Гость
Статьи
Ревную внимание мужа

Ревную внимание мужа

Профессия у моего мужа творческая, и он любит общаться с людьми. Несколько раз у него были "подруги", которые плавно начинали к нему подкатывать.Мы общались и вместе, и отдельно - но он не подозревал их в этом и мне не особо верил - типа ревность без оснований - но когда были странные сообщения, показывал мне, прозревал сам и прекращал общение.
Есть у него несколько близких друзей. Когда мы гуляем вместе - как правило, больше внимания он уделяет им.Есть у него какой-то пунктик по поводу друзей - слишком он сильно про это переживает.
Слишком любезный, слишком добрый, слишком щедрый, слишком внимательный и веселый. Если со мной он может сказать "нет" моим хотелкам и вообще гнуть свою линию - то там скорее подстроится.
Очень учтиво, вежливо и галантно он себя с ними ведет - девочки это или мальчики. Подружкам моим всегда предложит чай, развеселит, мальчиков своих всегда пивом угостит и обо всем позаботиться.
Но на этих выходных мы планировали путешествие, в этот раз хотели с друзьями. Никто не мог, и я невзначай предложила своей подружке. Поехали
Подружка моя эта - из не слишком умных и ****абельных девочек.
Мужу своему доверяю, он мне может рассказать все.В девочке тоже уверенна на все 100.Короче, приехали мы иии... Муж пел песню с ее именем; руку мне подает, руку ей подает (маршрутка, мостик, ступеньки); меня пледиком в кафешке укроет, ее укроет; дорожную сумку мне поможет нести и ей.И все может быть и не в таком порядке - а сначала ей предложит, а потом: "хочешь?" Все ее хотелки исполнялись, помогал ей во всем. Это не его природа, если что)
Когда были какие-то трудные ступеньки или еще что в путешествии, однажды подруга осталась внизу, хотела нас позже догнать. Так он шел и раза3 сказал, что тут она, конечно, сама не залезет!(на танкетке)Я была рядом - половину из этих раз он мне даже не подал руку! Однажды на природе с игривым настроением я его немного подраконила, пока были наедине. Позже он спросил, могла ли я при ней!

Нелли
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

предложите им м+ж+ж, все к тому идет

Нелли

Огромное спасибо, конечно) Но ЖМЖ точно нет.

В той ситуации я ответила, что, конечно, нет. И он немножко разозлился, сказал: "а зачем тогда начинала". Сказал, что он чисто теоретически при ней смог бы.
Ну чтобы она была где-то не прямо рядом, и мы ей сказали, что мы тут немного развелечемся, а она бы не отвлекала. Как-то так.
Он сказал, что это для него как секс в публичном месте - типа экстрим, все дела. Но я знаю, что у него, как и многих мужчин, есть фантазия про ЖМЖ - я этого не допускаю и он сам это из разряда фантазий в реальность не приводит.

Потом он меня спросил, могла ли я бы при его друге - я ответила, что конечно, нет, это слишком личное. И тут он как-то даже прямо расстроился из-за наших разных взглядов на это.
Это не пунктик у него, это как поболтать между прочим, не сильно заостряйте на этом внимание плиз

На деле я в нем очень уверенна и знаю, что пока мы с ним вместе - он никогда себе не разрешит ничего иметь с другой женщиной.
Но сами эти мысли его веселят и подогревают

Я не знаю что делать и как вообще быть в подобных ситуациях!
Я ему повторяла на отдыхе не раз, что он - мой муж, а не наш и вообще. Ну а у него типа галантность и роль Мужчины. Мои претензии он воспринимал, в целом, как придирки и капризы за его внимание. А он же по существу помогает.

