Вот читаю, многие разбегаются через год, два, пять лет брака. Ни детей, ни общего имущества. Разошлись и пошли своей дорогой.
А как другие, вот живут 10 и больше лет вместе, и дети есть, …
Автор, вы и вправду легкомысленны и эгоистичны. И муж эгоист. Услышьте наконец друг друга!!!
Сообщение было удалено
Вы Реально думаете, что автор будет востребована??
Имхо, вряд ли. В сексе ничего не умеет и не хочет. Денег нет. Профессии нет. Хомут на шее, дети маленькие. Кому такое счастье нужно??
А в семью к женатому лезть, оправдывая свои хотелки "чувствами", - последнее дело!!
Сообщение было удалено
А кто сказал что я к нему в семью лезу? Я полностью исключила всё наше общение.
Детей можно устроить в частный детский сад и платить за него из мат капитала, главное, чтоб сад лицензию имел. Уехать к родителям, устроить детей в частный сад, если в обычный не попасть и найти работу. В чем проблема? И кстати даже после развода ваши дети имеют право на льготную очередь. Кто хочет тот уходит, а кто не хочет, тот терпит и придумывает отговорки.
Сообщение было удалено
О! Свекра отписалась. Это манипуляция на тему - не хочу сынка на старости лет обслуживать, пусть сноха терпит невоспитанного гамадрила, который ещё и психику детям разрушает своим недостойным отношением к женщине.
Сообщение было удалено
Да не переживай ты так, свекра, ты жила униженной, о тебя ноги вытирали, весь мир ненавидишь и себя мнишь святой. А воспитала балбесов, с муженьком психопатом- алкашом. Хочешь, чтобы у всех такие балбесы были , как твои сынки? Автор вполне может быть счастлива, и будет счастлива, без этого гамадрила. Мальчишкам дед поможет , там , как я поняла , нормальный дед.
Сообщение было удалено
Он хочет , а ее уже тошнит и он ей противно - не садист? Классический абьюзер, а значит структура личности садиста, садизм, эмоциональная тупость, фашизм в отношении женщины - когда она лишена возможности быть личностью и требовать учета ее мнения - это и есть проявление психопатии. Не тупи.
Сообщение было удалено
Истина
Сообщение было удалено
На шее? Мама двух маленьких деток? Вы идиото?
Сообщение было удалено
Это свекро- мышление мешает понимать))
Сообщение было удалено
Лиля , да ты и есть мамка такого садиста
Сообщение было удалено
Лиля , ты либо свекра, не знающая внуков и не занимающаяся ими, не принимающая участие в жизни внуков, сдувающая пылинки со своего балбеса- сыночка и злорадно наблюдающая в стороне, либо мать- кукушка, скидывавшая в своё время своих детей на бабушек и нянек. Так и сидишь в свои 70 на работе и попой крутишь перед мужиками.
Сообщение было удалено
Что вы, свекры будут сейчас с пеной у рта доказывать, что только с садистом в браке хорошо и вариантов нет.
Сообщение было удалено
Для свекры значение не имеют эмоциональные переживания снохи - для свекры это обслуга, нянька для сынка, рабыня.
Женщина может рассчитывать только на ровню после развода. Она совершенно в другом сегменте брачного рынка , нежели незамужние . Не надо приводить примеры , есть , конечно , исключения , но в общем -целом это так. Автор ничего из себя не представляет , профессии нет ,а профессия - это не то , что в корочке написано , это то , что ты можешь делать здесь и сейчас , и быть лучше большинства конкурентов . Опыта нет , дети маленькие , жилья нет ,родители неадекватны . ( Никакой адекватный родитель в 17 лет дочку взамуж не спихнет ), а самое главное автор не хозяйка своим чувствам. Любила - разлюбила , секс нравился - разонравился , сама побегла за мужем - а теперь его поработитеоем считает . Так можно и пробултыхаться свою жизнь. Вы столько лет сидите дома и не работаете , едите хлеб мужа и его же презираете. Рассчитывайте на его алименты в 25 тысяч , а столько же на детей готовы выделить + саму себя прокормить ?
Сообщение было удалено
Нет ,я нормальная женщина западного формата
Сообщение было удалено
В смысле не хозяйка своим чувствам?? Вы правда того немного.... Как можно продолжать любить такого человека? Вполне ожидаемый исход. Или вы в своей жизни любили только одного человека? Любовь и так проходит со временем, а уж к такому мужу и подавно. А то, что она ест хлеб мужа, вот после этой фразы я поняла, что вы реально свекруха, самая противная из всех что бывают. А уж по поводу работы вообще смешно. Откуда вы знаете что она умеет, а что нет. Я вообще до 30 лет проработала обычным рабочим. А в 30 после переезда в другой город стала администратором мебельного салона. Хотя корочки управленческой у меня нет. Так что не надо свои неудачи проецировать на других.
Я не свекровь , сыну моему 10 лет всего. Моя позиция - позиция здравомыслящего , самостоятельного человека. Если автор будет самостоятельной , вопросов к ней нет , но на данный момент - она тунеядка на шее мужа . Все ее суждения только сквозь эту призму и рассматриваются.
Сообщение было удалено
Она в декрете, какая тунеядка?? Из вас получится "шикарная" свекровь)
Сообщение было удалено
Какой декрет ? Младшему уже 3 года , а до появления старшего несколько лет тоже не работала . Это не декрет - это тунеядство .
Сообщение было удалено
Знаете, "уважаемая", когда читаете текст поста, читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Я нигде не просила дать оценку или высказывать свое мнение обо мне, моем муже или наших отношениях!
Я просила отозваться ТЕХ, КОГО КОСНУЛСЯ РАЗВОД. Прочие же со своим мнением по поводу моей жизни могут спокойно идти мимо. И нечего тут устраивать споры, собрались курицы покудахтать. Заняться больше нечем?какое вам вообще дело до чужой жизни, что за кайф осуждать незнакомого человека? Мне грубоко плевать как вы видите меня и моего мужа, главное то, что вижу в своей семье я.
Вы можете пойти сосать хуи за деньги, а также АС продавать , вы все равно этим занимаетесь ради куска хлеба и миски супа , по -моему - это лучший бизнес - план для вас.И мужу скажите спасибо ,что научил ) из темы я ухожу , можете не отвечать , товарки в помощь вам , уважаемая автор !
Сообщение было удалено
Вполне "достойный" ответ взрослой, образованной женщины, по совокупности "здравомыслящего, самостоятельного человека", а так же " нормальной женщины западного формата")) да ещё и матери) это каким нужно быть человеком в принципе, чтобы опускаться до таких грязных слов. Фу.
Боже упаси, от таких воспитанных, правильных и нормальных женщин!
Сообщение было удалено
Да уж, совет из личного опыта, мы уже поняли.....
Автор, реально положение ваше сложное.
Я проходила развод, но была востребована как спец, у меня было жилье. И все равно тяжело. Нормальный мужчина вряд ли подпишется на долговременный союз с вами, по крайней мере при сегодняшних вводных. Потому что на рынке невест вы, увы , в хвосте (( не потому, что вы плохой человек, нет! Это реалии России. То есть, уходить можете тогда, когда будете уверены, что одной вам лучше, чем с мужем. Только тогда. Не рассчитывая на новый союз. Конечно, чудеса случаются и все может быть.
В том, что вы столь неоьразованы и даже дремучи в сексе, есть вина вашего мужа. Это ОН вас отвратил от процесса. Мужлан, эгоист, что и говорить. Но не более. Он просто хочет свою жену. Вам же не нравилось, когда он гулял? Тогда исполняйте его желания! Он так рассуждает. Да, примитивно, но так.
Мое мнение - подольше побудьте у родителей, остыньте. Попробуйте договориться. Услышать друг друга. Сломать никогда не поздно.
Про частный детский сад в счёт маткапитала даже комментировать не буду. Бреееед. Есть статьи, на которые можно потратить деньги. Не обсуждается.
Автор, мама что говорит? Готова вам помогать в случае чего?
Мне кажется, муж - не ваш человек, он неплохой, но просто вы не подходите друг другу. Секс все же важная часть жизни. Ему нужна явно более темпераментная дама, с опытом, которая сама все повернет в нужное русло. А вам, возможно, мужчина постарше, который сможет вас раскрыть. Наверное, развод все же будет, но сейчас для вас он совершенно не выгоден. Как спец вы 0. Вы состоялись как мама. Теперь надо чему-то учиться в жизни, профессии, которая будет вас кормить.
