Подобные темы видала, но вроде как старые, решила создать новую.
В общем проблема такова. Муж в последнее время уж часто стал зависать с друзьями. Работа позволяет сделать своё дело с утра и …
Сообщение было удалено
Деньги у него, так что ему и решать, как и с кем проводить время. Скажите спасибо, что не по бабам ходит
Автор, услышьте нас :)
Ваш муж ПОНИМАЕТ что вам его поведение не нравится. Но при этом он ПОНИМАЕТ что вы это будете терпеть.
Ответьте сами себе на вопрос, поставив себя на его место: зачем ему менять свое поведение?
Что будет если он его не поменяет?
Сообщение было удалено
Ну а что вам *** напишит, кроме как подчиниться и молчать?
Это вы виноваты как жена, что собственного мужа привлечь не можете, что его друзья ему интереснее чем вы. Что ж вы такая скучная. Может, стоит меньше говорить о бытовухе, а больше интересоваться им как личностью, ну и так далее. Выключите пилу и вот это вот 'мужик должен'. Чем сильнее вы на него давите, тем больше ему хочется от вас сбежать.
Сообщение было удалено
Есть такая хитрость. Дать ему понять что такой муж как он ей не нужен. Не играми и манипуляциями показать , а по-настоящему это чувствовать и вести себя соответственно. Но автор из таких людей на которых плюют а она думает дождик пошел
Сообщение было удалено
Не знаю читали ли вы дальше, но работает он часа 2 всего лишь в сутки. И в сообщении на которое вы отвечаете, указано, что я тоже работаю, но дома.
Устаю пожалуй и от нагруженности на работе и от того что нужно совмещать всё с ребёнком, уделять ему внимания и на работе сроки не пропускать. Плюс домашнюю работу тоже никто не отменял.
А вообще странно конечно, зарабатывает деньги, так значит мужик делает что хочет что ли? Пусть гуляет, бухает, главное денюжки домой приносит. Нет, это не моя позиция и история слава богу не моя.
Сообщение было удалено
Это то, о чем я писала ранее. Только это точка невозврата для женщины. Такое поведение нельзя искусственно изобразить. Для этого нужно разлюбить. Но Автор любит. Да и неплохо это. Плохо что муж не ценит.
Сообщение было удалено
Тогда разводитесь. Он в своем праве.
Ну и что, что 2 часа, он зарабатывает больше вас в разы. Зато когда вы останетесь с ребенком и алиментами, зато без мужа, ой заживеееете.
Сообщение было удалено
для этого нужно в первую очередь полюбить и начать уважать себя. Женщина ставящая себя на первое место ни из за какой любви к мужику не станет терпеть такое, а автор находится в позиции жертвы
Автор... а адекватно, что вас связывает с этим человеком кроме ребенка (я ни в коем случае не призываю к разводу!!!)
Просто сейчас ваши руки связаны ребенком (вы должны о нем заботиться, и все время вы посвещаете ему). Но вот пофантазировав... если бы ребенка не завели. У вас еще есть подруги (вы их не растеряли, допустим), вы работаете, живете с мужем. Он гуляет с друзьями, спит, работает. Вы гуляете с подругами, спите, работаете. В чем роль вашего мужа в вашей жизни кроме "заботы" (какая вообще забота, если дом, ребенок на вас), денег и подарков?
Сообщение было удалено
Эволюция :) плюс, минус.
Изучайте, Автор.
Сообщение было удалено
В принципе схема стара как мир. Не сходимся во мнениях, ждём, если ничего не происходит и всё по-прежнему, подаём на развод и расходимся. Думаю он слышал что такое развод и как это всё происходит) Пугать его этим не считаю нужным, так как уверена что там дальше вообще невесть что начнётся. Мы уже расходились хотя были женаты и там муж проявлял невиданной силы инициативу чтобы сойтись. Он как раз таки уже знает, что если мне покажется наш брак бессмысленным, то всё закончится без его на то согласия.
Поэтому когда мы сошлись обратно, приняли решение всё мирным путём решать. Может кто-то ошибочно решил что муж гуляет так с начала брака или рождения ребёнка. Нет, это не так. Это всего ничего происходит, меньше месяца. Может пока не настало время обсудить всё от и до. Может через неделю он отгуляется, и скажет всё, теперь я весь ваш.
