Гость
Статьи
Разводиться ли?

Разводиться ли?

Посоветуйте, прошу, разводиться ли? Вкратце из плюсов мужа-любит, хорошо зарабатывает, не хочет чтобы я работала, симпатичный, 10 лет вместе, детей нет. Вместе нам всегда было хорошо и весело
Из минусов:стал злее, стал часто выпивать, иногда стал по-пьяни на меня агрессировать.
Из-за этого я теперь живу в постоянном стрессе, воевать и говорить по хорошему пробовала, толку нет, не знаю что делать?

91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Конечно же разводится. Но сначала устроиться на работу, что бы было на что жить.

Гость

Конечно нет!!! Вы о чем! может проблемы на работе у него, или что то ещё..

Пук

Надеюсь, что это штатные тролли строчат. Ибо в ином случае по тебе плачет дурка

Гость

Конечно разводиться

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Как раз сейчас пытаюсь устроиться так он на эту тему мозг выносит из серии что все кто на кого-то работают-лошпены((
Печально все это конечно..

Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело что и на работе все хорошо и везде, и пьет он из-за того что "имеет полное право расслабиться"

Пук

Сообщение было удалено

Простите, вы о ком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете подкараулить у загса мужа автора??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, больше драм на форуме хочу

Гость
Daria

Сообщение было удалено

А как часто пьёт? И что пьёт? Поведение меняется, как выпьет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сначала забеременеть, а потом разводится только))

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже раз в неделю стабильно, ром, виски, коньяк. И поведение во многих случаях меняется в худшую сторону. Несколько месяцев назад перепил и в итоге я ходила с гипсом
Звучит как-будто неблагоприятная семейка, но в общем выглядим вполне не плохо

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж спасибо) а драмы лучше в кино смотреть, а не жить в них
Я вот уже вообще высосана как лимон

Чайка

Причина для развода только одна-измена. Если ведет неадекватно-поживите какое то время отдельно, но не разводитесь. Молитесь за мужа; супругами не разбрасываются.

Гость
Daria

Сообщение было удалено

С гипсом? он на вас руку поднимает? Или вы так утрируете?

Чайка

Сообщение было удалено

Ну а как жить вместе дальше если постоянно ссоры, не каждый день, но каждый раз мощные. Нервы уже расшатаны напрочь, хотя я вообще стрессоустойчивый человек и сама с ним ругань не затеваю, мозги не выношу

Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не утрирую, были несколько таких не приятных моментов за нашу сеймейную жизнь

Гость

если бьет, тогда точно разводитесь....а то как-нибудь по-пьяни не рассчитает силу и убьет

Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас, вы правы, никогда не думала что сама окажусь в такой ситуации..
конечно сильных побоев не было слава Богу, но увечья были((

После стольких лет вместе, я его до старости забывать буду?

АААра

Автор, озвучьте мужу свои планы, скажите что если повторится - уйдёте от него.

Андрей

С гипсом? И Вы еще думаете? Найдите работу и сразу уходите.

АААра

Сообщение было удалено

Озвучивала и говорила что против его еженедельных выпивалок, но он искренне считает, что если столько лет платил за все, за меня, возил на отдыхи и т.д выплатил ипотеку и кредиты, и теперь он может отдыхать как его душе угодно, тем более дома а не где-то там

Андрей

Сообщение было удалено

Я понимаю что гипс это уде перебор, но так жалко стольких лет, ведь было и много хорошего тоже, всегда кажется что это может быть какой-нибудь кризис отношений и что все наладится, но похоже такого не будет(
Еще не понятно как он на развод будет реагировать..

