«Причина развода? -Отказывалась признавать, что он Бог!» Рассмотрим глобальные, инстинктивные гендерные назначения. Основные задачи мужчины:защищать, обеспечивать тепло и насыщение , заботиться о …
Сообщение было удалено
Да нажились уже с мужиками. Я точно не собираюсь жить с мужиком, если подруга тоже не хочет ни с кем жить, но если вдруг соберется, то в этом нет ничего страшного. Будем просто подругами и соседками.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, в этой теме были посты о том, что неизбежны конфликты при таких взаимоотношениях между женщинами? Врут?))
Если и были конфликты, то по какой причине?
Сообщение было удалено
Потому что денег нет :) Теме 100 лет в обед, почитайте Коллонтай "Дорогу крылатому эросу", она там обстоятельно описывает, что нынешней формат брака был придуман буржуазией и для буржуазии, для распределения доходов от бизнеса, управления имуществом, передачи имущества детям. Брак - это по сути такой рамочный договор о дружбе и сотрудничестве, в рамках него можно быстро перераспределять обязанности/имущество как удобно и выгодно. Например, если работа мужа оплачивается лучше, то выгоднее чтоб он больше работал, а жена занималась домом, семейный бюджет будет больше и навар можно поделить. Но для этого должно быть доверие и честное распределение активов при разводе, иначе жена будет бояться сидеть без работы, будет строить запасные аэродромы, хомячить добрачные квартиры, поддерживать контакты с потенциальными будущими мужьями и т.п. В общем за что заплатили, то и получили.
Масштабный кризис брака случился когда крестьяне стали перебираться в город, это была уже не патриархальная семья с снохачеством и прочими извращениями, но и не традиционная: денег мало, имущества мало, бизнеса нет, работают оба (и один просто не потянет двоих), декрет - катастрофа и т.п. Конечно, они не понимают в чем смысл брака (ведь никакого перераспределения ролей не происходит), а развод с дележкой имущества и доходов по закону - вообще катастрофа.
Сообщение было удалено
807 - это я был.
Потому что 25% доходов на жену с ребенком - это сильно меньше чем 75% на одного мужа, брачные перспективы мужа тоже сильно лучше, женщина больше теряет от развода. Бросил жену, ушел к молодой, не дай бог еще что-то там отжать пытался - вторая жена ведь тоже женщина, доверия все это не добавляет, а значит и шансов на удачный второй брак тоже. При этом у будущей жены еще наверняка свой неудачный брак будет, там тех бы тараканов победить, а не новых заводить. Да и для отношений с ребенком тоже важно - папа там бросил или мама сдурела.
Сообщение было удалено
Давно у нас не было конфликтов, хотя мы дружим уже 20 с лишним лет.
Может какие то обиды и есть иногда, несущественные .
Сообщение было удалено
Ух,ну вы умный какой. Женщинам повезло. Очень приятно,что есть такие умные мужчины!!! Вот бы все такие были.
Ну а любовь важна? Ну допустим разлюбили жену. Бросите ее?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое. Это очень интересно. Коллонтай просто обязательно почитаю.
Денег нет да. Но понимаете...денег нигде нет. И в развитой Европе и в Америке,все живут примерно как и в России.
То есть эта схема брака она во всем развитом мире примерно одна.
Сообщение было удалено
Даже если я и хотел бы развестись, но теряю очень много в плане денег: ну так мы одной квартирой и машиной обходимся, так придется еще покупать. Сейчас жена мой офис использует - так ей придется свой покупать.
Тут многие на свидание в ресторан за свой счет вести не хотят, а прикиньте такой вот загул с вероятным разводом, нервотрепкой и убытком ценою в бентли без каких-либо гарантий новой семьи вообще ? Да ну, я найду как деньги интереснее потратить :)
Сообщение было удалено
Одна ненормальная, другая мужиков водит - и вот в таком борделе дети растут. Офигеть. Замечательный пример "семьи" у них перед глазами.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю...Много раз я слышала примерно такое же от женщин в длительном браке...Устали,нажились...хотят доя себя пожить....
Это получается брак наверно нужен до 45...а потом как то хочется свободы,независимости. Грустно конечно, но правда жизни....
Мне 38 и я пока люблю и мне хорошо в браке. Но какие то звоночки начинаются. То ли феминизм,то ли усталость какая то....
Муж уехал на 2 недели в командировку....и я первый раз осталась одна...И мне стало так хорошо. Это свобода,это другое мышление. Как мир перевернулся...
