Гость
Статьи
Муж оформил наш …

Муж оформил наш совместно построенный дом на свою сестру втайне от меня

Муж оформил наш совместно построенный дом на свою сестру втайне от меня, я узнала об этом случайно ( увидела расписки из мфц у неё дома). Приехав домой задала ему вопрос - почему он так поступил в …

Диана
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Может муж так о себе и о сестре позаботился?
Типа у вас есть уже 2 квартиры ваших родителей и если с ним что случится или развод с вами, будет вам где жить с детьми.
А а у него самого и у сестры нет ничего, вот и дом ему или ей будет?

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Причина скорее всего - свекровь. Типа, если с мужем что-то случится или развод, то дом "в семье" останется, а на невестку и детей ей скорее всего пофиг. Вполне могла уболатать "подстраховаться".

Гость
Диана

Сообщение было удалено

переоформит на него как дарственная и получится что при разводе дом совместно нажитый будет делиться не пополам, а полностью отойдет к нему. Зачем ему это нужно? или думает о разводе, или хочет вас подмять, чтоб вам некуда было идти, если о нем все чаще думаете вы. Одно дело разводиться в отдельное жилье, другое на улицу. Это манипулятивный ход и без сомнения обман. А разговоры про верующего человека вообще не аргумент. Попы тоже верующие, а новости регуглярно показывают такое...

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

какой олух это написал?????????????????? кругом жена виновата, конечно. Ее обманули, давайте еще и вину спишем. Вот *** борзое ж....

Гость
VikiAp

Сообщение было удалено

Если у вас нет меркантильных интересов, послушайте совета - поймите мужа. Современная реальность сейчас такова, что мужчине просто крайне необходимо защищать свои инвестиции, в том числе и нематериальные. Прекрасные любящие жены в одночасье превращаются с оскотинившихся хапуг, разводятся, распиливают имущество (зачастую нифига не 50%, суды "учитывают интересы детей"), ограничивают отцов в общении с детьми. В общем мир сошел с ума и слепо доверять просто опасно. Увы.

Гость

107. Гость | 13.04.2018, 13:13:44

------
плюсуюсь,автор,в жизни всякое бывает,бывает такое,что волосы дыбом встают от поступков людей,которых ты казалось бы знаешь много лет,а то и всю жизнь,за которых ты головой ручаешься что они на что-то не способны,а они оказываются еще как способны и таких примеров немало,ваш муж просто хочет себя обезопасить на случай чего,ибо он уже не в том возрасте сейчас ,а дальше все старше будет становиться,когда можно начать жизнь сначала и заново все заработать и это не говорит о том,что он сво\лочь или разводиться с вами в перспективе планирует,вовсе нет,а говорит лишь о том,что у него есть мозги и что в случае чего он не останется доживать под забором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно у него есть мозги и сделал он всё осознанно, так как юрист.
.
Автор зарабатывала наравне с мужем, плюс в семье двое детей, которые всегда с матерью остаются - какая такая подстраховка на старость может быть?
Если его денег только половина в этом доме.
.
То есть он 8 лет назад начал целенаправленно обкрадывать жену.
.
С самого начала, купив участок на имя сестры и потом дом на неё оформив.
.
Он юрист - это запланированное преступление против своей же семьи, жены и детей в пользу сестры и свёкров.

Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что он хочет обезопасить себя. Но не за мой счёт!! В любом случае на старости на улице не останется 50% его в любом случае. Этим поступком он своих детей на улице оставил.

Гость

Отказывается он переоформлять дом?
На себя и на вас?

гость
VikiAp

Сообщение было удалено

Автор, если вопрос не стоит - как вернуть дом, не вижу проблем. Живи дальше, как и жила. Доверяй мужу, верь, что он сделает так, чтобы дом остался в семье. Ты же обеспечена, зачем тебе и твоим детям лишняя недвижимость. Ну подумаешь, вложила свои денюжки, с кем не бывает. И кроме того, сами же говорили, что знали, что участок на сестре- значит и дом после постройки автоматом оформляется на сестру. По другому никак. А уж потом можно проводить различные сделки с этим объектом. Вот и обсуждайте эти варианты- как оно будет и на кого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они могут сначала обсудить как переоформлять дом. Дарственную можно и на двоих сделать. А предлагающие понять мужа несут бред. Муж обворовал свою семью, а жена должна понять. Если бы все было по человечески,50% дома и так его были бы.

Анелла
VikiAp

Сообщение было удалено

Почему вы ищите причины в себе, как будто наказанный ребенок. Вы не чувствуете себя наравне с мужем? И какое доверие вы хотите вернуть? Возможно муж с самого начала так договорился с сестрой, мы не знаем всю историю вашей совместной жизни. У вас есть ещё совместное имущество, по документам а не на словах?

Гость

Да, уж, с таким прохиндеем муженьком и его хитрозадыми родичами и врагов не надо...Автор и сама не заметит, как ловко и умело они ее на улице оставят голой, босой и в рваных трусах...Все хитро и законно обстряпают).

Развод. Муж гнилой.

Мужу не доверять. Он решил при разводе себе дом оставить. Ну и хрен с ним.
Автор, собери чемоданы, когда его нет уезжай в свою квартиру.
Телефон смени.

Гость

Сообщение было удалено

сто тысяч плюсов.

Автор, ты для него не любимая жена, а домашняя обслуга и инкубатор.
Вы оба работаете, он на свои заработки СЕБЕ участок и дом купил. А ты, автор, его самого кормишь и его детей. Обслуживаешь их.

Дети вырастут - будешь его родителям нянькой.
Ты для него - обслуга. Ишак.
Не любит он тебя, и не любил никогда.
Удобна ты ему.

Единственное условие, при котором имеет смысл остаться: немедленная дарственная.
Половина дома на мужа, половина дома на жену.

Повторю - ЕДИНСТВЕННОЕ.

гость
VikiAp

Сообщение было удалено

а может вам для того,чтобы вернуть доверие, надо для начала вернуть дом. поговорите с мужем. скажите,чтобы сестра переписала дом на вас-тогда и доверие вернется.

гость
Кар

Сообщение было удалено

согласна.

Веселая

Следите как будет переоформление с сестры на мужа, должны оформить куплю продажу и никак иначе. В случае дарения это будет только его дом и вы не будете иметь никакое право на него. Не надо писать автору "ты же любишь и разводиться не собираешься". Если муж пошел на такие интриги, значит ОН не чист на руку и надо держать ушки востро. В жизни всякое случается и лучше чтобы попа была прикрыта. Вместе строили дом - это не значит что прям поровну все расходы и она там наравне с ним кирпичи клала. Построили в браке - это и есть вместе. Неважно, давала она деньги или нет. Она могла в это время в декрете сидеть и не зарабатывать. Женщины у нас в государстве самые незащищенные существа, в случае развода им приходится ходить и доказывать что они не верблюд. И нафиг этот гемор!

Гость
Гость

Читайте внимательнее, она сказала, что сестра оформит на мужа. Таким образом автор будет единственным наследником первой очереди. Никто не не выгонит потом.

Не оформит,у моего мужа такая же сестра,хитрожопая,отжала его дом и не возвращает,а ему и не надо,все в его семью-мимо меня,жёны

Гость
Гость

Да, автор, собирайте доки , подтверждающие ваши вложения. Можно сделать протокол осмотра электронной почты у нотариуса. Допустим, где муж Вам пишет что-то, что подтверждает ваши слова. Модете его даже развести на таую переписку, а потом у нотариуса ее заверитт.

Переписка не является доказательством. Муж скажет, что вы взяли его смартфон и от его имени самой себе писали, ещё и в мошенничестве вас обвинит.

Гость
VikiAp

Почему все накинулись что на деньги мужа . Я не содержанка , работаю официально в трёх фирмах плюс ещё свой бизнес небольшой, получаю не меньше мужа.

Вы видимо бухгалтет. Бухгалтер и к тому же свой бизнес - проверять документы должно быть у вас в крови. Автор вы где-то лукавите

Гость
Скор-па

Не врите, такая деебилка не может прилично зарабатывать. Обычно мало-мальски адекватный человек сразу смекает что к чему - на кого оформлена земля и так далее, прежде чем свои деньги вкладывать.

Поддерживаю.

Гость
Maxim

Родной человек - не аргумент, чем роднее - тем обычно больше проблем и конфликтов. Даже на историю войн посмотрите: обычно все рубятся с наиболее родственными народами: европейцы между собой (изредка вылезая на ближний восток), мусульманский ближний восток - между собой, у азиатов тоже между собой сложные отношения. А сестра не просто родной человек, а еще и потенциальный конкурент за наследство. Ну а умрет муж раньше времени - перепишет жена дом на бывшую жену и детей ?

По поводу разводов - это вообще не аргумент ИМХО. Да, такие условия, что имущество делится пополам независимо от того кто сколько внес денег, в этом есть глубокий смысл. Это условие позволяет распределять обязанности в семье как удобнее, а не строго поровну, выигрывают от этого оба члена семьи, и за счет этой синергии брак и держится. А тут модно почему-то устроить дублирование всех функций, имущество ныкать, а потом удивляться зачем муж/жена вообще нужны, проще без них. Ну так естественно :)

В общем я даже не знаю какую претензию тут мужу лучше предъявить - глупость или утрату доверия.

Автор пишет, что работает на трёх работах и имеет свой бизнес, при таком раскладе у неё физически нет времени на выполнение семейных обязанностей. Поровну сроаведливо делить только в двух случаях:
1) она полностью всю бытовуху и воспитание детей берёт на себя.
2) вкладываются одинаково.
А если она *** по дому не делает, детей воспитывает няня или бабушка о каких семейных обязанностях идёт речь? При разводе пусть пиздует в родительский дом, муж только детей обязан обеспечить но не жену. Если она зарабатывает больше него, пусть купит себе жильё сама.

Гость
Гость

Тяжело говорить мужу, что выходила замуж за будущую прибыль, а не за человека, да?

Я до брака купил участок и построил дом, через несколько лет встретил будущую жену, поженились. Всё было хорошо 4 года, пока я не решил переписать дом и участок на свою сестру. Жена закатила истерику, что мол если со мной что случится она с голой жопой останется. А ситуация в том, что у нас нет общих детей, у меня из родных только сестра и племянник, а у жены дочь от прошлого брака. Вот так я узнал, что моя жена со мной из-за участка и дома.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема