В чем его преимущества?
Сообщение было удалено
Вот тоже, придумали: амнезия.
Четко и ясно: так мол, у нас сейчас на дворих в месяц уходит столько-то, на троих будет уходить столько-то, плюс мой вклад уменьшается на столько-то. Кидаем такую-то сумму на форс- мажоры: вдруг ребенку понадобится лечение. Мне восстановление после родов примерно так.. Неплохо бы расширить жилье или хотя бы сделать перепланировку в имеющемся, организовав безопасное пространство в детской, тут столько уйдет. В общем, чтобы сохранить уровень жизни нам нужна подушка безопасности в таком-то размере, теперь прикинем, за какой срок мы можем ее организовать? .
Сообщение было удалено
Лично для меня не пойми кто.
Сообщение было удалено
За какого хотите. Главное чтоб вам комфортно было. У всех по разному. Двум бомжам тоже может быть хорошо и комфортно друг с другом.
Сообщение было удалено
С вами все понятно) Без комментариев...
Сообщение было удалено
Такая подушка у меня есть давно. К возможному декрету это не имеет отношения. Конкретно обеспечение ребенка и жены это дело мужа.
Сообщение было удалено
С вами тоже) я спать без предохранения с таким не стала бы, не то что рожать...
Сообщение было удалено
С таким, который миллион не может дать?)
Жили с парнем в ГБ пока не поняли, что действительно хотим зарегистрировать брак. И сделали это без грандиозного праздника, только для себя. И считаем, что законный брак нужен только для рождения детей (чтобы меньше возни с документами потом было), а в остальном - не всё ли равно в каком браке вы живете, есть ли у вас штамп в паспорте или нет?
Любите друг друга? - Живите вместе!
Сообщение было удалено
Как минимум такой же, начиная от бессонных ночей и больничных и заканчивая заботой о благосостоянии семьи
Нельзя отдавать свое благополучие в чужие руки. Строить вместе общее благополучие куда надёжней и быстрее
А зачем мужик-да так просто, потому что тебе с ним хорошо, а ему с тобой, вы нравитесь друг другу. Больше и незачем.
Сообщение было удалено
Без предохранения с ним спать?! Это чревато. С мужчинами попроще можно вступать в отношения если уж сильно чешется, но главное ликвидировать насколько возможно все риски. Нежелательного залета и пр.
Сообщение было удалено
Нет, замужество- не повод отказываться от независимости и поручать ответственность за твою жизнь другим.
Замужество-это просто твоя хотелка, ни к чему тебя не обязывающая, иначе оно не имеет смысла и даже может стать проблемой.
Обеспечивает муж семью -хорошо, значит, вдвоем вы будете жить лучше. Зачем от своих-то возможностей отказываться? А случится что, ваши дети все равно будут защищены. Это самая разумная и успешная тактика, почему она вызывает у многих женщин такое неприятие? Им хочется жить хуже, чем могли бы?
Сообщение было удалено
Так вот если б я работала то хуже бы и жила бы, чем мне живётся. Какие свои возможности, допустим упахаюсь я и заплатят мне 70 тыс, ну там 100, а муж зарабатывает больше миллиона в месяц и ему важнее спокойная добрая жена чем умученная на работе.
Сообщение было удалено
А с тем мужчиной, который вам даст миллион или больше вы будете спать без предохранения получается? Что с вашей жизнью и логикой?
Сообщение было удалено
Небольшие у вас хотелки. Мало вам надо. Хорошо вам вместе и все)
Сообщение было удалено
А с вашей что? Зачем мне приписываете того что я не говорила?! Из тех кто может обеспечить можно ещё выбирать такого, с кем пойдет секс без предохранения или там роды, из тех кто нет - точно нет. С несостоятельными - точно ничего серьезного. Состоятельного рассмотреть можно, просто рассмотреть, а не 100%, что его видишь и на все готова.
Сообщение было удалено
А для счастья многого и не надо) Ой девушка, вы такая смешная) Прекрасно знаете, что миллионеров в нашей стране чуть ли не 1% от всего населения, и городите тут по сути чушь. По вашему мнению 99% людей нельзя заводить семьи с "нищуками". Второй раз вам говорю спуститесь на землю, не нужно показывать, что вы здесь самая "умная", все сделали "как надо". Только "как надо" решать не вам, оно у каждого свое. И счастье у каждого свое. А кому там мало или много надо не ваше дело. Полным полно семей очень счастливо живут и на зп мужа в 50 тысяч. Где-то даже лучше и счастливее вас.
Сообщение было удалено
Как это нет. Он позволяет сохранить заработанное тому из супругов, кто болье зарабатывает.
Могу сказать за себя.Мне 41 год.Своя недвига и не одна.Свой доход.*** вокруг с таким же доходом или больше кругом женаты,а то и с гроздью любовниц .
Желающих вступить в брак неликвид отметаю сразу.ГБ считаю любодеянием.Но сама смысла вступать в официальный брак с М ,влюбленным и нищим,смысла не вижу от слова совсем
Сообщение было удалено
У меня ребенку 20 лет.Была в официальном браке.Любовь к браку как и к сексу никаким боком вообще.Это всё разные вещи
Сообщение было удалено
Как вас угораздило и замуж выйти без любви выйти и сексом ни разу с любимым мужчиной не заниматься и ещё ни разу ее видеть примера счастливой семейной пары к 40ка годам, чтобы так категорично ответить про связь брака секса и любви
Сообщение было удалено
Ну а чего ещё желать-то, как не близких людей рядом, здоровья да долгой жизни? Пожалуй, это и вправду все мои хотелки, прочее есть, чего нет, то купим или сделаем.
Сообщение было удалено
Ну так она-то и не хлебала гадости, и развелась, и квартиру разменяла, и сына вырастила. Никаких жертв не приносила, не терпела -молодец, человек независимый и достойный.
А тут про печальную женскую долю пишут, дескать, в браке только и делают, что жертвуют и прогибаются.
А насчёт поведения на людях и не на людях...я не думаю, что отец, которому по барабану, что ребенок плачет, пойдет с ним в поликлинику , будет прогуливаться в парке с сыном, а не с пивом, или будет раньше вставать, чтобы в школу -сад детей отвести. Он просто самоустранится от этих хлопот.
Сообщение было удалено
Странный троллинг, роняющий собственный имидж.
Тут уже полфорума подумало,
что вы живёте с таким типом.
А мужики небось читают и идут, дескать, я же говорил, ради штанов все проглотят, нефиг их баловать
Сообщение было удалено
Извините конечно, по мне так странно в 58 лет "троллить"....Учите лучше мудрости молодёжь, как НЕ надо жить в браке женщине.
И ещё. Я не поверю, что человек, которого приходилось искать по кабакам , до свадьбы был трезвенником. За три дня так не деградируют, явно были поводы задуматься ещё до беременности
Сообщение было удалено
Ой, спросили. А мало тут девчонок отписывается, мол, меньше чем за миллион не пересплю...ну ладно, могу и меньше, но с предохранением.
Вот так и угораздивает. Сперва ищут, кто будет содержать, а потом бегут, теряя тапки, и при слове "замуж" их воротит
Сообщение было удалено
Кроме нищуков и миллионеров есть полно середнячков. Моей сестре муж с зарплатой 60 тысяч миллион на счёт положил перед беременность. А вы говорите 1% населения. Главное - желание иметь. Кто машинку купит, как приятель моего брата, зарабатывает мало, меньше 50, зато машину за 800 купил, кто жене даст.
Какие 1% населения, Катенька, это вы чушь городите, за границей не пробиться от наших в дорогих турах, в салоны очередь километровая, машину ездили смотреть за 12 млн и то хватает покупателей. Процентов 40 населения точно живёт не бедно, ещё часть попроще, конкретных нищуков процентов 20, вот таких точно не надо выбирать для деторождения.
Сообщение было удалено
Процентов 40 живут не бедно, я этого не отрицала. Изначально разговор был о тех кто от миллиона в месяц зарабатывает, их не более 2-3%. С зп 50-60 купить машину или положить тот же миллион на счёт можно только за счёт кредита. Тупость несусветная. Когда просто можно пополнять периодически карту жены в декрете.
Сообщение было удалено
Нет, разговор был именно о подушке безопасности для жены в декрете, то есть сколько то положить ей на счет. Даже если за счёт кредита. Не тупость. Мало ли муж свалить решил к другой например и перестанет пополнять ее карту, а от кредита не отвертится.
Сообщение было удалено
Если муж решит свалить к другой этот кредит при разводе придётся выплачивать и жене в том числе. И вы писали, что ваш муж зарабатывает миллион в месяц, вам он и может дать этот злосчастный миллион, а то и больше. Я и написала миллионеров в России 1%,ну может 3%. И я вот поняла вы судите по Москве, но есть ещё и регионы. Я сейчас живу у мужа в городе. Город милоионник, но тут средняя зп 25 тысяч! Средняя. А есть и 10.И люди работают, и рожают, и семьи создают. Потому что нет возможности вырваться. Мужу повезло, но он и пашет.
