Муж оформил наш совместно построенный дом на свою сестру втайне от меня, я узнала об этом случайно ( увидела расписки из мфц у неё дома). Приехав домой задала ему вопрос - почему он так поступил в …
Может муж так о себе и о сестре позаботился?
Типа у вас есть уже 2 квартиры ваших родителей и если с ним что случится или развод с вами, будет вам где жить с детьми.
А а у него самого и у сестры нет ничего, вот и дом ему или ей будет?
Сообщение было удалено
Причина скорее всего - свекровь. Типа, если с мужем что-то случится или развод, то дом "в семье" останется, а на невестку и детей ей скорее всего пофиг. Вполне могла уболатать "подстраховаться".
Сообщение было удалено
переоформит на него как дарственная и получится что при разводе дом совместно нажитый будет делиться не пополам, а полностью отойдет к нему. Зачем ему это нужно? или думает о разводе, или хочет вас подмять, чтоб вам некуда было идти, если о нем все чаще думаете вы. Одно дело разводиться в отдельное жилье, другое на улицу. Это манипулятивный ход и без сомнения обман. А разговоры про верующего человека вообще не аргумент. Попы тоже верующие, а новости регуглярно показывают такое...
Сообщение было удалено
какой олух это написал?????????????????? кругом жена виновата, конечно. Ее обманули, давайте еще и вину спишем. Вот *** борзое ж....
Сообщение было удалено
Если у вас нет меркантильных интересов, послушайте совета - поймите мужа. Современная реальность сейчас такова, что мужчине просто крайне необходимо защищать свои инвестиции, в том числе и нематериальные. Прекрасные любящие жены в одночасье превращаются с оскотинившихся хапуг, разводятся, распиливают имущество (зачастую нифига не 50%, суды "учитывают интересы детей"), ограничивают отцов в общении с детьми. В общем мир сошел с ума и слепо доверять просто опасно. Увы.
107. Гость | 13.04.2018, 13:13:44
------
плюсуюсь,автор,в жизни всякое бывает,бывает такое,что волосы дыбом встают от поступков людей,которых ты казалось бы знаешь много лет,а то и всю жизнь,за которых ты головой ручаешься что они на что-то не способны,а они оказываются еще как способны и таких примеров немало,ваш муж просто хочет себя обезопасить на случай чего,ибо он уже не в том возрасте сейчас ,а дальше все старше будет становиться,когда можно начать жизнь сначала и заново все заработать и это не говорит о том,что он сво\лочь или разводиться с вами в перспективе планирует,вовсе нет,а говорит лишь о том,что у него есть мозги и что в случае чего он не останется доживать под забором
Сообщение было удалено
Конечно у него есть мозги и сделал он всё осознанно, так как юрист.
.
Автор зарабатывала наравне с мужем, плюс в семье двое детей, которые всегда с матерью остаются - какая такая подстраховка на старость может быть?
Если его денег только половина в этом доме.
.
То есть он 8 лет назад начал целенаправленно обкрадывать жену.
.
С самого начала, купив участок на имя сестры и потом дом на неё оформив.
.
Он юрист - это запланированное преступление против своей же семьи, жены и детей в пользу сестры и свёкров.
Сообщение было удалено
Мало ли что он хочет обезопасить себя. Но не за мой счёт!! В любом случае на старости на улице не останется 50% его в любом случае. Этим поступком он своих детей на улице оставил.
Отказывается он переоформлять дом?
На себя и на вас?
Сообщение было удалено
Автор, если вопрос не стоит - как вернуть дом, не вижу проблем. Живи дальше, как и жила. Доверяй мужу, верь, что он сделает так, чтобы дом остался в семье. Ты же обеспечена, зачем тебе и твоим детям лишняя недвижимость. Ну подумаешь, вложила свои денюжки, с кем не бывает. И кроме того, сами же говорили, что знали, что участок на сестре- значит и дом после постройки автоматом оформляется на сестру. По другому никак. А уж потом можно проводить различные сделки с этим объектом. Вот и обсуждайте эти варианты- как оно будет и на кого.
Сообщение было удалено
Ну так они могут сначала обсудить как переоформлять дом. Дарственную можно и на двоих сделать. А предлагающие понять мужа несут бред. Муж обворовал свою семью, а жена должна понять. Если бы все было по человечески,50% дома и так его были бы.
Сообщение было удалено
Почему вы ищите причины в себе, как будто наказанный ребенок. Вы не чувствуете себя наравне с мужем? И какое доверие вы хотите вернуть? Возможно муж с самого начала так договорился с сестрой, мы не знаем всю историю вашей совместной жизни. У вас есть ещё совместное имущество, по документам а не на словах?
Да, уж, с таким прохиндеем муженьком и его хитрозадыми родичами и врагов не надо...Автор и сама не заметит, как ловко и умело они ее на улице оставят голой, босой и в рваных трусах...Все хитро и законно обстряпают).
Развод. Муж гнилой.
Мужу не доверять. Он решил при разводе себе дом оставить. Ну и хрен с ним.
Автор, собери чемоданы, когда его нет уезжай в свою квартиру.
Телефон смени.
Сообщение было удалено
сто тысяч плюсов.
Автор, ты для него не любимая жена, а домашняя обслуга и инкубатор.
Вы оба работаете, он на свои заработки СЕБЕ участок и дом купил. А ты, автор, его самого кормишь и его детей. Обслуживаешь их.
Дети вырастут - будешь его родителям нянькой.
Ты для него - обслуга. Ишак.
Не любит он тебя, и не любил никогда.
Удобна ты ему.
Единственное условие, при котором имеет смысл остаться: немедленная дарственная.
Половина дома на мужа, половина дома на жену.
Повторю - ЕДИНСТВЕННОЕ.
Сообщение было удалено
а может вам для того,чтобы вернуть доверие, надо для начала вернуть дом. поговорите с мужем. скажите,чтобы сестра переписала дом на вас-тогда и доверие вернется.
Сообщение было удалено
согласна.
Следите как будет переоформление с сестры на мужа, должны оформить куплю продажу и никак иначе. В случае дарения это будет только его дом и вы не будете иметь никакое право на него. Не надо писать автору "ты же любишь и разводиться не собираешься". Если муж пошел на такие интриги, значит ОН не чист на руку и надо держать ушки востро. В жизни всякое случается и лучше чтобы попа была прикрыта. Вместе строили дом - это не значит что прям поровну все расходы и она там наравне с ним кирпичи клала. Построили в браке - это и есть вместе. Неважно, давала она деньги или нет. Она могла в это время в декрете сидеть и не зарабатывать. Женщины у нас в государстве самые незащищенные существа, в случае развода им приходится ходить и доказывать что они не верблюд. И нафиг этот гемор!
Да, автор, собирайте доки , подтверждающие ваши вложения. Можно сделать протокол осмотра электронной почты у нотариуса. Допустим, где муж Вам пишет что-то, что подтверждает ваши слова. Модете его даже развести на таую переписку, а потом у нотариуса ее заверитт.
Переписка не является доказательством. Муж скажет, что вы взяли его смартфон и от его имени самой себе писали, ещё и в мошенничестве вас обвинит.
Родной человек - не аргумент, чем роднее - тем обычно больше проблем и конфликтов. Даже на историю войн посмотрите: обычно все рубятся с наиболее родственными народами: европейцы между собой (изредка вылезая на ближний восток), мусульманский ближний восток - между собой, у азиатов тоже между собой сложные отношения. А сестра не просто родной человек, а еще и потенциальный конкурент за наследство. Ну а умрет муж раньше времени - перепишет жена дом на бывшую жену и детей ?
По поводу разводов - это вообще не аргумент ИМХО. Да, такие условия, что имущество делится пополам независимо от того кто сколько внес денег, в этом есть глубокий смысл. Это условие позволяет распределять обязанности в семье как удобнее, а не строго поровну, выигрывают от этого оба члена семьи, и за счет этой синергии брак и держится. А тут модно почему-то устроить дублирование всех функций, имущество ныкать, а потом удивляться зачем муж/жена вообще нужны, проще без них. Ну так естественно :)
В общем я даже не знаю какую претензию тут мужу лучше предъявить - глупость или утрату доверия.
Автор пишет, что работает на трёх работах и имеет свой бизнес, при таком раскладе у неё физически нет времени на выполнение семейных обязанностей. Поровну сроаведливо делить только в двух случаях:
1) она полностью всю бытовуху и воспитание детей берёт на себя.
2) вкладываются одинаково.
А если она *** по дому не делает, детей воспитывает няня или бабушка о каких семейных обязанностях идёт речь? При разводе пусть пиздует в родительский дом, муж только детей обязан обеспечить но не жену. Если она зарабатывает больше него, пусть купит себе жильё сама.
Я до брака купил участок и построил дом, через несколько лет встретил будущую жену, поженились. Всё было хорошо 4 года, пока я не решил переписать дом и участок на свою сестру. Жена закатила истерику, что мол если со мной что случится она с голой жопой останется. А ситуация в том, что у нас нет общих детей, у меня из родных только сестра и племянник, а у жены дочь от прошлого брака. Вот так я узнал, что моя жена со мной из-за участка и дома.