Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так популярен гражданский брак

В чем его преимущества?

Ира
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Катенька
Гость

Сообщение было удалено

А как вы заставите человека нести ответственность?) По поводу совка, мои родители жили не так, все на шее моей мамы не висело.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А чего вам не хватает в законах, равные права и обязанности родителей и так определены.
Кстати, равное воспитание ребенка подразумевает и заботу обоих родителей о его содержании. Но вроде как только что некоторые оппонентам от этого всячески отбояриться пытались.
А я вот не уверена, что мать, не желающая принимать участие в содержании ребенка, и считающая своим вкладом сам факт родов, будет заботиться о его воспитании. Она ж прямым текстом говорит, мол, я родила, и теперь с меня взятки гладки, компенсируйте мне это. Разве она считает себя что-то должной детям, она считает, что ей должны
При таком подходе лучше отцу оставить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Захотят, очевидно, оба, если был нужен ребенок обоим. Если неподалеку живут, совместная опека как вариант.
Если ребенка хотел отец, а мама взяла компенсацию за роды, по справедливости ребенок должен остаться с отцом, мать-то, по сути, только услугу оказывала, и ее труды оплачены. Тогда ей миллион на счету остаётся, плюс алименты с нее, отцу ребенок

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

развод многое меняет, в том-то и дело, мы поэтому тут про компенсацию ДО и говорим, в браке ребенка может и хотят (мужчины особенно), а когда семья рухнула - не факт, не факт

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это были не исключения и не редкость
Мое поколение во многом росло в дружбе с отцами, влипало с отцами в авантюры , про которые маме не говорят, по походам с папами ходили целыми классами И кашу папину ели, пока мама на сессии или в командировке.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Тогда просить надо больше. Миллионов 18-20, по одному на каждый год ребёнка до его совершеннолетия. Правильно? Или роды все таки правда всего лишь услуга?

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Наконец вы начинаете понимать что НИКАК в расиюшке не заставить мужчину ни по закону, по справедливости нести ответственность за детей. Женщина даже законная жена здесь не защищена, а уж сожителка тем более. Единственный способ - стрясти с мужчины ДО рождения детей. ДО зачатия именно.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

нет, не правильно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с ребенком никто и не разводится.
Но я так поняла, что миллионы на счёт требовать горазды с раздолбая, который даже официальной работы не имеет, ну, раз так за алименты переживают?
Мудро, мудро. Жаль, что невыполнимо.
А что мешало выходить за перспективного парня, который не шабашками перебивается, а на нормальной работе работает, где приличные алименты можно в белую взыскать?
А что мешало такую атмосферу в семье создать, чтобы дети к отцу тянулись, и он сам хотел им помогать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное все-таки не стрясти, а договориться) он сам согласится дать, если неидиот и ответственный

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну как не разводятся с детьми ? ну Марина... чушь-то не пишите, развод - это конец семье и семейным отношениям, один из родителей отправляется строить ,жизнь заново, и это я опять же говорю как в жизни есть, а не как должно быть

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если зачатия так и не произойдет?
И потом, эти же деньги кончатся, а дальше как ребенка растить? Самые-то большие расходы не на малыша. Вы и вправду считаете, что эти три арбуза на пять миллионов лет вас спасут?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Строить заново? Ему автоматом три годика становится, или хотя бы 14? Если нет, то заново построить ничего не получится, можно только начать следующий этап.
И да, с детьми семейные отношения не прекращаются. Они остаются наследниками, ближайшими родственниками. Отец по-прежнему знает их номера телефонов, знает, в какой школе они учатся. Если не строить общению искусственных препятствий, оно вполне может идти в нормальном ключе.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

«Мне должны» и «муж обязан тоже» это разные позиции. Проблема в том что муж и отец по закону ничего не должен. Нет, законы конечно есть. Но их никто не исполняет и не боится, много лазеек. По закону должны быть белые зарплаты, а они у большинства черно-серые. По закону обязанности родителей равны. Но дети остаются с женщиной в 99% случаев. Мужчнам не нужны дети и заботы о них. Поэтому квартира на имя жены и 2-3 млн на счет жены для расиюшки это единственный способ заставить мужчину выполнять обязательства отца.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вас вот вообще не понимаю. Смотрите. Вы писали, что женщина, которая может уйти, забрав и квартиру и счёт, дегенератка. И таких сразу видно, нечего с ней связываться. Но тогда вы и мужчин своих считаете такими, раз требуете страховку, вдруг он уйдёт. Если таких, как вы сказали, видно, то почему бы и мужчин заранее не разглядеть?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В жизни человек, работающий за 15 тысяч, или вообще не имеющий стабильной работы, купит жене квартиру и даст ей миллион?
А с другим , кто и вправду деньги в руках держит иногда, можно спокойно и вместе квартиру купить , причем и себе, и ребенку, и больше миллиона накопить. Особенно если к этому подключится ещё и жена. И алименты нормальные получить, если что.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ой))) да как будто вы не знаете, как у большинства... мужики только метаниями занимаются от одной семьи к другой , если "не разводятся с детьми" и толку от этого( поэтому в основном после развода очень даже прекращаются отношения с детьми, не хотят люди себе жизнь усложнять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не) заставить - все равно нельзя, ведь если он положит - то сделает это добровольно, где тут заставить? тут скорее мужчина согласится уберечь женщину от неприятностей, а она договорится с ним, пока ему это актуально

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, единственный способ -родить от мужчины, которого нет нужды заставлять выполнять обязательства отца. От человека с нормальными мозгами и сердцем, который любит своих детей, который горд тем, как выполняет отцовский долг и сам для детей все делает, по внутренней потребности
Но с такого мужчины вы ничего не получите, требование оплаты ваших рисков заставит его усомниться в вас, как в матери. Ему же нужна такая же женщина, что любит детей, торговли в этом вопросе такие не приемлют, никого против воли рожать не уговаривают.
А с другого не получите, потому как ему дети не нужны и даром . Не будете рожать -так он вздохнет с облегчением

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Общаться не проблема. Воспитание отцом ребенка прекращается. Все или почти все заботы о ребенке на женщине. Расходы тоже, алименты мизер не в счет. Я согласна с другим гостем, вы много рассуждаете как должно быть, а не как есть в реальности. Многие мужчины не поддерживают отношения с детьми после развода по своей инициативе. Никто препятствий не строит, просто они хотят вычеркнуть прошлую жизнь и «бывших» детей.

Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Многие кто и 80 зарабатывают не могут, потому что есть и другие обязательства. Расходы на еду, одежду, коммуналку. Мой муж ещё и маме помогает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И когда это произойдет, если вообще произойдет? За то время, пока вы ждёте развода, деньги, что могли бы быть направлены на улучшение жизни семьи, позволили бы вам больше сделать для детей прямо сейчас, в фантики могут превратиться
В конце концов, кто мешает непосредственно в случае развода заключить алиментное соглашение на фиксированную сумму или на покупку жилья для ребенка , допустим, в счёт алиментов за несколько лет?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И? Они толпами бросают приличную работу, чтобы "бывшим детям "алименты не платить?

Или они ее и не имели, тогда откуда они вам миллионы возьмут? В чем логика-рожать от заведомо неустроенного в жизни типа и требовать, чтоб он вас подстраховал? Да он и себя подстраховать не может.
Я более разумным считаю другой вариант: подстраховаться самой и найти ровню, который тоже прикроет спину, если что. Двойная защита.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Прямо так и вижу вас с Катей подружками. Две пионерки-отличницы. Планы писали на бумаге, да забыли про овраги. Реальная жизнь немного сложнее, чем в вашей теории. А мужчины примитивнее чем вы думаете. Есть деньги - потратит на вас, если любит. Нет денег - значит бомж. У всех мужчин кроме бомжей есть деньги. В особенности они есть у тех кто плачется что денег нет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Бинго! НЕ рожать от жадных/бедных.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

О_о
А что мешает ДО развода договориться о покупке жилья ребенку? И ДО рождения детей? Проблемы лучше решать привентивным ударом, чем расхлебывать потом.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что реальная жизнь сложнее. Вы почему-то связываете есть деньги равно есть три миллиона. Нет три миллиона равно бомж. Как категорично все.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае разумнее мужчине купить квартиру ребёнку. И счёт открыть на имя ребёнка. Так ведь?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

помешает то, что мужчине при разводе уже будет плевать, может и нет конечно, но все же развод это негатив и отношения между почти уже бывшими супругами редко им позволяют о чем-либо таком договариваться , так что все нужно во время делать и ковать пока горячо, не отходя от кассы

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Потому что мужчины подлее женщин. Они устраивают войны, насилуют, убивают, торгуют запрещенными веществами и оружием, продают женщин и детей в рабство. Женщины таким не занимаются, либо крайне редко. В мужчинах заложена агрессия и война. Они по своей природе не надежны и импульсивны, склонны подавлять и подчинять. Это все причины.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потратит деньги перед декретом жены?
Да на кой такой глупец нужен? Расходов куча ожидается, а он деньгами разбрасывается, чтобы любовь доказать.
И откуда у него этот миллион, сколько лет он в семейный бюджет не доносил ради широкого жеста, сколько планов тебе поломал своими сюрпризами. Знай ты, что у вас есть миллион, может, ещё пару лет назад бы родила, или не упустили бы выгодное расширение квартиры. Да после такого крысятничанья ни о какой беременности речи и быть не может, только развод, пусть живёт со своим миллионом, а ты родишь от честного и открытого, доверяющего тебе и готового все решать вместе.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

