Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому из за того что я меньше зарабатываю

Я недавно пошла работать. До этого была в декрете. Муж раньше не помогал в домашних делах, только иногда сидел с ребенком. Говорил "я работаю а твое дело дом". Ну ок, я нормально справлялась.
Графики у нас одинаковые: 5.2. До работы добираться примерно одинаково. Вот только я вожу и забираю ребенка из сада, готовлю, убираю, стираю, глажу, играю с занимаюсь с ребенком, укладываю его спать. Я очень устаю, не высыпаюсь.
Муж приходя с работы имитирует какую то деятельность: сначала сидит на горшке полчаса, потом купается 40 минут, потом разговаривает по телефону с другом или мамой, потом читает новости и сидит в инете, у него какой то нерушимый ритуал из этих действий.
Сначала я его ласково просила, дорогой, подмети пока я купаю ребенка, или почисти картошку как придешь а я приготовлю, или помой посуду пока я уложу ребенка. А он то щас щас, то не хочу, то голова болит, то ты сама быстрее сделаешь. В итоге вообще ничего не делает! Недавно я начала более жестко об этом разговаривать. Я не прошу брать ровно половину дел но какое то участие в быте должно быть.
Он начал кричать, что он больше зарабатывает, а мои копейки ничего не значат. И что я могу заикаться о помощи тогда, когда буду приносить столько сколько он.
Я зарабатываю 25, муж 70. Я трачу все от и до в семью: покупаю продукты, бытовую химию, что то в дом, оплачиваю садик и занятия ребенку. Косметикой не пользуюсь, ногти не делаю, одежду на работу мне купила мама. Мама и ребенку много одежды, 90% покупает. Не прошу, дарит.
Муж покупает продукты примерно половину, платит коммуналку, обслуживает свою машину на которой ездит только он, очень существенно помогает своим родителям. Каких то подарков, покупок, не делает мне.
Мне очень обидно и тяжело морально, что он после работы живет для себя, а я для всех, и ничего не могу сделать.

Марина
43 ответа
Последний — Перейти

И как оно живётся, в рабстве у мудей?

Гость

сами виноваты, терпите неуважение, ультиматум и развод.ох\\ренеть, нафиг он нужен вообще, балласт

Гость

уходите, пусть хоть алименты платит

Гость

Я не понимаю современных отношений. Замужем (в браке) 37 лет, зарплатная карточка мужа у меня, пенсия его у меня. Он сам отдал,чтоб не париться по банкоматам бегать. Это при том ,что всю жизнь он ХОЗЯИН. А вот его леваки никогда даже намеком не пытаюсь присвоить. Да, уже 30 лет домохозяйка.

Гость

Мда...Вы же сами с ним условились, т.е. пошли на его условия "я работаю, а ты - дом", что же теперь плачетесь?...Вот реально не понимаю...Конечно его сейчас не устраивает что вы поменяли правила игры, которые его устраивали. Он уже превращается в тирана, и как не больно вам слышать вас он ни капли не любит. Вы ему просто удобны. Если человек любит, он никогда не скажет такое,будет рад помочь, и не будет делить деньги. Простые и горькие для вас истины. Но надо было думать до ребенка и всего этого. Жаль вашего ребенка, расти с отцом тираном, с постоянными ссорами из-за денег и прочего лучше застрелиться. Потом у таких детей убитая психика и ненавидят родителей. А ведь сами родители и калечат жизнь детям...Ничего автор, это еще цветочки, а ягодки будут потом, может и руку начнет подымать, или как тут было в одной теме на мороз в ночь с детьми выгонять с квартиры...Хотя вы, по определению жертва, вам ничего уже не поможет. И еще раз, жаль детей ваших.

Гость

Ужас какой. Для вашей информации, все доходы являются общей совместной собственностью супругов, при этом даже если доход только у супруга, а у жены нет по уважительной причине (уход за ребенком, учеба и др). Так что вы можете ВООБЩЕ не работать а сидеть с ребенком и требовать половину общего бюджета, или вообще подавать на алименты в браке (до 3-х лет ребенка алименты еще и на жену). Я понимаю, что вы вряд ли соберетесь это сделать, но знание своих прав должно придать вам уверенности в отношениях с ним.

Гость

Садиться и договариваться.
Сочувствую вам

Гость

В чем проблема нанять клининг раз в неделю?не готовить если вы устали,пусть в кафе поест или сам себе сготовит?