Галина

Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk . com / miss taro 12
(удалить пробелы)

Trainwreak

Сообщение было удалено

Смысл в том, что его жизнь отличается от большинства людей, он работает на себя когда он хочет, ему не нужно таскаться на работу с утра пораньше и высиживать там положенные часы, путешествует
Сложно сказать,что он дивет в такой уж рутине
Сейчас его еще бесит что я как раз чтобы двигаться дальше устраиваюсь на работу
Дети не получаются по неизвестным причинам

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

...или угроза жизни и здоровью. Человек с гипсом ходил после пьяной выходки мужа. Вы тут хотите какое этическое обоснование сохранения отношений?

Гость

Галина, вам не надоело?

Гость

Автор, что вас держит рядом с пьющим агрессивным человеком?

Опишите, пожалуйста, подробно. Как происходит скандал, в ходе которого он поднимает руку ( чтобы просто понять в чем причина)

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

Еще одна лоб разбила, молясь.
Хотите знать, из уст настоятеля греческого монастыря, лично мне сказано было: "Измена, наркомания, насилие, издевательства..."
Меня вот муж чуть ли не подложил под сына своего 20-ти летнего. Это не повод для развода? Или надо было ждать, пока он сам мне изменит и молиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот только не надо тут душещипательных рассказов. Думаю, у каждого они есть. Давайте по существу., чтобы разобраться в проблеме.

Гость
Daria

Сообщение было удалено

Если Ваша душа разрушается, уходите. Вы не венчаны? Тогда вообще просто все.
Во имя чего Ваши страдания? Люди воцерковленные, например, страдают за мужа, если хотят укрепиться в вере и смирении, да и мужа воцерковить, да и обещание перед Богом дали.
А Вам-то за что страдать? Уходите да и все, пока не поздно. Лучше уж одной. Я с отцом алкоголиком агрессивным выросла. С каждым годом становилось все хуже. Потом он умер, мать была в депрессии много лет. У меня большие комплексы, нет хорошей модели. Еле избавилась от позиции жертвы, уж после 40-ка. И зачем все это???? У вас даже детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В проблеме алкоголизма мужа автора и причинения телесных повреждений жене, Вы имеете ввиду?

Гость
Daria

Сообщение было удалено

Простите, не хотелось бы задеть больное.... Но может быть это даже хорошо, что детей не получается у Вас с ним? Может Вас судьба хранит? И дети будут с другим?
А так у всего есть срок. Отношения тоже могут подойти к концу :(
Но если так трудно, поживите отдельно, посмотрите, может исправится. Слышала истории, что жены вытягивали мужей из алкоголизма, но это значит положить свою жизнь ради этого, можно и созависимой стать и свою жизнь разрушить. Надо ли Вам это?
Вот 10 лет жили, было много хорошего. Закончилось. Жизнь продолжается!

Гость

Сообщение было удалено

Думаю любовь, комфорт, похожие взгляды на жизнь. Если бы он был постоянно агрессивным, давно бы развелась, а так вечно надеялась как дура на лучшее

Suhova.darja

Сообщение было удалено

А там может не быть причин, например бывало сидим вместе культурно выпиваем, потом у него происзодит как щелчок в голове и он начинает бычить на меня, какая я не такая, какие все вокруг *** и тому подобное, я даже уже не спорю с ним, но он сам себя раскручивает и в итоге выбешивается. Мое мнение-ему просто нельзя пить, а он этого не понимает(

Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, сочувствую вам, надеюсь сейчас у вас все хорошо!

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы нет смысла в моих страданиях, просто он не всегда плох и это удерживает от развода. Но в последние дни я начинаю вспоминать все плохое с его стороны и понимаю, что такого дофига к сожалению. Надоело нервы мотать, вот сейчас опять ходит весь недовольный после того, что я сказала что мне надоели его постоянные претензии

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, хорошо что нет детей и что все приходит к концу, и наши отношения похоже тоже( просто обидно что он не слышит меня совершенно, сейчас вот начал опять пить, а я сиди и нервничай, что он может сегодня выкинуть

Гость

Раз в неделю пьёт, это не алкоголизм! Проблема у вас в другом, и связана она с вами! Посмотрите на себя со стороны. Оцените свое поведение, сначала себя попробуйте поменять, а потом мужа. Какие у него основные претензии к вам??

