Терпеть не могу свекровь, раздражает ее вид, ее духи, ее манера говорить и обсуждать всех родственников. Вчера была в гостях. До этого не была два месяца , ребенка не видела всё это время. Пришла …
Сообщение было удалено
И я вам желаю, точно такую-же невестку, как вы, ни больше ни меньше, такую-же как вы. Со своими собственническими замашками, вы этого не переживёте, во первых. А во вторых, вы себе даже представить не можете какую свекруху вы сейчас в себе взращиваете, гыгы ;))).
Сообщение было удалено
Так я буду абсолютно согласна с принципами воспитания, которые выберет сын и его жена) это будут их дети и только им решать, как их воспитывать
Сообщение было удалено
не зарекайтесь) Вы видимо ревнуете свекровь, не может сюсюканье довести до такого невротизма как у Вас!
Сообщение было удалено
Свекровь к кому мне ревновать? К мужу, с которым она видится раз в месяц или к сыну, которого она за три месяца видела третий раз?
Сообщение было удалено
Да не ревность это, она собственник что звиздец, даже страшно представить её свекровью когда невестка начнёт переделывать, подгонять под себя и даже прогибать её сыночка, да ещё если и неправильная невестка попадется. Там же у мадам вообще крышу снесет, тем более сынок её отодвинет сразу в сторону, и любимая его будет на первом месте. Причом для автора эта любимая будет вообще чужим человеком, что прийдет на всё готовенькое, я буду посмотреть как ааторша с такими замашками будет отплясывать под её дудку, гыгы, вы это реально можете себе представить? Я нет)))))
Сообщение было удалено
Да все нормально, сын будет приходить раз в месяц, не приглашать в гости, внуков тоже не увидит. А автор, уже в роли свекрови, будет выедать сыну мозг и истерить, что он мать на жену променял. В конце концов сын вообще приходить перестанет. И все, круг замкнулся )))))
Сообщение было удалено
Так жена и должна быть на первом месте, всё правильно. Вы о таких далеких вещах говорите, может, сын вообще голубым будет и не женится никогда, может, я умру раньше, чем он женится, и кучу всяких может. Сейчас то другая ситуация на повестке дня
Сообщение было удалено
Ну уж какие отношения будут у нас, посмотрим, может, и так всё будет, а может, и подругому, не об этом речь
А муж нормальный ? Кто же его такого нормального вырастил, как не свекровь?
Автор,у вас послеродовые реакции. Ребеночек еще маленький,вы волнуетесь за него,стараетесь оберегать. Свекровь пусть сама приходит,специально не зовите. Когда приходит,пусть рядом будет человек,которому доверяете,а сами отвлекитесь,займитесь собой.
Автор, Вам бы реально нервишки подлечить, да пересмотреть приоритеты. Ваша свекровь, судя по тексту, вполне нормальная женщина (парфюм- не смертный грех, тем более, что замечание Вы сделали), по поводу "настраивает ребенка против матери"- Вы серьезно? Она в Вашем присутствии говорит "маме не скажем", что априори подразумевает, что она шутит. Если бы хотела что-то сделать втайне от Вас- не стала бы этого говорить, логично же. Вы очень негативно и предвзято настроены к своей свекрови, если хотите избежать в дальнейшем проблем с мужем- пересмотрите свое отношение к его матери, иначе наплачетесь потом. Ну и, кстати, Вы же ее САМИ пригласили.)))
И да, знаете, разделить любовь- не значит потерять ее. Вы что, думаете, что Ваш ребенок Вас любить перестанет, если и бабушку любить будет? Вы не защищаете ребенка, а не хотите его ни с кем делить- это две разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну муж уже лет 10 с мамой общается по скольку , по стольку. Раз в месяц, например. В муже многое приходилось переделывать
Сообщение было удалено
Ну я его даже с папой не боюсь оставить , а свекровь я никогда не любила. Так она без приглашения и не придёт никогда, получается)
Сообщение было удалено
Да мужу пофиг на нее, вы понимаете, он ее даже в гости не зовёт, я звала все разы. И при любом моем общении с ней проблем с мужем у меня не будет. Она говорила специально назло мне, это было понятно.
Сообщение было удалено
Мы хотим, чтобы ребенка воспитывали так, как хотим мы, а не как хотят бабушки
Вот и воспитывайте! Свекровь приглашайте на общие праздники, где будет много народу. Если она решила потрепать нервы, не оставайтесь на едине. Пригласите в присутсвие своей сестры или мамы. При них она будет вести себя адекватно. Держите ее на расстояние. Не секретничай, подробности не рассказывай. Все в общих словах: Мария Иванова живём отлично, дела хорошо.
У меня похожая ситуация. Только моя претензии как на бульдозере в нашу семью. Без звонка и приглашения и на неделю. Вернее перла. Отучили)) Так что +, что приходит по приглашению. Радуйся
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Итак ей ничего не рассказываем!