Конечно я понимаю что 100% решения тут не найду, это надо всё обсуждать с мужем а не тётеньками на форуме, но ведь за спрос денег не берут)
Кто то верит что молодой парень за 2 вечерних часа зарабатывет дофига.? Скорее всего там криминал. Машины по ночам разбирают краденные или колеса снимают. А днем понятно что спит. Раззуйте глаза. Скорее всего у вас иные проблемы, чем те что вам видчтся
Сообщение было удалено
А я могу повториться, что тоже работаю. Не держусь за его деньги. И как нормальный муж он никогда не кичится тем что больше зарабатывает, есть деньги и хорошо. Были времена он был без работы, а работала только я, поэтому он всё это помнит и знает. Вопрос мол мои деньги, хочу гуляю, у нас так не решается.
Извините, но баба у него. У моей подруги было так же. Через 2 года ей любовница прислала фото, которые они нащёлкали за все это время.
Сообщение было удалено
Дело не в том что я такая скучная. Я писала выше что нет его ночами когда собственно говорю я и ребёнок спим и не можем с ним гулять. С друзьями он по причине, которую я тоже описала. Цитирую сама себя:
"Он гуляет потому что они с парнями там катаются, гоняют друг с другом, играют в карты, просто развлекаются. Естественно это веселее чем быть дома, я понимаю. Так как мы с ребёнком уже укладываемся и спим всю ночь."
Ну извините, если я скучная потому что не даю ему выше 60км ехать, потому что мне жизнь дорога, то уже не знаю тогда как и жить дальше)
Значит не нужно вести диалог с ним. Не нужно говорить предложениями и что-то пытаться донести.
Буквально, двумя предложениями.
Мы уже расходились когда были женаты, и знаешь что наш брак может закончиться без твоего на это согласия. Мне надоело что ты ночами гуляешь с петей и борей. Еще один загул с ними (ну или там, чаще одного загуля в неделю - тут как вам больше нравится), и я подаю на развод.
После этого монолога на его предложения поговорить на эту тему не реагировать и тему не поднимать. Вести себя как любящая жена. После первого загула выполнить обещание.
А ваши увещевания ему как надоедливая муха над ухом - раздражает, но жить не мешает.
Автор, вам либо забить на эту ситуацию, либо вопрос ребром ставить, я считаю...
Сообщение было удалено
Где мне интересно на меня муж плюет. Я уже описала что во всех остальных отношениях с ним никаких проблем. Но в этой данной друзья имеют более весомое мнение чем я. И тут конечно начнётся, какое уважение если он ценит друзей больше чем вас. А такое, мой муж слушает меня, не слушается а слушает по поводу семейных проблем, как лучше поступить на работе, какой подарок кому лучше купить, какие ему больше идут джинсы. Доверяет мне все покупки, расходы. Друзья это единственное в чём он верен себе, но к сожалению друзья не очень такие себе, поэтому хочу себе пакет акций на друзей 50 на 50.
Сообщение было удалено
Я уже писала что муж внимателен во всём. Это пожалуй единственное нечто, в чём мы пока не сошлись. И я бы хотела найти такое решение, которое будет нас устраивать.
Сообщение было удалено
Автор, самый ценный ресурс человека - время. Несмотря на то, что ваш муж создает видимость вашей важности в его жизни (какие джинсы одеть, советы насчет работы, и пр.), он не дает вам и РЕБЕНКУ главного, что может дать любящий человек: свое время.
Время мы дарим только важным и любимым людям. Подумайте, кто важен для вашего мужа.
Сообщение было удалено
Это иллюзия что в семейной жизни есть компромиссы.
По факту, иллюзия компромиссов - взаимные мелкие уступки. В вашей ситуации или вы ему уступите, или он вам. 50/50 время с друзьями/с вами - это не компромисс, это уступка с его стороны. И он её делать явно не хочет
Сообщение было удалено
Ну тут вообще не то. Если бы я написала мой муж по вечерам с друзьями, меня не слушается и говорит я больше зарабатываю, что хочу то и делаю, то тут пожалуйста советуйте. Мой муж проводит время с мужиками и пожалуй все мужья проводят время не только с жёнами. Естественно он не получит от меня на 100% отдачи что и с парнями, там другие разговоры, другие дела.
В последнее время он просто часто с ними зависает, оно понятно там весело. Вопрос в том как договориться на общей основе, чтобы он отдыхал определённое количество времени вот и всё. Я не просила решить проблему в семье, разводиться нам или нет, а просто задала вопрос.
