Обустроилась, сама зарабатываю и больше мужа - перевезла старую мать жить в семью. Незаметно вся жизнь в доме подчинилась ей. Я, с промытыми мозгами из СССР, ставила маму на пьедестал. Незаметно атмосфера в доме стала невыносимой. Я не хочу идти домой. Наговоры на мужа, недовольство, придирки. Неблагодарность, Вмешательство во все. Радости нет - а ведь должна быть. Это - благодарность за то, что ни в один отпуск без нее не едем, только на поезде из-за ее возраста - все расписание - вокруг ее посещения врачей. Руки опускаются, ничего не хочется. Своя жизнь отложена "на потом", но благодарности из-за этого нет. Муж. по-моему. завел любовницу. Я - рада, хоть он пусть в нормальной атмосфере поживет. У дочки - друьзя и школа. У меня - прислуживание.
А где материно жилье?
продали и деньги профукали?
Ну вы же понимаете что ваша мать не изменится) это не входит в ее интерсы как бы... Пожилой человек это тот же ребенок, только со способностью искусно манипулировать. Ее главное оружие это ваше чувство вины и жалости к ней. Так что вам всегда будет ее жалко и вы всегда будете чувствовать себя виноватой.
Сообщение было удалено
С отложенной жизнью "на потом". Только будет ли "потом"?..
Сообщение было удалено
У меня тетка тоже свою жизнь на потом откладывала, она умерла, а отец ее пережил на 10 лет..
Жизнь такая штука, вы сама себя поставили в такие условия. Учитесь говорить "нет" отправляйте маму в санаторий, а сама едьте с мужем в отпуск, не нравится слушать упреки - прямым текстом ей об этом говорите.
Отправьте её в санаторий, а сами с мужем в отпуск
Сообщение было удалено
Или как, например, маменькины сынки, которыми искусно манипулирует престарелая мать: "потом" они оказываются в жесточайшем кризисе, без личной и социальной жизни, а скопившееся напряжение обязательно выливается в депрессию и пьянство.
Что называется, твою ж мать... Вы не обижайтесь, но где -то вы ей сами слишком много позволили. Может быть, говорить о плохо о вашем муже в ее отсутствие. Дальше - больше. Не лукавьте, каждый знает характер своей мамы, не поверю, чтобы он так испортился в старости. Значит, она всегда любила командовать, наговаривать и помыкать близкими. Просто это в глаза так не бросалось. Потому что роли были иначе распределены. Прекратите идти у нее на поводу. Врачи - это важно. Во всем остальном пресекайте. Дайте понять, что не будете слушать наветы и позволять собой командовать. Будьте с ней вежливы, но непреклонны. Выработайте ряд правил для своего поведения с мамой и придерживайтесь его. Будет нелегко. Особенно поначалу. Мне кажется, вы мудрая женщина, и у вас все получится.
А кто вам внушил, что радость должна быть? Жизнь с родителями под одной крышей - это вынужденная мера всегда. Глупо ожидать от этого море позитива.
[quote="Гость"]А кто вам внушил, что радость должна быть? Жизнь с родителями под одной крышей - это вынужденная мера всегда. Глупо ожидать от этого море позитива. [/quot+++
Сообщение было удалено
Зачем так думать ? Мы с мужем живем с родителями - всем довольны и они и мы! Отпуск проводим сначала все вместе потом по раздельности. Все зависит от родителей и их воспитания - в старости одни будут в санатории а другие в кругу семьи , чувствуете разницу?
Не такая уж она старая, если так управляет вашей жизнью. Незачем было ее к себе перевозить. Разводка, конечно. Про любовницу особенно толсто.
нельзя путать свою семью и семью своих родителей!
Сообщение было удалено
Это не разводка! Таких ситуаций миллион! Старики до самой смерти могут выносить мозги. Как я вас понимаю. Проблема в том, что бросить мать невозможно, но и терпеть выходки тоже сил нет. Стареющие родители - это испытание.