Прекрасно понимаю автора! Моя свекровь хотела чтобы я аборт сделала,когда я забеременела! Вот с тех пор и не общается с внуком! Более того и не знакома с ним, слава Богу! Хотя сыну 7 лет! Не спорю есть свекрови золотые и невестки их мамами зовут! Ну а есть и монстры,к сожалению! Хорошо,если живут ещё подальше,как моя,в другом городе)
Сообщение было удалено
Божечки, как же муж ваш у нее инвалидом не стал
Сообщение было удалено
Ну, наверное, ей тогда не 60 лет было, и она была молодая, здоровая, ловкая
ты просто злобная неудовлетворенная т..арь. Ничего ужасного в свекрови я не увидела, ее тоже бесит твоя всем недовольная рожа, но она ж молчит. Еще мне жаль твоего ребенка. в тебе видна лишь эгоистичная злая девочка, но не умная добрая терпимая женщина. Такие как ты могут воспитать только невротика.
Автор, Вы правы во всем! расскажу про свою. надо было оставить ей детей ( вынужденная мера) на полдня. она мне - У нас тут такой рядом хороший парк есть, я там бегаю, я с детьми туда съезжу на автобусе. а у меня дети маленькие и мне как то боязно, что они по жаре далеко куда то с ней поедут. А если она не справится, начнет один убегать, она его догонит? Я ей говорю - Нет, подалуйста, никуда не едьте, гуляйте на площадке во дворе ( у нее во дворе ад две суперсовременные площадки!). Уезжаю, через полдня возвращаюсь - она мне говорит - Ну мы все таки поехали в тот парк, погуляли с ними. Пипппееееццццц. Совсем наплевать на меня ей, после этого доверия нет вообще к ней. Странная женщина
моя еще грудного ребенка у меня выхватывала, когда он начинал плакать. Чуть ли меня не отталкивала. Я сначала обижалась, а потом думаю - на кого я там обижаюсь? на ограниченную примитивную женщину? у которой ума не хватает понять даже совсем примитивные вещи? Что любой ребенок ближе к своей родной матери, чем к бабушке?
Автор, тем не менее вашего мужа она как то вырастила, и судя по всему не таким уж плохим человеком, раз вы за него замуж вышли! Уж как там она его держала или ложила, неизестно, но как то вырос ваш муж. Может она по вашему взгляду все видит и ваши замечания постоянные, когда человек стоит рядом и сверлит взглядом злым, то из рук вообще все валится начнет. Вот она и вам говорит, чтоб сами его положили ,а то вдруг не так положит его, так вы "заведете шарманку" на полдня....
Всегда смешат такие темы. Есть две одинаковые женщины - одна вырастила автора, другая ее мужа. Судя по всему вырастила хорошего, раз автор его выбрала и еще ребенка родила. (ну по сценарию разводки сейчас будут вопли, что она не растила а отдала бабушкам-дедушкам, а сама где-то гуляла). Но почему-то при этом - своей маме доверяю, она вменяемая, а свекрови не доверяю - она того, куку- сюсюкает с ребенком. Вы автор в курсе, что с детьми нужно сюсюкать? И с бабушками нужно общаться, чтобы был у ребенка высокий интеллект.
Сообщение было удалено
Ребенок все равно растет не в изолированном боксе. Его к вашему сожалению будут воспитывать все - воспитательницы в саду, дети и их родители, собаки гавкающие на улице, вороны, визг машин, гроза, их друзья-подруги, учителя. Злые дядьки и тетки в автобусе, на улице и в самолете. Чем больше ребенок общается с разными людьми тем лучше. Автор вы чего боитесь? Что ваш ребенок станет что- разбалованным? Так уверяю вас дети копируют родителей. Если вы разговариваете матом дома, обзываетесь на мужа, а муж на вас, курите и сосете пиво на лавочке - культурного ребенка у вас не вырастет как ни старайся. Если вы читаете книги, посещаете музеи, и не разговариваете матом - таким же будет ваш ребенок. А еще бывает по закону подлости - ваш ребенок будет делать все как свекровь. Гены - никуда не денешься. тут одна девушка писала - дочь вылитая свекровь, причем и говорит так и жесты и много чего еще, хотя со свекровью ребенок ни разу не виделся.
Сообщение было удалено
Сюсюкать - это ненормально. Потом ребенок так же будет сюсюкать... в кабинете дефектолога.
Сообщение было удалено
По себе судите? Попрошу мне не тыкать, на брудершафт я с вами не пила
Сообщение было удалено
Да уж, вот поэтому и не хочу оставлять ей ребёнка
Сообщение было удалено
Нет, у нас не выхватывает, она его за три месяца видела три раза
Сообщение было удалено
Нет, она просто положить его не может сама, так и говорила, я боюсь, положите сами. Когда она мужа воспитывала, она молодая была
Сообщение было удалено
С детьми не нужно сюсюкать. И да, маме доверяю, она лучше с ребенком управляется, чем свекровь, она его носит нормально. И разговаривает с ним по человечески, а не как даун
Сообщение было удалено
Ну мальчик вряд ли будет вылитая свекровь)) тем не менее, сейчас ребёнка воспитываем мы и хотим, чтобы остальные считались с нашим мнением
Сообщение было удалено
Вот согласна абсолютно!