Гость

Сообщение было удалено

Я уже и так думала-думала, становилась мягче,внимательней к нему, но все равно бывает что он с ничего начинает раздражаться на все вокруг и если я не соглашаюсь с ним, бесится еще больше. Основная проблема в том, что он считает что я стала тухлой потому что не поддерживаю его в таком супер веселом занятии как пьянка вдвоем дома. А я не поддерживаю в том числе и потому, что он может переклиниться и начать на меня агрессировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит раз в неделю можно человеку ноги ломать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чиатала на медпортале, что раз в неделю 200-300 гр водки или другого крепкого (но не больше 500 мл) - это считается систематически пьющий, в зоне риска.
Там градация такая:
1) абстиненты
2) случайно пьющие
3) умеренно пьющие
4) систематически пьющие
5) привычно пьющие

В общем, регулярно пьющий и агрессивный мужчина - это неприемлемо :(

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, неприемлемо, сама тоже это понимаю, осталось сил набраться и остаться одной, но в спокойствии

Гость

Ой, автор, так легко сказать "уходи" :(
А может Вам найти в городе группу АА (анонимные алкоголики). У них там есть группы поддержки для супругов и родных. Там люди с похожими проблемами, у которых мужья пьют. Там и специалисты есть. По крайней мере, Вам помогут не впасть в созавистмость.
Или запишитесь к наркологу и поговорите с ним о муже. Изучите проблему изнутри и потом Вам легче будет принять решение.

Гость

Сообщение было удалено

Да и "уходи" сказать совсем не просто(
Если честно я думаю, что пока он сам не поймет что так пить частова-то и что у него какая-ни какая но алкогольная зависимость существует, толку не будет ни какого((

Вы, конечно, извините, но субъективно мое мнение: вы очень пожалеете о разводе, если кг любите. Если нет - то не стоит жизнь растрачивать, наверное. Но! Когда все проблемы, привычные для обычных людей, вылезут на первый план, а это - деньги, жильё, работа, магазины, продукты, нет мужика и детей, а годы идут. И все, кто обращает внимание, уже не первой свежести и с детьми от первых браков и т.д., то вы очень пожалеете, что не попытались спасти этот брак. Просто есть предположение, что бить так серьёзно будет либо полный отморозок (тогда бегите от него скорее), либо распущенный ( деньгами, вниманием, вседозволенностью) человек, которому "под пьяную лавочку" начинают перечить. Будьте мудрее. Даже если очень хочется взять сковороду и вдарить прямо между глаз, поддержите его, будьте спокойной и нежной ради себя. Самая главная победа - победа над собой, я это во втором браке поняла. С первым мужем постоянно были разборки. Хоть он программист, а не *** какое-нибудь. Важно как вы себя ведёте! Вы очень запустили тот момент, когда он начал думать, что стал царем и богом, который все делает для вас и обеспечивает. Сейчас будет оч сложно доказать ему обратное. Попробуйте в его бизнес войти, помогать по мелочам. Со временем возьмёте многое в свои руки и он будет нуждаться в вас - сразу отношение изменится. Или постепенно ищите подработку, но достойную, не лишь бы что, становитесь на ноги ( только при муже), а потом уже решите нужно вам оставаться с ним или нет. А вообще мне кажется вам просто стало скучно жить. Танюше что главный совет - постарайтесь родить. Формулировка "по непонятным причинам" в наше время не актуальна. Значит нужно узнать. К тому же, всегда есть эко! Удачи!

Гость

Так он и выпивает, что семьи как таковой нет. 10 лет и нет детей. Вместо того, чтобы лечиться вы устраивайтесь на работу. Семья без детей не бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Семьи бывают и без детей, а жить вместе как многие мои знакомые только из-за ребенка я тоже никогда не стала бы