Гость
Статьи
Меня начал тяготить …

Меня начал тяготить раздельный бюджет в семье

Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …

Василиса
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мина
Майсин

Сообщение было удалено

Это верно, если мужчина о таком говорит, то это ему в минус. Мой муж меня тем и привлёк, что ему было для меня ничего не жалко - это я старалась уже не тратить его финансы попусту, и сама работаю наравне и вношу вклад по своей инициативе. Но конечно я и не пробовала бросить работу и просто сесть дома и денег требовать - не знаю, может это и нарушит какой-то баланс, будет денег меньше в 2 раза, никаких больше горных лыж, никаких термальных отелей, никаких отпусков 5 раз в год, никаких инвестиционных планов. Не знаю, как бы это сказалось на отношениях. Но если б я просто потеряла работу и не могла найти новую - я уверена, что муж без слов все расходы взял бы на себя, пока я не встану на ноги.

Мина
Александр

Сообщение было удалено

Как пишут выше "зато с вами рядом ваша принцесса" )))) которую вы должны безумно любить и хотеть баловать )))

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Ну вообще-то именно он зарабатывает, приносит деньги. Может и хотеть что-то для себя, конечно. Почему "за счёт экономии на вас" - он же не за счёт денег жены себе машину хочет. Он за своё счёт. А тут даже отложить ничего невозможно, жене то шампунь дорогой, то постричься, то себя любимую побаловать дорогой одеждой - это ж всё как в пропасть. Кто зарабатывает, то и распределяет деньги. Жене надо за работу.

Девочка со спичками
Юля

Сообщение было удалено

Браво Юля,как приятно читать умного человека.

никГость
Странный

Сообщение было удалено

Согласна, бред какой-то

Гость

у нас совместно-раздельный. На постоянные траты скидываемся 50 на 50, сюда включается коммуналка, продукты, химия, косметика. Муж конечно ест больше, но у меня на всякие косметические прибамбасы тоже немало уходит. Потому примерно одинаково тратим. А одежда, подарки это уже каждый со своего счета. Удобно, у нас дети от первых браков. Захотел он дочери машину поменять, меня это никак не касается, захотела я сыну квартиру поменять, тоже ни у кого не спрашиваю, хочу своему ребенку лишних несколько тысяч отстегнуть в качестве материальной поддержки, тоже сама себе хозяйка. Так же как и одежда, хочет кто то из нас 120-ый пуховик, сам и платит.
Но муж мне частенько подарки просто так дарит, может например пальто купить, сапоги, платье и пр. Я ему ничего в подарок не покупаю, только на др.
Мне такой расклад больше нравится когда распоряжаешься сам своими деньгами и ни от кого не зависишь.
А в первом браке, у меня муж был постоянно безработным, и не парился, а у меня карьера в гору поперла, вот мне совсем никак было с ним общий бюджет иметь. Одно дело поддержать когда временные трудности, а когда это годами длилось, извините, еще и ребенок на моем полном обеспечении.

Гость

меня больше всего напрягает согласовывать свои личные траты. Ну допустим муж адекватный, не жадный хорошо. Но вот например я хочу шубу натуральную, а он в обществе защиты животных и против шубы по моральным соображениям, а соотвественно денег категорически против выделять.
Или я что то хочунемогу, а мы поругались например, и чего, сидеть ждать когда помиримся. Да много таких мелочей. согласна что можно договориться и прочее, но иногда на это уходит время, нервы. А тут сам себе хозяин.

Гость

Дамы, если ваша зарплата будет в 2-3-5 раз больше мужа, фиг вы будете ее складывать в общий котел.И мужчины, у которых зп от 5 нулей, не будут все в общую кубышку складывать. Все эти разговоры о священности общего бюджета и непонимании семей с раздельным, от бедности. Признайте уже этот факт и успокойтесь.

Гость
Печенька

Сообщение было удалено

Не у всех в Европе так как у Вашей свекрови с её франзузом. Как и в России в Европе люди разные, но в основном нормальные адекватные люди, ни у кого из подруг нет раздельного бюджета. Для меня это дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о зарплатах ваших подруг и их мужей. Интересно понять, почему это дикость.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Сейчас напишут, как муж "отдает всю зарплату" с четырьмя нулями евро в месяц. Хотя от слов "отдает мне всю зарплату" веет глубокой и беспросветной нищетой.

кошька-мана

У меня есть знакомые, где муж хорошо зарабатывает (пять нулей евро в месяц), а жена - красивая. У них есть общий счет и карточки у обоих. Но даже в страшном сне жена не позволит себе пойти и купить без спроса мужа какие-нибудь серьги от Булгари. Всё подобное согласовывается в режиме "попросить". Естественно, продукты и рестораны для людей с нормальным доходом -это то, на что расходы не особо считаются, потому что это мелочь.

кошька-мана

пардон, четыре нуля в месяц, не пять. :)

Гость

Я жила в 3-х браках. Бюджеты: раздельный, совместный, совместно-раздельный. Мне понравился 3-ий вариант. Причина: можно накопить крупные суммы. При раздельных нет. При совместном тоже.

Гость

Общий бюджет - это способ элементарного выживания для бедных. Пошло еще с советских времен. И сейчас малр что изменилось в благосостоянии наших граждан. К сожалению, таковы наши российские реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, кого мужчины не во что не ставят и обходят стороной. Оно и понятно, никто в здравом уме не захочет связываться с таким мудилом.

Гость

У нас с женой тоже был раздельный бюджет до тех пор, пока она не ушла в декрет. А после декрета, в силу житейских обстоятельств, она была вынуждена уделять всё свое время ребенку, что продолжается уже десятый год. Поэтому живем только на мою (не самую большую) зарплату. Но я понимаю, что она не бездельничает, а заботится о ребенке, поэтому не вижу здесь ничего плохого. Даже наоборот, осознание того факта, что я их обеспечиваю, приносит мне моральное удовлетворение. А совместный бюджет, на мой взгляд, рано или поздно приводит к тому, что один из супругов начинает оценивать - кто сколько приносит, а сколько тратит. Так что претензии могут начаться гораздо раньше, чем при раздельном бюджете.

Лен4ик
Майсин

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Лен4ик
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если жена не зарабатывает , значит у них не раздельный бюджет , а муж Ее содержит

123

Не стала бы с таким мужем идти в декрет. Там долго сидеть придется и работадатели не горят желанием нанимать молодых мам с маленькими детьми. Подрабатывать очень тяжело, ребенок будет забирать ВСЕ силы, если живете отдельно и нет помощников (сестры, бабушки, подружки).
Тут полно тем про декреты, каждая ноет как там плохо. Мужики очень меняются после рождения детей, не в лучшую сторону. Помогать вряд ли будет с ребенком, сразу говорю. Тут тетки воют, что даже те, кто обещал из их мужей и те не помогают. С расходами вообще сожрет вас с потрохами. Я в декрете. Придумала себе хобби, которое приносит небольшой доход (интернет-магазин). Я вообще люблю финансовую независимость и не хочу каждый раз обосновывать куда я сколько и на что потратила. Очень удобно. У меня вчегда есть небольшие заначки на непредвиденные, но приятные расходы (на себя).
Но мой муж не жмот, он за рациональные траты. Но , согласитесь, мне 32 года и как-то стремно обьяснять мужу рациональности покупки пудры за 1000 руб., а не за 200 руб. Просто пример.

123
Мина

Сообщение было удалено

в Европе еще хуже, вообще без трусов уходят. Хотел, иди) И там алименты не как у нас - 3 копейки. Люди женились и будут жениться.

Гость

[quote="Печенька"сейчас сменила работу и получаю почти на уровне с мужем ,и вот тут то муж мне все чаще стал предлагать скидываться то на крупные покупки,то на отпуск,подарки дарим друг другу тоже почти на равные суммы,мне тоже сначала как то не по себе стало,а потом подумала-знаете,а ведь в Европе все супруги так живут,и все имущество у них пополам,это наш русский менталитет не дает нам покоя)))ну почему женщина должна зависеть полностью от мужика?даже материально ?никто никому ничего не должен!мужчина содержит женщину только в случае декрета,потому что она родила,кормит и заботится о его ребенке,а после декрета-вместе заботятся и оба вкладываются в семью)моя мама тоже не может понять наши отношения,по ее мнению-муж должен за все платить)))[/quote]
В нормальных семьях общее всё. Не только зарплата мужа. До копейки всё не делят, а наоборот, все доходы обьединяют, чтобы иметь возможность позволить себе большее на две зарплаты и дать больше своим детям. Ваша мама из восточной семьи с такими устоями? Поменьше допускайте мам к вашей личной семейной жизни, семья крепче будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если при раздельном бюджете накопить вы не можете, а при "совместно-раздельном" можете - значит вы крысите семейные деньги (воруете у мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При раздельном: не контролируются расходы партнера. Жена копит на декрет, муж авто в кредит. При совместном: начинаются соревнования, кто быстрее истратит. При совместно-раздельном: оговореная сумма идет на сбережения, остальные 25-30% каждый тратит на свое усмотрение. У нас доходы одинаковые. При чем 2 совместных детей. Воровать для чего? Оплатить кружок дите? В спа вместе ходим. А придумала! Я украду у мужа (отл ахальщика) и пойду узнаю у того парня с ветки (неужели он настолько тонкий?)

Юля
Василиса

Сообщение было удалено

Раньше у нас обоих была довольно большая зарплата. На мне было содержание семьи - продукты, химия, комуналка. На нем - строительство дома и поездки на лыжи и моря. Плюс бензин.
А я сейчас в декрете. Он покупает все без разговоров. Но дисциплина прошлого опыта немного грызет. Время от времени очень помогает посмотреть зарплаты Клининговых контор, круглосуточных беби-ситтеров, домработниц, садовников, суммировать, сравнить с зарплатой любимого и успокоится.
А долги... Вряд ли вы транжира. А если и впрямь нехватило, так вы же женщина... Рыжий хвост на плечо, в глаза побольше истомы, в голос меду.... "Дорогой, я сегодня утром плакала"... " Почему? Что случилось?!" "Видела такое платье красивое, так хочу, а купить самой не получается :("
А вобще, быть мужу подругой, а не содержанкой - это здорово.
И рестораны это тоже хорошо. Это не роскошь и траты, это важный вклад в личные отношения семьи - романтика. Удачи вам.

кошька-мана
Лен4ик

Сообщение было удалено

Да, кэп. Верно подмечено: сложно вести два бюджета, если доход только у одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой *** ужас

Гость

Печалька.
Неудачно ты писечкой торганула.
Без выгоды.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

У меня все деньги отдаёт и что? Не будет отдавать пойдёт в сад, заведующий другую

Денди
Гость

Сообщение было удалено

У вас не брак, а просто удобное совместное проживание, уверен и налево оба ходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас полностью!
Сама в таким пополамщиком жила. Вы правильно заметили, не важно какой бюджет, важно видеть , что мужчина вас любит и делает все возможное, чтоб его семья жила лучше. А пополамщики как у автора думают только о себе и как бы им не напрягаясь жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Мне тоже кажется что автор описала обычного жмота, не представляю чтобы я отдавала мужу ДОЛГИ!!!??? Это реальный ужас! В начале отношений да еще в розовых очках девчонки проглатывают, но потом это сказывается на самочувствии. Хуже жмота мужа нет, это медленно убивает в женщине женщину. Вот автор еще и не в декрете, а ей уже тоскливо, что дальше-то будет?

Гость

А где же автор? Я спросила сколько лет (месяцев) она замужем, и тишина..

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Я не Юля но отвечу. У нас в семье к примеру покупается все сразу двоим - обувь, одежда. А там уж кто как носит. Обычно у меня 5-8 пар, а муж быстро свое изнашивает, но я коплю. В декрете не надо будет тратиться. Косметика тоже для обоих - мне всякое для макияжа, а мужу для ванны он любитель соли и всяких пен, аромамасел.

Денди
Майсин

Сообщение было удалено

Да *** ж мужику ваших прицепов содеожать, просто за потрахаться видно ему больше никто не даёт. Значит доля у него такая. А баб много. Особенно с прицепами, трахай в своё удовольствие и меняй

Гость

У нас раздельный бюджет. Но походы в рестораны,подарки друг другу итд- как раз из личных средств. Сейчас уже 3 мес.я мужа содержу. Напрягает, конечно. Но он старается - занимается домом, строительством. С другой стороны, когда я была без работы и в декрете, он меня тоже содержал. А против семейного общего бюджета я потому, что муж умудряется все деньги потратить непонятно на что. И получались ситуации, что я договариваюсь на стрижку, лезу в тумбочку за деньгами, а их там нет. Хотя по моим расчетам должны быть. Так что мне проще разделять

Гость
Денди

Сообщение было удалено

странно было бы жить вместе при неудобном совместном проживании, зачем тогда жить вместе если неудобно? проще одному, либо продолжать поиски удобства
Налево не ходим, мы встретились уже в возрасте 35+, своё отходили, браки первые опять же в прошлом, накладывает это все отпечаток на дальнейшую жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на тут полно тем , что сидение в декрете - это тяжкий труд , и не могут дождаться , когда выйдут на работу ) Вуман , такой вруман .

Гость

Когда раздельный бюджет, всегда удобно мужчине. Не может быть полного равноправия в семье, Женщина рожает, быт на её плечах, в детсад ребёнка отвести-привести женщине. Работодатели на хорошую работу берут скорее мужчину, а женщина с ребенком не котируется.
Брак может сохраниться только если женщина проявит терпение ради семьи. Или она умеет сама зарабатыввть, на няню и помощницу в быту.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Я никуда не езжу и в ресторанах не была) да, я бедная, а что здесь такого-то? В моей жизни есть более приятные вещи, чем скучные заграницы и еда, приготовленная чужими руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я сейчас прочла???😣