Гость

Если он больше зарабатывает , то пусть нанимает вам в помощь.
Посчитайте сколько обойдутся вам траты на кухарку, горничную, няньку для ребенка.
Получится, что вы зарабатываете в разы больше его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

гость

Зарабатываешь копейки еще воешь.
Допонтуешься останешься со своими 25 и алиментами на 5 тысяч, а он найдет не понтующуюся

Гость

еще мне удивительно,что он с дохода в 70 тыс не может уцпитб вам ожежду.
Вы в каком городе живете?

Kleanna

Не важно, что Вы меньше зарабатываете. Семья у вас общая. Это нахальство так себя вести с его стороны. У меня мама одно время зарабатывала больше папы, потом наоборот. Но никогда не было так, чтобы мама таскала продукты, всем занималась одна. А у нас двухэтажный дом, сад, собака. Папа всегда делал уборку, мама готовила, а часто и он встречал нас с готовым ужином. Никогда в нашей семье не было ссор из-за быта. Это зависит от мужчины. И вообще всегда папа встречал меня из школы, маму с работы на машине. Хотя и сам работал на высокой должности. Но все выходные готовил он, а мы отдыхали.

Аленушка
Kleanna

Сообщение было удалено

Блин, есть же где-то нормальные мужчины! В моей родне мужчины хоть и работали, но меньше зарабатывали, и ничего жены им не тыкали в мозг. Отцу зарплату вооьще много лет продуктами отдавали и жили мы на мамину учительскую. По сегодняшним меркам мама должна была пнуть его. Но нет воспитание было не то. А сейчас времена какие-то дебильные настали. Мужики резко стали требовать высоких зарплат от женщин, для того, чтобы в жены ему подошла. А где мужчина сейчас? Он существует вообще? И красоту идеальную подавай. Чем дальше, тем хуже мир.

Kleanna

В моём понимании это эгоизм. Мужчина обязан содержать семью, а если жена работает, то тем более гордиться за неё. А то такое ощущение, что дома он в инвалида превращается. Ни разу не встречала мужчины, который сам не может приготовить, или заказать ужин, загрузить стиральную машину, сделать уборку и посуду помыть, либо в посудомоечной машине , если руками лень.

Scandinavia

так не тратьте тогда свои деньги, это будет справедливо, с вас быт-готовка, с него мамонт, выдайте ему список продуктов на неделю и вперед

Гость

Если вы 25 вкладываете в семью и он 25, то он должен наравне с вами готовить и убирать. Но он ведь больше вкладывает, верно? Вот поэтому следует жениться на ровне. Ему нужна жена с заработком 75, а вам муж 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в семью вкладывает не 75. Тратит на себя и помощь своим родителям. Даже если он вкладывает 75, а автор 25, его помощь по хозяйству должна быть в три раза меньше чем делает автор.

бюджет должен быть общий . не важно кто сколько получает.
бытовуха пополам . не важно кто сколько получает.

Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно ? :) и как же жена должна получать 75 , делать карьеру на равне с мужем и рожать детей ?
одинаковый доход может быть только в одинаковых условиях. а у жен и мужей условия совсем не одинаковые.

Гость

Сообщение было удалено

либо вы изначально планируете бездетную семью. тогда да условия равны.
но в такой семье нет смысла ! зачем жить двум соседям рядом и называть себя семьей? это просто фикция.

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Но и муж имеет такое же право бросить работу и требовать половину денег с жены. Ибо все общее по закону. В общем, выход для автора - оба бросают работу, сидят на попе, и требуют денег друг от друга.

Гость5
Марина

Сообщение было удалено

А зачем с з.п. 25 т.р. вообще ходить на работу? Это же просто проcиpaние времени и здоровья. Толку нет с такой работы. Зато дома бардак и конфликты. И семью развалите из-за этого.
Бросайте такую работу, не занимайтесь ерундой. Занимайтесь домом и семьей.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Хата чья?

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

У кого?

Гость

Автор вы изначально договорились с мужем что он обеспечивает семью, а вы занимаетесь бытом. Чем вы сейчас недовольны? Ну и что что вы на работу вышли. вас туда муж не гнал. Это ваша инициатива пахать за копейки. Увольняйтесь и занимайтесь домом, ну или ищете другого мужа и живите с ним на других условиях, а этого мужа уже не исправить

Юлия

Сиди дома ,за 25 тыс гробить здоровье,время и семью((((

Анастасия

Не работайте. Будет время на хозяйство. Муж прав. Ваши 25 тысяч копейки

Гость

Я знала парочку, где муж отказывался мыть посуду, аргументируя тем, что у него 2 высших образования, а у жены только одно. Так что ничего вы не сделаете, даже если 100 тыщ будете зарабатывать, он еще что-нибудь придумает.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Ну если муж будет вести домашнее хозяйство, ухаживать за ребенком-тогда почему бы нет. А если муж не хочет зарабатывать и просто сядет дома-зачем он вообще нужен??