Сообщение было удалено
Я не спорю, не говорю что муж плох, да и я не идеал, согласна. Ранее писала что прекрасно понимаю свое положение и уже раньше думала что за чем следует делать. Детей в садик определили, ходят. Вроде не болели с августа, а тут в феврале заболели и никак не вылечимся, болеем все по очереди, младший, старший, я. Затем по новой. Никто такого работника, который постоянно должен выходить на больничный, не возьмёт. Да и работу пока предлагали с неудобным графиком. Близких друзей, которые могли бы забрать детей из сада, в городе нет. Как тут ранее предлагали. А доверять детей незнакомым "бабулям-соседкам" тоже нет желания, да и соседок таких нет. Все военные рядом, молодые. Поэтому с работой пока никак не складывается...
Сообщение было удалено
Поэтому и не знаю. То ли пока терпеть, дальше жить так же. Искать работу, и уже потом, получив какой то опыт уходить. Либо уходить сразу, ничего не дожидаясь...я конечно за первый вариант, проще у лучше будет если ещё хотя бы год проживем вместе, страрший сын выпустился из сада, а потом уже спокойно пойдет в школу в другом городе...
25 лет-молодая. Поступите на реальную специальность. Рекомендую медучилище и обучиться детскому массажу. Там не меньше 1000 за сеанс. Готовые ехать на дом особо ценятся. На жизнь всегда заработаете и на няню.Через 10 лет он будет бухать и спать с молодыми девками. Он сожрёт вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Что значит попробовала? Он мне помогал, а мои дети ему были не нужны. Каким бы образом я бы попробовала?
Сообщение было удалено
Опять противоречие. Вы сейчас его сами просите найти себе женщину для секса, а он отказывается. Чего же тогда возмущались?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я свекровью никогда не была и не буду, а вот матерью с двумя детьми была и знаю, как трудно их растить одной.
Сообщение было удалено
Глупая ты, Нинка, мои дети выросли замечательными людьми. А мужа алкаш я выгнали и пастила детей сама. Да, было трудно, поэтому и пишу, чтобы розовых очков у Автора не было
Сообщение было удалено
Это вы это слово. Сейчас муж обеспечивает семью. Обзаведется, надо будет самой двоих детей поднимать. Вы знаете, как это трудно? Я знаю. Уже поднимала.
Сообщение было удалено
Вот и сидите на попе ровно. Не слушайте кумушек. Чужую беду, руками разведу. Им легко рассуждать. Слушайте меня, я прошла через все это
Сообщение было удалено
Разведется - телефон исправляет
Сообщение было удалено
Ну он же наверняка знал, что у вас дети есть, иначе и не стал бы вам помогать?
Сообщение было удалено
Слушать вас? И жить с ненавистным мужем тираном? Очень "умный" совет.
Сообщение было удалено
Да никуда вы от него не уйдете, кто хочет-тот уходит ничего не дожидаясь. А вы еще и 3 забацаете и будете дальше терпеть. Видела я таких как вы, только сопли по форумам размазываете, мужей хаяте и дальше с ними спать продолжаете.
Моим детям сейчас 12 и 14. Ушла от мужа со свекровью 10 лет назад. Ни о чём не жалею. Оба мальчика. Свекровь грозилась отобрать детей. Сейчас смешно, тогда было страшно. Рассказала всю правду детям как только стали что-то понимать. Предоставила детям право решать, где и с кем жить. Погостили у папеньки пару раз, больше не хотят. Работать начала кассиром, небольшие деньги, но мои, сейчас работаю бухгалтером и беру дополнительно домой. С моральным и физическим насилием ситуация была такая же. Мне понадобилось больше года для восстановления. Сейчас думаю, что бы со мной было бы, если бы не ушла тогда.
Не понимаю, почему вы говорите о "долгих годах" брака. 8 лет это недолго. Да еще таких лет, как вы описали. В вашем случае не вижу перспективы налаживания отношений. Вам или продолжать мучиться дальше или освобождаться от такого "счастья". Конечно, никто вам не гарантирует счастливого повторного замужества, никто не может точно сказать, что вы не упретесь в нищету и сложности воспитания будучи матерью-одиночкой. Но есть надежда на алименты, и то, что ваше самоуважение должным образом поймут окружающие, и в том числе ваши же дети.
А долгие годы брака это когда 15+.