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Бред. У нас с мужем тоже раздельный бюджет, и на этом настояла я! Раньше был совместный, денег постоянно не хватало, т.к. каждый брал из общей шкатулочки сколько ему надо. Наверное, мы такие транжиры с мужем... Когда у каждого появились "свои" деньги, тратить стали меньше) Банально, потому что свои деньги более ценны, чем "общественные". На повседневные нужды мы скидываемся, на отпуск каждый собирает отдельно. Зато свои личные хотелки каждый покупает сам, не отчитываясь перед другим! И это здорово! Я обожаю парфюмы, и много трачу на них (сколько позволяют мои средства), муж на машину тратит из своих, технику любит. Кроме того, он торгует на биржах, там тоже нужны вложения. Если деньги были бы общие, мы бы никогда не нашли понимания. А так- все по-честному! Сын уже взрослый, у него свой личный бюджет. Иногда мы даем друг другу в долг.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то заболеет, так всегда есть отложенный НЗ, причем у всех членов семьи. Берем оттуда, вот и решение проблемы! Раздельный бюджет- это не значит, что люди жестокие или тупые, скорее, наоборот!

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то замуж не только из-за денег выходят)))) Или это очень странно?... Если у меня несколько образований и я офигенный специалист, которому готовы немало платить за его труд, то на фиг мне деньги мужчины???? Мне друг нужен, родственная душа, соратник и любовник- равноценный человек! Ну, а если кто-то нереализованная тупая курица, созданная для "сидения дома", то тогда конечно... без денег нет смысла замуж...

Наталия

ИМХО, я вот слабое существо в нашем союзе, муж вокруг меня кружит, называет Принцессой, не знает, как еще мне в попу подуть. Я уверена все же, что каждая женщина мечтает именно о таком, чтобы мужчина нес на руках, закрывал крылами от проблем, чтобы ЗА мужчиной быть. Конечно, это тоже несет дополнительную нагрузочку в виде того, что он относится ко мне порой как к еще одному своему ребенку, опекает, всячески подчеркивая мою слабость - обратная сторона медали, так сказать. Но меня устраивает. Но опять же - каждому свое. Кого-то, возможно, устраивает, и равное партнерство. Но мне есть с чем сравнить, я была замужем за равным партнером, БМ любил меня и подарки дарил, но вот такого чувства надежности, как сейчас, не было. Всегда ожидала, что наоборот, он ляжет на диван и скажет: "Спасай меня!" - не важно от чего. Что мы поменяемся ролями. Всегда был такой страх. И правда, частенько приходилось что-то делать самой, муж поворачивался ж0пой и говорил: " Я не могууууу"...[/quote]
А мне вот не нравится быть "беспомощной принцессой", этакая женщина-дочь. По факту эти "дочери" в браке пашут похлеще равноправных партнерш, и муж за них все решает, "прикрывая крылами"... Ага, до поры до времени... Это зависимость от человека ни к чему хорошему не приведет((( А если уйдет этот "супермуж", или , не дай Бог, помрет??? У моей подруги так и вышло... Чуть с ума не сошла баба, такая беспомощная. А я вот живу спокойно, знаю, в случае чего- смогу и одна прекрасно прожить! Чувствую себя личностью, которая ничего никому не должна! Ведь домашние дела у нас тоже пополам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе заявление.....

Гость

Для бездетного варианта вполне рабочий вариант. Когда есть ребенок, то это совсем нежизнеспособный вариант. Во-первых ваш муж сейчас просто не представляет размер трат на семью, где жена в декрете. Ну вот не думает он сейчас о прокладках, косметике, одежде, лечении. Это только на вас. А на ребенка: одежда, игрушки, коляска, кроватка, всякие бутылочки/стерилизаторы/коконы/слинги и прочее. Плюс с детьми часто бывает так, что купил вещь, а в процессе эксплуатации выясняется что она вам и/или ребенку не подошла и нужно что-то иное - это дополнительный источник мужского нытья. А если не выйдет с гв, то со смесью могут быть сюрпризы вроде он рассчитывает на смесь за 400 рублей, а ребенку она не подошла, а подходит только гидролизат на козьем молоке за 1200 . Короче если планируете детей, вам либо надо в тайне от него подстелить себе соломки: денег прикопить, освоить профессию для удаленки и продумать куда уходить с дитем, так как такой исход более чем вероятен.

Виктор
Странный

Сообщение было удалено

У нас тоже раздельные бюджеты. Еду, бытовые вещи покупаю я, плачу за квартиру, оплачиваю отпуск. Жена свою зарплату тратит на свою одежду и косметику.Живем вместе 10 лет.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье как Вы написали.Но деньги в одну кубышку не складываем.И почему женщины в разы тратят денег больше, а кушают меньше?

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. У друзей в семье именно так. Счастливая крепкая семья с Хозяином в доме!