Я в шоке. Как мне вести себя в таких ситуациях? Я не могу на это закрывать глаза, меня прямо подкидывает.
Понятное дело, что больше никаких поездок втроем у нас не будет, но пересекаться вместе будем все равно - как себя правильно подать в такой ситуации и выстроить отношения в этих моментах, чтобы
во-первых, он сначала думал обо мне, потом о друге/подруге;
во-вторых, чтобы он вообще не ухаживал за моими подругами как мужчина, а только за мной, как мой мужчина

Мне интересен ваш взляд со стороны, не бойтесь, пишите, как думаете. С радостью почитаю ваши мысли. Спасибо! Сама в этой ситуации уже не могу разобраться

Гость

Мне бы наверно тоже было неприятно. Ей он помогает первой, видимо, потому, что вы подругу пригласили, она как гость, вот и скачет вокруг нее усиленно. Не знаю, Автор, наверно надо разговаривать. Не думаю, что ему было бы приятно, если бы вы весь день вокруг его друга прыгали и всячески угождали.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно. Вы все правильно поняли... Но мы уже разговаривали об этом несколько раз, не очень помогло
Как так ему это все донести?
Осадочек остался. С подругой все полюбовно выяснили, поговорили. Муж на меня злится, что я ревную к каждому столбу и мозг выношу без повода даже. Но просто я чувствую себя на последнем месте(
Я понимаю, что если бы он ее видел часто и вообще поменять нас местами - то он бы за ней так не бегал и не ухаживал. А тут короче получился муж на двоих. Ужасно неприятно
Он ей в конце поездки даже подарил свой юсб-шнурок! (перед этим спросил, не против ли я - но что это меняет((( ) У нее были голые провода на шнурке - позаботился, подарил свой)
Ну вот как очертить эту грань? И как мне самой себя вести?

Нелли

По поводу "она как гость - вот и скачет вокруг нее" - это да(((
постоянно
Она, не она - такое регулярно у нас. Хочу быть на первом месте, хочу чтобы он сначала думал обо мне...
Тут просто несколько дней это было, интенсивно - вот и стало невозможно. А так раньше на дружеских посиделках я не придавала этому такого значения

Гость

Мда, терпеть это несколько дней, это жесть. Не знаю, смогла бы я так спокойно это выдержать. Я довольно ревнива и скорее всего бы мозг еще долго выносить ему мозг, мб даже поскандалить с ним. А вот с подругой я бы не стара это обсуждать.

Гость

А приходить как-то к компромиссу в любом случае вам придется. Если разговоры не помогают, попробуйте пожестче как-то. Либо попробуйте вокруг его друга так же скакать. Клин клином, как говорится. Больше вариантов в голову не приходят. Вам его лучше знать все-таки.
У меня моему сейчас вообще все до лампочки, тоже сижу в соседней теме, голову ломаю, что делать)

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Я и скандалила там пару раз, мирились ттт.
Мы только приехали - сегодня пока держусь, но, чувствую, разговор еще предстоит, взорвусь снова.
Подруге рассказывала с той целью, чтобы она не подавала ему ручки каждый раз, выходя из транспорта, и вообще почаще нас одних оставляла. Она помогла после разговора, но ничего глобально не изменилось, с его стороы все было прежним
Сама ситуация уже в прошлом. Теперь я теряюсь, как это все правильно очертить и выстроить в будущем

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Капец(((
А про клин клином - у нас с его другом очень теплые отношения, я с ним флиртую, комплименты могу сказать, муж не очень ревнует потому что:
1. уверен в нас обоих
2. его друг держится и между нами есть вот та самая грань
Скорее даже улыбнется мне и поблагодарит, что я так вокруг его друга кружусь, ему приятно)
Ну и тут дело в интенсивности - одна встреча или несколько дней.
Да и то, что моя подруга - маленькая хрупкая девушка, которой хочется помогать - тоже играет свою роль..
С моей стороны забота о друге, наверное, может быть только в комплиментах и восхищениях и вкусной еде))) Сумки я ни за кого носить не буду, двери тоже придерживать не буду)) ну и вообще)

Нелли

Девушки, а что вы вообще думаете насчет последнего момента, который я описала?
Повторюсь)

