молодая красивая девушка выходит замуж , работать не стремится , рожает быстрее чтобы мужика удержать .диплом летит в мусорку , муж обеспечивает , выглядит всё так сладко , молодая красивая , муж …
Сообщение было удалено
Хорошо устроилась ваша сестра. У меня один глаз минус 12, ничего работаю и за компьютером целый день. Сейчас в век современной медицины, контактных линз и лазерных операций - плохое зрение вообще не причина не работать. Потом есть куча профессий, где зрение вообще не задействовано.
Сообщение было удалено
Работающая, или имеющая собственный доход домохозяйка это всегда хорошо. Я лично люблю работать. На работе я отдыхала не столько от быта, сколько от давящих на меня стен квартиры. Да и иметь в кармане копеек своих всегда приятно. Но пришлось уволится из-за капризов мужа. Что кстати стало моей большой ошибкой. Мужиков вообще не понять чего они хотят от женщин. Сейчас по я свободна, снова встаю на ноги в роли писательницы. Идти продавцом, или начинать снова работать на дядь и теть не хочу. Задолбало. Вообще мужчинам до начала отношений как то всеравно, работает женщина или нет. Только потом выесняется, что дорогая должна сама себя обеспечивать и все до копейке отдавать мужу. Так что тут многим повезло с мужьями. Вы работаете себе спокойно и мужья вам не докучают. А вот мне приходилось страдать. Пропадаю на работе - плохо. Дома носки ему стираю - то же плохо. НО как говорит моя свекровь надо жить для себя и работать, что бы быть независимой от кошелька мужчины.
Сообщение было удалено
))) А Вас почему задело?
Просто смешно очень, когда кто-то уверенно рассказывает всем как надо жить, аргументируя это единственным примером... даже не из своей жизни, а своим отношением к одному человеку.
Сообщение было удалено
Жаль, что Вы никак не желаете понять, что это ВАМ нравится Ваша жизнь. А другим такая жизнь не нужна, им нужно иное для счастья. У других иное представление собственного счастья. У меня, например, это - не работать совсем, а только лишь заботиться о своей семье. И у моего мужа такое же представление о семье и семейном счастье.
Вы правда думаете, что только Вы знаете что такое уют и быт?)) Рассказываете таким тоном, как учительница первоклассникам)
Сообщение было удалено
Думаю так и есть.
Сообщение было удалено
Вам давно уже должно было прийти в голову, что не я неверно толкую о своей жизни, а вы не знаете подробностей чужой жизни, но настойчиво пишите, что я неправильно живу. Если продолжать наш с вами диалог, то в конце его мы, наверное, уже пригласим друг друга в гости, обменяемся фото и вы уже точно будете знать какими конкретно болезнями болеет моя мать и отец. Но, думаю, что и такое вас не остановит. Так и будете, вопреки всему, твердить свое.
Вот коммент 99 ближе всех к истине. Знает, что люди все разные, и у всех свои разные причины. Не надо хвататься за одну гребёнку и чесать всех в одну сторону.
А мне нравится быт. А каким он будет зависит только от вас. Мне он адским не казался, потому что я в состоянии организовать свой день. Что бы быт меня не угнетал, я стала бегать по утрам часа по два. Встаю в 5 утра, готовлю ужин мужу. Пока он проснется и раскачается, кофе и бутерброды уже подостыли ( он не любит когда очень горячо). Помогаю ему собраться. Если сегодня у меня по плану зал, он меня отвозит в зал, если нет иду бегать. В 7 утра муж уже на работе. Спортивные нагрузки расслабляют и помогают концентрироваться на планах. И стены так не давят. Раньше я до прихода мужа ничего не успевала делать дома. А когда стала заниматься за пол дня стала управляться. У меня выработалась привычка вставать рано. Да и спать я стала определенное количество часов, меньше стала реагировать на погоду. Бытом я занимаюсь с удовольствием, когда мне есть как разгрузиться физически и морально. Проблема только в муже. Он собственной ленью меня сбивает с пути.
Сообщение было удалено
Где Вы увидели презрение к работающим?
Я тут вижу только завистливое презрение к счастливым домохозяйкам. Прямо соревнование по унижению. И старательное доказывание нам, обеспеченным мужьями домохозяйкам, какие мы несчастные))
А вот я не работаю, меня муж содержит. Я часто в заграницы летаю отдыхать и наслаждаться. И мне есть кому показать новые платья, только я иными категориями мыслю: у меня много красивой одежды и я всегда красивая. Не испытываю необходимости демонстрировать свою одежду. Активами на старость меня, а также детей, обеспечил мой муж. Уже обеспечил. Мне не надо для этого пахать и копить, уже все есть.