Сообщение было удалено
На открытый в браке счёт?
Какие же некоторые дамы наивные.
Сообщение было удалено
А ничего, что проценты по этому кредиту будут из семейного бюджета платить? И что, поскольку деньги были переведены жене, то есть, с ее ведома кредит брался, ответственность по нему будет солидарной, платить по нему обязаны оба супруга? Как бы в случае развода даме самой не пришлось кредит гасить, муж принесет справку с биржи, что безработный, и вуаля.
Ну нельзя же чтоб жадность настолько вырубала здравый смысл
Сообщение было удалено
Просто поражают некоторые женщины. Ну и что что кредит, зато не отвертится. Ага, только проценты с этого миллиона они не учитывают?Ок, ушёл. Доказать, что был взят кредит и положен на счёт жены в два счета. И уже не отвертится жена. И на кой скажите такая семья? Надо жить по средствам. Получает твой муж 60,какой миллион ты просишь? Совсем не в себе? Здесь уже о расширении надо думать.
Сообщение было удалено
Жене не придется. Бывший муж мой брал кредит, я неработающая, поэтому созаемщиком идти не могла, он оформлял лично на себя. Развелись, кредит никто не делил. Так как ни один банк не станет делить кредит между мужиком со стабильным неплохим доходом и неработающей женщиной.
Сообщение было удалено
Говорю же. Брали с бывшим мужем в браке кредит. Муж оформлял на себя. Никакой кредит я не гасила. Хоть и взят он в браке. Я официально нигде не работаю, да и вообще не работаю. Даже при всем желании банк в таких ситуациях кредит после развода не делит между бывшими супругами. Делит если по бумагам созаемщики и оба работают.
Сообщение было удалено
Вам созаемщиком идти и не надо. Все долговые обязательства полученные в браке супруги выплачивают пополам. И если бы он захотел разделить этот кредит, то сделал бы через суд, банк здесь не при чем. А то, что вы не работаете суд мало будет волновать. На какие то средства вы же жили после развода.
Сообщение было удалено
Вы в таких иллюзиях живёте) Почитайте на досуге судебные делопроизводства по таким вопросам
Сообщение было удалено
Только до тех пор, пока мужик по нему исправно платит. Банк просто вникать не будет, муж или жена гасит кредит, ему все равно
А вот если платежи прекратятся, сразу требования будут предъявлены к обоим супругам, и считалась ли жена созаемщиком, уже неважно: штамп есть, деньги были на ее счету. А там уж банку снова все равно, кто из супругов первым заплатит, и на чье имущество взыскание наложить, у кого есть имущество, на то и наложат. Банк проблемы развода и дележа не решает, ему важно получить свои деньги и проценты. Если нет БК, спросит, с кого проще.
Гражданский брак от этого защитит, кстати
Тест
Марина, вы как обычно рассуждаете с позиции женщины, которая построила карьера и отлично зарабатывает. Напоминаю вам что 90% женщин не построят карьеру никогда. Более того работодатели даже на обычную малооплачиваемую работу женщин с маленькими детьми отказываются брать, либо просят на выход в связи с постоянными больничными из за ребенка. Да, я понимаю что вам повезло и у вас не так. Но к сожалению, вышеописанное это общероссийская тенденция. Женщины с маленькими детьми не нужны. Поэтому убеждая женщин на форуме что они все «должны сами», а мужчина это так... любовник, друг, вы вводите женщин в заблуждение потому что забываете сказать «но для этого вам конечно придется построить карьеру или отлично зарабатывать».
Сообщение было удалено
как то, что вы написали противоречит тому, что мужчина по факту только любовник и друг? думать надо прежде чем рожать, а не уповать на человека, который захочет поможет, не захочет - средний палец покажет и пойдет своими делами заниматься
Продолжение к 291. Таким образом все сводится к тому что женщина не построившая карьеру с обычной работой скажем продавца или простого бухгалтера/юриста вынуждена по российскому менталитету брать на себя полностью быт и воспитание детей, потому что почти все мужчины в нашей стране больше зарабатывают просто потому что они полноценные работники - не рожают, не уходят в декрет, не ходят на больничные с ребенком и могут задерживаться на работе если просит работодатель, чего женщины с детьми не могут дать. Мужчины в нашей стране используют как аргумент что они больше зарабатывают, а значит весь быт и дети должны быть на ней. При этом работают оба как правило полный день.
