Гость
Статьи
Свекровь подставила. …

Свекровь подставила. Не общаемся год. Скоро свадьба.

Всем привет! Такая ситуация. Сначала я очень радовалась маме моего мужчины, считала, что она мудрая и честная. Всегда ей звонила, привозила подарки и открыто общалась. Но произошла ситуация, когда выяснилось, что она меня подставила в одном серьезном деле (судебном!!!) Оговорила. Выставила крайней, хотя я в принципе не имею отношение к жизни этой женщины и ее сыновей до своего появления. Логично же. Но так хотелось ей найти крайнюю - а я живу далеко, ответить не смогу. В общем, вся семья агитировала моего жениха меня бросить. Был скандал. По итогу мать ошибку признала, но только это моему мужчине наедине сказала, а среди семьи гнет свою линию, что она права и безупречна. Со мной все прекратили общаться. Второй год тишина. Через 2 месяца свадьба. Надо будет в августе ехать по делам в город жениха. Снимем жилье, чтоб не ночевать у свекрови. Как быть? Я думаю, что не надо к ней ходить и навязываться, но один человек сказал мне, что наоборот надо демонстративно быть с мужем, идти внаглую к свекрови. Как быть? Есть такие, кто не общается годами? Сказалось ли на семье? Пожалела ли свекровь?
Мне очень обидно...

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не общаюсь со свекровью. Прекрасно живем почти 10 лет . Свекровь раскаялась , когда дети появились , но мне уже все равно

Гость

А чья свадьба? Ваша что ли?

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

А муж вас не упрекал? Вы в позу по сути встали.
Его мать вообще оч хотела, чтоб он, старший сын, с ней жил. Муж умер, а тут после развода он ей отлично помогал, ремонт и тд, раз в месяц хорошие деньги перечислял, да и брату помогал. А тут появилась я и всем стало неудобно.
Но и ситуация судебная меня убила. Такого предательства никогда не переживала, дело серьезное было.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Мы вместе 3 года. Хотели пожениться в том году, но все было забито тем судом, ни настроения не было, ни времени.

Света

Про судебную ситуацию явно набрехали.
Живете, насколько я поняла, в разных городах, непонятно, как она может вас подставить да еще таким образом , что вы участвовали в уголовном процессе после ее обвинений?
Украли что-то по крупному или свекруху лопатой изнасиловали, а?
Вряд ли будет свадьба у вас, кхе-кхе.

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

Нет, не упрекал , у нас тоже подстава и лицемерие ,как у Автора. Муж узнал от третьих лиц, пробовал поговорить, в итоге не общаются. Много раз пыталась уговорить помириться с матерь, говорит, пусть прежде признает неправоту, извинится и реабилитирует перед родственниками. Так что в позе у меня муж и свекровь

Гость

Что это за "судебное" дело, в котором вас поставила посторонняя женщина, да ещё и из другого города? Откуда у вас такая мания величия? Если имеете судимость, так и признайтесь, а обвинять кого-то непойми в чем нечего.

Гость

Раньше, после плохого поведения свекрови, ради мужа ходила с ним, то демонстративно, то по-доброму я себя вела.итог один-месяц общаемся, потом свекровь опять себя плохо ведет и общаться не желает.сейчас ни муж, ни я с ней полгода не видимся и я больше туда ни ногой.скоро в другой город переедем.

Автор темы - невестка
Света

Сообщение было удалено

Светка, брысь

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Типун на язык вам.
Нет у меня судимости.
Судился мой жених с одними человеком, которому свекровь много лет помогала. Это их дела.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой тоже встал в позу. Но именно касательно наших отношений. Маме помогает деньгами и звонит 1-2 раза в неделю.
А про нас резко перестал с ней чем-то делится. "Все хорошо" - ответ на все вопросы.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

В другой город переехать это выход. Мира вам!

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Типун на язык вам.
Нет у меня судимости.
Судился мой жених с одними человеком, которому свекровь много лет помогала. Это их дела.

Тогда вы тут при чём? В чем подстава лично вас?
Я согласна с тем, кто вам посоветовал быть рядом с мужем и явиться к свекрови. Общайтесь холодно и отстраненно. Вы просто сопровождаете мужа и на этом все.

мышь+

Не общаемся с родителями друг друга. (Зачем? Для чего?) Проблем нет

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

Так если вы не при делах, какого xpeна лезете в отношения матери и сына и верещите, что подставили лично вас?? Вы сама-то в своём уме, кликуша?