Был такой момент на природе, никого кроме нас не было вокруг. Он меня пошлепывал)
Игривое настроение, все дела, короче я к нему прижалась, руки немного пошалили) Подруга была в этот момент не прямо возле нас, на нас не смотрела

Потом, немного позже, когда она вообще свалила куда-то сама гулять, он меня спросил, что это на меня нашло. Я ему сказала, что просто очень захотелось. И он меня спросил, а могла бы я при подруге этим заняться?
Сказать, что я ох**ела - ничего не сказать! В каждой секунде мне надо было его делить с ним! Даже в своих мыслях

Если по делу - я сказала, что, конечно, нет. И он немножко разозлился, сказал: "а зачем тогда начинала". Сказал, что он чисто теоретически при ней смог бы.
Ну чтобы она была где-то не прямо рядом, и мы ей сказали, что мы тут немного развелечемся, чтобы она не отвлекала. Как-то так.
Он сказал, что это для него как секс в публичном месте - типа экстрим, все дела. Но, бл*ха, я знаю, что у него, как и многих мужчин, есть фантазия про ЖМЖ - я этого не допускаю и он сам это из разряда фантазий в реальность не приводит.

Потом он меня спросил, могла ли я бы при его друге - я ответила, что конечно, нет, это слишком личное. И тут он как-то даже прямо расстроился из-за наших разных взглядов на это. Это не пунктик у него, это как поболтать между прочим, не сильно заостряйте на этом внимание плиз

На деле я в нем очень уверенна и знаю, что пока мы с ним вместе - он никогда себе не разрешит ничего иметь с другой женщиной.
Но сами эти мысли его веселят и подогревают, бывает, шутит на эту тему вполне спокойно

Гость

У нас есть друг который любит выпить. За ним стоит немного поухаживать, салфеточку подать, добавки положить, как он сам начинает клеиться, комплименты отвешивать. Вот тогда муж начинает шевелиться, может даже замечание другу сделать. Либо наедине меня немного осадить. И вот тут я могу припомнить давние косяки мужа) Однажды на каком-то концерте мой сердобольный муж посадил себе на плечи девушку друга. Друг там хиленький, не удержал свою даму. А мой взял да удружил, посадил эту даму себе на плечи и таскал ее полконцерта. Мне об этом не сказал, увидела это случайно, по фотосессии с концерта. Вот у меня тогда бомбило жутко! Хотя муж тоже бил себя в грудь, говоря, что он просто помогал, джентльмен фигов) Меня так, не таскал, никогда, хоть я и мельче той дамы по параметрам.
Ну и ответочка ему за это прилетела быстро. У меня с этим полегче, чем у вас.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну, видимо, его это привлекает. Либо именно публичность, либо рили о ЖМЖ или МЖМ подумывает?) Я бы напряглась, наверно)

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

ахахах да, это в нашем репертуаре) я это прямо представляю)
наверное, держать мужа в тонусе - единственный выход

Нелли

Так я и напряглась))) Просто это не первый звоночек уже, но первый явный!
Раньше это были невинные шуточки и "а ты бы, а вот если бы"
Но когда мы после этого ругались (так как меня это обижает) - он извинялся, говорил, что он на самом деле себе ничего такого не позволяет, так хоть фантазируя и болтая об этом ему легчает...)
С публичностью как раз нет проблем))) Я это время от времени организовываю и он очень доволен. Просто может и правда адреналин...
А если его прямо мучают фантазии - как мне их потушить??? Я этого не хочу

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну для меня это просто был ппц, знать, что какая-то дама сидела у него на шее своей пятой точкой и не только ею) Хоть и под присмотром друга.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

вы как-то решили конкретно тот вопрос? разговорами или клином?)
Помогаторы блин
Я думаю, что они так немного тешат свое самолюбие мужское... Но мне это этого не легче)

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да вроде решили, тьфу-тьфу. По крайней мере при мне во так никому не "помогает". Меня за собой таскает, с женщинами сразу знакомит, представляет, мол, жена. Тут вроде норм.
Хотя один косяк урегулируешь, появляется другой) Муж сейчас вообще какой-то пофигист.