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Гениально. Надо запомнить это выражение. Яснее и короче не скажешь.

Яяя

Дело не в деньгах, а в том что ваш муж вам не любит, придумывает причины т оправдания. Детский сад

Гость

Мне интересно, а если она ему выдвинет прайс по уборке, готовке, стирке, глажке, уходу за детьми и главное за секс? Причем ей стоит реально посчитать и сколько же она зарабатывает по всем данным параметрам и тогда окажется, что муж то зарабатывает в РАЗЫ МЕНЬШЕ. По любасу ей нужно искать и срочно запасной аэродром. Нужно сесть снова дома и требовать ПОЛНОГО обеспечения мужем себя и детей, а если не захочет на полном основании искать левого мужика, чтоб содержал. Ну на хрена мужик то? Если он и своих детей, имея зарплату не содержит? А теще не хрен деньги тратить..старость не радость, накроет, а такой зять не будет помогать, слишком ху..евый. Семья либо общее все, либо зачем она нужна? Когда один в рабстве, а другой господин.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Интересно, он при этом ей платит зарплату, чтоб она себя чувствовала нормально?

Гость

Он не любит вас, в этом всё дело, а не в деньгах.

Гость

Автор напоминает матроса, который драит палубу на тонущем корабле. Уж не знаю, где живет семья автора но, по-моему, в любом месте России 95 к на семью из трех человек это либо нищета, либо на грани нищеты. "Работа на унитаз", как говорит один мой знакомый. А тут еще помощь родителям. Ей бы думать, как мужу лопату к рукам приделать, а у нее мечта приделать к его рукам швабру, чтобы ей самой меньше уставать. О ребенке думайте, детсадовский возраст быстро закончится, и он сполна ощутит, что значит расти в нищей семье.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну а вы что? Молча проглотили унижение?
Поздравляю. Он вас унижает и подавляет, а вы продолжайте терпеть. Причем он это делает потому что МОЖЕТ. Потому что вы терпила. И ничего не посмеете вякнуть. Вы - обслуга. Уважения к вам нет.
Вы любите его, держитесь за него, стараетесь ему угодить, всячески соглашаться с ним. Он этим пользуется. Вот если бы он знал, что вы его потерять не боитесь. То он бы такое вам не говорил.
По столу ударила и спокойно нагло сказала, что на свои 25к + алименты вы отлично проживете и без него. Не тратя время на стирку, уборку, готовку. А тоже будете приходить с работы, ноги на стол и новости у компа читать.
Гордость тоже иметь надо. А не только желание прислуживать мужику.

Xxx
Гость5

Сообщение было удалено

Можно подумать 25тыс . в семье автора лишние.

Xxx
Анастасия

Сообщение было удалено

А 70 тысяч можно подумать огромные деньги.Автору нужно не дома сидеть,а мужа менять.

Гость

Название темы неверное. Он же никогда не помогал. Вообще странная ситуация: любви нет, взаимопонимания, помощи нет, со стороны мужа ни уважения, ни заботы. Вопрос, зачем замуж выходила? Неужели после замужества как подменили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буууууээээ, жалкая, никчемная особь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копейки стоит

Гость
Kleanna

Не важно, что Вы меньше зарабатываете. Семья у вас общая. Это нахальство так себя вести с его стороны. У меня мама одно время зарабатывала больше папы, потом наоборот. Но никогда не было так, чтобы мама таскала продукты, всем занималась одна. А у нас двухэтажный дом, сад, собака. Папа всегда делал уборку, мама готовила, а часто и он встречал нас с готовым ужином. Никогда в нашей семье не было ссор из-за быта. Это зависит от мужчины. И вообще всегда папа встречал меня из школы, маму с работы на машине. Хотя и сам работал на высокой должности. Но все выходные готовил он, а мы отдыхали.

У нас тоже так было- сначала я больше зарабатывала, теперь муж. Так он меня попрекает всем, ничего не покупает лично мне. Вечно говорит - научись зарабатывать. Делать ничего не хочет. А теперь я ничего с ним не хочу, ни секса и вообще ничего.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема