Муж оформил наш совместно построенный дом на свою сестру втайне от меня, я узнала об этом случайно ( увидела расписки из мфц у неё дома). Приехав домой задала ему вопрос - почему он так поступил в …
Сообщение было удалено
слухайте, вот муж мне сказал "я положу 100 тыщ на счет - рядом с работой банк , там норм процент". Я сказала - ага. Он пошел и положил. Сказал мне потом - я вот тут документы кладу. И знаете - вот такая я доверчивая - и не посмотрела даже что там.
Вы же все-все документы досматриваете что ли?
Я вот даже не в курсах, как муж подключил автоплатеж и завел карту сбера, пополняеет ее и все платежи за ЖКУ автоматически списываются. И я, о ужас! - ничо не спросила - никаких документов.
Сообщение было удалено
да объясните мне наконец - ПАЧИМУ!!!!!! не может-=то?
еще раз - муж говорит "жена, пошел покупать участок". Жена - ок.
Муж берет сестру и оформляется участок на сестру, деньги муж дает сестре, она - покупателю.
Что тут невероятного? Что муж кАзел? ну бывает так - не кАзлов мало.
Сообщение было удалено
-----
ох))) запомните,никому нельзя доверять на сто процентов,людей иной раз так переклинивает,такие коленца начинают выкидывать что диву даешься,это те люди,за которых ты и рукой и ногой ручаться готова была
Сообщение было удалено
А если муж соберется? Процент разводов больше 50
Сообщение было удалено
И вы это знали и вкладывались? Вы сама щедрость, правда без мозгов
Сообщение было удалено
Так тоже можно. Только тогда не следует удивляться, если вдруг выясниться, что за 25 брака общего имущества 0, а всё принадлежит мужу
Сообщение было удалено
Во вот. Я бывшему мужу жизнь спасла, а он хотел меня на квартиру кинуть. Да не смог, не дурой оказалась
Сообщение было удалено
ну... дом наш купленный и отстроенный зарегистрирован на меня - но это означает, что это совместно нажитое.
Моя машина на мне, мужа - на нем. Но опять же - это все совместно нажитое. То есть если вдруг чо - пилится все пополам.Один вклад в банке на мне, другой он сам оформлял.
Общие покупки обсуждаем.
Автор, идите к хорошему адвокату! У вас есть всего три года с момента, когда вам стало известно о факте обмана/мошенничества мужа и его сестры. Доказательства у вас, несомненно, имеются, раз ваши, полученные законным путём доходы, использовались для строительства дома.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А документы на ваше жилье вы видели?)) Может оно оформлено на левого дядю, а муж автоплатежем ЖКХ оплачивает))))) Или вас такая малость не интересует?
Козёл он. Автор не повторяйте моих ошибок, иначе с голой жопой останетесь лет под 45, как я.
Сообщение было удалено
Пусть сестра дарственную оформит на двоих (на брата и на Автора)
Сообщение было удалено
видела - сама и оформляла с мужем. На мое имя.
Сообщение было удалено
Правильно или куплю-продажу,на двоих !
Двигайте ультиматум, или дом в долевую собственность на вас и мужа, сестра может подарить вам обоим в равных долях или развод и делите все,до последней лодки и катушки ниток. Я бы жить с таким хитрожеппым сельским ч"мом не стала бы категорически.
Сообщение было удалено
Не врите, такая деебилка не может прилично зарабатывать. Обычно мало-мальски адекватный человек сразу смекает что к чему - на кого оформлена земля и так далее, прежде чем свои деньги вкладывать.
Я скажу больше, у моего брата жена тупая курица, правда, красивая, сказала "работать не буду ни дня, ни для того я замуж выходила" - но и она бы быстро сообразила, что к чему и сколько ЕЙ причитается. А уж женщина, которая крутится в социуме, схватывает такие вещи на лету.
Автор, вы в браке 18 лет, значит вам за 40. Да я в жизни не поверю, что есть женщины прожившие жизнь, да на опыте подруг, знакомых и вообще подобных историй, могут легкомысленно 8 лет строить дом, а потом ВНЕЗАПНО обнаружить сделку на сестру. Это надо быть такой беспечной овечкой... Но если не разводка, то сейчас поздняк метаться. Позиция мужа со ссылкой на своих! родителей КРАЙНЕ подозрительная. Потому шаг1 - к юристу, компетентному, который прикинет первичные варианты. Шаг 2 - деликатно выносить мужу мозг про оформление купли-продажи на вас ОБОИХ. При слове дарственная пускайте в ход контраргумент - дети и их право наследования. И главное! никому из них веры нет. Сначала ищите способы не остаться с голой .оппой, а уже потом решите, как смотреть мужу в глаза.
Сообщение было удалено
Восемь лет числился недострой, т е дом не вводили в эксплуатацию и не зарегистрировали собственность . И только в марте 2018 муж до конца дооформил. Вы поймите мы дом строили восемь лет а закончили в этом году , это произошло недавно
Сообщение было удалено
Вас удивляет что женщина в наше время имея мужа и двоих детей может прилично зарабатывать? Вы что от зависти меня *** обозвали? Я уже писала у нас нормальные отношения, у мужа свои обязанности были при строительстве дома ( мужские) и т к он юрист он занимался бумагами, я в основном по дизайну. Периодически он привозил при мне людей то межевание делал то БТИ ничего не скрывал все рассказывал, просто я доверяла и не просила документы посмотреть
Сообщение было удалено
То есть, вы к делам, связанным с совместной собственностью, вообще не касались. Уж документы-то оформить-не кирпичи класть, могла бы и хозяйка этим заняться.
Ну и чего тогда удивляетесь?
Муж готовится на случай развода подстраховаться , но при такой пассивности жены это и неудивительно.
И как вас вообще угораздило на арендованном участке строиться?
Сообщение было удалено
Да, все, и даже чеки от платежей.
А как иначе? Мало ли какой сбой в системе может быть, и насчитают вам по ошибке долг за квартиру? Мало ли, вдруг в документах на дом опечатка, в кадастре ошибка?
гыгыгы, читаю вас, автор, и недоумеваю, вы с чего вообще взяли, что это ВАШ совместно построенный дом? это дом сестры вашего мужа, от начала и до конца. вы просто рядом постояли. финита ля
Сообщение было удалено
-- нет у нее никаких доказательств, а со стороны мужа/сестры нет никакого мошенничества. Как не прискорбно, до дом для автора потерян навсегда.
Правильно сделал.
Сообщение было удалено
А вы бы не зарабатывали, а за документами следили. Как мужу можно было их оформлять доверить? Теперь или дарственная 50\50 или 100% вам, а что же, он не доверяет вам если 100% дать не хочет? Нет - значит опротестовывать сделку всеми путями.
Сообщение было удалено
А гарантии, что муж не собирается,что не изменит, не променяет на молодуху, вы дадите?
Сообщение было удалено
О, там муж юрист. Ну хлебать Автору полной ложкой. Я - юрист. Если б так оформила, знала б для чего.
Сообщение было удалено
Я даже копии делаю. Автор - лохушка. И толку что зарабатывает. Кто везет - на том и едут.
Сообщение было удалено
Это точно. Прежде чем вбухивать свои деньги в дом, надо было документы на участок посмотреть и разрешение на строительство. А вы как курица прощелкали клювом. Аидос сестричка ему подарит или продаст? Если подарит, так и налог придётся платить муженьку.
Сообщение было удалено
Какая вам разница на кого оформлен дом? Муж ваш сделал всё правильно.
Пусть теперь его сестра делает дарственную 50/50, на Вас и на Вашего мужа. И как можно скорее.
Сообщение было удалено
-- ага, нашли дураков. Муж с сестрой изначально задумали так оформить, что бы жена лесом шла. И правильно, лошшков нужно учить.
Сообщение было удалено
Так делают наоборот что бы лесом не шла.