[quote="Автор" message_id="64448128"]Не выносим друг друга. Ниже вкратце описала в чём именно. Плюс не сходимся взглядами, темпераментами.
Автор! Не слушайте никого, бегите-жизнь одна, он вас использует, после такой жизни-дети вырастут и уйдут(тем более вас ни во что не ставят) терпеть его гулянки-для чего, ненавидеть секс, это потом ни с одним вы не сможете жить-это ужасно, терпеть ради денег не стоит,бабулька моя 3 детей одна вырастила и ничего не умерла и родителей у нее не было, да, пахала она, но не терпела, тут вам надо решить, либо дальше все будет так же и даже хуже, либо все-вы натерпелись и пусть тяжело, но за то свободны вы и не как рабыня при нем, вам решать, но я бы на вашем месте, пожила(помучалась ) бы до тех пор пока не устроила бы ребенка в сад (под предлогом, им у мамы хорошо, давай туда в сад определим) как раз на льготу бы попали, денег бы подсобирала на первое время и насчет работы......идите на курс бух 1С, УСТРОЙТЕСЬ БУХГАЛТЕРОМ, ПОТОМ ПОТИХОНЬКУ БУДЕТЕ ДВИГАТЬСЯ ИЛИ пк КУРСЫ И ИДИТЕ: ДИСПЕТЧЕРОМ, АРХИВАРИУСОМ, АДМИНИСТРАТОРОМ! Я думаю, если б знали родители о вашей доли, не пожелали бы такой вам жизни, я думаю поддержат они вас, а потом потихоньку все наладится. И о детках подумайте, они вырастут, как ваш муж, дети вас уже не воспринимают, а что будет дальше, разве жить с мамой такая уж трагедия, чем быть в полной семье, но в семье, где нет ничего, кроме скандалов. Удачи вам!
Гость 243 права. Для Автора, по ее данным и характеру, лучше пока посидеть на попе. Да так и будет. Чтобы уйти, нужна мотивация на труд. Ее пока нет. Одни отговорки.
Сообщение было удалено
И что? Дети не его. Воспитывать их он не обязан. Помог, спасибо, а дальше сама
Сообщение было удалено
В чем муж тиран? Секса хочет? Не пьет, не бьет. В чем тирания? О чем деваха думала, когда замуж выходила?
Одного не понимаю - ребенка вынашивают 9 месяцев. Это что, было время, когда муж был ласков и внимателен? А вы даже двоих успели родить... это означает, что вы долгое время смирялись с его нелюбовью, а теперь вдруг восстать решили? Он вас, конечно, не поймет. А я не понимаю, как можно "очнуться" через 8 лет. (((
Сообщение было удалено
квартиры требуйте обязательно. Почему не собираетесь подавать на раздел имущества? Вы труд свой вкладывали в семью и в детей, а теперь будете довольствоваться копеечными алиментами??? Думайте о удещ жилье для детей. У вашего мужа еще может быть 10 жен и 20 детей и вашим не факт, что что-то потом достанется. Брать надо сейчас. Помяните мое слово, потом вам дети спасибо еще скажут, что вы о этом позаботитесь.
Сообщение было удалено
автор, а что если вам поузвать у себя в районе, у мамочек, у воспитателей, может кто-то из мам таким образом подрабатывает, забирая к себе домой деток на пару часов за доп. плату? Ну там 150 руб. в час, например. Не все же могут в 17.30 забирать. Может вам пятидневку поискать? Например, помощник менеджера? Можно попробовать договориться с раб. днем до 16ч., например? Как-то же надо начинать работать, если вы хттите вырваться из той жизни, которая сейчас вас не устраивает..
Сообщение было удалено
Какая разница на реакцию родителей и детей. Это отмазки. Если родители примут и поддержут бежать без оглядки. Моя мама тоже терпела папу тирана и не разводилась, никому это счастья не принесло. Из троих детей никто замуж не вышел. Просто ты не хочешь взять ответственность за себя. Но ты ещё молода и все впереди! Выбор за тобой.
Сообщение было удалено
А принуждение заниматься сексом при котором автору больно и неприятно не тирания разве? Для нормального человека это не норма. И если вы внимательно читали, этот садизм начал проявляться три года назад... И по вашему если он не пьёт, не бьёт, НО изменяет, то ничего страшного? Надо жить ради детей?