74 на ваш вопрос нет ответа. Брак это не рабство и вы не можете и не имеете права сажать мужа на цепь. Он живой человек, со своими интересами и он имеет на них право
Сообщение было удалено
Не то чтобы не хочет. Я писала выше, что если возникает ситуация когда они сидят компанией, то он не уйдёт если никто не соберётся. Ему вот как-то не по себе от этого. Что за спиной начнут шушукаться что к жене под юбку или что -то типо того. Повторюсь муж молодой парень, слова друзей какое-то значение но имеют. Естественно ему не нравится ругаться со мной, он не хочет этого. Но и тупо не видеться больше с друзьями, потому что я так решу, он тоже не примет. А для него раз в неделю видеться с друзьями примерно это и означает)
Сообщение было удалено
. Я вообще в шоке, речь про одно, но о чём тут только не написали, даже до этого дошло. Не переживайте муж работает официально.
Хотите зарабатывать хорошо? Получайте все категории прав, устраивайтесь на приличную работу и будет вам счастье.
И если вы вдруг сейчас напишите что он возит травку, то я вообще лопну со смеху. Он возил продавцов, потом бухгалтерию, потом зам.начальника. С хорошими амбициями и карьерным ростом зарплата маленькой быть не может.
Сообщение было удалено
Госссподиииии!!! Автор, вам вторую страницу исписывают, но вам нужно четко по пунктам, чтобы между строк не читать 😂😂😂😂
В вашей семье муж занимает главенствующее положение. Не в смысле домостроя, а в смысле его мнение важнее для вас чем ваше, его комфорт важнее для него, чем ваш, вы пытаетесь договориться, а не он (его все устраивает).
Когда все станет наоборот, он будет бояться вас потерять и будет прислушиваться к вам.
Для этого вы должны быть у себя на первом месте. Т.е. не переживать когда он уходит, а плевать на это. Найти себе увлечение, чтобы ОН переживал что ВЫ не уделяете ему время, а не наоборот. Дать ему понять что ребенок - одинаковая ответственность родителей, и что иногда вам плевать даже на ребенка, т.к. у вас СВОИ дела, и в эти моменты ОН должен переживать за ребенка и быть с ним.
Вам нужно поменяться с мужем местами. Но вы не сможете. Ребенок на вас, и вас это устраивает. Хобби у вас нет, подруги растерялись. Муж чувствует что он для вас важнее чем вы для него.
Сообщение было удалено
Извините, но нет. Уже писала выше уходил муж в другие отношения, не измена. Не то что он хотел, лучше чем у нас не вышло. Там мы вообще развод оформляли, думали что поубиваем друг друга.
В компании где он гуляет, все друг с другом знакомы, девушек как ни странно нету, все парни даже если женаты, есть девушки, всё равно приезжают одни. Плюс у меня там родственники есть и просто хорошие друзья. В интернете каждый день могу видеть фотоотчёт, который все кому не лень выставляют. И это всё происходит без моего контроля) Телефон в открытом доступе, ноль скрытности.
И я за это не даже не переживаю, знаю что друзья. Постоянно друзья в трубку орут, дай я с ней поговорю, видимо хотят сказать что-то не очень хорошее, уж очень настойчиво они это делают)
Сообщение было удалено
А чего не даёт ребёнку то? Два года и два месяца жизни ребёнка он ему всё давал. Совместные фотосессии, походы в торговый центр. Игры в снежки или покатать мячик дома, у моего сына это всё есть. Он встречает его утром с работы, знает что он всегда ему принесёт любимый йогурт.
Просто сейчас муж спит с утра до обеда, а то и больше. Но он не забывает купить ребёнку йогурт или налить чай. Вот в чём в чём малыш у меня от недостатка любви не страдает.
Проводит время с друзьями он недели 2 всего, может пока просто с непривычки к режиму не привык, так как действительно у него такого как-то не было даже. Вот поэтому пока это только началось и чтобы не было проблем дальше, я хочу всё решить а не ждать пока начнётся какой нибудь новый этап.
Сообщение было удалено
А чего ж у вас зарплата маленькая.?
Смешно что водила 2 часа работает и днем спит.
