где лежат и на что, знал и о существовании денежного добрачного счета. Пока я была с ребенком на даче родителей, приехал в квартиру с командировки, собрал свои вещи, все наличные деньги и свалил. При разводе пытался разделить и счет. Так что дамы делайте выводы относительно банковских счетов ваших и где деньги хранить. А так в жизни может быть все что угодно, не будет - хорошо, случиться - ну хоть полегче пережить можно.
Я не коплю.Вы конечно можешь копить,но деньги не любят лежать и застаиваться, они любят движение.Деньги -это энергия.
Мы вложили в 2 фонда ценных бумаг деньги и еще в акции некоторые. Постоянно покупаем новые, понемногу играем на бирже. Не понимаю, как жить без каких-либо сбережений. Если завтра поломаются обе машины, стрелка и посудомойка, сразу пойдем и купим новые.
Отдельные банковские счета у нас, но выписки из банка все в свободном доступе. Я от мужа ничего не прячу, я вышла замуж за него, потому что уверена в его порядочности. Мы по сути с похожим бэкграундом, от родителей ничего не досталось, все заработали себе сами, поэтому причин заключать контракты, чтобы обезопасить добрачные активы, у нас не было.
И мне кажется, крысить и тайную заначку иметь унизительно. Меня никто не заставляет жить с этим человеком, но раз у меня с ним семья, то я доверяю ему на все сто. Иначе в чем смысл, жить, опасаясь ножа в спину от самого близкого.
Возможно, мне просто так рассуждать, потому что у меня профессия и я знаю, что я не пропаду и детей подниму в случае чего и одна, но, безусловно, это было бы в разы тяжелее, чем с двумя доходами в семье.