Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так популярен гражданский брак

В чем его преимущества?

Ира
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Моё мнение, что все идёт из семьи. Как воспитали и что видели женщина и мужчина. Я помню как жили мои родители, бабушки с дедушкой. Ну не было там такого. Все было обоюдно. Да, мама была главный повар, но когда она задерживалась с работы, папа готовил ужин. И многое другое делал, посуду мыл, пылесосил. Поэтому встречаю здесь темы какие мужики свиньи и неумехи, надеюсь, что это разводки.

Скучающая
Ира

Сообщение было удалено

Надо отделять понятися любовь и брак. Любовь - чувство, а брак - гражданское состояние. Задача брака - защита материальных и имущественных интересов прежде всего супругов, но и их детей. Отсюда и исходите в своем понимании кому и когда брак или его отсутствие дает преимущества.

Катенька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Девушка у вас муж и дети есть?

Катенька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Или не девушка)

Навотна Стойчко

Официальный брак это юридический геморрой, к тому же не всем выгодный. Имеет смысл только для тех, кто женится один раз и на всю жизнь, а это сегодня объективно не актуально.

Катенька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да я не хотела вас задеть. Хотела спросить про бессонные ночи. Неужели вы правда считаете, что муж или другие домашние злятся когда жена ребёнка успокоить не может. Ну откуда вы такие примеры берете? Я до года ребёнка два раза вставала ночью, кормила. Естественно плакал ребёнок. Но мой муж никогда мне не высказал свое недовольства. Да и его не было, я бы заметила. Все же понимают, что это ребёнок. Да даже кормление, фиг с ним, у подруги ребёнок стабильно просыпался каждую ночь в 4 утра, и игрался до 6! Ничего, никто не психовал и не упрекал.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Кроме наследства вам при внезапной смерти мужа. А это неплохо.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

При внезапной смерти мужа наследниками первой очереди становятся дети или внуки. Я обойдусь)

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

откуда вам известно кто как в браке себя ведет? у меня муж в быту делает иногда чуть больше меня, но уж точно не меньше, работает потому что дома 40-50% времени. многие семьи знаю, где жены в быту не упахиваются. Бытовое рабство - это добровольный выбор, так же как и выбор за кого замуж выходить и с кем жить

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

опять же откуда сведения? собсвенный опыт?

Гость

Потому что свое имущество есть. Официальным браком бы связала себя с мужчиной с доходом не менее 120 тыщ. При белой зарплате, стабильном доходе.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

какое бред, где вы все это аодслушали, увидели, в какой семье посли? мужья встают по ночам и детей жене приносят кормить, смеси готовят. такое вы видели? вот такая реальность у многих женщтн, правильно выбравших мужей

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Не подслушивала, а так и жила. Очевидно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое видела только в семьях, где мужик приживалка и 3 копейки зарабатывает

Ника
Ира

Сообщение было удалено

Популярен гражданский брак))))
Это вам наверное ваш молодой человек пропогандирует,чтобы не жениться....Нет в гражданском браке никаких преимуществ и уж тем более популярности

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Не понятно вот что. Если мужчина считает жену тупой бабой, зачем он на ней женился? Если его не беспокоит плач собственного ребенка, зачем он детей заводил? . Где были глаза женщины, когда она замуж за него шла? И где ее мозги, раз она продолжает с ним жить? И почему вы называете это семьёй и выдаёте за норму?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что вы делали ночью в этих семьях?

Марина А.
Катенька

Сообщение было удалено

Вообще-то так могла написать и бабушка, которая не высыпается от того, что сын с невесткой ребенка успокоить не могут(тогда понятно, что в ее глазах виновата невестка) или там дочка ночью с орущим ребенком возится, а зять никчемыш
Так что это не обязательно собственный опыт, это может быть опыт близких, проживающих в одной квартире и рикошетом бьющий по маме, свекрови, сестре.

Абу-Даби

так он бы и после 9 лет брака мог ее бросить ради новой любви . а вообще неужели не противно жить с человеком и знать что он с тобой только потому что боится потерять имущество . а вообще как не почитаешь темы ч так мужики прям мачо ~ Аполлоны , с той живут , другую ищут в роли жены , третью в любовницы . ого ого .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласна. Про бессонные ночи могла написать и свекровь) Я обобщила. Тот быт, который она описала выше, больше чем уверена прожила сама. Да и не удивительно если честно. Человеку 58 лет. Во времена молодости моих родителей это было нормой. Часто встречались женщины лошади, которые все тащили на себе.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Так зачем становитесь уязвимыми? Просите денег (подушку безопасности) наперед, до беременности, как раз на такие случаи. Все ж знаете и снова вляпываетесь в это.

Катенька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Ну если это лишь несколько примеров из жизни и вы сами живёте не так, зачем было у меня спрашивать "что, не так?" Вы привели в пример ужасную семью и типа спросили - "Что, разве не так?" Тогда получается, что вы одна живёте "как надо" (хотя как надо?), а другим утверждаете, что они живут как вы описали? Либо лукавите, либо выкручиваетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофреника и лентяя можно вычислить и не обслуживая его бесплатно в гражданском браке

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне 41.Уже в моем поколении немало ответственного отцовства и комфортного материнства.Я когда на родительские собрания ходила в сад и школу, или там в поликлинику с детьми (не каждый раз, попересменке с мужем) на двух мам видела одного папу, а сейчас их и того больше

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

И что, по одному хамлу, которому дети явно не сдались, обо всех семьях судить?

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Ну, просто вы описываете эту картину как типичную жизнь женщины.