Сообщение было удалено
Аллилуйя, я хоть какой-то совет увидела. Конечно можно так сказать, а вот если к примеру он где-то пообещает другу и поедет. Я то подам на развод, девка сильная выдержу, но тогда уже и помириться будет нельзя. Если на этом этапе я дам слабину, вот тогда он точно подумает что на большее я не способна.
Я всё-так хотела договориться так, чтобы развод не приплетать и вообще ничего негативного не клеить в разговор, но вот пока что не придумала.
Сообщение было удалено
Естественно я не хочу чтобы сидел дома и дышал пылью)) Пару раз мы поговорили что он конечно может посвящать время друзьям, но на это есть какой-то определённый лимит, так как есть ещё я и ребёнок, родственники и многое другое.
Вот он вроде как и согласен и со мной и готов к компромиссу, но пока что вижу что не очень то он и готов)
Сообщение было удалено
Вы сами написали что "весь день после гуляное он спит". Отсюда вывод что ребенку время не уделяет.
Сообщение было удалено
Потому что я сижу дома, нет постоянной связи со мной как с мужем. Начальство не может вызвать меня в любой удобный момент.
И я не сказала что она маленькая, я сказала что она меньше чем у мужа. Это вроде как не значит одно и то же
Сообщение было удалено
Хорошо, Автор. Предположим, что муж у вас очень подвержен влиянию. На данный момент - друзей. Отказать не может если зовут.
Т.е. нужно создать благоприятные условия для его отказа, чтобы он не задумывался что ответить.
Попробуйте с утра обрисовать ему то, что он должен сделать вечером. Чтобы его вечер был занят до того, как его позовут друзья.
Его маме нужна помощь, или он в спортзал должен идти, или еще что. Ну вам виднее.
Сообщение было удалено
Ну как я и сказала воспринимают люди в разных масштабах. Я несколько раз упомянула что это происходит всего ничего, месяца даже толком нет.
Но на слух воспринимают всё так будто это происходит с момента моей беременности.
Нет, это не так. Да, сейчас должного внимания нет. Но вы не думаете же, что за 2-3 недели которые он спит, и то перед работой он с ребёнком время проводит, он недодал того внимания, которое давал ему 2 года. Мужики месяцами в командировках торчат, и ничего.
Вопрос в том как грамотно сократить количество тусовок, а не вернуть отца в семью, вот и всё)
Сообщение было удалено
Он предатель,а не муж.У меня бы такой давно и навсегда улетел к друзьям без возможности вернуться,хватило бы одного скинутого звонка.
Сообщение было удалено
Мы как на разных языках говорим...
Нужно повысить свою важность в его глазах.
Сообщение было удалено
И тогда еще вопрос: откуда всплыли эти мутные друзья, где они были два года? Почему именно сейчас его зазывают?
Сообщение было удалено
Исписывают да про то что брак грязь, я тряпка, которой всё вытирают.
Ваше мнение я услышала, поняла о чём вы. В принципе могла бы каждый пункт расписать, мне есть что сказать. Но если покороче, конечно мнение мужа для него важнее. Какому человеку чьё-то мнение важнее чем своё собственное. То что он для меня важен, я не скрывала, но так было даже когда мы расставались. Важен, а вот так и важен, лови развод.
Меня устраивает всё, я получаю всё что хочу. Я получаю даже свободу, такую же как у него сейчас. Беда в том, что мне не на кого эту свободу тратить кроме семьи, а ему есть на кого. Видели дяденек, которым под 50, а чувствуют себя на 30?. Вот муж сейчас что-то наподобие, не то чтобы у него кризис но вот он почувствовал себя таким как они. А мне сейчас главное не упустить этот момент и вернуть его с небес на землю. Мол, ты беззаботный парень но только в пятницу вечером до 1 часу ночи, а потом ты мой муж и отец нашего сына.
Сообщение было удалено
Мы договариваемся о чём-то, он сделает всё как положено, но ночью то никаких дел. Как всё закончил, туда поедет, он же обещал. Но вот если позовёт друг и начинается..а друзья ушлые.. не все на машине.. начинается подвези туда брат, на бензин дадим. Я говорю если есть деньги, то пусть на такси едут. Они сейчас тебя в одно место попросят отвезти, потом ещё в 5 и так на 3 часа застрелишься. Он понимает но отказать не может, обидятся друзья.