З.Ы. Я Вам не верю. Вы фантазерка. Я знаю много обеспеченных людей, зарабатывающих много денег людей... Вы прокололись) Вам незнаком образ жизни таких людей.
А потои такие тетки выходят замуж за принцев Гарри. А че, опыт золотокопательства уже есть.
Сообщение было удалено
В точку. Сейчас у б**ей пригорит. А то разошлись выше! :)
Сообщение было удалено
Обычно обеспеченные мужья трудовую книжку жены пристраивают к себе в фирму или к знакомым. К моменту пенсионного возраста у женщины стаж имеется. А чтоб жена обеспеченного мужа ради стажа уборщицей работала- о таком я никогда не слышала. Некоторым плевать на стаж и пенсию, тк денег достаточно
Сообщение было удалено
Я не знаю конкретно, чем болеют ваши родители. Но понимаю, что если бы они действительно нуждались в ежедневном уходе, ваш пост звучал бы совершенно по-другому. Мое сообщение было о том, что не надо делать родителей более беспомощными, чем они есть и использовать как предлог не работать.
Сообщение было удалено
Да мне абсолютно все равно верите вы мне или нет. По моему, уровень своего дохода я не озвучивала, но когда была домохозяйкой, каждое лето выезжала с детьми и мамой в Европу на все лето на море, а не тупо полы драила и с обедом мужа ждала, с репетитором языком занималась. Все равно мне скучна такая жизнь. Работая я ощущаю себя совершенно другим человеком.
Сообщение было удалено
Я, например, тоже никудышний работник: зрение не очень, у меня лимит на компьютер, невралгии, защемляет нерв, вся в хандрозе, я не стрессоустойчива - сразу начинается мигрень, всд, резкие перепады давления, аллергия. Я не приспособлена к работе по состоянию здоровья.
Сообщение было удалено
дорогой гость, вы сами себе противоречите, то вы яро пытаетсь доказать, что все люди индивидуальны и каждой нравится свой образ жизни и что для одних смерти подобно, для других ад (я кстати с этим не спорю), а тут вы пытаетсь нам всем доказать, что все абсолютно все обеспеченные семьи имеют одинаковый образ жизни. не много ли на себя берете? сначала делаете выводы что нравится и нравится якобы нормальным мужчинам (я только не совсем поняла, как желание посадить жену дома связано с нормальностью/ненормальностью мужчины), потом за всех обеспеченных людей решили как они должны жить, хотя могу вас заверить, что с кругом нашего общения не пересекаетесь
Иногда я просто падаю и лежу, когда нет настроения.
Сообщение было удалено
Нетрудно представить уровень дохода человека, который рассказывает про три этажа и кучу прислуги с садовником. И поверьте, человек с таким уровнем дохода не будет "копить на старость". А еще такие люди очень умны, и это очень гибкое мышление. У Вас же мышление категоричное. Ну да ладно...
Скажите плиз, какое отношение к заданной теме имеет Ваше личное отношение к быту? Ну скучно Вам быть домохозяйкой, интереснее работать. И что? Тема-то не о том, что лучше. Тем более, кому-то лучше то, а кому-то это.
Сообщение было удалено
Иметь собственную точку зрения - это много на себя брать? Ну и нууу...
Яро доказываю?) Всем??? Или ответила одному гостю? Вы не передергивайте пожалуйста. Про образ жизни я лишь отетила именно этой гостье, что она с не знакома с образом жизни (и мышления) обеспеченных людей. Это очень заметно. И вовсе не писала, что он одинаков у всех обеспеченных. Утверждать это было бы глyпо, поскольку уровень обеспеченности и у обеспеченных людей разный. Еще раз прошу не передергивать. И уж совсем я не поняла, что и за кого я решила, а так же не поняла про нормальность\ненормальность мужчин и связь этого с чем-то там... В моих постах это было?
Сообщение было удалено
Так Вы же и есть та гость...
С таким мышлением богатыми не становятся, увы... теперь я точно убедилась, что это лишь Ваши фантазии. Интересно только зачем?))