Повод для беспокойства высосан из пальца. Либо автор что-то скрывает от нас и от мужа (например, измену), поэтому понимает высокую вероятность развода и потери дома. Либо автор чувствует, что должный уровень комфорта в отношениях не обеспечивает. Например, провоцирует ссоры, не уважает мужа. Что тоже может привести к разводу и потере дома. Тогда, конечно, беспокойство понятно.
Любящая женщина была бы уверена в себе и в муже, поэтому вопрос на кого оформлена недвижимость не имел бы для неё никакого значения.
Сообщение было удалено
Да, согласна.
Юрист это устроил не просто так.
Но аренда? Необходимость ее продления, третье лицо при любых телодвижениях, неоднозначная судебная практика. Я понимаю,зачем юрист оформил дом на родственника, но на кой он ввязался в строительство на арендованном участке, квестов в жизни не хватает?
Ну вам автор, только теперь свою зарплату полностью откладывать и сказать, что пока себе на свое личное имя не построите дом никаких денег муж не увидит, но жить, одеваться и кушать вы будете за его счет в качестве компенсации за обман.
Муж доверяет сестре больше чем жене ? Орригинально )
Сообщение было удалено
Ага, сейчас сестра замуж выйдет и скажет брату - спасибо, до свидания! Хотя это и без замужества можно сказать)))
Сообщение было удалено
Все нормально. Сестра - родной человек. А жена в современной россии - явление всегда временное.
Сообщение было удалено
Это будет сложно делать без его согласия
Сообщение было удалено
Родной человек - не аргумент, чем роднее - тем обычно больше проблем и конфликтов. Даже на историю войн посмотрите: обычно все рубятся с наиболее родственными народами: европейцы между собой (изредка вылезая на ближний восток), мусульманский ближний восток - между собой, у азиатов тоже между собой сложные отношения. А сестра не просто родной человек, а еще и потенциальный конкурент за наследство. Ну а умрет муж раньше времени - перепишет жена дом на бывшую жену и детей ?
По поводу разводов - это вообще не аргумент ИМХО. Да, такие условия, что имущество делится пополам независимо от того кто сколько внес денег, в этом есть глубокий смысл. Это условие позволяет распределять обязанности в семье как удобнее, а не строго поровну, выигрывают от этого оба члена семьи, и за счет этой синергии брак и держится. А тут модно почему-то устроить дублирование всех функций, имущество ныкать, а потом удивляться зачем муж/жена вообще нужны, проще без них. Ну так естественно :)
В общем я даже не знаю какую претензию тут мужу лучше предъявить - глупость или утрату доверия.
Сообщение было удалено
Да да.
Вот только очень странно, что 86% всех браков не удерживаются. Наверное потому что неизвестно какие претензии мужу предъявлять.
Автор,понимаю вашу ситуацию.садитесь с мужем за разговор.без наезда так и говорите....что у впс полное ощущение того,что вас обманули.и очень хорошо если это не так.пусть он представит что вы оформили дом на маму.согласна с теми ктг пишет,чтобы сестра оформляла дарственную на вас обоих.пусть он сам установит срок в который это можно сделать(в пределах разумного).и аппеллируйте к детям....что все должно остаться им.кстати вопросом арендованной земли займитесь тоже....чтобы все понимать.
Тяжело говорить мужу, что выходила замуж за будущую прибыль, а не за человека, да?
У меня бывший муж тоже давил на "семья, долг, все вместе". Хорошо, что еще на этапе заливки фундамента выяснила, что все оформлено ан его маман. ну в общем после этого он стал бывшим. Никогда не стану последний хрен без соли доедать, отказывая себе во всем, ради строительства чужого дома.
Сообщение было удалено
Уже повторила, уже осталась.
Сообщение было удалено
!!!! Вот именно я ведь не просила совета как вернуть дом. Я человек обеспеченный мне родители после смерти оставили в наследство две квартиры, мне есть где жить. Я спрашивала как жить дальше если доверие потеряно, это же как предательство, а у нас ведь двое детей. Получается мы не выдержали испытание богатством.
А муж что сейчас предлогает: оставить всё как есть или хоть что_то на востановления довеия.