Сообщение было удалено
Тяжело сделать так, если сидишь дома. Я конечно могу уйти гулять но с ребёнком только) У меня есть работа, есть своё хобби. Но я не представляю чем я могу быть таким занята в 2 часа ночи, чтобы он задумался почему же я не звоню ему)
Сообщение было удалено
Ну а как вы его спустите если даже ребенка ему доверить не готовы? Получается что сейчас его мнение и комфорт для него и для вас на первом месте. А должно быть поровну в семье. Мнение каждого важно. Эмпатия... у вас она есть (вы понимаете что друзья для него важны и готовы к тому что n раз в неделю он будет с ними тусить). А у него эмпатии нет в этом вопросе. Он не хочет, или делает вид что не хочет, вас услышать. Услышать что для вас важно.
Договориться вы пытались. До него не доходит. Ну какие слова еще вы хотите подобрать чтобы взрослому мужчине донести то, что он понимает?
И еще. Вы говорите, у него карьерный рост, неплохо зарабатывает. Так вот. По моему жизненному опыту, люди, продвинувшиеся по карьерной лестнице, умеют отказывать. Так что ваша вера в то, что он "не может отказать", это только ваша вера в то, что он хороший, но попал под влияние друзей.
Сообщение было удалено
Романтический ужин с вином. Чтобы за руль не сел. И ваши планы насчет горячего секса заранее ему озвучивайте (а не как вы пишете: оделась красиво, а пока он пришел - красивая одежда летит в шкаф, а вы спать)
Сообщение было удалено
Друзья всегда были, просто им не уделялось особого внимания. Он мог там помочь чем-то или погулять с ними пару часов и домой возвращался. Раньше ему хватало отведённого для них времени. Мол, посидели кофе попили и по домам. А сейчас друзья вроде повзрослели, но ума не прибавилось. Семей ни у кого как назло нет, всем бы кутить и естественно о том что у моего мужа есть семья никто и думать не собирается. Им лишь бы он катался с ними всю ночь да балдел. И я не раз слышала, что он собирается домой, а по телефону начинается да ты что давай посидим, дай мне трубку я сам с ней поговорю. Вот на нём срабатывает этот эффект толпы, мы все сидим и ты сиди.
Сообщение было удалено
А не нужно в два часа. У вас должно появиться увлечение отдельное от ребенка и от мужа, которое будет съедать ваше время (да пусть даже не в 2 ночи, а вечером). Такое увлечение, от которого вы будете ходить с загадочным видом, а от мужа отмахиваться - мол ты все равно не в теме - не поймешь.
Ну как пример, у меня таким увлечением стало второе высшее образование - на его просьбы рассказать, я понимаю что бесполезно объяснять тому, кто не в теме. Поговорить на эту тему мне проще с одногрупниками (они в теме - с полуслова поймут), а мужу объяснять долго и нет смысла. А ему обидно - как это - с кем-то я взахлеб говорю, а с ним молчу.
Ну это как пример.
Сообщение было удалено
Наверное это первый случай когда его неумение говорить нет, помогло в карьере. На работе задерживали допоздна, по несколько суток работал, при том что он водитель и концентрация на дороге очень важно, а он не спал хрен знает сколько часов. Вот эта его безотказность помогла ему в работе.
А по поводу друзей боится отказать, что они обидятся и больше не позовут его гулять. На прошлой неделе не хотел никуда ехать, мы дома сидели. Позвонил друг, слёзно просил помочь, у него проблема, надо куда-то отвезти. Ну как не помочь, поехал, хотя вообще собирался поужинать и спать лечь. В итоге катал его полночи, по важным делам.
Сообщение было удалено
Кто ночью в 5 мест прется? Дилеры. Он возит их. Попадет на шмон авто - они сбегут а он сядет. Постарайтесь до него это донести.
Сообщение было удалено
Почему им не уделялось внимания? Т.е. раньше мог отказать, а теперь не может?
Я себе с трудом представляю, чтобы моему мужу друг посмел сказать "дай мне трубку я ей скажу". Во-первых, муж бы не позволил даже пикнуть в мою сторону. А во-вторых, я бы приехала, и этих друзей разнесла бы с их машинами. Ппц, оху..и совсем...
Ахахах, а если скажете мужу что на следующий его загул приедете и шины проколете, он не испугается опуститься в глазах дружков? 😂😂😂
И все же в зарабатывающего водилу не верю. Я полно их знаю. Чтоб что то заработать надо по 15 часов рулить. А не по 2.