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы тут при чём? В чем подстава лично вас?
Я согласна с тем, кто вам посоветовал быть рядом с мужем и явиться к свекрови. Общайтесь холодно и отстраненно. Вы просто сопровождаете мужа и на этом все.Я не могу на форуме об этом писать. Но дело возмутительное. Просто свекрови и хотелось все провернуть, но и крайней быть не хотелось. Поэтому проще всем рассказать, что я сына ее настроила на суд.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Так брат мужа, его жена набросились на меня с обвинениями, что не было меня и было отлично и всем удобно. Появилась я - начались изменения.
Когда вопрос суда поднялся, я матери жениха прямо сказала, что в их городке свалят на меня. Она подумала и согласилась. Но кто б знал, что она первая меня и обвинит?! Хотя сама же суд и хотела.

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

вы науськали мужчину судиться с родной матерью ???? жуть какая....желаю вам такого же сына.Родите, вырастите, а потом очередная девка заставит его судиться с вами. квартиру делили родительскую ?

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательно. С посторонним человеком суд был.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы грубо изъясняетесь и оскорбляете. Отвечать вам нет желания.

Гость

я так понимаю, автор рассорила всю семью мужчины , из за нее он судился и с братом, и с матерью. Бабы, конечно, за свой кусок бьются насмерть, делить мужика ни с кем не могут. раз баба есть - все, ты сирота и не иначе. Не понимают, что сами потом такими же свекровями станут, брошенными. Какой пример детям подадут - так к ним потом относится будут

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

хоть грубо, но вам ответили верно. вы влезли не в свое дело, и себя же еще посчитали обиженной.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ваши фантазии и речи - вам же на плечи!

Гость
Автор темы - невестка

Сообщение было удалено

Запоздалая у вас реакция. И да, укажите, как вас оскорбили. Иначе вы ещё и клеветница.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Нет.
Рассказываю.

У бывшей жены жениха ребенок. Вроде как общий. Сыну 14 лет. Мать жениха, как я появилась, стала говорить, что ребенок не от него и надо бы ДНК, но ей страшно. Много лет она знала это и молчала. Ребенок ей дорог. Она его воспитывала.
Мой мужчина давно это подозревал. Решили они с мамой, что пора узнать правду. К сожалению, экспертизу пришлось делать через суд. Бывшая жена не давала увидеться с сыном. Тянула время.
И когда выяснилось, что внук не родной, у свекрови случилась истерика. Результат ее не устроил. Бывшая невестка не при чем, что от любовника родила, а виновата я почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На черта она вам сдалась.
Сын с ней общаться не хочет, а вы туда суетесь, все мало вам???

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Он не судился с братом и матерью.

Эйприл
Гость

Сообщение было удалено

Зачем идти туда, где тебе не рады? Муж - трехлетний ребенок и без сопровождения тетки не может общаться с собственной матерью?

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике, свекрови моей как раз и прилетел бумеранг за ее неуважение к своей свекрови.

Автор темы - невестка
Эйприл

Сообщение было удалено

Именно. Идти в дом, где мне не рады.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Я выше написала причину суда.
Скажите, в чем я виновата? Это я рожала от любовника и 14 лет обманывала семью мужа, получая алименты и подарки?
Я тут при чем?!
Свекровь своему сыну даже назвала имя отца ребенка. Она все знала и молчала. Но сомневалась. Теперь проверила. И не рада.

Гость

Я бы не ходила на вашем месте, ничего хорошего от таких родственников вы все равно не увидите

Автор темы - невестка

Более того, мой жених хотел все тихо сделать, чтоб ребенка не травмировать. В любом случае, помогал бы и дальше. Но его бывшая то ли от испуга, то ли ещё почему-то устроила скандал, что она порядочная и тд.
Суд установил, что не порядочная.

А почему за это должна я отвечать?
Пусть свекровь бывшей невестке все высказывает. Но там прям невестке в рот смотрели и пикнуть боялись. И сейчас проглотили.

Гость

Вот ни за что не поверю, что вы ни при чем, а вас обвинили. Вы влезли в отношения мужика, его мамы и бывшей жены, ума вам не хватило устраниться из их разборок и вообще не соваться туда (при том, что это действительно не вашего ума дело), наверняка подзуживали мужчину и поливали грязью бывшую. Вот и получили за свои "старания". Поделом.

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю...

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в другом городе живу. Мне на другую планету надо было уехать?

Как отстраниться??? Я не ездила на суды. Мужчина сам решал.

Просто свекровь много лет знала, что это не её внук. А виновата я, потому что просто была.

Ну а если вы так злорадствуете, то спасибо за мнение. Я вас услышала. Не тратьте время.