О_О
Как? Ребенок еще не родился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы сказала, что женщины в основной массе просто более стабильны, у мужчин все очень быстро меняется, сегодня ему одно нужно, завтра другое и каждый раз он у самого себя на первом месте, а те, кто ещё вчера был близок - в сад

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а я про что. До рождения ребенка ему квартиру купить проблематично, раз владельца в природе ещё не существует, а вот зарабатывать на нее можно и начать, если свои жилищные вопросы решены.
Но тогда миллионы на счёт жены проблематичны, их в жилье ребенку вложить понадобится.
Для вас что предпочтительней, "подстраховаться" , положив деньги на счёт, открытый в браке, или ребенку квартиру купить, которая уж точно делиться не будет?

Рита

Гражданский брак похож на репетицию семейной жизни. Можно понять ваш человек или нет, но главное не затягивать, если подходит, то жениться, нет - разбежаться

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Брачный контракт чем плох?
Понятно, что его можно потом оспорить, и часто это удается, но все же вариант. Который, кстати, сейчас необходимо всячески развивать и продвигать, иначе институт брака вообще развалиться рискует.
Алиментное соглашение при обострении отношений предпочтительнее судебного попядка-нервов меньше.
И наконец, кто мешает покупать то же жилье и оформлять на детей, можешь целую квартиру -молодец,, не можешь -хоть долю. Самая надёжная гарантия для них. Вас ведь защита именно детей заботит, так?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

у нас брачный контракт не действует, если он противоречит семейному кодексу( как-то так, был бы он приравнен к закону - была б вещь! однозначно

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Как только родится. Это разумнее. Во время беременности многое может случиться, да и во время родов тоже.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то бомж, если нет жилья.
А денег может не быть на требование сомнительной кандидатки в матери "положить ей на счёт, если хочешь ребенка", потому что они понадобятся для ребенка...только понятно, что от другой. Невозможно любить человека, который требует с тебя денег, потому что ты его , видишь ли, кинуть норовишь. И не стоит заводить детей от того, кто от тебя их боится иметь.
А вот зачем женщине рожать от мужчины, который уже на начальном этапе семейной жизни проявляет себя не заботливым, не надежным, равнодушным к близким (иначе знала бы, что в декрете можешь на него рассчитывать, как на себя ) , мне непонятно.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь немного. Только женщины бывают такими, что мужчинам и не снилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы очень хорошо и правильно меня поправляете. Я согласна с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не поправляю, а дополняю, у вас все равно свое мнение - пусть так и будет)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, незачем от таких рожать. Поэтому если мужчина САМ не заботиться о будущем ребенке и жене, то разговаривать не о чем. Просто следующий.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Наивность. Как только женщина забеременела, мужчина уже не станет исполнять договоренности.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Брачный контракт - бесполезно. Оформление недвижимости на ребенка - в день его 21 летия.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Обязательство инициатора развода оставить "подъемные" второму супругу закону не противоречит.
Так же как и условие поделить имущество так, как оно оформлялось, если это не ухудшает значительно положение одного из супругов. То есть, если на вас оформлена двушка, и вы в ней остаётесь с ребенком, а на мужа однушка, на вашем счете пресловутый миллион, но на счете мужа тоже что-то есть, это вполне сработает.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Вы так уверенно говорите за всех мужчин.....Хотя ладно, ваша жизнь, живите её как хотите. Кстати, вы с мужем обсуждали возможные роды и подстраховку?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так я и думала. Вопрос вовсе не в защите детей.
Ну и как же взрослый человек за 20 от развода родителей пострадать может? Это ребенком он рисковал остаться без жилья в случае развода родителей, но мама не сочла нужным его защитить, хоть и требовала у отца подстраховки. А сейчас и сам заработает, дорога ложка к обеду.
Понимаете теперь, почему все эти разговоры о предоплате ради блага будущих детей- повод не строить семью с этой дамой.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Да, и как мужу обезопасить себя от того, что забеременев и получив в дар квартиру она не сделает аборт и не подаст на развод?

Марина А.

Дело не в том, что денег жалко, просто велика вероятность, что детям ни копейки не достанется.
Хотя миллион мог бы стать первоначальным взносом за квартиру ребенку, с нотариальным обязательством передать ее ему в собственность после выплаты ипотеки, скажем . А ещё ее можно. было бы сдавать , пока ребенок с вами живет, и на эти деньги по морям его возить и по репетитора водить.
Так какой вариант выберет человек, заинтересованный в детях?