А вот как фантазии тушить не знаю, не сталкивалась с таким) Наверно пока как-то сдерживать надо аккуратно, нейтрально. Главное чтобы это дальше не вылилось в прямые предложения или уговоры попробовать МЖМ.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Про фантазии - да, я поэтому и не хочу масла в огонь подливать, молчу, пока не доведет шутками своими) ттт это не часто

При вас не "помогает", даже если больше той барышне некому помочь и типа нужна мужская рука? КАК вы это сделали?)
Со знакомит и представляет нет проблем, но вот это "помогание" - снится мне вторую ночь, как одну мою подругу на машине в бассейн повез, вторую смсками утешает)))) уже все, снесло крышу на этом месте, ровненько не получится. Нужно что-то делать

Гость

Знаете, он у меня помимо помоганий очень активный и общительный, любит быть в кругу внимания, клоунаду устраивать со зрителями. При том, он это умеет делать на столько виртуозно, что диву даешься! Ну вот например. Мы часто ходим по концертам, каким-то мероприятиям и тд. И вот стоим мы с ним вдвоем, вокруг кипишь, танцы и песни. А он так активно что-то рассказывает, жестикулирует, смеется, что все вокруг волей-неволей на него обращают внимание. Особенно это девушки) При том, что муж у меня обычный среднестатистический мужик на вид, не принц писанный. Но они прям все с открытым ртом стоят спектакль смотрят. А я стою, будто с мужем, а будто уже не одни, а с верными зрительницами. Меня это пару раз выбесило и я громко и прямо в лицо ему сказала "может хватит клоунаду устраивать, концерт окончен!". Он, конечно, дурачка включил, мол, я ничего не делал. Но прекратил, а значит понял.Честно скажу, я не скандальный человек и к этому стараюсь прибегать крайне редко. Но я ревнива и такое повышенное внимание выбивает меня из колеи, это фигово, конечно. И тогда я могу хорошенько так отчитать, а потом еще и припомнить. Вот не могу себя сдержать даже порой.

Гость

Я не знаю на сколько мое такое поведение было правильным, но от подобных клоунад это помогло. Один раз на подобном мероприятии ко мне какой-то мужчина пытался подкатывать, а я прикинулась дуркой и отшивать жестко не стала, этот мужик вокруг нас с мужем весь вечер так и прокрутился. Муж потом сделал мне выговор, взревновал знатно. А я ему сказала, что я тоже хочу устраивать клоунаду со зрителями и почитателями. Понял. Клин клином) Хотя советь меня тогда тоже помучила)

Гость

Я Вам, конечно, это все не советую. Просто рассказываю как я с такими косяками боролась. Думайте уже сами, прокатит у вас такое или нет, и стоит ли к таким мерам прибегать) Подобный косяк, конечно, ушел, но я бы не сказала, что в отношениях у меня сейчас все гладко)

Нелли

Нет, мое резкое поведение, ультиматумы, ограничение выбора мой не воспринимает. Я вчера таки взорвалась, поругались и пошли на мирную. Оказывается, он ее просто очень жалел. Она у меня уже долго одна, без парня) и с комплексами по поводу внешности, неуверенная в себе (но красивая) - так вот он решил ей устроить "терапию"...

То, что все это перебор - я донесла.
То, что больше мои подруги с ним тусоваться не будут - донесла. Что меня поразило - он согласен с этим (а вообще он упертый и со своей правдой всегда)) и сам признал, что я вообще уже, додумалась ее пригласить. Короче мои подруги - теперь снова только мои подруги. Никаких гостеприимных господинов для них теперь не будет)
Остался один нерешенный вопрос - он все так же ее (или кого-то другого) жалеет и помогает, уж слишком чувствительный и добрый, думает, что он должен ее (кого-то другого) спасти... Вот как ему донести, что никому он помогать не должен - хз( еще подумает, что я бесчувственная и жестокая))) и начнет помогать и спасать за нас двоих ахахаха

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: