Здравствуйте,
у мужа две сестры, мама, папа, со всеми родственниками мужа, кроме сестры - отличные отношения. И чай ходим пить, и праздники вместе, с другой сестрой ездим в отпуск семьями.
И так получается, что на общих праздниках я чувствую уже неприкрытую неприязнь со стороны второй сестры мужа. Если сначала это были какие-то подколки, на которые я не реагировала в силу возраста - стеснялась, то потом, когда меня это достало, пару раз ей съязвила. Её задело. С каждой встречей, на протяжении пары лет, всё хуже и хуже. Разговаривать перестала. Только "Здрасссьте" сквозь зубы. Стала общаться с бывшей девушкой мужа (дело давнее, про неё все и забыли уже, никто не видел её лет 7. Сестра, как оказалось её в соцсети нашла сама, хоть её не переваривала пока они встречались).
Я - абсолютно добрейший человек - сижу с детьми второй сестры, если нужно, свекровь и свекра вожу в магазин за крупными покупками, если муж не может (у них нет машины). И единственный вывод, который могу сделать, что его сестра завидует моему образованию, работе или заработку, т.к. все остальное у неё даже лучше чем у меня.
Сейчас эта ситуация с общением с бывшей меня просто из колеи выбила...
Автор, вы не сто долларов и нравиться всем не можете. Не нравитесь и не нравитесь, это не ваши проблемы. Как и не ваше дело, с кем общается золовка.
Сообщение было удалено
Да я и не пытаюсь понравится (по крайней мере не пресмыкаюсь и не подлизываюсь), но непонятно зачем это общение. Сестра верующая, как-то обмолвилась что мой муж её очень сильно обидел, и должен в церкви попросить прощения (это меня вообще прибило). Я о тех отношениях мало знаю, и знать мне не интересно - дело прошлое. Единственное что знаю - что она его пол года вернуть пыталась всеми силами. Просто не хочу чтобы эта бывшая знала что-то о нашей семье, ребенке, т.к. в свою жизнь никого не пускаю.
всегда удивляют люди, которые сами о себе пиззздят про свою доброту.... А что, сама себя не похвалите, то никто не похвалит больше и не заценит вашу доброту???? Доброта - это отвезти родителей мужа в магазин? Надо же... я запомню это, поскольку всегда считала, что это просто долг и с добротой никак не связано
Завидует вашему образованию? А что там у вас за образование??? Оксфордский университет, Кембриджский , Гарвардский???? А работаете кем?)))) Голову лечите со своей завистью. Скорее, это вы ей завидуете, потому как, это вы заговорили про зависть. А ведь каждый судит по себе..
Сообщение было удалено
а кого-то интересует, что вы там хотите?? А что вы так боитесь того прошлого? Таки, муж ваш не слабо косячил? так, значит и с вами тоже плохо поступит - отсюда ваши страхи?
Автор да ты *** овуляшка, нашла альфонса и содержит и еще извозчиком на халяву подрабатывает и считают,что ей завидуют и бывших мужа знает.
Не бывает конфликта у гадины и добрейшей души человека. Вы тоже умеете съязвить, сами признались. Так что подобное к подобному, отсюда и конфликт.
Сообщение было удалено
Что же вас так зацепило-то? :)
Магазин я в пример привела. Долго расписывать все. Просто на мой взгляд, это обязанность мужа возить своих родителей/сестер/племянников к врачу/магазин/встречать с поезда, я же это делать не должна.
Образование - у меня два высших, у неё - ПТУ. Я работаю рук.отдела, она не может найти работу уже лет 5.
Но при этом у неё муж, который содержит и не гонит на работу, хорошая квартира, машины (о чем и говорю, что в остальном у неё все лучше).
Я не завидую, просто обычно стараюсь избегать людей, от которых чувствую неприязнь, и они её даже не скрывают, а её избегать не получается на семейных праздниках.
Есть странные люди. Я тоже не общаюсь с сестрой мужа. Я ее знать не знаю, встречаемся только на семейных встречах, сидит где-то в стороне и постоянно именно со мной разговаривает через губу, будто я ей денег должна. Сначала у меня было недоумение, потом пофиг стало.
Сообщение было удалено
Ну я написала что терпела долго, но сколько можно целенаправленно доводить-то? Это началось после того, как один раз дала отпор. При это с остальными родственниками мужа не было даже похожих ситуаций - все очень вежливы. А если шутят, то по-доброму.
Сообщение было удалено
Это не меня, а вас цепляет)))) Не обязаны помогать родителям мужа? Вы серьезно???? Эти люди родили и воспитали вашего любимого мужчину, а вы на гуавно исходите, считаетесь, как им помогли??)))
Ну вот, у вас два высших а толку никакого, работать приходится на дядю - печалька однако))))
Там просто так получается что под этой сестрой "ходят" все - родители её спонсируют, другую сестру она послать может, а та слово поперек боится сказать, её муж её слушается, муж другой сестры считает что лучше не связываться. Мой муж пару раз на крик срывался на неё, и оплеуху отвешивал (это в подростковом возрасте). После этого она с ним уважительно общается. Я привыкла быть с ровесниками (+- пять лет) на равных, поэтому такое отношение стараюсь вежливо пресекать.
Сообщение было удалено
добрые люди не терпят, у них это от души и в душе доброта.... а терпят долго только гнииды, корчащие из себя добрых;-)
Автор, вы к чему это все написали?
Че от форума хотите-то, можете сформулировать?
Сообщение было удалено
Нет, не обязана. Это долг мужа. С моей стороны - по моему желанию (но безусловно помогу). Такое же отношение у меня и к моим родителям.
То, что сижу с племянниками и встречаю его сестру - вы замечательно пропустили :) На га**о не исхожу, как вы выразились, и написала это для понимания ситуации, что я не прынцесса, которая родственников знать не хочет :)
Работа на дядю меня более чем устраивает, т.к. нет головной боли со своим делом, и образование в такой сфере, что для того, чтобы свою фирму открыть нужно около 5-7 миллионов евро. Я уж лучше поработаю и до CEO дорасту в крупной фирме, чем торговать лифчиками и гордиться что я бизнес-вуман :)
Сообщение было удалено
ну да, если с мужиком не повезло и он у вас инфантил, то конечно поработайте))))
Сообщение было удалено
Крик души, выговориться :) Понять что движет человеком и что мне ждать от этого общения с бывшей.
И, возможно, опыт подруг по несчастью, кто в такой же ситуации. А то столько тем где свекровь поливают, а у меня свекровь - лапочка, а сестра мужа - не лапочка :)
Сообщение было удалено
Ещё че она должна? Родили,воспитали и на том спасибо. Может ей ещё в сиделки к ним устроится?
Сообщение было удалено
"Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему."
На основании каких слов в моих сообщениях вы сделали такие выводы о моем муже?
Сообщение было удалено
сидите с племянниками и встречаете сестру - вы от нас медаль хотите или что или как?)))) Я вас лично заставляла?)))) не нравится не сидите, не встречайте, но какое отношение это имеет к доброте? и да, я думаю, что родители мужа и сестры тоже вам не слабо помогают, потому как, а когда же вы все тогда все успеваете и на дядю работать и детей рожать и добродетельницу из себя корчить?)))
Сообщение было удалено
Да это тролль на срач выводит :) Видно же :)
Сообщение было удалено
Всё, успокойтесь, пожалуйста :) Я вас услышала :)
Сообщение было удалено
на том основании, что вы в браке не очень давно, ребенок у вас есть, но при этом вам приходится бегать работать на дядю... Скорее, это вы завидуете сестре мужа, что не имея образований, она ни в чем не нуждается, муж на работу не гонит на дядю корячиться вместо того, чтобы заниматься маленьким ребенком
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что в браке я не так давно?
С чего вы взяли что у меня маленький ребенок?
Вы выводы с потолка берете?
Сообщение было удалено
Это вы успокойтесь)))) Кто вы такая, чтобы мне указывать?) Проблема то у вас, а не у меня;-) Это вы создали тему, а когда вам не понравились ответы, вы и занервничали и запсиховали?;-))
Сообщение было удалено
А я спокойна :) Ваши ответы - это какой-то поток скомканных слов, на основании каких-то ваших придуманных выводов.
Не понимаю связи между работающей женой, которой нравится карьерный рост и обучение и инфантилизмом мужа.
Сообщение было удалено
Это может быть причиной. Успешность большая, реализованность. У меня с очень красивой подругой так было. Молодые девчонки, вместе уволились. Она годами не могла найти работу. Но содержал муж, у нее отличный брак. У меня получилось хорошую работу найти, сняла квартиру, съехала от родителей. И все, понеслась. Тебе просто повезло, раздражение непонятное, критика за спиной. Там еще момент был, она мужу объясняла, что не может работу найти из-за кризиса. А тут я, и нашла, и престижное место. В общем, пару лет нервотрепки, и я перестала общаться. Даже если у человека со всем остальным в сто раз лучше и больше, чужое глаз колет.
Сообщение было удалено
так, с ваших же слов, что бывшую семья вашего мужа видела 7 лет назад)))) а сколько же вы в браке?) муж вам изменял?))
Сообщение было удалено
Спасибо :) Я и так минимизировала общение, но на днях рождениях все-равно встречаемся. Последнее день рождения племянника (сына другой сестры) она проигнорировала. (Потом муж другой сестры проболтался что звонила и спрашивала - придем ли мы с мужем. После утвердительного ответа не пришла даже не предупредив).
Сообщение было удалено
Так, вы до сих пор еще и учитесь?)) а на кого?))
Это ваши ответы какой-то завистью пропитаны и неуверенностью) Что там в вашей семье такого страшного и что с мужем такие нелады, что вас так беспокоит общение вашей золовки с бывшими вашего мужа? Чувствуете слабинку и проблему в своем браке не смотря на всю вашу "доброту"?
Сообщение было удалено
так, радуйтесь, что она вас видеть не хочет или опять проблема?) Добрый человек, что же вы вся такая проблемная?)
Сообщение было удалено
ВИДЕЛИ 7 лет назад, т.к. около 7 лет назад она уехала в другой город жить. До этого они её, ВОЗМОЖНО, видели, где-то в городе (магазин, парк, кино) В браке 12 лет. Ребенку 7 лет.
Свечку насчет измен не держала. Повода для подозрений у меня нет.
Сообщение было удалено
7 лет ребенку и уже ним не надо заниматься???))) Ну все ясно с вами, дальше не продолжайте
Один в один ситуация. Я моложе сестры мужа на 13 лет, хорошее образование, у неё нет вышки, опыт работы в международной организации, сейчас своё дело, она медсестра всю жизнь, у нас с мужем была красивая свадьба, которую полностью сами делали, у неё была в столовой на деньги родителей, мы с мужем купили квартиру, да в новой Москве, но своя хорошая трешка без кредитов-ипотек. Она в разводе, с Новым мужичком живут у свекров...)))
У меня есть шубки,красивые вещички, для меня это вообще норма, она в вечной бедноте, в пуховиках дешёвых.... то есть зависть и как следствие ненависть тотальные... свекры это видят, но она дочь им; естественно пытаются выгородить, аргументируя, что жизнь плохонько сложилась. Не так давно свекр мужу рассказал, что жучка та пыталась их с матерью обрабатывать, чтобы квартиру на неё завещали. При этом свою сыт сами покупали без помощи вообще, она же веяно на непыльной работе.... свекр сказал, что популярно ей все объяснил и отослал, квартира поровну. Ушла с поджатой мордой....
Сообщение было удалено
7 лет ребенку - 7 лет назад она уехала.... да уж, не зря вы ту бывшую так боитесь
Сообщение было удалено
Я год назад второй диплом защитила. На кого - не имеет отношения к теме. Вы такие вопросы задаете, как будто пытаетесь меня "разоблачить" - кто я и откуда :)
Проблем, которые бы угрожали браку - нет.
Я не понимаю зачем ей это общение столько лет спустя, и всего лишь. А то, что меня окружает, и чего я не понимаю, меня напрягает.
Автор, скорее всего личная неприязнь, зависть. Вы вышли из себя, этого она и добивалась.Таких ситуаций немало в жизни будет, советую вам не тратить нервы и состредоточмтся на более приятных родственниках.
Сообщение было удалено
Ребенок в школу ходит вообще-то :) Не считаю нужным сидеть дома, прикрываясь детьми :)
Сообщение было удалено
так, если вы такая успешная, что же вы с голодранкой то за наследство письками меряетесь?))
Шубы и тряпки - это ничто, если вам даже родительское наследство так важно и так его не хватает
Сообщение было удалено
а племянниками считаете нужным прикрываться?))))
Сообщение было удалено
Всё, я уже ржу за рабочим монитором :)))))))))))))))
Ваши выводы нужно в энциклопедию женской логики (которой не существует) заносить :))))))))))
Сообщение было удалено
Год назад - это когда ребенку 6 лет было?))))) БУГАГА)))) все ясно, с вашей успешностью, а учились и сиськой кормили и работали на дядю одновременно?))) ну да, то что вуз не скажете то и дураку понятно, это и следовало ожидать)))
Сообщение было удалено
На "нашу" сестру уже завещание составлено :) нам с мужем не жалко - у нас квартира есть, ребенку купим по мере необходимости. А вот вторая сестра была в шоке что у них квартира меньше, и при этом её в завещании нет. Ну пережила, видимо, как-то...
Сообщение было удалено
за рабочим?)))) Ну да и сестра мужа завидует, что вы за рабочим, а она дома?))))))
Это у вас логика прикольная, как вам все завидуют и какая вы добрая))))
И да, если за брак свой не боитесь и в муже так уверены, то вам какая разница, с кем там золовка общается? С кем хочет, с тем и общается, то ее право и вы пустое место, чтобы пытаться ей указывать с кем общаться
Сообщение было удалено
Даже в год нормальные мамы грудью не кормят уже... Но если вы в 6 кормили, вам виднее, конечно.
Здесь недавно тема про Афину была - не говорю потому, что не хочу подобного :) Вы так вынюхиваете, что всё возможно :)
Сообщение было удалено
не жалко? так, еще не хватало ,чужое жалеть... у вас реально проблемы с "добротой", если вы чужое считаете и вам чужого не жалко
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нормальные мамы вначале выучиваются, а потом рожают... но никак не наоборот... Вы, к нормальным мамам и к добрым людям не имеете никакого отношения
Сообщение было удалено
Современный мир предполагает lifelong learning, и это не определяет степень нормальности мамы :)
Сообщение было удалено
Автор, не связывайтесь с троллем.
Автор, бабы они такие бабы. Абстрагируитесь. Плюньте, говоря простым языком. Будьте с сестрои мужа вежливы и корректны, но держите дистанцию, больше ничего не требуется.
ПС. А я с бывшеи своего супруга дружу. Она большои души человек, такиx людеи не выбрасывают.