118. гость, я нигде не писала, что я богатая, у вас воображенеи разыгралось :)) если для вас дом в три этажа, домработница, няня и садовник - это богатсво, то для европейской семьи с доходом в четверть миллиона евро в год (брутто) это необходимость. мы обычный средний европейский класс, дом в ипотеку (цены у нас такие), обычная комфортная европейская жизнь.
Сообщение было удалено
Вы написали про свои этажи с садовником в п. 84. Путаетесь в своем вранье?)))
Сообщение было удалено
А мы тут про российские реалии говорим. В России дом в три этажа с прислугой и садовником - это далеко не средний класс.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, извольте все же ответить, в ответ на какой мой пост Вы написали мне "сначала делаете выводы что нравится и нравится якобы нормальным мужчинам (я только не совсем поняла, как желание посадить жену дома связано с нормальностью/ненормальностью мужчины), потом за всех обеспеченных людей решили как они должны жить".
Сообщение было удалено
а теперь просмотрите вверх страницу с вашими выступлениями ))) вы мне ооочень напоминаете мою знакомую. Не умение общаться в социуме в силу ограниченности жизненных ситуаций и интеллектуального общения, крайнее желание всем доказать свою самость. Мне всегда интересно, честно, о чем вы такие с мужьями говорите? "Тут за день так накувыркаешься. Придешь домой, там ты силишь!"
30 тыс средняя зарплата по России. средняя - значит 65-70% населения имеют меньше . Что содержантка, что домработная жена при таких деньгах - нищенское существование. Даже 60 тыс - практически нищенское. Это по России, ну а в теме видно собрались те самые золотые и денежные 5% населения. Ну так в тех 5%, что работные, что безработные, что содержантки, что содержатели живут очень хорошо..
Сообщение было удалено
В России нет среднего класса в полном его понимании(5% населения -это не средний класс) и нет средний класс - это не средняя зарплата в 30тыс как многие путают. Но иметь няню и приходящею домработницу, приходящего садовника - это не иметь штат прислуги, ваше воображение нарисовало какую-то только вам понятную квартиру с особняком и постоянной прислугой. эти услуги доступны двум работающим людям в России в том числе и среди моих обеспеченных(не богатых, живущих на уровне среднего класса) друзей в России многие таким услугами пользуются
Я тут камент для отписавшихся дам.
Жена, которая самостоятельно и успешно занимается бытом и детьми, заботится о доме и муже, при том что муж может позволить что бы жена не работала - это не содержанка, это жена-домохозяйка.
Некоторым везёт и они находят всё сразу: того, кто с деньгами, но кому бы они дали и бесплатно, а он ещё и предлагает не работать.
Сообщение было удалено
Позволю, так уж и быть: я общаюсь в этой теме с первой страницы и в отличается от вас, читаю все сообщения и следуя за нитью разговора с определенными людьми. Если вы влезаете в диалог и отвечаете на сообщение которое было адресовано гостю в посте 62, не удивляйтесь, что вас примут за того же человека.
Сообщение было удалено
+100 и неработающей Ее точно не назовёшь, это труд и не лёгкая порой работа. Кому-то может нравится, не спорю, но далеко не мечта каждой женщины, как они думают
Сообщение было удалено
Я не пишу о среднем классе, я пишу о количестве женщин имеющих подобный доход. Их мало. Их мало везде.
А вообще моя мысль в том, что зачем сравнивать работающих- неработающих. Сравнивать надо женщин, имеющих свои деньги с женщинами, живущими не на свои. И естественно, сравнивать надо одинаковые доходы. На мой взгляд свои деньги ( зарплата ли, пассивный доход) всегда бьет несвои деньги, независимо какой хороший муж их дает. Просто абсолютно, несравнимо лучше иметь свое.
133. Во первых вы запутались в понятиях средний класс и средний доход - это совершенно две разные вещи, особенно в России. Во-вторых я не совсем поняла как ваше сообщение и мысли относятся к тому, стоя. Написала выше - мы не богатые, а обеспеченные люди и это разные вещи. Все что касается людей с такими зарплатами/доходами, в столице, как я уже писала это не редкость (тем более, что я пишу об общем доходу на семью). Обычный специалист на контракте в ИТ получат от 300/400 до 700/800 фунтов в день до налогов в Сити
122. Три этажа - среднего размера европейский дом, садовник приходящий раз в две недели, домработница раз в неделю, помощница няня (au pair) живет с нами. Это ничего общего со штатом прислуги, которую нанимаю на постоянной основе и богатством не имеют. Все его я знаю в Лондоне даже среди неработающих мам имеют приходящею домработницу как минимум - убрать, погладить и т.д. Моя свекровь, пенсионерка, обычный рабочий английский класс имеет приходящего садовника и домработницу
Сообщение было удалено
Да мне дела нет до среднего класса. С вашими доходами в UK людей очень мало. 70% населения имеет меньше 2500,00 еurо до налогов в мес. 30,000 в год Это статистика, не путайте с парой ваших знакомых. Зачем писать о том, что не являестя характерным для посетительниц форума?