Сообщение было удалено
Как бы кто здесь что ни говорил, а дети всегда остаются с матерью. И женщине, прежде чем рожать, надо задать себе несколько вопросов. Мне есть куда уйти если что? Смогу я если что прокормить ребёнка сама? Есть ли родители, чтобы помочь? Потом про работу. А до декрета что, девушка не работала? И по-моему есть закон который не даёт увольнять женщин с ребёнком до определённого возраста. Но я могу ошибаться. Так то никто не спорит, мужчина должен быть опорой в семье, добытчиком. Но в наше время это все реже встречается. Поэтому, чтобы потом не было слез, несчастных и брошенных детей, Марина правильно учит современных женщин "все сама".
Продолжение к 293. Заметила что вы Марина рассуждая о равном финансовом вкладе в семью, игнорируете рождение детей как огромный нефинансовый вклад. Вроде того что - сама рожала, рассчитывала на свои силы, вот и расхлебывай. Извините. Получается мужчина вкладывает половину денег в семью, поровну занимается детьми и домашними обязанностями. Женщина все тоже самое, но еще и рожает при этом и за вклад в семью это не считается? Это скажем так тоже труд. И где же тут равный вклад от супругов? Ведь женщина сделала для семьи больше при равном финансовом вкладе еще и детей рожала. Ваша позиция мне понятна. Имеете право - все сама, муж ничего не должен, стальная леди карьеристка. А как же быть женщинам с простыми профессиями - няня, секретарь, учитель, бухгалтер, парикмахер? Эти женщины в целом зарабатывают меньше мужей - водителей, строителей и прочих профессий, куда специально принимают только мужчин потому что они не рожают и не отвлекаются на декреты и больничные. Соответственно и платят им больше чем женщинам продавцам, бухгалтерам, секретарям, учителям. Выходит что по времени работают оба супруга полный день полную неделю, женщины вынуждены заниматься детьми и бытом из за более низкой зарплаты, чем у мужа, так еще и детей рожать. Где же тут равноценный вклад в семью объясните? Это опять из серии «стальная женщина». Но не всем это нужно. Многие не хотят быть железной леди.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Я не считаю что дети должны оставаться только с женщиной. Обеспечивать и воспитывать детей должны оба родителя независимо живут они вместе или раздельно.
В том что касается работы, многих женщин после декрета просят на выход, если ребенок часто болеет и ей приходится отвлекаться на больничные. С маленькими детьми карьеру почти невозможно построить или она сильно откладывается на несколько лет. Это опять таки общероссийская тенденция. Частные случаи естественно есть, но их так мало что не стоит включать их в рассчет.
Сообщение было удалено
при чем здесь ваше или чье-то мнение?))) вам говорят о том, как реально происходит
Сообщение было удалено
Согласна что мужчина в наше время все реже опора и добытчик. Поэтому пару лет назад я предложила женщинам на форуме создавать себе страховые условия ДО рождения детей - муж покупает квартиру на имя жены для будущего ребенка и 2-3 млн на счет жены на случай смерти/болезни/измены мужа. Вы и Марина этот вариант отвергаете потому что вы «всесама». Вам кажется это достойной гордой позицией. Простите, мне не кажется достойным что женщина стала тягловой. Это приводит к раннему старению и болезням, я пас. Ну а вам если нравится, на здоровье. Только зачем убеждать умных женщин что это правильно? Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив. Тягловые женщины может все такие гордые и самодостаточные карьеристки, но не счастливые, загнанные с морщинами тетеньки. Это не значит что надо рассчитывать на мужчин. Как раз наоборот! Нельзя подставлять себя, жить без официального штампа, рискуя забеременеть, рожать от нищeгo без страхового счета и жилья и надеяться что работодатель не выгонит после декрета из за больничных ребенка, надеяться на родителей, что посидят с детьми. Деньги это единственная гарантия, которую может дать мужчина.
Сообщение было удалено
Где происходит? В России? В Европе женщины воспитывают детей 50/50 с бывшим мужем, либо получают высокие алименты. Это норма. То что русские женщины тягловые это не моя проблема. Пусть тянут, если хотят. Ни алиментов не видят (2-3 тысячи не в счет), ни времени свободного. А бывший хлопец свободный как орел. Воскресный папа то есть.
Сообщение было удалено
Так мы в разводе.