Может это мне все конечно кажется....
Может я устала,не знаю....
Сообщение было удалено
Умный вы и гармоничный. А жена работает?
Сообщение было удалено
Детей только жалко.
Сообщение было удалено
Почему?? Если там гармония и дети это видят,то все же хорошо.
Мне все таки кажется дети из полных семей это же не всегда гарантия хорошего воспитания.
Столько примеров я видела. Из полных семей какие то чудики получаются. А из неполных нормальные.
Сообщение было удалено
Молодец, хорошо подлизнул, качественно.
В каждой теме тут всем рассказываешь, какой ты хороший щедрый муж.
Вот только зачем?
Сообщение было удалено
Maxim ну вы и мозг. Это же вы про Коллонтай написали. Потрясающий конечно. Очень жене повезло.
Ох, ум это конечно все в нашей жизни. Как говорится нет ума,считай калека... От этого все проблемы.
А вы кто по специальности? Наверно образование хорошее?
Сообщение было удалено
Норма у каждого своя.
А мужиков если подруга приводит, то её дочь идет ночевать к нам , нормальная жизнь двух свободных женщин в разводе.
Уж точно лучше, чем отчимов своим детям приводить в дом.
Сообщение было удалено
Не завидуй
Сообщение было удалено
Он просто умный мужчина. Продуманный,развитый. Поэтому у него все хорошо.
Интеллект залог успеха,как ни крути.
Кто умнее тот и живет лучше.
На мой взгляд это развитый интеллект. А кто поглупее,тот и лажает по жизни.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а есть ли какие то недостатки на ваш взгляд при таком союзе? Форум анонимный,вы скажите как есть.
Хотелось бы понять есть ли минусы.
Сообщение было удалено
Я живу всегда только так как хочу. Как мне удобно, , мне нужно личное пространство, личная м юридическая свобода, наверное я просто не создана для жизни в браке с мужчиной. Но есть женщины, которым нужен мужчина рядом, это нормально, я думаю. У каждого своя норма
Сообщение было удалено
Где ты в этом лесбиянском борделе гармонию увидела ? У детей перед глазами примера нормальной семьи нет - как они свои семьи строить будут ? Очнись.
Сообщение было удалено
Ну какие недостатки? Мы же не вместе живем, не делим кухню, общий унитаз. Мы просто хорошие подруги, которые решили жить в максимальной близости, чтобы общаться, помогать друг другу, иметь поддержку, то есть быть реальной семьей , но жить при этом автономно.
И если иногда хочется покоя и не хочется общаться, или какие то свои дела, так и говоришь - устала, хочу отдохнуть, дела есть.
Сообщение было удалено
Мир сейчас иной(( Дети столько всего видят в инете. Что их наверно мало чем удивишь...
Сообщение было удалено
Мужиченко , зачем так на навоз исходить?
У нас 8 из 10 браков распадаются, многие женщины после таких экспериментов над собственной жизнью не хотят жить с мужиками.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете их готовить) да и в маленькой квартирке не стоит жить
Сообщение было удалено
Я хоть и развелась но понимала что позже снова замуж выйду.
На самом деле с мужчиной хорошо и удобно жить. Много бытовых вопросов решается им.
Сообщение было удалено
Ну вам нужен мужчина, хорошо. Мне не нужен. Я за плюрализм и свободу воли
Сообщение было удалено
Затем, что сами потом удивляетесь, откуда вокруг столько пидepacов. Подсказываю: самы вырастили !
Сообщение было удалено
Причем тут пидaрасы. Твоя больная тема?
Сообщение было удалено
Заботящийся, содержащий, щедрый, любящий, ласковый, добрый нужен всем, но не всем достается. Я в отношениях отдыхаю и ножками болтаю)
Сообщение было удалено
Хмхм, нуну
Сообщение было удалено
Не моя, а ваша. Сами потом воете: "Где все мужикиииииии !"
Сообщение было удалено
А какого результата ждёте?) Ребенка? Секс не интересен когда гормоны уже не выделяются.
Сообщение было удалено
У тя как с логикой, дядя? Совсем все плохо. Я пишу, что мне мужики не нужны )
Кто воет на эту тему, я не в курсе )
Сообщение было удалено
Какие гормоны куда выделяются? Результат секса это оргазм.
Сори, но с олигофренками нет желания беседовать
Сообщение было удалено
Рожала от духа святого ?
Сообщение было удалено
От мужа бывшего.
С тех пор мужики и не интересуют
Сообщение было удалено
От недоепа такая злая?)