Эйприл
Гость

Сообщение было удалено

В такой ситуации нужно сто раз подумать, стоит ли вообще с ними связываться, и с мужчиной в том числе. Только если он не пускает Автора в эти разборки, ограждает от них, защищает от своей семьи - только тогда можно быть с ним в отношениях. Во всех других случаях нужно бежать не оглядываясь

Автор темы - невестка
Света

Сообщение было удалено

Вот именно. Какое я отношение имею? К измене бывшей?! К обману. Никакого. Но она не виновата ))))))

Автор темы - невестка

Света. Ребенок приходил к свекрови часто после развода. Жених мой жил отдельно, в другом городе. Когда он приезжал - бывшая под предлогами ребенка не давала. Свекрови - без проблем.

да, автор, ну у вас и ситуация. хотела Вам написать одно, типа общайтесь отстраненно, по минимуму. Но теперь думаю по-другому. Не прячьтесь от нее и родственников, не молчите. спокойно ведите беседы о природе-о погоде, как у вас все хорошо, про себя конечно поменьше. пусть видят, что вы уверенная, любимая женщина.

у меня было нечто походное, только с моей матерью. я не знала, как с ней общаться при том, что она (да и отец) защищали мою сестру, которая довела ситуацию до абсурда, это было связано с моим мужем. В силу обстоятельств мне пришлось помалкивать, но обида до сих по есть. Чувство несправедливости лишь притупилось. Сделали меня и моего супруга козлом отпущения...
Помню, мне тогда в самый пик страстей пришлось встретиться у общих родственников. И знаете, сестра вела себя вежливо, улыбалась. Я же почти весь вечер молчала и потом поспешила по делам. Т.е. таким наглым также нужно нагло смотреть в лицо, а то они и дальше мнят себя избранными.
Советую не обсуждать ту ситуацию, что было, то было. Но будьте ооочень осторожны в словах.

Автор темы - невестка
Эйприл

Сообщение было удалено

Он оградил. Мне спокойно живётся.
Сейчас его мать возмущена, что я перестала звонить и приезжать к ней.

Эйприл

Сообщение было удалено

не буду писать подробно свою ситуацию, но у меня так родная сестра подставила. Мама еще и передает типа вот она-то не против примириться, это ты дуешься. Угу. на фиг надо, долго думала, поняла, что мы и так слишком разные, сейчас не общаюсь, но специально не общаться с другими моим родными не буду. Возможно, еще где-то пересечемся. Не уезжать же в другую страну.

Автор темы - невестка
Vizavi

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.
Так я всегда хотела общаться. Мне мама мужчины моего нравилась. Но позже поняла, что мне в глаза одно, а в спину совсем иное...
Тут жених мой общался с братом, так тот и не в курсе, что их мать знала, что внук не их и молчала. Удивился.
Умелое интриганство. Высший уровень!
Свекровь утолила любопытство.

Я напомню, жениху моему сказала наедине, что да, оговорила меня, я не виновата и все хотели ДНК, но при родственниках держит марку, что она не при чем и это моя идея.

Автор темы - невестка
Vizavi

Сообщение было удалено

Да. Правильно. Понимаю вас.
Сестра очень гордая, видимо, и продавливает родственников, чтоб те обработали вас на мировую пойти.

44 я как-то хотела проговорить с мамой нашу ситуацию, мне казалась либо она чего-то не знает, либо не понимает. Но она не стала развивать эту тему, типа ну ладно, зачем вам то-то? у меня вообще не было слов... по-своему ей "мщу" (звоню очень часто, но про себя ничего не рассказываю, помогаю родственникам, которых она терпеть не может). но, конечно, доверия уже никогда не будет.

Автор темы - невестка
Vizavi

Сообщение было удалено

Это ужасно, когда мама безапелляционно принимает сторону одной дочки...
Свекровь сейчас тоже заявила сыну, что растил бы чужого и нормально.

Елена в панталонах по колено

Вы тоже, возможно(не дай Бог) станете мамой. Вот тогда вам усё вернётся.Здоровья маме вашего, пока жениха.

Гость

Мы с семьёй мужа не общались двадцать лет. Родители его очень глупые, злобные колхозники. В основном мать конечно, а отец у неё под каблуком. Мать всю жизнь с кем нибудь беспрерывно сере тся. В основном с сыновьями и другими членами семьи. Ненависть как образ жизни. Жили мы без них прекрасно и чудесно, но потом пришла старость и эта старая ведьма вспомнила о сыновьях и нарисовалась типа: я такая старая бедная сиротка, давайте кохайте меня. Сын конечно простил ее и жалеет, всё-таки мать, а я никогда не смогу ее принять. Для меня она абсолютно чужая, неприятная, непорядочная, особа. Кроме презрения и отвращения никаких чувств у меня к ей быть не может. Думаю автор, как бы там ни было, рано или поздно семья мужа вас настигнет. Поэтому пусть это будет как можно позже. Не общайтесь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы и со своими не общаетесь))
Писали в соседней ветке)))

Автор темы - невестка
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно... Сочувствую. Держитесь.