Странная женщина Ваша свекровь! Зачем ей вообще Ваш ребенок?Дети невестки - дальние родственники. А вот с сыном надо крепить связь и приглашать его почаще домой отдохнуть от младенца.
Сообщение было удалено
Он не хочет к ней ездить) вот я бы рада была, чтобы она считала нас дальними родственниками) только у нее один ребенок
Сообщение было удалено
Раньше все дети начинали разговаривать рано и никаких дефектологов в помине не было. Сейчас практически каждый ребенок занимается с логопедом - вы думаете их мамы стали резко сюсюкать с ребенком? Или вы думаете, что только те, кто сюсюкает идут к логопеду? Только эта причина того, что дети логопеда посещают?
И да, детям полезно сюсюкать, и тому есть причины - если малыш чувствует, что с ним говорят на его языке, то он чувствует, что его в этом мире принимают. А если он слышит только правильную взрослую речь, он начинает чувствовать свою неполноценность, потому что сразу, с первых слов не может повторить взрослую речь. Слушая "сюсюканье" ребенок понимает, что говорить неправильно не страшно, что раз взрослые могут говорить и так и по-взрослому, то и он сможет! Навязывая ребенку сразу взрослую модель речи вы воспитываете в нем комплексы, с самого рождения. И именно отсутствие сюсюканье - прямой путь к дефектологу. Единственно, что надо понимать, что после того, как ребенок заговорил, с ребенком надо сюсюкать все меньше. Вы же не будете требовать от ребенка сразу картин как у настоящего художника? И сами не будете ему натурально рисовать картинки - будете карандашом, схематично, так чтобы было понятно, где кошечка, а где собачка.
И да, автор, трехмесячного ребенка не воспитывают - его любят и самое главное для него в этом возрасте ощущать чувство безопасности. Если грудной ребенок плачет - это никогда не является капризом. Плачь - это речь ребенка. Он только так может вам сказать о том, что хочет есть, пить, неудобно ему, давит шов на одежде, жарко, холодно и так далее.
На днях буквально шла по улице рядом с коляской и молодыми родителями - ребенок минут пять надрывался в коляске, родители шли и обсуждали, что мол - права качает. При этом если бы кому-то из них к примеру камешек в кроссовок попал, они явно сразу бы его полезли вытаскивать, и если бы не умели ни говорить, ни достать этот камушек, а только плакали, думаю они очень были бы зля на единственных людей от кого они зависели.
Так жалко современных детей. Их с рождения боятся разбаловать. Потом удивляются - мы для него все, а он нас ненавидит. С таких моментов все и начинается.
Не повезло свекрови, сын на психованной дурре женился.
Автор, а я вас поддерживаю. Это ваш ребенок и только вы вправе решать, как с ним обращаться. Такие вот бабушки и на аллергию потом не смотрят и на то, что сладкого нельзя, за спиной родителей суют в рот, что ни попадя.... Как там она своего сына растила- это ее дело и ее право, а со своим уставом в чужой монастырь лезть не дело.
У меня со свекровью прекрасные отношения, но был период, когда я только родила, примерно полгода я боролась с ее упертостью. В гости приедет, втихаря ребенка пятью одеялами укрывает или еще что... Тоже сюсюкала (ужасно для слуха, будто не с нормальным ребенком общается, а с д е билом.). Так что не обращайте внимания, что здесь пишут. Большинство, кроме вумена в жизни ничего не читали, и не в курсе ни про этапы развития детей, ни про то, как искаженная речь влияет в дальнейшем на произношение и формирование построения фраз, ни про то, что такой малыш сейчас не понимает и не дает реакцию, но все, что слышит, видит- у него откладывается и всплывет потом.
Сообщение было удалено
Мы с мужем с вами не согласны, мы с рождения не сюсюкаем с ребенком и никому не позволяем, от этого любим его не меньше
Сообщение было удалено
И опять с вами не согласны, воспитание начинается с рождения. Здесь речь шла совсем про другое
Сообщение было удалено
По себе судите?
Сообщение было удалено
Спасибо вам!)
Сообщение было удалено
Ну автор, цыплят по осени считают. Вы еще не знаете, что вырастет. Вы бы хоть просто литературе по педагогике и психологии почитали.
Есть замечательная книга - истоки детской одаренности (как-то так называется). Если еще - После трех уже поздно.
Это ваш ребенок, вы действительно можете делать с ним, что хотите. Может вы объясните почему вы против сюсюканья? (может просто потому что придумали это по теме разводки и теперь не знаете что написать, поэтому такой односложный ответ.
Хотите растить личность с психологическими расстройствами, ваше дело.
Сообщение было удалено
Против, потому что ребенок с рождения должен слушать правильную речь, чтобы потом правильно говорить. Всегда жутко раздражало это сюсюканье
Какая бы ни была свекровь-надо стараться с ней ладить
Сообщение было удалено
Зачем?
Жена, твое место У ПЛИТЫ! Ты обязана слушать мать мужа!