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

А зачем ее требовать? Зачем вообще это говорить? Эту подушку надо начинать созздавать, еще когда школу заканчиваешь, получать нормальное образование, с умом выбирать профессию, если у родителей есть возможность помочь с жильем - обзаводиться жильем. Это само собой разумеется и в озвучке не нуждается.

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Просто такие посты выставляют женщину глупой и беспомощной,мужа- злобным и ленгивым, и многим это неприятно

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Не перед загсом а перед беременностью. Если не умеете подобрать слова, нет женской мудрости то конечно беременейте, рожайте без ничего и терпите все.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага все сама-сама. Ну можно если есть желание, а мужик тогда при чем? Его какой вклад будет? Вот вы вроде взрослая, 41 год, а такая глупенькая.

Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Про подушку в виде жилья соглашусь. Но тоже разные ситуации могут быть, всего не угадаешь. Так получилось, что на момент беременности у меня была своя квартира, не одна, машина, но не было заработка вообще. Я переезжала к мужу в город, и перевод на работе не давали тк уезжала в другую область. Только через увольнение. Переехали, начала комиссию проходить и вуаля, сюрприз) В итоге декретные минимум. Так что всего не спланируешь. Про то, что ребёнка надо планировать, и что я залетела мимо, у нас другая ситуация была.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сама создай подушку безопасности, сама роди. Не, мне такое не интересно. Мне мужик-картонное приложение не нужен.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Вы все про 10 миллионов? Ну ну)

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Просто надо с мужа спрашивать, что тут планировать. Несколько миллионов тупо на счёт.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Что ну ну? Кому сколько. Кому 500 т хватит, кого устроит 2 млн, кому 10 мало. А вы любите рожать вникуда не пойми от кого?

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Рожать надеясь на декретные с работы - ну не знаю, мне такое не надо.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Рожать в никуда это как? И вы считаете, что если мне мой муж не может положить миллион на счёт, он не пойми кто?

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Вникуда это без жилья, без элементарного количества денег на счетах, без авто. И так ясно. Ну вы не обижайтесь, но вообще правда. В декрете деньги идут на и на женщину и ребенка, миллион это не много. Месячные расходы на одного человека, женщину уже от сотни начинаются, это по самому минимуму.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Не знаете элементарного - не рожайте. Просто сказать мало ли что с тобой, амнезия или там с ума сойдешь, всякое может быть. Хотя умный порядочный мужчина и так подстрахует свою женщину.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, машина и квартира есть. А вот миллион муж мне не может положить на счёт. Я родила от не пойми кого? Ответьте

Катенька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Ага, так и вижу картину как у мужчины пятки засверкают когда любимая заявит про подушку в виде 1 или 10 миллионов. Исходя из того, что средняя зп по стране 30 тясяч, плюс минус

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Если просто засверкали пятки то это прекрасно! Значит женщина не вляпается в роды и ребенка с неудачником и не испортить себе жизнь. А вот если он начнет тень на плетень наводить, объяснять что и так справимся и прорвёмся и по ушам ей ездить то вот это страшно, итог очевиден.
А вам какая разница что у кого то там зарплата 30?
Пусть. Но не рожать же такому. Не выходить за него замуж.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Так должны быть свободные средства, вот для чего нужна подушка безопасности.

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, как живет большинство?Мы можем судить об этом либо по узкому кругу родственников и близких подруг , либо по опосредованным наблюдениям, ну, как отцы с детьми общаются на улице. в школе - предполагаем, что так же они и дома себя ведут
Насчет узкого круга родных и друзей говорить не буду, у каждого он свой, а вот в поликлиниках, садах и школах мы иную картину обычно наблюдаем: веселый, надежный папа. Ну понятно, что другой в таком месте и не окажется. но ведь таких немало. Если они не бесятся. когда ребенок плачет на улице, то и дома вряд ли

Гость

На самом деле это у женщины должны пятки засверкать если нищук требует ребенка и прям настойчиво. Как же наши женщины готовы стелиться перед любым и рожать ещё.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Как вы соскакиваете с вопроса)) Может все таки ответите?

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

А за мужчину с каким доходом надо выходить замуж и рожать от него?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла объяснять человеку с чем он справится, с чем не справится.
Боишься оказаться с ребенком в нищете - не рожай, не уверена, что "пррорвемся" - не заводи семью, значит. ты еще не готова к взрослой жизни, вот и все. То же самое и мужчин касается.
Люди обоих полов, пригодные к созданию семьи, и не сомневаются. что "прорвутся".

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Что за странный вопрос? То есть, за личностные качества ммуж жену не уважал, уважение должно проявиться только за рождение ребенка?
А что они тогда вместе делают? И как можно хотеть детей от человека, которого не уважаешь? Да вообще. как можно переспать с тем, кто тебя не уважает, про замуж выйти я и не говорю.
Или это снова "самочий стиль": сперва в постель прыгну, а там разберемся, как он ко мне относится?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, вам самой уверенность в завтрашнем дне не нужна? Ну, это же не для декрета создается. а для собственного пользования. мало ли как жизнь может повернуться - вдруг заболеешь, вдруг родителям уход понадобится. или, наоборот, не на черный день. а на светлый - решите куда-то переезжать, дело свое открывать.Сложится так, что ребенка запланируете - значит, на ребенка, нет - найдете, куда применить.
А муж может быть. может не быть. Он ведь нужен-то не для обеспечения декрета (можно жить и в бездетном браке, можно родить и вне брака), а просто как годный друг, любовник и компаньон по жизни.