Ещё раз про Россию. Дом 200-300 кВ метров как раз дом для среднего класса в России в том числе (богатые живут в метраже в 3 раза больше как минимум). Приходящая домработница + садовник (ещё раз поясняю - это не прислуга в штате, а человек, работающий на себя или на клининговую компанию с множеством клиентво) и если вас удивляет, что это как раз таки средний класс в России тоже, то это говорит к сожалению о том, что вы совершенно не в теме. Пример моих друзей в России средний класс - дом 200 кВ метров в Питере, дача под Питером, две машины среднего класса на семью, четверо детей, несколько квартир (купленных в ипотеку), доход на семью в месяц 300-500тыс рублей. Да они обеспеченные, живут комфортно, но это не миллионеры и не богатые люди, они не посылают детей учиться Англию в закрытые школы, где обучение стоит от 30тыс фунтов в год, они не летают бизнес или первым классом, и не гнушаются отдыхать в хорошей трешке (мы кстати тоже, если это Европа), у них нет ях и самолетов и штата прислуги - это именно обеспечений средний класс, с приходящею домработницей и приходящим садовником и да в России их не много, когда в Европе это костяк общества.
136. Точно же самое я могу сказать о тех, кто пытается выставить жизнь очень маленького процента женщин за обычной российской среднестатистической домохозяйки. Давайте уж на чистоту, в таких темах всегда берётся почему-то работающая женщина с зарплатой мужа в 30-50тыс максимум и собысевной заработок в 15-20тыс и сравнивается с домохозяйкой у которой муж не менее 300-500тым в самый зарабатывает и ещё имеет в активах квартир, которые будут приносить подобный доход даже в старости. Удобно правда проводить таки сравнения? Все забывают, что средняя домохозяйка в России не работает именно потому, что семье не выгодно (Ее доход будет меньше чем няня и домработница, которой надо платить) и часто это женщины, не нашедшие себя в социуме, им достаточно реализации в семье(хотя понятно, что заниматься весь день бытом и детьми - это тяжелее чем сидеть на совещании в офисе)
Сообщение было удалено
Посмотрите, в первую очередь, на олигархов - не у всех жены прямо молодайки, есть те, кто живет всю жизнь чуть ли не со школьной скамьи - опять же вспомнились жены некоторых известных российских футболистов, которые тоже еще в школе с женами начали встречаться. Знаю лично владельца сети фитнес клубов, тоже со школы парочка, трое детей. Мужья такие возможно и погуливают, но жена, семья и дети - святое. Конечно, эти женщины не опустились, выглядят прекрасно для своего возраста. Но они, возможно, не прямо вот и домохозяйки - какие-то свои хобби,бизнесы, магазины - не напряжно, но все же денежка капает.
А вообще у меня вот у брата жена сказала: "Я замужем ни минуты работать не буду, я не для того замуж выходила" - она сидит дома, пока им около 35, трое маленьких детей от 1 до 6 лет, мне тоже ну ОЧЕНЬ интересно, что будет дальше, пока что полная любовь и взаимопонимание, и жена сама не имеет своих дел кроме домашних, но брата подталкивает - работы ему получше находит, заставила в вузе учиться, сдавать на права и вообще, мотивирует.
* за обычную жизнь российской среднестатистической домохозяйки
Сообщение было удалено
А на Вашего мужа охотятся молодые женщины? Вы ревнуете, бывают поводы?
Автор, вы видимо хотите услышать - что все у них плохо, их всех кинули, они сейчас в нищите....
Но вот сколько у меня есть примеров- у всех все и дальше хорошо. Муж если хороший, благородный , не гулящий - то никуда он не уйдет. И от денег это не зависит. Середнячки и бедные мужики и гуляют больше, выпивают, изменяют, уходят...
У меня гораздо больше из жизни примеров - когда жена работала всю жизнь, пахала, помогала мужу, а он в итоге загулял, ушел... а кстати примеров лично у меня чтоб кидали жену богатые - нет. Это реже. У них мтральные ценности, они перед обществом берегут репутацию, свое лицо. Чаще всего так.