Сообщение было удалено
А у тебя от переепа мозгов как у курицы?
Говорят, что тyпые бабы слабы на передок
Девочки не ссортесь пожалуйста!!! Ссорится можно только с мужчинами.
У каждого на определенном этапе жизни свой выбор.
Когда то хочется брака, потом может одной лучше. А потом может любовь.
Жизнь непредсказуема. Как она повернется неизвестно.
Сообщение было удалено
Не, вообще не щедрый. Щедрый - это когда тратишь больше, ресурсов не жалеешь, занимаешься такой внутрисемейной благотворительностью в надежде на что-то.
А в основном пишу про разумное использование денег. Я не понимаю зачем упираться в принципы и не звать в ресторан (тратя при этом кучу времени), когда можно позвать и на круг выйдет дешевле. Или зачем хомячить добрачные квартиры и брать ипотеку, когда использовать имеющееся будет дешевле. Или зачем заставлять жену вносить 50% в семейный бюджет и самому есть всякую фигню только потому, что у жены зарплата маленькая. Записать квартиру на маму/сестру без особых оснований, получить развод на почве офигения и попасть на алименты вообще на ровном месте. Пилить жену из-за какой-нибудь фигни вроде качества уборки, дождаться пока она сбежит, а потом разгребать последствия.
Тут весь форум об этом: какие-то ужасно принципиальные разборки из-за копеечных проблем, которые потом (совершенно предсказуемо) приводят к убыткам на рубль. Причем если совершенно меркантильно не понимаешь зачем по этим граблям ходить - почему-то считают что подлизываешься и вообще тряпка.
Сообщение было удалено
Да, сама так захотела. До того 10 лет не работала и я был в этом виноват, потом сдался )
PS. По специальности ИТ-шник, 39 лет.
Сообщение было удалено
У меня знакомые тоже купили квартиры рядом, на одной площадке, чтобы общаться и помогать друг другу, тоже две одиночки.
Я бы тоже так хотела, но у меня нет такой близкой подруги, к сожалению, да еще и одинокой.
А жить с мужчиной я сама тоже не хочу. Вообще, не хочу его обслуживать в быту, не хочу чтобы постоянно приставал с сексом, не хочу контроля, не хочу отчитываться где была куда пошла.
очень хорошее решение. думаю все больше и больше женщин так считают и приветствую. надеюсь скоро подавляющая часть женщин откажутся от брака и совместного проживания с мужчинами
Сообщение было удалено
К сожалению образец бизнес-плана малого бизнеса конкретно для вашего партнерства я составить не могу по объективным причинам)).. Однако поясню, почему я всеми конечностями "ЗА" семейный бизнес: сам у себя воровать не будешь, кроме того доли и ответственность все можно обговорить и зафиксировать в документах.. Самое главное, учитывая, что вы выручаете друг друга с детьми и финансово, ваша созависимость на должном уровне для попытки улучшить свое финансовое положение, открыв собственное дело... Пуркуя па в перспективе?))
+1
Сообщение было удалено
++++ было бы классно, но где найти такую подругу?(((
Поддерживаю тренд на совместное проживание тетенек! Хозяйственный союз двух старых *** или двух/ трех студенток с бутик-интим-салоном впридачу, будет стабильным и устойчивым новообразованием. И мне как приходящему «в гости» удобно будет. Если силы есть можно всем уделить внимание.
...
самое забавное, что залогом усточивости такого союза является отказ от бабьего отношения к союзу с мужчиной, где она каждый день пытается торгануть дыркой и опцией мытья посуды.
Точно, я бы с радостью жила с женщиной как с подругой. Мужики поперк глотки, но я не ***. Так что ваш вариант норм. Я вообще мужу предлагала жить продолжать для быта, но взаимно изменять нехрена не согласен😄
Сообщение было удалено
Вы не про мужчин, а про колхозников-крестьян пишите. С таким я б сама жить не стала, которого надо обслуживать в быту, других не знаете? Нормальные с вами не знакомятся? И какой контроль, какое отчитывание куда пошла, вы мужика с отцом не перепутали?) Да и постоянно с сексом никто приставать не будет, в совместной жизни все это приедается уже и отходит на второй план. В общем рассуждения малолетки.
Сообщение было удалено
Мой опыт достаточный для того чтобы сделать выводы о том, что мне нужно в жизни, а что не нужно категорически
И вам какое дело до женщин, которым хорошо живется и без мужиков? Завидно, что не приходится отсасывать за новые сапоги как тебе?