А бедным мужикам нечего беречь... его никто не знает, а кто знает - такие же как он...
Что касается ясредней зарплаты Sheila, то в Лондоне как в любой столице жизнь намного дороже и соответсвенно зарплаты выше. В Лондоне медианная зарплата 34,8тыс фунтов в год (это 3300 евро в месяц грязными) это медианная!!! То есть кочень большого населения такая зарплата. Вы на неё даже однушка в ипотеку на 25 лет не купите если не положите первым взносом как минимуму 100-150тыс фунтов. В Сити медианная зарплата около 43тыс фунтов в год, так что иметь доход от 80-90тыс на семью людям до 30 не редкость , а нам уже 40+
Сообщение было удалено
Вот я извиняюсь... не принимайте это как "набрасываться на неработающих женщин", но вот искренне не понимаю, сужу по себе: есть ум, таланты, прочие достоинства, и я не могу просто сидеть с ними дома, у меня внутри жижига, что раз я стольким обладаю, я должна это как-то реализовать, обратить в деньги, в прогресс, в дела на благо других людей, ну как-то так.
А получается все же, что женищины, сидящие дома - не умны, не талантливы, и кроме, возможно, красоты и доброты - нет ничего??? И даже, возможно, доброты нет, иначе они шли хотя бы волонтерами кому-то помогать?
А за что их мужчины тогда любят и содержат? Это какой-то разрыв шаблона просто для меня. Вот я понимаю, что я достойна любви, потому что я действительно женщина с большой буквы, но я ведь дома не смогу сидеть - в мире столько разного, что нужно улучшить и подправить, я просто не смогу жить, зная, что я дома прозябаю. Из тех женщин, что я знаю, которые сидят дома и согласны сидеть дома - они тупые, реально, одна моя подруга так и говорит, что работать не способна, мозги уже не те, здоровье не то, и начальник постоянно щучит (конечно, тупица на работе это просто мишень для выволочек).
И вот тут пытаются многие убедить, что они именно УМНЫЕ, раз они содержанки
и столько лет продержались, т.е. ум - это умение манипулировать мнением мужчины. Но это никак не блестящее образование, высокие академические навыки и умение реализовать себя как профессионал.
Вот без обид, реально не понимаю!!!
вот есть выражение "если вы такие умные, почему вы такие бедные?"
а мне их хочется спросить "если вы такие умные, почему этого ума не заметно с т.з. социума, прогресса и т.п.?"
Сообщение было удалено
"Влезаете"??? Дорогуша, это форум. Т.е. место для общения всех желающих, а не для Вашего персонального диалога с "определенными людьми".
Сообщение было удалено
И что там "выше"? Общение разных людей? Интересно, как Вы определили ограниченность жизненных ситуаций в моей жизни, если я про свою жизнь не писала? И про с какими людьми общаюсь не писала) А работающая самка, с которой мы спорим, не доказывает свою самость, потому что она работающая))) И Вы спорите со мной... но Вы просто спорите, а я "доказываю самость", да?) Ну да, у Вас же на работе множество разнообразных жизненных ситуаций, а в других местах ситуаций быть не может. А может это у Вас ограниченность в общении, в т.ч. интеллектуальном? Вам везде мерещится одна-единственная Ваша знакомая. Поверьте, в жизни всё намного разнообразнее...
Сообщение было удалено
Вам лет до 30? У меня в молодости тоже жижига была) И скакала со своими талантами, и добивалась. А потом расхотелось. Потом мне захотелось быть только женой и матерью. И свои таланты реализовывать в семье, в детях, в нашем доме. Именно это стало для меня наиглавнейшим в моей жизни. У каждого мужа своя причина любить свою жену, не обязательно это должны быть заслуги перед отечеством)
Сообщение было удалено
Я в курсе, что это форум, но даже общение на форуме предполагает, что вы читаете на то, что отвечаете, а не отвечаете от балды, пропуская предыдущие сообщения, а потом удивляетесь, "откуда это взялось", требуя пояснить.
Сообщение было удалено
А еще общение на данном форуме предполагает смотреть на циферки, а не отвечать от балды. Потому что тут очень много людей, и каждый имеет право высказать свою точку зрения, и даже может ответить на любой Ваш пост.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите :)) а вы в курсе, что не во всех версиях форума эти циферки видны?